漏斗子的博客
漏斗子的博客
 https://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 2,896,312 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 热传的052E模型是淘汰方案?设计
· 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎
· 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核
· 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美
· 普京怒斥美国不要大呼小叫!看来
· 一组数据给了印度当头一棒:与中
· 美国又拿台湾问题说事,挑战中国
最新留言
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 热传的052E模型是淘汰方案?设计太
 · 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎么
 · 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核潜
 · 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美国
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
天是变不了的;有毛泽东中国谁也动不了 2011-04-12 13:14:17

  (网友)漏首啊,七九年我军对越军惨胜,说明我军还有许多体制需要变革的,才能增加战斗力。这个世界没有一成不变的,只有不变的思维。通过和漏首短暂交流,感觉你的思想是政工系里的开明派。听说总政一些保守军官,一谈……

  [漏斗子]你怎么没看到抗美援朝、对印自卫反击战的胜利?我们今天这个体制很大程度上还是那时建立、完善起来的。对越自卫反击战胜的没那么利落,你有什么证据证明,主要在体制上?一厢情愿不行,忘记毛主席军事思想更不行。

  (网友)漏首,你作为政工系里的变革派,是否想过建立有中国特色的社会主义先进军事体制,而不是仅仅补补修修似的变革。陈云在的时候,提出鸟笼经济,大意计划经是个笼子,市场经济就是一只鸟,要让鸟儿在笼子里飞,但不能……

  [漏斗子]对于党内斗争,你的认识要么是肤浅,要么就与我们这类是两路人。所以,美帝那一套在你那里很有市场,念念不忘。抗美援朝伟大胜利,对印自卫反击战的胜利,这些胜利中体现的毛主席建军思想和军事思想,在你那里不见点滴,还号称布尔什维克。挂羊头不见羊是骗不了人的。谈人民军队的军事体制,不说毛泽东思想,都是假把式。

  (网友)抗美援朝时的军事体制已经在解放军战争基础上学习苏军模式,和现在的模式并不一样。对印自卫反击战、抗美援越、珍宝岛都是彭老总在苏军体制上建立的中国版进行指挥,和现在的体制也不一样。

  [漏斗子]你是真正的叶公好龙,看事物看不见本质。你只看见表面,看不见我军体制与苏军根本上就不一样:三总部制(现在四总部也是三总部扩大而已),中共中央军委和建制内的双首长制体现党的绝对领导。中国的国防部长不兼任中共军委常务副主席,权限与苏联国防部长差远了。

  把学苏联的那点皮毛,当尚方宝剑,我军真正的独特本质看不见。

  (网友)1954年-1958年初,军委可没有副主席,更没有常务副主席啊,彭德怀只是军委委员兼国防部长。

  [漏斗子]呵呵,那时还有咨询机构——国防委员会。

  革命战争(尤其解放战争)年代,党不掌握国家政权,其主要任务就是武装斗争、夺取政权,党军严格来说是不分的。看看延安、西柏坡指挥解放战争、同时领导白区、土改等就明白。建国后就要分了,建军、建设几大摊事情,就要分分工,学习苏联的经验,大家搞的都是社会主义。但是根子还是自己的,毛主席最强调这一点。眼睛看着设不设军委副主席,你的研究视野太狭窄了!

  (网友)有了中共中央军委,国防委员会和国防动员委员会都是浮云。

  [漏斗子]你不懂统战,你可以说统战对象都是“浮云”,但共产党人把它作为胜利的三大法宝之一。

  当时起义将领很多不是共产党人,如委员中董其武、曾泽生、陶峙岳等人还是握有兵权的,副主席傅作义、龙云等还是有很大影响力的。建国初期国内还不稳,国防委员会可以说是军中“政协”,看似没权,实际作用还是有的。

  你不了解历史,就敢大言,咱不说你不惭,但对历史要尊重,至少搞清事实再来说话。

  苏联解体,苏东阵营瓦解,帝国主义用“崩溃论”对着中国喊了几十年,为何中国屹立不倒?没有别的原因,就是经历过毛泽东时代,人民经过毛泽东思想洗礼,对道路的选择能力、对方向的判断能力是举世无双的。

  想想超级大国苏联支撑的那么庞大社会主义阵营解体;再想想帝国主义、殖民主义者横行霸道,想揍哪个第三世界国家就揍、想制裁谁就制裁、想搞谁垮台就搞。中国——谁也动不得,这种一种幸福和自豪啊!

  (网友)恩,很好。为神马不学习邓主席时期的秘书长主持军委工作模式呢?既然你提出废除军委专职副主席,那为什么不能学习邓主席的秘书长治军?学习彭德怀模式,先鼓吹国防部实体化,把军队行政管理权拿到手了,别忘了国……

  [漏斗子]这种货色是什么路子,尽管转弯抹角,但几句话就露出了马脚。如果把大腿都露出来,也就到了一剑封喉的时候了。

  军队国家化、非党化、非政治化,这种论调在国外早有,为什么过去对我军没有任何影响,现在却要批判呢,值得反思。下面这篇报道,就反映了军内的一些动态。

  (网友)漏首说的好。过去战争年代,党领导人民群众领导军队干革命,一切行动听指挥,自然不存在问题。说得通俗一点,过去军队要忙着反国军的“围剿”、忙着赶走小鬼子、忙着和国军打内战、忙着 抗美援朝……军队要自卫……

  [漏斗子]我觉得悍将说的还是不到点子上。过去不是忙没工夫去说,也不是经济水平上去了,这个论调就能泛滥了——一切源自于邓路线的“改革”。请看:

  以前坚持的是,共产党是无产阶级政党,是代表最广大的人民利益,不是“公民”利益;改造旧世界建设新世界的方式之一就是阶级斗争。实现这些目标要靠一支人民军队来支撑——“没有人民的军队,就没有人民的一切”。军队中的每一个军人就要接受这个信仰,这个信仰与军队非政治化、国家化是格格不入的,那些乌七八糟“西化”理论自然进不了人民军队。反之,西方还要防着这个“赤色潮”呢!

  那些道道现在虽然还在“大旗”写着,做的呢?“三块表”下资本家都可入党;否定阶级斗争、阶级压迫;GDP主义下党站在了资本家一边,领导阶级成了“弱势群体”,挂着的党纲与所作所为是否挂羊头卖狗肉、偷梁换柱?……党领导军队的基础理论都被换了,皮之不存、毛将焉附?

  看看昨天开的政治局会议,关于选拔干部的,只提“以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观”,毛泽东思想都不提了,还打得过“西化”理论?

  现实中的做法,需要理论支撑,需要官兵所想所思与现实一致。如果信仰不解决,理论与现实上下不通,支撑建军的理论脱节,只好被动“防御”、强制不说,但禁不住不想不思,这就很危险啊,苏联的垮塌前车之鉴哪!

评论(0) 引用 浏览(2897)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.