针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,849,977 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【9/01/2017 - 9/30/2017】
巴拿马总统直言令蔡英文羞愧,走夜路的空心蔡正把台湾带入 2017-09-25 19:08:40
路透社9月19日报道称,巴拿马6月份与中国大陆建立了外交关系,这对北京来说是一场重大胜利。台蔡英文当局当时称,它对巴拿马的决定感到遗憾和愤慨,它不会在它所称的“外交金钱游戏”中与中国大陆竞争。但近日巴拿马总统对媒体表示,巴拿马与台湾“断交”、转而与中国大陆建交与“金援外交”毫无关系,我没有同中国大陆方面要任何东西。他还强调称,这项决定是正确的,并且是巴拿马自己的决定。

在台湾眼里的铁邦交国巴拿马做出正确的选择后,台湾在世界范围内有影响力的邦交国已经所剩无几了。中国有句成语叫“大势所趋”,而在世界国家关系的发展领域,即便是西方大国也不得不承认,中国崛起的趋势也是无可阻挡的,而且正在成为引领世界创新发展的领头羊。巴拿马现在的选择只是一个世界新主流形成的风向标,但台湾的蔡英文当局却在闭着眼做自欺欺人的文字游戏。巴拿马总统上述直言应该令蔡英文当局感到羞愧。
所谓螳臂当车不自量力,用这句话来形容台湾民进党蔡英文当局与世界和两岸关系主流趋势对抗的心态再合适不过了。不看世界和周边环境变化,不看两岸关系的主流民意,掩耳盗铃的蔡英文当局无异于放着青天白日阳光大道不走,专门捡小道走夜路。最终会把台湾民生和两岸关系带入危险的死胡同。而实际上,台民进党当局的“不自量力”还不但表现在“国际外交”领域。对于两岸的实力平衡也是捂着眼说瞎话。

近日中国大陆国安部门破获了一起重大的颠~覆国家政权案,其主角之一就是台湾人李明哲。在9月11的庭审中,李明哲认罪服法称,“我对中国大陆的发展认识不清,存有偏见,从而无视中国大陆的法律制度,组织、策划、实施了颠覆国家政权的犯罪行为。”其实“对中国大陆的发展认识不清,存有偏见”这句话,他早就应该汇报给“闭门造车”的岛内的民进党主子听。
为什么这么说呢?这里先要了解一下这位以NGO身份作掩护的台谍身份。据台湾媒体报道,他曾是民进党社会发展部前党工,为蔡英文辅选过,现在是“台北文山小区大学”这个NGO(非政府组织)的“学程经理人”。 他的主要活动就是推动大陆的所谓“民主化”——邮寄书籍给大陆的“同道”,邀请大陆所谓“维权”人士赴台活动,甚至还要推动在大陆一些地方成立所谓的“小区大学”,作为他们的宣传阵地。

一名台湾“军情局”干部曾经对媒体透露:在1979年美中建交之前,台湾每年都向大陆输送数百名甚至数千名间谍。自1949年以来的60多年间,台湾派遣的此类人员先后有一万多人在大陆“出事”。这么多人“出事”,责任显然不在大陆一方。而台湾方面对此也心知肚明,所以其对此类事件的处理一般都有相应“规矩”。不过这次的李明哲案却被蔡英文当局刻意的政治复杂化,却不曾想李明哲本人会在大陆国安部门的有力证据下认罪悔过。
李明哲案件水落石出后,媒体分析指出,“民主化”是台湾方面近两年对大陆颠覆活动和心理战的重点之一。对台湾情报系统及有关机构而言,其目标并不在于大陆“民主”与否,而在于给大陆制造内部麻烦,主要手段就是恶意刺激社会矛盾,积极助推升级群体事件,意图恶化大陆社会安全环境,以期达到牵扯消耗大陆资源及精力,丑化大陆的国际形象,弥补台方在“硬实力”方面与大陆之间越来越大的差距。

诚然,从巴拿马“干干净净”的与中国建交,到李明哲案的丑恶曝光,都可以看出台民进党当局无论在国际社会上的低级表演,还是在对大陆的的渗透颠覆都是自欺欺人不自量力的。两岸一家亲,血浓于水。这是两岸同胞的主流认识,是超越任何强加的意识形态纠葛的兄弟情怀。台民进党蔡英文当局对外攀美媚日,对内大搞兄弟隔墙,与刚刚构建起的两岸和谐发展关系主流趋势背道而驰,只会受到两岸同胞和历史的唾弃。
评论(0) 引用 浏览(1384)
发表评论
白宫刚放出狠话伊朗就亮撒手锏,老美怀疑是这位新盟友“立 2017-09-25 19:07:31
美媒体援引独家消息源称,朗普倾向于废除同伊朗在2015年签署的核问题协议。报道称,白宫必须最迟于10月15日判断伊朗有没有遵守该项协议。如果他不作出判断,美国国会便有60天时间去决定是否恢复制裁伊朗。此前的年度报告都显示伊朗遵守了6+1方协议的要求,但美国仍然保留了对其经济制裁措施。特朗普今年1月就职后,借口“伊朗发展弹道导弹”而对伊朗追加多项制裁措施。

在白宫放出“退出伊核问题协议”消息之后,伊朗官方表态即便美国退出,伊朗仍然会遵循六方协议的精神履行规定义务。此举受到其他参与国的赞赏,而美国的欧洲盟友的态度或令白宫感到尴尬。欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在联合国大会期间伊核问题六方成员国与伊朗举行的外长会晤后表示,2015年制定的伊核全面协议正在运作,该协议会被保留且不需要对此重启谈判。
伊核问题协议签署后,伊朗获得数十年来前所未有的宽松国际环境,无论是经济和军事实力都获得了很大的提升。但作为老美的“眼中钉”和中东战略的绊脚石,伊朗的变化始终令美感到担忧。而现在伊朗在伊拉克和叙利亚反恐战场的表现,以及在波斯湾与中东美军的对抗,都会迫使白宫考虑如何重新将其打倒。不过伊朗和土耳其、伊拉克的化敌为友却是美意料之外的。

伊朗从来都不会在对美战略上表现出“屈服的姿态”,所以这次也一样。承诺继续遵守伊核问题协议,很明显收到了分化美欧的良好效果。分析指出,欧盟各大国早就看中了伊朗压抑数十年的国际购买力,据信欧洲各国已经收获了来自伊朗的上千亿美元的民用需求订单。所以不太可能跟风老美重启对伊朗的严厉政策。而伊朗也可以据此资本对美外交威胁作出更加强硬的回应。
伊朗国家广播公司22日晚公布一段视频,画面显示伊朗成功试射了新型弹道导弹“霍拉姆沙赫尔”。 伊朗伊斯兰革命卫队将领哈吉扎德的话说,“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹射程可达2000公里,能携带多枚弹头,将很快投入实战部署。伊朗制造并部署射程两千公里的弹道导弹并不足奇,但是“技术来源不明”的分导弹头技术却是对老美海湾地区军事基地和以色列盟友反导实力的严峻考验。

众所周知,掌握多弹头分导技术的弹道导弹制造国屈指可数,最成熟的就是无常核大国。伊朗自主发展多弹头分导技术的能力令人怀疑。如果确认伊朗该技术领域的成绩,那么老美最有可能把这笔令其恼火的“窝心帐”算到东欧新盟友乌克兰的头上。此前五角大楼的报告就指出,乌克兰涉嫌向伊朗出售/转让巡航导弹以及弹道导弹等关键军事技术,另外有不少乌克兰军工专家在伊朗服务。
评论(0) 引用 浏览(1192)
发表评论
来自解放军空降兵的特种部队!面前没有困难!挑战者都铩羽 2017-09-15 19:53:13
特种兵源于德国,于第二次世界大战时期首次出现。今日德国特种兵仍是一支不可轻侮的力量!
今天我们说起特种兵,主要是担负破袭敌方重要的政治、经济、军事目标和执行其他特殊任务,一般单兵作战能力极强,适合在各种恶劣条件下,完成作战任务。其作用发挥好的话,往往成为战争中决定战局的重要因素。

中国空军有这样一支特种部队——“雷神”突击队,他们的兵种是空降兵,是空降兵部队一支遂行信息化条件下战略威慑、战役突击、特遣行动和多样化任务的特种力量。

如果说来自赫赫有名的在上甘岭上打得联军哭爹喊娘的空15军,对其强悍战斗力你就可以理解了!
“雷神”突击队于2011年9月30日正式成立,组建以来按照“到达一切地域、夺占一切先机、克服一切困难、战胜一切对手”的要求严格训练。

美军的骄傲是海豹突击队,号称200多名军人,个个文武双全,体魄强健,都经过世界上最艰苦最严格的特别军事训练,且最后70%的学员要被淘汰出局。

德国边防军第9反恐怖大队由司令部、4个突面部队和1个专家技术组组成,编制为200人,而目前实际拥有队员300人的成员大多是具有冷静、沉着性格的中年人,大约每30人为一个战斗组,全队可分为6至10个战斗组,主要任务是在非常时期担任重要人物的保卫、与恐怖分子作战等。
听着很牛,可是要和雷神相比,都差得不是一星半点。举实例为证:

2015年6月29日至7月3日,中国空降兵“雷神”突击队代表全军特种部队就参加了在哈萨克斯坦卡拉干达州斯帕斯克训练中心举行的“金鹰—2015”国际特种侦察兵竞赛。来自哈萨克斯坦、白俄罗斯、中国、俄罗斯、美国等国家的10支代表队参赛。

经过5天4夜激烈角逐,“雷神”突击队完成5个阶段11个课题的竞赛,总成绩名列外国参赛队第一名。
“雷神”打出了国威军威,那些人高马大的洋特种兵无不心服口服!
其实,何止“雷神”,中国特种兵历次参加国际比赛,都是满载而归。第10届“爱尔纳·突击”国际特种侦察兵大赛中,中国特种侦察兵以绝对优势勇夺参赛队团体总分第一名和比赛课目中的9个单项第一,取得“最佳战绩”,让世界特种部队刮目相看。
评论(0) 引用 浏览(282)
发表评论
中国特种兵为什么强!看每天训练量就清楚了!练出来的都是 2017-09-15 19:52:27
说起特种兵,人们总愿意和《第一滴血》中的“兰博”联系起来,认为个人都是以一当百的铁汉!
其实,准确地说,今天的特种兵,主要是担负破袭敌方重要的政治、经济、军事目标和执行其他特殊任务,一般单兵作战能力极强,适合在各种恶劣条件下,完成作战任务。其作用发挥好的话,往往成为战争中决定战局的重要因素。可见其目的是完成“艰巨”任务,个人肉搏能力未必个个都强。

中国特种兵
特种兵源于德国,于第二次世界大战时期首次出现。今日德国特种兵仍是一支不可轻侮的力量!
要说中国特种兵,真的令人佩服!在对越自卫还击作战中,特种兵的原型——中国侦察兵曾经令越军闻风丧胆。那么今天中国特种兵作战能力如何呢?

美国特种兵
一句话概括,就是相当强。简单举两个例子。
第10届“爱尔纳·突击”国际特种侦察兵大赛中,中国特种侦察兵以绝对优势勇夺参赛队团体总分第一名和比赛课目中的9个单项第一,让世界特种部队刮目相看。事实上,近年来在国际特种兵比武场上,中国特种兵难落下风!
在爱沙尼亚国际特种兵比赛上,中国特种兵勇夺19项中的9项第一,5项第二,总分位列参赛队之首!将赫赫有名的“三角洲”特种部队,“绿色贝雷帽”等纷纷斩落马下!各国的武官大跌眼睛!
奥秘在哪里?训练!
以下是参赛特种兵回答某国上将询问训练量的一席话:
1:早晨5:30起床,身上加20公斤的重物跑5000米。
2:8:00训练挂勾梯上下300回。穿越30米铁丝网来回300趟。
3:10:00上健身房:15公斤哑铃举150下,拉力器100下,臂力棒100下。
4:13:30抗暴晒形体训练:平举步枪,枪口用绳子吊一块砖头,一动不动晒2个小时。
5:16:00训练射靶1个小时,之后练倒功,高高向后跃起1.5米,用背重重的砸向水泥地。散打,硬气功等。

特种部队
6:饭后半个小时,继续负重20公斤跑5000米。
7:3天一次游泳训练,全副武装游完5000米。
8:5天一次中国式铁人三项:负重跑步2000米,游泳2000米,骑自行车2000米。
9:7天一次250公里负重30公斤越野行军训练。
10:15天一次跳伞训练。
12:30天一次野外生存训练,带上3天的食物在野外生存7天,行军一千余公里,还要背上枪支弹药和生存用品,途中还要执行上级准备的突围,反突围,侦察敌情,攀登悬崖等演习任务。

中国特种兵训练
13:平时训练增加全能训练方案。如:从手枪到筒式火箭炮,从摩托车到坦克车,陆军中的大部份装备都得一一掌握。
朋友,你要天天这么练,可能会挂,减半训练,坚持下去,你也会是条好汉!
评论(0) 引用 浏览(294)
发表评论
不要命了!美国刚做出一大决定,韩国就表示愿意挨宰 2017-09-07 19:09:01
朝鲜和美国互打“口水仗”升级后,半岛局势持续恶化。朝鲜声称要给美国关岛基地“好看”,美国总统特朗普则还以“颜色”声称,朝鲜本土将遭遇美国史无前例的“怒火”。隔空喊话的同时双方进行了紧锣密鼓的实际行动。9月3日,朝鲜宣布成功进行了第六次核爆试验,爆炸威力达到了70千吨,相当于1945年广岛长崎原子弹威力的数倍。针对朝鲜“疯狂挑衅”,美国也做出相应回击,不过顺便阴了一把韩国。

据俄罗斯卫星通讯社9月5日报道称,特朗普9月5日在特推上作出一项表示,允许韩国和日本向美国大量增购尖端武器。他将批准韩国从美国采购数十亿美元的武器装备。此举表明特朗普下定决定要对韩国开始动刀子了,为了美国利益,一切都是浮云。虽然韩国是美国盟友,但在安全问题上一直被美国捆绑,政策受其左右影响,所有经济军事利益必须服从“美国意志”,特朗普此举看起来好像是一件盟友之间“互惠双赢”的事情!
虽然外界猜测美国这么做,韩国明显有被“坑的危险”,但事实上韩国却不这么想,反而喜欢美国这种举措,原因只有一个那就是要对付北方的邻居。据韩国《庆乡新闻》8月29日报道,有记者问及“韩国政府是否与美军协商部署战略核武器”时,青瓦台官员表示“韩国军方长在与美军进行协商”。此举跟之前韩国总理一口否定有关部署战略核武器的态度不同的是,这次韩国政府竟然承认“正与美军进行协商”。要知道战略核武器是指对敌方纵深战略目标进行攻击并具有面积摧毁作用的武器,主要搭载平台为战略轰炸机,核动力航母以及和核动力战略潜艇等。目前这类“尖端武器”只部署在美国本土和关岛基地。

而按照冷战“游戏规则”,一旦爆发核大战,对方部署的战略武器平台或者基地将成为首要打击目标。韩国政府一旦允许美国在本国境内部署此类武器,一旦与邻国发生核大战,首当其冲遭殃的必将是韩国自己。韩国政府口口声声嘴上要和平不要战争,但在行动上却为虎作伥,打算在错误的道路上一条道走到黑,无疑于引火烧身。而这种两面派的做法完全不顾及半岛人民的死活,要把解决朝核问题直接推向深渊!
要知道自从朝鲜战争结束以来,朝鲜一直处于高度警惕状态,他们迫切想要制造出高端武器装备来保护本土安全,以免陷入各个大国的混战当中。特朗普上台后,对朝政策发生重大变化,从战略忍耐直接变成极限施压。从当前这种剑拔弩张的对峙来看,美朝冲突等级骤然升高,这就促使朝鲜加快了研究核武的步伐。
特别是近十年以来,朝鲜的前五次核爆,导致半岛危机越来越严重,已陷入了一种“制裁-试验-再制裁-再试验”的恶性循环的怪圈当中。究其原因在于美国身上,美国一直将朝鲜视为安全威胁,造成双方意图南辕北辙,致使朝核问题陷入困境,时至今日仍然不断恶化,没有丝毫缓和的可能。只要美国不放弃对朝敌对政策,朝鲜在已选择的强化核武道路上,一寸都不会让步。不过要改变美国颠倒黑白的思维十分困难,因为两国之间积累了太多的信任赤字,走出恶心循环的希望相当渺茫。

可事实上,美国根本无意解决半岛危机,因为这严重不符合美国利益。一旦危机解决,美国就没必要在韩国驻军,也无法完成“萨德”反导系统的部署,也就没必要出售“尖端武器”给韩国了,自然构不成对中俄的军事威胁。美国在威逼朝鲜研发核武的同时,又加紧向韩国索要“保护费”并非不懂韩国冰火两重天的感受,根本原因在于美国江河日下,无法独自抗衡崛起的中国和强硬的俄罗斯,将韩国绑架到美国的对抗中俄的战车上来,是美国保持世界霸主之位的惯用伎俩。
而朝韩双方仅仅一线之隔,一旦爆发战争,势必将整个东亚所有国家拉入火海,必然危及到地区和平,造成大量无辜平民伤亡。这是作为负责任的大国,中国和俄罗斯谁都不愿意看到的结果。所以半岛问题只能对话解决而非战争模式。在这个问题上,俄罗斯普京就表示,对朝鲜的任何制裁都是无用的,如果朝鲜感到不安全,它宁愿吃草,也不会放弃核武计划,而军事上的歇斯底里,对解决朝核问题毫无帮助,完全是一个死胡同。所以俄罗斯准备与之相关的国家合作探讨一起对话解决。
总而言之,军事手段不应该成为解决半岛危机的选项,特别是在当前形势下,美韩双方更应该保持克制冷静,避免进一步加剧半岛局势升级。要知道战争从来没有好果子,过去几十年发生在世界各地的动武就是血的教训。
评论(0) 引用 浏览(365)
发表评论
共有6条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.