漏斗子的博客
漏斗子的博客
 https://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 2,742,280 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 热传的052E模型是淘汰方案?设计
· 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎
· 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核
· 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美
· 普京怒斥美国不要大呼小叫!看来
· 一组数据给了印度当头一棒:与中
· 美国又拿台湾问题说事,挑战中国
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 热传的052E模型是淘汰方案?设计太
 · 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎么
 · 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核潜
 · 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美国
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
发表评论
作者:
用户名: 密码:
评论:
南海要有新动作 要打先打菲律宾
   

    对中印、南海用这种“鹬蚌相争,渔翁得利”比喻,也是一种谬论,老怕别人得利,为了别人不得利,自己输光也愿意,得利也要看大利小利,老在小利里面转圈圈,那是商人,没多大出息。抗美援朝那会儿,谁也得利了,日本得利、缩在台湾的老蒋也得利,金日成国没灭也得利。按你说法,我们亏了,其实真正得大利的就是中国,这一战中国与西方顶尖高手战了一回合,划定了三八线这条楚河汉界,这个安全态势我们吃到今天将近六十年。更值得一提的,我们从此有了尊严,越南战争时美国通过几个渠道问我们出兵的底线,当周总理告知“十七度线”,从此美军地面部队远远离开这条“高压”线……我们的得利,无穷无尽,谋万世和谋一时,对“利”的判断和标准是不同的,你的利益观之“利”,无非就是商人的利、一是的利,不足挂齿。

    中国人要是老钻在西方人的利益观里面出不来,如何与美国人斗?脑子都被人洗了,思想武装都解除了,怎么个斗法。当前世界的矛盾,我认为还是毛主席说的第三世界广大被压迫民族与压迫、剥削的西方帝国主义、垄断资本主义之间的矛盾。中国这里面临两种选择:一是做被压迫民族的代言人和领袖,在世界范围内开展对压迫者的斗争,目前我们在非洲和南美洲的所作所为,就是走的这条线;二是参加进压迫者俱乐部,成为西方老殖民主义的帮凶,这是国内买办们坚顶的路线,这在九十年代奔的比较快,导致我们没有朋友,这几年开始纠偏,表现在国内就是所为资改路线与人民大众的矛盾。

    中国只有明确了自己在国际上的身份,明确了谁是我们的敌人和朋友,对外斗争方向也就明确了,否则一定是糊里糊涂的。美国是压迫者的头领,是全世界人民的公敌,我们与之的斗争,分政治、经济、军事多个层面,斗争也是有阶段的,不可能连个南海也解决不了,就去进攻华盛顿。在南海有人愿意做美国的走狗,参与围堵中国,那么我们就可以把锋芒直指走狗,解决南海就是与帝国主义展开的军事斗争的一部分,你把它割裂出去,是完全错误的。

    海军走进远洋,第一步就是要搞定家门口,家门口都混乱不堪,岛屿都被人占着,出远门去还不被人笑话——儒家讲“齐家”以后再谈平天下,这个道理祖宗就说过了。

    南海现在需要动作,没有动作的讲理已没有意义

    南海真绕头,那么把南海先搞定。

    我个人比较倾向于先敲打菲律宾。打狗看主人,菲律宾历来是美国的看家狗,美国所谓要重入南海,借助的也是菲律宾,这是条恶狗,军队搞搞政变行,打仗嘛在个岛上连个游击队都搞不定,全是熊包,海军更是不值一提。军方听命于美国对华不友好,要打就一战摧毁它全部海军,让他十年起不来。

    菲律宾手里占据着10个左右南海岛礁,没有任何法律根据,道理上站不住,所以它去年急吼吼搞了法律把这些并入版图,联合越南到联合国搞提案,闹得很凶,出头椽子先烂头,要给南海的“出头椽子”一个警告,菲律宾很合适。它占据的第二大岛中业岛上有机场,如果收回来,我们在南海活动范围、驻防条件就大大改善,而且可以驻防海空军甚至二炮部队,守起来也没问题。

    我们与越南在南海争议有法律问题有待说清,与菲律宾不一样。如果把菲律宾干了,与越南谈判就会处于有利地位。敢打必胜在对方心里是有阴影的。菲律宾就是“天津模式”,先留一个越南为未来创造“北平模式”提供条件,南海问题解决文武并举、刚柔相济,不是完全用打打杀杀解决,打杀是为了和谈创造于我有利的气氛和条件。

    越南与我们有陆地边界,可以牵制。再说很多人认为越南投靠美国,那是大大的错了,越南还是共产党领导,现在投靠美国,越南共产党不想活了?苏联东欧共产党的下场,他们看了也是不寒而栗的。很多人对越南不了解,知其一不知其二。

    简单的说,越南内部斗争,还是南北。北部就是“中央派”,南部以前骨干是越共的“南方民族解放阵线”派,越南“革新开放”以后,西贡伪政权的资本家势力进入,南方派实力大增,西贡派现在逐渐占上风。与中国争海洋利益,主要是这一派的主张。他们这样搞,可以割掉北方派依靠中国开放的优势,最终在越南推翻共产党领导,投入美国怀抱。所以,美国人在那儿搞颜色革命很厉害,越共恨不得把南方派吃了,但南方派大打“外争主权”,北方派没有反击理由。

    所以,对越南的动作要通过外部敲打,遏制其扩张,打击菲律宾就是一个办法。对越南本身还需要分化瓦解,让其西贡派势力发发酵,等待时机,我们忽悠机会的。说不好听点,如果北方派顶不住了,越共要垮台了,肯定会请中国援救,那时叫它签个“卖身契”,咱拔刀相助,共产党毕竟还是要帮共产党的忙。如果西贡势力真的上台,越南肯定一百八十度大转弯靠着美国了。越南战争时期,越共对我们打南越、收复西沙等等,也是因为自身处于内战而声明支持的。

    所以,敲山震虎,先打菲律宾,收复被占岛礁,间接遏制越南,等待时机,再彻底收复越南占据的南海岛屿。

    真要打,先发个声明“如果……一切后果自负”。让他紧张几天,某月某日突然发难,在海军掩护下陆战队先登上中业岛,然后依次把菲律宾所占岛礁全部拿下,最好菲律宾出动海军甚至倾巢出动,这样就可以一举打掉他全部海军,我们守岛就安全多了。

    总而言之,要么不打,要打就猛打狠打往死里打,给周边撮儿小国树一个榜样,再肆无忌惮,如何死的有了样板!

    这个大队已发现的艇舷号都是312*。作战方式,也披露了“在警戒机引导下……”,作战对象是“入侵我领海的敌驱护舰编队”(这个可以演绎到200海里专属区)。所以,对022型编队来说,就是海上游击队,单艇可以充当海上“狙击手”。作战海域基本上可以覆盖053H的近海海域,如果出航率高的话,黄海东海南海,60艘有三分之一在航,每航次6-10天,20节-30节速度转悠,出现率就很高了,商船、外舰可以经常拍到照片了。这也是威慑。

    这个骡马运输,可能只有西藏、新疆还有保留,内地几乎没了,包括云南因为修筑了贯通的边境公路后,部分骡马运输业被汽车(甚至拖拉机)替代了。山地丛林作战,骡马运输肯定有独特作用。去年地震救灾,就碰到过这样的情况,垮塌的公路不是巨石挡道就是碎石遍地,汽车根本进不去,当时运送食品、水、医疗救护人员有很急,分分钟钟都是性命,而修复、清理路基没有几天时间不行的,要有骡马就可以解急。后来到附近搜罗了一下,总共才五六匹骡马,可能是南方人不善养骡马。

    客观的讲,二代对国际形势的估计太过乐观,96年出现“两国论”和99年大使馆被炸,都不是偶然的,人家知道你底牌才敢这样的。再有,在八十年代搞经济建设,就放弃军备建设,使得我们本就落后的武器装备一下子被拉大距离,像二代核潜艇研制散了架,大飞机研制队伍更是散了伙,这不是一般的失误,还有允许军队经商更是伤了军队筋骨,至今难以治愈,部队的人至今说起那一段时光,就觉得不堪回首……

    军队当然也有问题,但是在党指挥枪的体制下,用人问题、路线问题首先是政治家的问题。南疆打仗,林彪让三分之二时间学红宝书,部队不会的打仗了,怪谁?二代缩减经费让你做买卖“贴补家用”,军事不懂了精通买卖了,又怪谁?在直说一点,像王守业那样的分子出现,军队自身当然有问题,但组织考核都没写合格的人,能上到达军区副,谁的责任,军队自己?注意,正师职就要军委一把手签发任命年状的,上面的路线决定下面的“所好”,当家的用人制度,决定下面人的“投资”方向。打个比方,当家的说手榴弹扔100米的才有资格当军长,人们都会把“投资”放到扔手榴弹。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.