漏斗子的博客
漏斗子的博客
 https://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 2,898,574 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 热传的052E模型是淘汰方案?设计
· 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎
· 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核
· 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美
· 普京怒斥美国不要大呼小叫!看来
· 一组数据给了印度当头一棒:与中
· 美国又拿台湾问题说事,挑战中国
最新留言
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 热传的052E模型是淘汰方案?设计太
 · 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎么
 · 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核潜
 · 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美国
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
中日钓鱼岛事件,美帝太会抓牌、打牌 2010-10-13 14:13:38

  最近一段时间,塔利班“秋季攻势”反攻势头很猛,美军好像有点束手无策。增兵也不太管用,巴基斯坦不让北约补给车队过境,弹药、油料甚至吃饭都成问题。

  呵呵,三天之内第二次了。10月4日,在拉瓦尔品第北约油罐车着火,可能现场还没打扫干净呢,又来了,这一次是在西部城市奎达。打一枪换一个地方……

  塔利班占据着阿富汗的半壁河山,类似农村(部落)包围城市。大多数成员亦兵亦农(工或商),做着“动员群众、武装群众”的事情,美帝不可能“剿灭”他们。

  美国在外国的军事驻扎,是实行“半殖民”控制的方式之一。例如日本,军事政治上作为美国鹰犬,经济上好处当然有,知道日本签署“广场协议”吗……

  美国人当初认为打赢两场局部战争没问题,现在看来不是那么回事。从伊拉克撤军,重点转到阿富汗,囤兵中亚,剑指中国。在这一个战场上,美国行不行,我看仍然够呛。在海空军展不开地域,美国陆军什么优势也没有,中国要下“眼药”也方便,美国全球用兵与其经济、军事能力已不相符,有穷兵黩武的味道…………

  美帝和其他西方国家号称“自由国家”,此外异族中号称“自由主义”者,皆是有意无意做走狗者。

  金融危机后经济不见好转,奥巴马也很无奈。要振兴经济,就从军火抓起,诺贝尔和平奖得主——奥巴马也是病笃乱投医,不管不顾了。

  金融危机后,西方世界的经济是一塌糊涂,借钱都没有处可借。日子要过,奥巴马还搞了个医改,窟窿没处填。中东有石油大亨,就忽悠他们“强国防”,奥巴马先糊弄几个银子来,渡过难关再说。他也在动中国的脑筋,猛压汇率,要人民币升值,想抹掉国债。

  其实,这几年欧盟一体化进程有所加快,也有这个人口危机因素的存在。但是老欧洲内心里还是有把一体化作为“渡难关”、“消化新欧洲”的不良动机。所以,磕磕碰碰不顺利。

  现在他们与美帝日寇有的一个共同的危机感,就是中国在低端产业上不放手,又在高端产业上攀登。如果一旦中国经济转型完成,高中低通吃,“山寨”产品又价廉物美,他们再能吃什么,就是一个问题,而且关系到生存的大劫难。这个时候“和平”是否还能维持,是有疑问的。

  伊拉克的七年,使冷战后登上顶峰的美国,软硬实力大损,经济也正面临危机迅速衰弱。奥巴马一脸无奈,从伊拉克撤军是否会使美国重整旗鼓,还是是未知数。

  即使美国衰弱,那也是与顶峰时相比。美国实力比起其他国家,还是要大出一大截,即使欧洲在短期内还难望其项背,中国就算GDP上赶超有期日,但在科技等方面,还需要赶超几十年。

  伊拉克这个烂摊子,美国还没卸掉,也没那么容易卸掉。如果伊拉克真的不听话“独立”,美国不能“控股”的话,美国内资本利益集团不会答应,近万亿美元的投入和死亡四千多人的代价,岂容“竹篮打水一场空”。

  可持续的投入,又花不起这个钱,奥巴马进入空前危机。中美相斗,这对我们是个极佳的时机。

  美国撤兵伊拉克,是战略退缩中的重大调整。在这期间,黄海闹点事,只是用战术动作来牵制中国。以战术换战略利益,也太欺我中华无人了吧,奥巴马想用这种下三滥减缓战略风险,只能说明缩手无策。

  其实思路很简单,霉鬼打伊拉克为什么,撤退后这个“为什么”如何保?让他保不住,让他亏大发,就是我们可以干的,而且对霉鬼一定是点到穴位的。

  在阿富汗长期扎根,建立侵略伊朗的前进基地,这肯定是美国朝思暮想的计划。忽视这一点,甚至否认这一点,那是很幼稚的。南朝鲜当美国的鹰犬,不是一天两天了,在美军进入阿富汗前后,就派“传教士”去那里干洗脑子的活,还曾被扣了人质过的。

  但美军在那里能否站得住脚,不是美国有钱、有想法就必定能实现得了的。伊拉克已有前例,进退两难,灰溜溜的。阿富汗比起中东,局势更复杂。阿富汗是个内陆国,连个出海口都没有,又毗邻中国、俄罗斯,塔利班比之伊拉克一盘散沙似的游击队,战斗力也要强大得多。所以,美国也没有十足的信心,一切干的悄悄地。

  老骥伏枥,正为难了基辛格,一把年纪了还在为他的祖国出谋划策——基辛格警告如果中美两国不能建立一种持续合作的模式,那么两国就有对抗的风险。

  从历史看,美国从不会主动挑起与旗鼓相当国家之间的战争。一战二战都是如此,朝战、越战、伊战,都是不对称实力相比的战争。只是冷战时代,后面有大国支持或者直接出面,如此的实力对比美国没有优势,所以就没有赢;冷战结束,小国后面没有大国直接支持,打伊拉克美国赢了。

  对付中国,美国是总导演,调度各种力量消耗中国,自己间或出两手,不会直接与你对抗。杀你一千、自损八百,美帝是不会干的。

  当然,以其之矛攻其之盾,伊拉克、阿富汗等美帝染指的地区,也可以成为消耗美帝的战场。如果这个战略明确,在大胆点,效果会更好。

  美帝国主义亡我之心不死,有武装暴动到和平演变、颜色革命,无所不用其极。过去、现在和将来,美帝国主义是不会停止走这条道的。永远不能掉以轻心,中美友好是鬼话,中美斗争才是实话。

  霉鬼玩的花招也很简单:撤出部分作战部队和装备(特写镜头招摇给全世界),然后悄悄的把驻扎作战部队改称“守备”部队。对外说“作战部队已全部撤出”。

  这就是从伊拉克撤军的“内幕”。

  因美国售台武器,中美军事交往嘎然而止。这次因钓鱼岛事件,美国压着日本放人,算是帮了中国,温访美时宣布邀请没防长访华,中美军事关系又恢复了。

  美国每次触犯中国核心利益时,就会等时机,自己制造或者纵容其喽喽制造一个事端,然后出来与中国交易,把上一次“欠债”还清,中美关系又“正常”了。

  核心利益是一个国家不可动摇的立国之本,例如领土、主权、国家安全等,按理是不可交换的。但中国的核心利益是却是可以交换的,那就是,没有核心利益。像台湾问题,声称是“核心利益”,但一个中日冲突,就“卖”了……这种机会主义治国方略,贻害无穷啊。

  这与我们是否强大没有必然关系,对自己的原则是否坚守,还在于操行品格立场。古巴、伊朗,甚至日本、美国,也不会拿原则交换。比如推翻共党体制,美国那一刻放弃过,即使今天与你笑眯眯做买卖,还不忘渗透、培养第五纵队,换个“颜色革命”招牌继续玩;日本呢,虽然承认一个中国,但与台湾私底下的交往、对台独的支持,比以前力度更大。

  美国和西方人是商人出身,不奇怪,“接受我的援助、必须接受我的意志”这是他们的信条,援助是另一种买卖。从这个意义上说,西方人从来没有真正意义上的对外援助。

  那就是商人党,“商人”嘛,核心利益是什么,老鹰应该知道——除了交换,还是交换。

  因为钓鱼岛事件,中美军事交流恢复,美帝太会抓牌、打牌……

评论(0) 引用 浏览(1947)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.