漏斗子的博客
漏斗子的博客
 https://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 2,898,448 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 热传的052E模型是淘汰方案?设计
· 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎
· 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核
· 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美
· 普京怒斥美国不要大呼小叫!看来
· 一组数据给了印度当头一棒:与中
· 美国又拿台湾问题说事,挑战中国
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 热传的052E模型是淘汰方案?设计太
 · 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎么
 · 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核潜
 · 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美国
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
发表评论
作者:
用户名: 密码:
评论:
朝鲜军机坠落内幕,中国空军很丢脸啊
   

  作家萧军写过一个小说叫《八月的乡村》,讲的是东北人民抗击日寇、不甘当亡国奴的故事,这书还是鲁迅写的序言,小说的主人公叫铁鹰的。这里讲的也是发生在东北的故事,主人公是空军的“雄鹰”,因为也在八月,所以就“山寨”一下小说的标题。

  故事主人公是空一师某团的副师职飞行员,大校军衔,曾参与国庆首都阅兵、奥运空中安保、对抗演练、实兵演习等重大任务。荣立过4次三等功、2次二等功。他的飞行技术没得说,对人也和谐,因此战友们称呼其“大谢”,一个“大”字,表示他属于那种老飞中的“老飞”。

  大谢所在团飞的是二代半,大家就知道是什么了。该团本来在师里排老二,因为后面还有二代机。最近二代机团也换国产三代机了,所以大谢所在的团,就成“小三”了。

  大谢的飞行阅历丰富,飞过10余种机型,为适应武器更新换代,他瞄准未来空战,参与大大小小的对抗演练任务数十次。在沙漠戈壁的一次对抗演练中,连续飞了7个对抗演练日,可见其身体之棒,对抗演练中他击落了三架“敌”机。大谢的口头禅是:“空战,没有高低,只有胜负,没有强弱,只有输赢。”在今年的红蓝对抗演练中,面对“蓝军”装备的最新三代机,大谢收集整理“蓝军”战机、防空武器等的大量相关数据,做到心中有数。

  演练开始后,大谢驾机升空,机警地观察着空中态势。几分钟后,谢伟敏锐地发现“敌”机踪迹。按照作战意图,为获得最大战果,他没有轻举妄动,而是充分利用数据链进行综合分析,采取多次机动隐蔽接“敌”的方式,迂回到“敌”编队背后,占据空战有利态势。“发现‘敌’突击编队1批4架。”大谢报告。 “好,注意姿态,实施攻击。”指挥员命令。“明白!”谢伟打开机载雷达截获目标。判明态势后,谢伟迅速拉起机头,战鹰急速左转咬住“敌”机实施跟踪。雷达截获目标越来越清晰,导弹允许发射符号出现,谢伟连续按下射击按钮,成功击落“敌”机2架。

  以上是铺垫,接着说“一天”中的事。八月的一天,某国一架战机沿着边境线作低空飞行,与平时训练不同,晃晃悠悠的似乎老要往里靠,这是什么名堂。管界内某雷达旅44分队,在第一时间就发现了这个情况,并将此空情作为“特别警戒”信息发入联网,让兄弟站台密切注意。雷达机台前值班中士发现飞机突然下滑,作超低空飞行,眼见要进入中国境内,立刻叫起来。在另一头管着“遍区”空情的上尉,立刻拉大三维视像比例尺,聚焦到战机,发现该机已经冲入过境,立刻在第一时间将情况通报到旅值班室,军区空军也在差不多时间获知特情,立刻通知该旅密切监视,随时报告该机动向。

  首先发现这一空情的,雷达旅的这个44分队。原来是一个雷达团,03年团被撤编,保留副团级建制,并入雷达旅,目前是全空军唯一的副团级雷达分队。战备情况相当不错,应该说对得起新装备。

  战斗机越了境这可不是小事,网络确实是快,这是空军某局的893部队侦听信息也传过来了,该机在越境前与地面指挥的一小段通话显示,属于正常训练,但通话不全,是突然中断的。但这个“突然中断”的异常情况被认为是大气干扰而忽略了,该边境场站倒是立刻拉了一等,但是驻扎该机场的某航空兵师值班机却没有起飞拦截。这个反应显示,该师的战备观念是何等的薄弱!

  越境战机沿着边境线作蛇形飞行,似乎在寻找我境内可供降落的机场。这个情况一般来讲有三种可能,一是迷航寻求机场迫降,但当天虽说不上万里无云,但也不是那种云雾弥漫的天气,而且该机飞行姿态也不像迷航;二是飞机发生故障,这也不可能,因为飞机在边界上飞,飞回去还容易;三是叛逃,这倒是很可能,但也棘手。某国飞机越境后二分几秒,某国空军的热线电话过来了,说他们的一架战机训练机时发生了故障,越入中国境内,若降落在哪个机场请立刻通知他们,派人过来接人接机。

  这指挥所一面电令地面雷达密切跟踪,一面询问某师值班战机起飞了没有,得到的回复是没有!这时候雷达旅通报,越境飞机在沿着边境飞了一段后,突然 “转身”向十二点钟方向飞去!于是军区空军电令地面雷达注意接替跟踪,并命令九点钟方向和十一点钟方向的两个航空兵师的战机分别双机起飞,由地面雷达引导和机载雷达搜索实施拦截和迫降!

  九点钟方向的那个航空兵团,这天恰巧是大谢值班,而且还是“领班”的。不愧是毛主席表扬过的部队,接到命令时,大谢和另外三个飞行员“全副武装”的坐在外场值班室,闻讯大谢和一位少校立刻跳上车飞速赶到战机停机位,地勤已经做好了起飞的一切准备工作,引擎声轰隆隆的震耳欲聋。“准备完毕,请求起飞!”,指挥台传来“立即起飞!”根据地面导航指示,两架飞机一高一低沿着三点半至四点钟方向搜索飞行。

  这个时候,越境飞机已经飞入了“辽E”地界,位置已在大谢他们后面的二十多公里外了!由于大谢飞的是高空高速歼击机,转弯半径大,所以需要掉过头,再修正航向……等转过身,越境飞机即将飞出“辽E”地界,若向左十一点,就飞近省会了!指挥所里的人一顿紧张,这才想起来问,飞机挂架上有没有武器挂载或者带副油箱,得到回复说没有,这才稍稍松了口气。这时指挥所接通十一点钟方向的那个航空兵某团,他们的飞机起飞了没有,得到的回复是“正在准备”——就是还没有!不过,该团原来是一色的“小强”,这一天不是飞行日,再说又不属于战备值班部队,最近还在忙着换装“宝宝”。接到命令后,召集人员,拉出飞机,再作地面准备……也情有可原。

  好在越境飞机没有往十一点钟方向去,擦着省会边缘稍稍转了向,在十二点半的方向进入了“辽D”地界。最后原因不知,结果就是在“辽D”地界内的某村庄坠毁,飞行员当场死亡。经过综合判断,该飞行员属于驾机叛逃。但是,该机越境后飞行了七分多钟、一百六十多公里,一路还没有见到中国飞机踪影,这个“领空不舍防”,空军很丢脸啊。

  八月的这一天,短短的七分钟内,对空军来说是一场考试。44分队是完全合格的,大谢的双机编队也称职……空军啊,空军,仅仅有三代机、四代机,没有战备意识,一切等于零。空军应该有暴风雨了!

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.