针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 4,073,165 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 安倍让这个国家给坑了?450亿美元
· 澳大利亚想把东盟10国当“炮灰”
· 英国撕破脸猛怼俄罗斯,刚刚直指
· 对外军售重要一步:日本积极竞标
· 朝鲜低头了!没想到的是美国却作
· 心疼普京30秒!关键时刻,土耳其
· 联合国也管不了,土耳其放话坚决
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 安倍让这个国家给坑了?450亿美元大
 · 澳大利亚想把东盟10国当“炮灰”?
 · 英国撕破脸猛怼俄罗斯,刚刚直指普
 · 对外军售重要一步:日本积极竞标泰
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【11/01/2017 - 11/30/2017】
网友怀念奥巴马和拜登,其实是厌恶特朗普和彭斯 2017-11-21 18:09:43
美国前总统奥巴马和前副总统拜登关系非常好,两人之间的关系也经常成为网友讨论的焦点。11月20日是拜登的生日,当天,奥巴马在推特上发表了有趣的生日祝福,展现了两人间的紧密关系,引来众多网友围观。有网友表示怀念奥巴马和拜登,认为两人代表了真正的美国人,现在很需要他们。(11月21日海外网)

奥巴马连任美国两届总统,根本谈不上是美国最好的总统,美国人给奥巴马的盖棺定论是“好人”,其实奥巴马得到这个评价已经很满足了。奥巴马和拜登的关系一直很好,尽管用珠联璧合、天衣无缝来形容有点夸张,但美国人确实非常喜欢两人之间的友谊之“梗”。网友开始怀念奥巴马和拜登了,其实是对现任总统特朗普和副总统彭斯的厌恶。
特朗普从竞选到当选再到上任,“不受欢迎总统”“支持率屡创新低”等语句就伴随着特朗普。尽管如此,特朗普除了在一些问题比如改善美俄关系上作一些妥协外,很多事情依然我行我素,比如宣布美国退出《巴黎协定》,因而支持率持续低迷。虽然特朗普还想连任,但外界普遍认为,特朗普能够顺利完成这个总统任期都已经很不错了。

外界对特朗普的总统生涯一直不看好,专门研究美国总统的美国历史学家罗纳德·法因曼更是预言称,特朗普的总统寿命只有数周,或者不会超过199天,最多也就是16个月零5天——特朗普的结局是遭到弹劾并被迫辞职。
无独有偶。除了法因曼外,美国大学历史教授艾伦·李赫特曼也正在撰写新书,新书的主题就是未来特朗普可能遭弹劾下台。据报道,李赫特曼曾成功预测1984年以来每次总统大选的结果,包括2016年底特朗普爆冷胜选。
美国预言家都不看好特朗普,那看好说呢?现任副总统彭斯被认为是特朗普的接班人。法因曼认为,“副总统彭斯继位不可避免”。不知特朗普和彭斯是否看到法因曼的书,也不知两人是否知道李赫特曼正在写新书,但有一点可以肯定,两人不可能不了解这些被传遍了的信息。试想,特朗普和彭斯知晓这些信息后,两人的关系会好吗?特朗普会没有戒备心吗?彭斯能坦然面对特朗普吗?

网友表示怀念奥巴马和拜登,认为两人代表了真正的美国人,现在很需要他们。此话显然有弦外之音:一者,特朗普和彭斯代表不了美国人,即使表面上代表了美国人,但美国人并不口服心服;二者,美国现在需要的奥巴马和拜登,而不需要特朗普和彭斯。不是吗?特朗普固执己见、一意孤行,彭斯“偷窥”着总统宝座,两人配合能治理好美国吗?
奥巴马和拜登本已成“过去时”,“现在进行时”本应属于特朗普和彭斯,但网友怀念奥巴马和拜登,确实意味深长,让人浮想联翩,想必特朗普和彭斯应该能读懂其中的况味!
评论(0) 引用 浏览(406)
发表评论
日本前外相要安倍拿出“正确姿态”,至少包含三层含义 2017-11-21 18:08:33
日媒称,日本前外相、日本自民党岸田派(宏池会)会长、政务调查会长岸田文雄20日在众院全体会议的代表质询中,要求首相安倍晋三既不要摆出低姿态,也不要摆出高姿态,而是应该拿出“正确的姿态”,得到了来自在野党议席的掌声。岸田的发言引用了已故阳明学者安冈正笃对宏池会创始人、前首相池田勇人的建议,可谓是对安倍的政治姿态提出了要求。(11月22日参考消息网)

岸田文雄被认为是安倍的“贴心豆瓣”之一,也被认为是安倍的接班人之一。此番岸田文雄要安倍拿出“正确姿态”,既是善意的提醒,也是一种警醒,至少包含了三层含义:
第一,安倍目前保持的不是“正确姿态”。如果是“正确姿态”,岸田文雄不会说出“安倍拿出‘正确姿态’”的话。安倍目前的姿态是眼睛向上、高高在上、唯我独尊——对自己的丑闻死不认账,对内阁成员的丑闻百般辩解,对日本国内反对“修宪”的声音充耳不闻。然而,在处理国际问题上,安倍又是“两种姿态”:对美国、俄罗斯等,安倍像“哈巴狗”“奴才”“小人”;对韩国等国家,安倍想干啥就干啥,让日本驻韩大使想走就走、想回就回,在历史问题上始终坚持错误认识、死不悔改。

第二,安倍应该保持“正确姿态”。虽然已经“四进宫”,但安倍其实不受日本民众欢迎:一者,安倍在选举中做了手脚,在选区的设置、选票的计算方式上煞费苦心、挖空心思,才有了“四进宫”野心的得逞;二者,东京都知事、希望之党的创始人小池百合子“失算”——如果希望之党与日本最大在野党民进党联合对付安倍所在的自民党,也许现在的首相就不是安倍,而是小池百合子。安倍如果认不清形势,躺在首相宝座上呼呼大睡,说不定哪一天首相宝座丢了也不知是怎么一回事儿。
第三,安倍必须保持“正确姿态”。岸田文雄说得好,若以“从上俯视”的姿态面对在野党和国民,会失去国民的信任,也无法实施认真的政治;不能为了“修宪”而“修宪”,应该认真仔细地反复在国会和各党会议等进行讨论……岸田文雄确实苦口婆心,在解释自己这么劝说安倍的意图时称,这是在声援首相,让首相努力贯彻“正确姿态”十分重要。可见,摆在安倍面前的只有一条路,保持“正确姿态”。否则,要么自己下台,不要占着茅坑不拉屎;要么被赶下台,日本民众并不喜欢和欢迎安倍。

当然,岸田文雄要安倍拿出“正确姿态”,还有一层不可告人的意思:安倍拿不出“正确姿态”,就应该让我岸田文雄来拿出“正确姿态”。毕竟,岸田文雄几年前就有当首相的想法了,几个月前辞去外相也是为当首相做准备;再说,岸田文雄也是60岁的人了,比安倍小不了几岁,留给岸田文雄的时间也很有限了!
评论(0) 引用 浏览(580)
发表评论
美国搅局失败!特朗普主动提出为越南“撑腰”,意外遭到拒 2017-11-14 18:57:29
特朗普11月12日与越南高层会谈时,主动提出愿意充当调停人的角色,就越南最关心的海洋问题与东亚大国进行交涉。当时特朗普摆出了慷慨且豪迈的姿态,对越方表示“如果愿意让美方居中斡旋,可以直说”。探客认为,特朗普无疑是早就研究过越南方面的痛点,知道海洋问题事关越南的核心利益,因此企图在中越之间楔下钉子,持续进行搅局活动,进而从中获利。可是千算万算还是出了意外,特朗普恐怕不会想到遭到越方的坚决拒绝。
不能否认,在海洋问题上美越之间存在利益交汇。由于国力的差距,越南数十年的造岛成就被大国在几年之内就轻松赶超。而就在越南岘港APEC峰会召开前夕的11月3日,亚洲最大、最先进的绞吸挖泥船“天鲲号”在江苏启东成功下水。这艘6600千瓦绞刀功率的“造岛神器”无疑会粉碎一切挑战者的妄想。对越南来说,这并不是一个好消息,尤其是大国在2017年5月已经宣布对这类船舶实行出口管制,相当于把一柄利剑悬在了越南头顶。
在在这种情况下,越南需要外力来帮助自己维持一个平衡,这实际上与美方的诉求不谋而合。美国一直坚持在敏感海域进行所谓的“自由航行”活动,在特朗普入主白宫之后曾经在3个月内连续3次强闯相关岛礁附近海域,最后一次发生在2017年10月11日,美军导弹驱逐舰“查菲”号在西沙附近岛礁和浅滩之间鬼鬼祟祟地图谋不轨。

问题是,美军虽然凭借强大的实力可以进行挑衅而不用担心遭到攻击,但美国毕竟是一个域外国家,在菲律宾总统杜特尔特选择务实外交路线之后,美军在相关海域的活动已经属于“师出无名”,在这种情况下,美方迫切需要东南亚的国家能够主动当“出头的椽子”,好让美军有个“抓手”。
但正如特朗普所言“不怪中国怪前任”,由于希拉里-克林顿和奥巴马制订的“亚太再平衡”战略口惠而实不至,导致东南亚多国都对美国失去信心。美国的威望遭到沉重打击。马来西亚和泰国已经分别订购了中国的军舰和潜艇,印尼选择中企修建本国第一条高铁,新加坡也不敢再没事找事,一门心思要当“带路倡议”的枢纽国家和金融中心,美国在东南亚越来越像个局外人。
当超级大国的好处是,可以把任何一个国家都变成自己手里的牌。于是,美方早就开始准备了B方案和后手,越南就是重要的棋子。从解除针对越南的军事装备和技术的封锁,到援助越南巡逻舰艇,甚至在2018年还会派遣航母访问,美方在逐步加深与越南的军事联系。美方的如意算盘是,在反对相关岛礁军事化和“南方池塘”都属于中国方面会得到越南的热烈响应,而这就是美国名正言顺干预东亚和东南亚地区事务的理由。
可当特朗普兴冲冲地把这个建议当成一件“大礼”奉上时,却热脸贴了冷屁股,意外遭到越南方面的拒绝。探客分析,越南拒绝美国的“好意”,并非是谨守本分,而是担心成为美国的筹码,最终遭到出卖。越南已经阐述了立场:通过和平谈判的方式,基于国际法的裁决,决定相关海洋领土的归属。
而越南方面一个没说出来的疑虑是,特朗普在访华期间获得2535亿美元的合同和协议,越方高层在数月前访问美国,使出吃奶力气满打满算也不过凑了90亿的“大礼”。更令越方感到刺激的是,自己国家2016年GDP也只有2026.16亿美元,而两个大国随便谈笔买卖就比自己累死累活干一年还多,情何以堪!越方深知,在利益的驱使下,没有人或国家会秉持公平。尤其是美国人,一向翻手为云覆手为雨,加上特朗普原本就是商人出身,重利而轻义,只要对方价格合适,难保不会把越南当成货架上的商品。而特朗普在APEC演讲中公然警告别国“不许占美国的便宜”,这令一直打算扩大对美出口的越方感到尴尬和绝望。
虽然越南因为海洋问题与北方大国结怨越来越深,但越是在这种情况下,越不能饮鸩止渴。越南受到中华文明浸润2000年,这点脑筋还转的过来,否则也不会在卧榻之侧顽强地生存了1000年。如果这次越南请特朗普“撑腰”,失去的将是脊梁。
因此,越南可以用最高规格来款待特朗普,同时降低接待邻国元首的规格来表达不满,却对美国“亲而不近”。以越南的财力,无法购买昂贵的美国武器,即使能够免费获取也无法在短时间内形成战力。越南海军用的是俄制基洛级潜艇,陆军还接收了俄制T90S坦克,空军的王牌是苏27/30战机,还打算购买S-400导弹,因此普京才是此次APEC峰会上隐身的王者。真正对越南拥有影响力的国家只有2个,经贸上是中国,军事上是俄罗斯,至于美国,其实也只是越南这只蚂蚁眼中的树叶。国与国之间没有什么友谊只有利用、被利用、反利用与相互利用。理解了这个真相,对很多事情就能释然。
评论(0) 引用 浏览(820)
发表评论
特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:美国的威望也一落千丈 2017-11-14 18:56:58
美国总统在11月14日结束了访问亚洲的行程,变来变去的是“第一夫人”价值50万的N套礼服,不变的是特朗普在访问5个亚洲国家时无一例外都提到了经贸问题,在越南举行的APEC峰会上,他更是把矛头对准台下每一位代表,警告他们“别想再占美国的便宜”。甭管别人怎么看,特朗普恐怕会自己给自己至少打95分以上,因为他从亚洲带回了近3000亿美元的贸易协议与合约,并且迫不及待地宣布“此行非常成功、成果惊人”。不过“海外探客”认为,这位纽约房地产商人的亚洲之行无异于竭泽而渔,吃相极为难看,已经令不少国家失望。对新加坡而言,现在可以对美国完全死心了。

尽管李显龙在11月13日的东盟峰会上希望并鼓励美国延续与本地区的传统关系,继续扮演建设性角色,但整体的声调已经非常悲观。对比2016年,李显龙访问美国时可是希望“美国继续在亚太维持必不可少的领导地位”,还声称“所有东盟国家都提壶携浆欢迎美国的亚太再平衡战略”。只可惜,那时奥巴马已经到了要与白宫说拜拜的时候。而在不久前的2017年10月,李显龙再次访问美国,还对特朗普的亚洲政策充满幻想。而经历了特朗普的亚洲之行后,如今新加坡对美国似乎已经没有什么奢望,只是希求特朗普别忘了还有东南亚这摊事。
试想一下,如果2016年只是奥巴马的第一个任期尾声,现在会发生什么事?能够肯定的是,美国的两大“武功”——TPP和亚太再平衡——会变成扼住大国崛起的锁链。TPP不仅不会散伙,而且会得到强化,越来越多的国家想要加入其中,越南和菲律宾会积极冲在前面当打手,新加坡会摇旗呐喊,日本则大树底下好乘凉。很多国家都不必考虑调整自身的定位,只需要继续在美国的制定的旧秩序里混吃混喝即可。
而特朗普的上台打破了这一切,自废武功。从进入白宫就撕毁TPP协议,到挥起贸易保护主义的大棒,这是一个令东盟感到陌生的美利坚。而菲律宾、马来西亚、泰国等则感到庆幸,因为他们早就已经做好了预防措施,提前与中国巩固或改善了关系。这样就苦了新加坡这样在旧秩序中呼风唤雨的国家。  李显龙在不久前刚刚访华,承诺力挺“带路倡议”,实际上就是先找一条退路,尽管对这条路没有什么好感。新加坡方面仍然没有摆正自身位置,仍然对特朗普抱有一丝希望,仍然想当美国在亚太地区的“关键之锚”。可特朗普的所作所为却令新加坡的心变得哇凉哇凉。
首先,特朗普只顾在亚太攫取短期利益,为自身政治目标服务,没有长远打算。如今,特朗普主动向越南和菲律宾提出要当所谓的“调停人”,无一例外都遭到拒绝。而在数年前,这2个国家还哭着喊着要抱美国的大腿。为何反差如此强烈?探客认为,主要是东南亚的国家都看得明白,你美国都与人家签了2535亿美元的大单,捞足了好处,现在想让别国当炮灰,哪有这么缺德的事?阿基诺的悲惨遭遇已经令所有国家都心生警惕。如今东盟国家重视的是“南中国海行为准则磋商”,考虑的是如何在维持和平的前提下扩大经贸规模,尽快发展经济,没有谁愿意给一毛不拔的美国当马仔。
其次,特朗普没有公布明确的亚洲政策,也没有对“亚太战略”进行完整阐述。美方不久前倒是表态愿意与印度建立“百年同盟”,却压根也没提到新加坡。而且美方力捧印度,主要就是希望印度能够对大国崛起产生牵制作用,并且帮助美国从阿富汗脱身,并没有支持安倍的“四国同盟”或“另行包围圈”。
况且,“印太战略”实际上与特朗普以“美国优先”为主的贸易保护政策相矛盾,这也是美方对推行“印太战略”感到力不从心的原因。作为超级大国,需要承担国际义务,也就是说尽可能地为小国和盟友提供市场与商机,说白了,就是甘愿吃亏。但由于国内矛盾的尖锐化,现在已经没有美国政客敢公开提出这种论述。
第三,特朗普透支了美国的信用,令美国的威望一落千丈。尽管不愿公开承认,尽管也派来了3艘航母在东北亚进行演习,但美国事实上正在做的就是“战略收缩”。特朗普甚至连东盟峰会都没有参加就打道回府,可以看出白宫对这一地区相关事务的意兴阑珊。尽管有媒体警告美方,如果特朗普不参加这次峰会,将损害亚洲之行的整体效果,令盟友和众多国家怀疑美国的领导力,可特朗普并不在乎。他在乎的是谁能让自己的腰包更鼓,很显然菲律宾不能,因为菲律宾的背叛就是因为美国不再慷慨。
而最终让新加坡完全绝望的,恐怕就是美国的“忠犬”日本都开始寻找转圜余地,安倍公开宣称“印太战略”绝没有牵制中国的意图,日方内部还传出消息,安倍打算以支持“带路倡议”换取大国元首访问日本。毕竟,连美国人自己都承认,如果按照目前的经济增长率,2030年中国GDP将超过美国,届时第一和第二将交换位置,中国GDP将达到26.5万亿美元,而美国是23.5万亿美元。现在亚洲诸国都在忙于“换船”,都争取在一条更新更稳更快的大船上抢得一个舒服的好位置。新加坡当然还手握一个法宝,这就是血缘的亲近感,可要注意,座位有限,乘客平等。
评论(0) 引用 浏览(891)
发表评论
真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动机,河南这家公司立下大 2017-11-07 18:00:05
在很长一段时间内,我国与俄罗斯(前苏联)之间的军工合作被生动地称为“师徒关系”,在军购领域也一直是俄卖中买的情况,例如苏-27、苏-35以及防空导弹等等。

近日,一列专列从我国河南省省会郑州出发,连夜奔赴莫斯科,引起了军迷朋友的强烈关注,这辆专列途经西安、兰州、乌鲁木齐、以及跨越哈萨克斯坦,从而抵达莫斯科,而这辆专列上搭载的不是别的,而是四台大型军舰柴油发动机。
有人不禁会问,俄罗斯的柴油发动机是来中国参加展览了吗?
不,这是俄罗斯费尽心思从我国采购的!

苏联解体之后,俄罗斯虽然继承了大部分的军事遗产,但是时至今日,海军则成为俄罗斯的软肋,一是军费问题,二是大量的水面舰艇面临更新换代。

而俄罗斯海军近些年新建的军舰即将面临收尾工作,却发现没有合适的发动机可以使用,就在此时,我国向俄罗斯伸出援手,在俄罗斯经过一番考察后发现,中国柴油发动机完全可以满足自家军舰的需要,并且价格相当合理。

而此次由河南柴油重工有限责任公司生产的4台CHD622V20柴油发动机,在随后将会成为俄罗斯21631型暴徒-M轻型导弹护卫舰的心脏,这在中俄军工合作以及军贸交易中都相当少见,可以说是两国之间军工合作过程中一座新的里程碑。
评论(0) 引用 浏览(1047)
发表评论
共有6条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.