漏斗子的博客
漏斗子的博客
 https://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 2,899,390 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 热传的052E模型是淘汰方案?设计
· 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎
· 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核
· 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美
· 普京怒斥美国不要大呼小叫!看来
· 一组数据给了印度当头一棒:与中
· 美国又拿台湾问题说事,挑战中国
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 热传的052E模型是淘汰方案?设计太
 · 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎么
 · 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核潜
 · 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美国
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
发表评论
作者:
用户名: 密码:
评论:
中国现在还在“吃着”抗美援朝的“红利”
   

  一九五0年十月十九日,志愿军第四十军从安东鸭绿江大桥开赴朝鲜前线,正式拉开了我军抗美援朝的序幕。十月二十五日,一一八师首战两水洞,打响出国作战第一枪,毛主席决定把这一天定为中国人民志愿军出国作战纪念日。

  转眼六十年过去了,那个日子似乎离我们很遥远,其实很近。我们现在还在“吃着”抗美援朝的“红利”,我们享受的和平和东北亚今天的格局,还是那场战争为我们奠定的!开一个专贴以示纪念,让我们追思,让我们感恩,让我们悼念……

  雄辩地证明:西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了,今天的任何帝国主义的侵略都是可以依靠人民的力量击败的。它也雄辩地证明:一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。——彭德怀:《关于中国人民志愿军抗美援朝工作报告》(一九五三年九月十二日)

  抗美援朝扬气啊,看看过去对比今天,抗美援朝就是一面镜子,不敢放一部电视剧,就是不敢照镜子。

  日本的731部队的试验资料和人员,后来都被美国收编的。在美国主导的东京审判中,731部队成员和相关人员,一个也没有被起诉,731部队头目石井四郎因美国包庇,也逃脱了战犯起诉。美国官方在给东京审判的美方人员电报中明确指示“由美国的研究人员接触石井,所得重要情报对前苏联方面保密”。

  美军后来在朝鲜、越南的细菌战,都与731部队有关。就此来说,美国就是日本法西斯“继承人”。

  小时候喜欢看打仗的,还有抓特务的电影。看不见的战线、原形必露、无名英雄我是肯定看过的;还看过鲜花盛开的村庄、摘苹果的时候、战友等,还有一部不知电影名了,好像描述渔民生活的,里面有明太鱼的……卖花姑娘等,哭哭啼啼的电影,我是不喜欢看的,也没看。

  首先向你老父亲致敬!本家也有一个亲戚,抗美援朝时是27军随军记者,很多年前就想收集点一手资料,把长津湖细节展现出来。因为他后来转业、调动、迁居,资料丢掉不少,包括大量的照片,所以串不起来,事情就没干成。

  老步兵71师是1951年撤销的,师部调入空军组建空15师,余下部队编入了74师,就是现在的65军70旅。但具体到团营连,有的就可能撤销或者合并了,查证起来就难了。

  志愿军对待战俘,也是世界上最人道的。仁义之师、文明之师。志愿军除了武器不好,比不过人家,而其他方面——战斗意志、精神气儿、对人民的热爱、对祖国的忠诚,甚至对战俘的人道,都是世界上最棒的!这说明,要打胜仗,武器不是唯一的,甚至不是首要的。

  随着中国的安全形势越来越严峻,这个担子哪一天落到现代人身上时,更多的人会回过头感恩先辈,追忆历史,“以经济建设为中心”毕竟过眼烟云,唯有历史的记忆才是永恒。

  能完整干掉美军一个团,在那种火力、装备悬殊的差距下,已经是很好的了。参加抗美援朝的志愿军,注定要在中国历史上留下辉煌的一页。

  军委常务副主席出访参加朝方的纪念集会也可以了,我关心的是中国是否举办,也应该办一个,胡出席,就可以了。

  正要驻军朝鲜,那也应该用“中国人民志愿军”的名义。朝鲜战争只是处于“停战”状态,从法律上说战争并没有结束,志愿军作为参战和签约方,驻扎朝鲜也是顺利合法。

  中国高级军事代表团访朝,军方很有“想法”,想借这个“纪念”扩大影响,尤其在朝鲜半岛发挥点作用,就不知主席怎么想了.

  要说渝州牧想进常委呢,“政治觉悟”非其他地方官吏可比哦。

  一直有人诟病朝鲜对志愿军和抗美援朝的态度,现在好了,朝鲜政府“隆重纪念”了。那么我们自己呢,如何对待六十年前抗美援朝这场战争的态度,完全可以反映一个人的立场、思想。三代在十年前还是“隆重”举行了五十周年纪念活动的,四代呢,今天可是不一般的日子哦!

  在渝中区解放西路66号的一栋高层住宅的28楼,78岁的韩敬琦老人在家中,仔细查看着57年前由朝鲜最高人民会议常任委员会颁发的军功章,以及当年与朝鲜人民军的合影等珍贵资料。韩老回忆说,当时他是志愿军总政治部宣传部的宣传干事兼报务员,跟随志愿军总部驻扎在离平壤100多公里的大榆洞。志愿军总司令部就设在洞内,他所在的政治部就在相隔100多米的山下。

  韩老回忆最多的是倒在朝鲜战场上的无数战友,他说,他亲眼目睹了毛岸英牺牲的一幕。

  韩老清楚地记得,1950年11月25日早上9:30,他正在挖掩体,突然天空出现4架美国野马战斗机,对准半山腰的大榆洞投下许多汽油弹,仅仅几分钟时间,大榆洞附近一片火海。敌机飞走后,韩敬琦连忙跳出掩体飞奔上山腰,洞口50米外有一个木质小工棚,早已火海一片,人们在火堆里寻找到两具被烧焦了的遗体,当时无法辨认到底是谁被害。韩老说,最后大家是从一块苏联手表的残壳,才辨认出毛岸英的遗体。他说,毛岸英赴朝在志愿军中连许多高级军官都不知晓,在毛岸英牺牲四天后,金日成专程来到大榆洞下葬毛岸英的墓前吊唁。

  “奇袭”完全适合拍一部电视连续剧,拍得好就是一部叫座的特战大片,在娱乐中灌输抗美援朝精神,可让后人们不忘这段历史。也适合对现在80后90后的教育方式。

  志愿军之所以伟大,是他的每一个战士都是为了保家卫国奔赴战场的,不是你所想的“为了是什么”而去的。先辈尚且如此,作为后代难道还要以此为由索取?!那样就是玷污了先辈。

  一个人觉悟不够也没关系,仰望着先辈就可以。不要把先辈的功勋作为付出的“对价”,从人民那里索取到什么。心灵一旦被商品锈蚀,就不是正常的人了。

  据说,当年划定离休干部时间界限时,金日成曾专门派人找到二代,建议把参加抗美援朝的作为“计划单列”划进离休。未获允。

  周、朱不肯定表态支持,类似弃权也是可能的。因为后来毛主席说服了周,说明开会表决时不支持,但也非坚决反对,有做思想工作的余地。

  高层来说,要感谢的首先是毛主席,其次彭德怀,再要感谢周、朱,两位常委最后被毛主席说服,没有反对,才有了后来政治局扩大会议。但轮不到刘。邓则较为勉强,在政治局会议中邓是支持出兵的,彭德怀赶到北京后,毛主席先是派邓去彭住处介绍会议情况并交换意见的。政治局扩大会议在下午继续开会时,彭支持出兵的发言,才是会议支持毛主席的意见占了上风,最后决定出兵。

  这是应该被坑的果粉党、美分党、汉奸卖国贼的言论。屁股决定着他们的脑袋不属于自己的。网上纪实文学《百战青锋劈泾渭》作者“双石”有一个驳斥这类无耻烂言的回复,转贴在这儿:

  有人说“毛泽东送儿子上前线是镀金”

  既然这是个天大的好事儿,将来再有战争或抗洪救灾之类的好事情时,建议首先安排出此语者自己或其儿女到炮火下或洪水中去镀它一金,或烈火焚身,或洪水没顶?

  新中国决定出兵入朝参战时,连许多身经百战的将帅都没有把握一定胜利,新中国领导人甚至还准备应付美国军队进入中国,“就当中国革命晚胜利几年”准备!如果有人硬要说毛泽东此时送子上前线是去“镀金”,那不是卯足了劲儿在夸毛泽东料事如神,硬把毛泽东往神坛上推么?

  再者,如果毛泽东不送儿子上前线呢?你是否能够接受而不再赘言?你又会不会诅咒毛泽东让别人的孩子当炮灰,自家儿子在家躲清闲?横竖毛泽东都是一肚子私欲?而毛岸英就因为有毛泽东这个老子,横竖都该死——哪怕他是为国捐躯?

  这还有理可讲么?不是天赋人权么?不是上帝面前人人平等么?这些普世价值,都哪儿去啦?

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.