针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 4,033,246 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 安倍让这个国家给坑了?450亿美元
· 澳大利亚想把东盟10国当“炮灰”
· 英国撕破脸猛怼俄罗斯,刚刚直指
· 对外军售重要一步:日本积极竞标
· 朝鲜低头了!没想到的是美国却作
· 心疼普京30秒!关键时刻,土耳其
· 联合国也管不了,土耳其放话坚决
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 安倍让这个国家给坑了?450亿美元大
 · 澳大利亚想把东盟10国当“炮灰”?
 · 英国撕破脸猛怼俄罗斯,刚刚直指普
 · 对外军售重要一步:日本积极竞标泰
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【12/01/2017 - 12/31/2017】
伊朗三位国宝级核物理专家被暗杀,“亡羊补牢”处死以色列 2017-12-26 19:24:39
伊朗核问题已经通过达成的多边协议得以解决。但是美国至今未止却没有完全放过伊朗的念头。特朗普上台后多次放话要追加对伊朗的全面制裁措施,同时还要求所有盟友对伊朗的弹道导弹发展计划保持警惕。按照美欧媒体的说法,伊朗储备了上千枚中短程弹道导弹,而且还在积极的发展射程超过3500公里以上能够覆盖欧洲的导弹。

伊朗军方称,美国和它的盟友从未放弃对伊朗使用武力的想法。并指出,在五角大楼的档案柜里应该有多套发动对伊朗军事打击的设计方案。但是对手很清楚要为此付出巨大的综合代价。而近期,美国前国务卿克里在纽约的论坛上也公开透露,以色列、沙特和埃及都曾积极游说美国对伊朗动武,但他同时表示,美国清楚这是一个陷阱。

众所周知,以色列是美国在中东战略中最重要的军事盟友而且没有之一。除了拥有全套的美国最先进武器装备之外,每年还会得到美国提供的数十亿美元的军事援助。近期美国还在以色列境内部署反导基地以保护这个“众敌环伺”盟友的安全。更重要的是,以色列还是该地区唯一的“隐性”核武器国家,令周边宿敌都投鼠忌器。

不过以色列决不允许周边的其他国家搞核武器,曾先后出动战斗机空袭了(萨达姆时期)伊拉克和叙利亚的核设施。在以色列空军远程奔袭伊拉克核设施的行动中,还炸死了法国在那里工作的专家工程师。可见其态度有多么的坚决。在伊朗核问题最紧张的时候,以色列曾直言告诫美欧盟友,如果不能出现令以色列满意的结果,那么以军将单独发动对伊朗核武器研发基地的空袭行动。

分析指出,以色列的摩萨德机构对伊朗核计划的监控和破坏并不是什么秘密。在2010年到2012年的两年间,伊朗有三位国宝级核物理专家被暗杀。其中,2010年一月,德黑兰大学教授马苏德.阿里-穆罕默迪在家门前遭摩托车炸弹袭击身亡。同年11月底,沙希德.贝赫什提大学教授沙里亚里被炸身亡。2012年1月,伊朗核科学家穆斯塔法.艾哈迈迪.罗尚在德黑兰汽车炸弹爆炸中死亡。

俄罗斯媒体卫星网25日的消息称,伊朗官方批准了对“内奸”贾拉里的死刑判决,他被指控从事间谍活动、与以色列情报和特勤局(摩萨德)合作并被判处有罪。据伊朗媒体报道,贾拉里与外国情报机构人员会面8次,并向他们转交了有关伊朗核科学家的信息,其中几人随后被杀。其中就包括上述三位国宝级核物理专家。不过相对于核计划的损失,抓获内奸特工只是亡羊补牢而已。
评论(0) 引用 浏览(1389)
发表评论
有七个国家强力支持特朗普的决定,但老美看了名单一定满脸 2017-12-26 19:18:06
耶路撒冷的归属问题成了老美投向自身中东战略的炸弹,欧盟28国外长和伊~斯兰国家联盟先后表态反对。这次埃及在联大的提案有让老美真正感受到了孤家寡人的滋味。一呼百应的形势不见了。甚至有西媒称美国现在说话不灵了。其实说白了,包括世界权重大国在内的绝大多数国家都不想与老美一起在这个敏感问题上陷入孤立。

埃菲社12月18日报道,联合国安理会14个成员国18日投票表示支持要求美国撤回承认耶路撒冷是以色列首都的决议草案,但美国投了反对票。这14个国家中包括美国最亲密的盟友,表明美国在将驻以色列大使馆迁往耶路撒冷这件事上陷入孤立。英国、法国、日本、意大利和乌克兰等美国的亲密盟友都对埃及起草的决议案投出了赞成票。

随后对于美国将耶路撒冷确认为以色列的首都,联合国大会的投票表决显示,其中128国家投反对票,35国弃权,仅有七国强力支持美国。这七个国家是:洪都拉斯、危地马拉、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳和多哥。老美的北约、欧盟和亚太区域盟友立场坚定再次出现集体背叛。基于老美在投票前的“美援”邮件威胁,这七国名单会令其满脸尴尬、火气会更大了。

作为耶路撒冷归属问题的最大利益方,巴勒斯坦公开剥夺了老美在巴以问题上的调解者身份。而事实上,在中东问题上的被动何止这一件。卡塔尔外交危机、伊拉克和叙利亚的库尔德问题、乌克兰问题,老美都是既当裁判员又当运动员。不过这样连续的以自我为中心的战略指针终归会被孤立的。

分析指出,支持老美的危地马拉、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、瑙鲁、帕劳和多哥七个国家,都是国际影响力很小的国家,并不一定就是从心里支持,但可以确定的是,他们都绝对不敢得罪老美这个经济援助金主。而老美联合国大使黑莉把反对票与美援挂钩的邮件,应该对这“来之不易”的七张支持票功不可没。

众所周知,英国是老美在全球最重要的战略伙伴(没有之一),一起办过很多大事。但这次却直接伸手打脸,英国常驻联合国代表马修·里克罗夫特表示:“我们共同反对美国在就该问题达成一致前,单方面承认耶路撒冷为以色列首都并将大使馆迁往该市的举措。”他还说:“正如最近的事态所示,这项举措对该地区的和平前景毫无帮助。”
评论(0) 引用 浏览(1140)
发表评论
老美这次给盟友挖的坑有点大,85个国家一起跟以色列唱反调 2017-12-18 17:58:21
三位前任不敢做的事特朗普做了。从表面上看,美国这次是为中东的铁杆盟友强硬站场。当然如果外部的反应是逆来顺受,那么老美和以色列这次是真赢了。然而不出所料,美国承认耶路撒冷是以色列首都这件事成了战略炸弹。以色列内心的侥幸在外部强大的压力下,明显看出了脆弱。就连旅外的以色列学者都认为现在的情势是相当不利的。
该学者指出,很明显军事实力和战争并不是保证以色列国家安全的有效手段。以色列这几十年来的优势在于对周边阿拉伯国家的分化。随着周边萨达姆、卡扎菲等具备强势号召力的反以强人的消失,现在本来应该是以色列有史以来最强大的时候。但就在这个时候,我们却让潜在的历史对手开始走向团结。

9日,阿拉伯国家联盟在开罗召开紧急外长会议,宣布美国的决定是“没有法律效力的,违反国际法的危险规定。13日,在土耳其伊斯坦布尔召开的伊~斯兰峰会上,57国一致承认东耶路撒冷为巴勒斯坦首都。土耳其直接指责称美国决定印发了巴以冲突,已经成为“流血的伙伴”。并要与以色列断绝外交关系。
欧洲作为美国的主要战略盟友集团,可能会成为此次事件美以的支持者,但是以色列在欧洲的游说也遭了冷遇。法国总统马克龙10号当面对内塔尼亚胡说:“我本人坚决不同意特朗普最近宣布的有关耶路撒冷地位问题的决定,法国方面认为这一做法违反了国际法,而且威胁到了中东地区的和平与稳定。

欧盟负责外交与安全政策的高级代表莫盖里尼11日也直截了当的对内塔尼亚胡指出:欧盟不会像美国那样,承认耶路撒冷是以色列的首都。耶路撒冷应该是以色列国和巴勒斯坦国双方的首都,而不仅仅是以色列的。随后欧盟发表了28各成员国外长的最终磋商决定,不承认美以关于耶路撒冷归属的说法。
现在局势明确了,伊斯兰峰会57国加上欧盟28国,共计85个国家都表达了明确的反对态度。可以说,老美这次给以色列盟友挖的坑的确有点大。而且外交和综合战略的回旋余地不大,如果选择妥协那么美以的战略信誉将遭受重创。毫无疑问,以色列的军事实力相对于巴勒斯坦和其他周边国家都具有一对一的绝对优势,但是如果因此引发新的中东战争那么以色列将面临难以预测的风险。

重要的是,可供美以做出选择的时间并不太多。巴以两国的军事冲突已经被重新点燃,与以往不同的是,美以这次伤害的是所有伊~斯兰国家,因此矛盾也要更加复杂。这些国家要做的已经不只是支持巴勒斯坦而是保卫耶路撒冷。应该说,以色列有史以来从遇到过这么大的战略对立面。危机再次来临的时候,以色列真的要亮出核武器家底了。
评论(0) 引用 浏览(1363)
发表评论
填海造陆、扩建飞机跑道!这个东南亚小国又要在南海兴风作 2017-12-18 17:57:51
南海及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,关于这一点,都有确凿的历史地理证据。但由于南海储藏着丰富的石油天然气等资源,所以周边国家都想分一杯羹,结果导致南海问题日趋复杂。而美国为了围堵中国,利用南海诸国与中国的争议,拉拢那些和中国有矛盾的国家,一再搅扰南海局势。这其中,越南对开发南海最为激进,在南海问题上和中国的争议也最大。就在刚刚,为了更好的争取南海利益,越南竟然在南海大肆填海造陆,经过三年建造,面积业已达近50万平米。看来,越南觊觎我南海之心从未泯灭!

12月18日据环球网援引美国“数字地球”公司9月拍摄的卫星图片消息称,越南在南海南沙群岛升级基建,西礁地区出现了包括类似干船坞在内的的新设施。报道称,图像显示的新设施可供船舶停泊维护,以进行长时间巡航。这一举动表明,“越南想要坚守争议水域”。报道称,越南外交部没有就此事回应邮件问询。对此,美国夏威夷亚太安全研究中心政治分析师亚历山大·伍文认为:“维持甚至巩固军事以及非军事存在一直是越南南海战略的重要方式之一。”
据了解,从2014年至今,越南便在其占领的10个岛礁填海造陆,现已建成面积近50万平方米。除此之外,越南还扩建了飞机跑道、增设了雷达,旨在提升南海巡逻能力。越南此举无疑会破坏当前趋于稳定的南海局势。同时,也会刺激周边国家对南海的开发。由此看来,南海地区又要因此而掀起一场“海啸”,这场海啸极有可能会席卷整个南海国家。
犹记得,在今年5月份举行的一带一路高峰论坛上,中越两国还对外发布了联合公报。在这份联合公报中,越方表达了奉行一个中国,支持两岸统一,不插手地区事务的态度。在此之前,越南国家主席陈大光访华期间也曾表示,中越同意共同维护南海和平稳定。另外,今年八月份第50届东盟外长会正式通过了“南海行为准则”框架,该准则明确规定了各方将以协商和谈方式来解决南海争议,避免冲突升级。但时隔四个月,越南居然“填海造陆、扩建飞机跑道”,这分明是要兴风作浪,没事找事。

近些年来,越南围绕南海问题处处和中国搞摩擦。尤其在南海岛礁问题上,越南是使出了浑身解数试图多占几个岛礁,已达到将其南海利益合法化的目的。2015年5月份,美国助理国防部长施大伟曾透露称:“越南(在南海)有48个前哨,菲律宾有8个”。同时,为了掩人耳目,越南媒体将中国在南海的岛礁建设和军事部署渲染为“对航行自由的威胁”,挑起各国对中国的仇恨情绪。本来南海就是中国领土范围,中国在南海建设岛礁部署军力无可厚非。今年1月份美国媒体报道称,五角大楼发现中国向西沙群岛部署了红旗-9防空导弹,这是南海西北部的一系列岛屿。而在更南方,中国则在南沙群岛的部分岛礁上开始部署近防炮。
或许,正是看到了中国的迅速行动,越南因此倍感恐慌生怕被中国占尽先机,所以也学中国大力建设岛礁。越南之所以这么做的另外一个重要原因是,越南的经济发展根本离不开南海石油。据相关资料显示,南海石油是越南当仁不让的第一大经济支柱,仅此一项就为越南贡献了30%的GDP,让越南保持着每年高达7%的经济增长速度。为了加大对南海石油的开采,越南还允许美俄石油公司一起参与合作。另外,越南还积极响应美国提出的重返亚太战略,跟在美国身后狐假虎威充当南海反华马前卒,以便争取美国的经济和政治支持。

当前,南海地区趋向稳好,这背后都离不开中国的积极努力。南海问题不仅涉及越南,还涉及菲律宾、马来西亚、文莱、印尼等国,问题之复杂绝非一朝一夕所能解决。为了体现一个大国应有的担当,为了让南海地区保持长期稳定,中国一直致力于协商和谈,对越南等南海诸国的过激行为表现出了前所未有的包容宽恕。然而,一味的宽宏大量换来的却是某些国家的蹬鼻子上脸。越南为了一己之私,不顾南海地区的和平稳定,擅自开建相关设施,试图在南海地区兴风作浪,如果不及时终止,无疑最终将自食苦果。
评论(0) 引用 浏览(1133)
发表评论
美国点燃的怒火外溢了,这个东南亚国家被激怒要向耶路撒冷 2017-12-12 19:20:09
确认耶路撒冷是以色列的首都并着手将美国使馆从特拉维夫搬迁至此,特朗普的决定就像一枚重磅炸弹,在中东点燃千层怒火。而这一决定,即便是美国的欧洲盟友大国也不支持。更重要的是,巴勒斯坦和以色列的冲突再次升级,和谈的曙光再次褪去。近日两国在加沙地区的冲突有向全面战争的方向发展。

一位犹太裔的观察家认为,军事实力和战争并不是保证以色列国家安全的有效手段。以色列这几十年来的优势在于对周边阿拉伯国家的分化。随着周边萨达姆、卡扎菲等具备强势号召力的反以强人的消失,现在本来应该是以色列有史以来最强大的时候。但就在这个时候,我们却让潜在的历史对手开始走向团结。
而且可能为自己树立了更多的敌人。土耳其总统埃尔多安随后强硬表态称,如果美国宣布耶路撒冷为以色列首都,土耳其将与以色列断交。伊拉克什叶派领 袖萨德尔说, 他准备作为 "第一个士兵" 加入部队, 结束耶路撒冷被以色列占领的状态。伊朗外交人士号召周边的阿盟国家缓和既有矛盾共同应对来自犹太复国主义的新威胁。

分析指出,这次中东新危机事件的出现,可能打乱了以色列的既定战略,可谓“因小失大”。早前消息称,以色列将与沙特深入合作以彻底铲除(伊朗支持的)黎巴嫩真X党武装,而且对沙特将为其提供战争军费支持。现在沙特的态度将成为变量。仅就巴勒斯坦、黎巴嫩、也门的态势来说,伊朗、哈马斯、真X党和胡塞武装会得到更大的同情和话语权。
另外需要美国和以色列引起重视的是,上述确权事件的怒火发酵还在从中东外溢。距离巴勒斯坦数千公里的东南亚国家马来西亚也被激怒了。马来西亚国防部长希山慕丁上周六(9日)发表演讲称,美国宣布耶路撒冷为以色列首都这一决定,对整个穆~斯林世界而言是一记耳光,马来西亚已经准备好向耶路撒冷派兵。

马来西亚国防部长9日表示:已准备好向耶路撒冷派兵
对中东军事强国以色列而言,即使马来西亚真的派出军事力量前往耶路撒冷,也不是什么值得害怕的事。况且这种气头上的表态往往都是很难实现的。不过这却实实在在的体现出一种穆~斯林世界集中反对的趋势。问题是,美国只是做了一个确权表态,而以色列却要承担之后的所有外部压力。
评论(0) 引用 浏览(972)
发表评论
共有7条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.