漏斗子的博客
漏斗子的博客
 https://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 2,899,396 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 热传的052E模型是淘汰方案?设计
· 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎
· 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核
· 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美
· 普京怒斥美国不要大呼小叫!看来
· 一组数据给了印度当头一棒:与中
· 美国又拿台湾问题说事,挑战中国
最新留言
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 热传的052E模型是淘汰方案?设计太
 · 印度最靠谱项目是高超音速武器 怎么
 · 俄媒的世界核潜艇排名将中国094核潜
 · 世界第一轰炸机B2已计划退役? 美国
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
北京其实对韩国的李大统领抽了一记耳光 2010-07-19 14:34:55

  中国新武器让F-35不再强大 或逼美削减订货

  漏斗子:造借口是一个方面,我们地导、航空兵的迅猛发展也是一个方面。我们的装备需要换代,有着正常的军事需求。如果这个正常的换装能把美国拖进来跟着进行不正常的跟踪调整,对于消耗美国国防计划、打乱其全球布局是很有利的。而且美国经济不景气,这种被动式、应急式调整会伤其元气,减缓其原定军备发展计划,有利于我们缩小与西方的武器代差。

  ----------------------------------------------------------------------------------

  岗巴军人登上外交部讲坛

  漏斗子:外交部请西藏军人去作报告,看来是在进行一系列的“补钙”健身运动,很好。

  ------------------------------------------------------------------------------

  11天前(2010年6月27日),被乘客和火车迷称作“神车”的京沪1461/1462次“绿皮车”正式退出历史舞台,随着更换新的空调车厢,北京到上海火车票的最低价格从88元

  金牛 发表于 10-7-8 07:07

  漏斗子:高铁的价格现在就面临民航的竞争,京沪动车组,经常不满的客的,有时候能有班客人就不错。我坐过几次,基本一半位置空着,每人可以躺下睡觉。

  从效费比说,高铁应该是五百公里以上才有优势,上海到无锡,与长途客车比都不会有优势。

  还有铁路的价格定得太死,应该学习民航,高峰低峰应该不一样,乘客少时可以打折,这样就可以从民航争一部分客源。现在不管什么时间都“一口价”,完全没有市场化经营策略。所以,铁路即使不是“企业”,但也要学会在市场化环境下的运行。这一点,铁老大显得很蠢。 -

  ------------------------------------------------------------------------------

  是否可以借鉴马岛战争期间英国的一些改装民船的经验,将之应用于护航行动中,一来可降低成本、提高效率;二来可检验一下目前我国的民船动员的现实能力;三来可摸索些经验,为我国“第二海军”的建设发展提供帮助。

  吴越狂生 发表于 10-7-9 15:04

  漏斗子:这个建议可行,但是我们海军新造的舰“热身”还没有轮遍,所以民船改装先缓行。眼下要紧的是北海舰队还没去过,115舰、116舰被机库纠结,我想能否两艘之中一艘带上82舰去一次,以后112、113再搭配一下,也都出去走走。亚丁湾就应该是蓝水海军的练兵场,轮流锻炼,大家获益。

  -------------------------------------------------------------------------------

  中方重申在"天安"号事件上的立场

  秦刚在当日下午举行的例行记者会上说,目前联合国安理会正在就“天安”号事件进行讨论,各成员国正在就安理会将通过的文件文本进行磋商。中方已多次明确表达了在这一事件上的立场

  耀武扬威 发表于 10-7-8 22:26

  漏斗子:李大统领治政能力实在太差劲,本想做个“天安”舰事件,把朝鲜贴在“恐怖”名单,主导一把六方会谈,国内选举又可得选票。这个事件搞砸,又拉进美军在黄海搞演习,达到警告朝鲜、对中国施压。现在中国抡棒反击,日本对李已有埋怨,东北亚局势猛然紧张,点火、放炮的统统归到李大统领。

  恰恰那个海域,美帝都没多少主动权,“脚盆”里面放航母,离岸陆那么近,不要说中国,朝鲜都有能力搞出事端来,真要在翻出浪花,李大统领吃不了就要兜着走。美帝现在都在犹豫……

  歼7要全部退出现役,估计至少还要10年时间。

  盛世长城 发表于 10-7-10 09:53

  漏斗子:在海峡周边、边境地区,一般巡航、战备值班,飞行半径不大,用歼七成本低,很划算的。再有,新员的培养,我们现在的培训体系还不能直接上三代机,用歼七作为一个过渡,也是迫切需要

  的。

  -----------------------------------------------------------------------------

  朝鲜称若安理会通过制裁决议将不惜决一死战

  荆棘鸟 发表于 10-7-7 22:47

  漏斗子:不按规矩出牌,这是朝鲜外交的特点;因为孤立,所以说话口气不爽,比力气大许多,南北都有这个特点,或许是民族特征。

  -----------------------------------------------------------------------------

  漏斗子:面上看是“捣糨糊”,其实就是对李大统领的抽一耳光。声明不言而言,对韩方提出的调查结论给予否定,这样“天安”号沉没成了“无头案”。债有主冤有头,这个“主”、“头”在哪里,美韩自己去掂量,你们内部事务,联合国这里不下定论,你们看着办。

  再看看朝鲜对此的反应,似乎比较满意。

  -------------------------------------------------------------------------------

  大国尊严啊,行事如此草率,怎么叫人放心的下。

  就是朋友间互相拜访,也得有个由头,先通个气儿吧。

  治大国需要的是道,现在玩得也就是个“术"这么个层次

  杨洪 发表于 10-7-3 18:04

  漏斗子:话前半段说得没错,但是美国不属于“朋友”。在你家门口操枪弄炮,卖武器给你们家逆子犯上作乱,这样的人是你的“朋友”,瞎子也不会怎样说啊!

  对豺狼,不用客套,也不用讲什么信誉,只要让他死,怎么干都是正义的。对美国就这样。

  ----------------------------------------------------------------------------------

  这才是真正的西部大开发:

  问:有消息称,中国和巴基斯坦正在讨论修建直通阿拉伯海的铁路。这是出于何种战略考量?巴基斯坦总统扎尔达里访华期间是否将签署相关协议?印度可能对此采取对抗性措施,中方有何回应?另据报道,中韩考虑签署经常性货币互换协议方案,以预防外汇危机爆发。请证实。

  答:关于第一个问题,中巴是战略合作伙伴,有着深厚的传统友谊,各领域务实合作不断深化。这种合作是互利共赢的,不针对任何第三方,不仅造福两国人民,而且有利于本地区稳定、共同发展和繁荣。

  问:昨天,胡锦涛主席与扎尔达里总统会谈时,是否谈及中巴核能合作协议问题?

  答:昨天中巴两国元首会谈之后,举行了双边合作文件的签字仪式,多家中外媒体都在场。双方签署了中巴两国政府经济技术合作协定及农业、卫生、司法、新闻等领域合作文件。

  国资委中的一些人简直就是混蛋加白痴,根本不懂企业经营,十足的官僚,完全按官场的那一套瞎折腾。我们公司原来是一家科研单位转制企业,全国有十多家下属单位,转制后归国资委管理。去年国资委非要把我们和另外一家

  虚幻龙王 发表于 10-7-9 08:37

  漏斗子:这个事情要说起来也很复杂。企业重组兼并,虽说是上面的意图,但现在做起来却要立市场经济的“牌坊”,政府的手不能直接伸进去,因为重组后的企业还要与国外打交道甚至出国门去收购兼并,官方行为、政府补贴这些大帽子就会成为障碍。

  所以,部委办就在幕后操纵,让企业出面。所谓市场化重组都是这样搞出来的。对企业而言,大部分是“被兼并”、“被重组”,不愿意也得干。

  目前,就钢铁业来说,国家政策目标有两个:一是钢铁企业数目太多,两千多个,想通过兼并重组减少数目,最好重组出几个“五百强”的;再一个就是产品结构不合理,政府也想调整。两个目标分别有政策支持,信贷、退税、项目支持、环保压力等等,就是两个目标经常打架,支持哪一个?我觉得这考验领导的执政能力,现在的头还是086,运转多目标根本不行,所以一搞就经常死机……

  ----------------------------------------------------------------------------------

  再说金胖子的父亲当年也从未征求过中国政府的意见,便对南朝鲜李承晚政权进行武装征讨。本来毛主席就已经指令中国人民解放军为解放台湾做各种准备,但是金日成的举止迫使中国不得不调整战略方向。否则的话,中国何来

  丹霞韶韵 发表于 10-7-10 01:23

  漏斗子:这个观点有点不同意。

  苏联对内沙文主义、对外霸权主义,最后解体、垮台,解体时东欧阵营各国那么坚决,解体后几乎没有人说苏联好话,失道寡助,这里明鉴。

  金日成当初要统一朝鲜,是与中共打过招呼的,只是在时间上中共要求其延缓些。后来进日成单干,时间就没有再通知。按道理说,你自己的国内战争,劳动党有权自己作主,后来的问题是过高估计自己力量、对美国介入的准备不足甚至没有,导致统一战争失败。中国是被迫的却又是主动选择介入,“抗美援朝、保家卫国”的宗旨现在看来也没错,完全正确。

  之后撤军,我也是持赞同态度。我们至今间接掌控着朝鲜半岛局势的走向,虽费力点,比之美国驻军、直接主导,不仅在成本、外交手段运用以及道义上,都更低廉、更灵活,也更站得住。冷战以后,两大阵营的格局彻底改变了,为何在东北亚还依然如故?就是因为中国还站着,由此看来老一代安排对朝鲜政策至今仍起着作用,并无不妥之处。

评论(0) 引用 浏览(1579)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.