针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,850,007 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【7/01/2017 - 7/31/2017】
中国歼20与F22一比吓一跳 2017-07-26 20:38:40

随着J-20的侧弹仓空空导弹的挂载方式曝光,在活生生的对比面前,号称50年不落伍的F-22再遭质疑。

关于J-20与F-22的A-A发射方式,网上对比多如牛毛,俺就不参与了。俺就看看很多人没有注意的地儿:装弹。

闲话少说,开始吧。F-22虽然来头不小,但从验证机YF-22开始,就一路不顺。迄今在未参一战的情况下,自己摔死6架。


虽然摔的让印度三锅开心地找到了借口,但并没有影响F-22掌门世界第一机的江湖地位。超级隐身,内置弹仓,开仓发射:就这么简单。真这么简单么?

还没想到的是,F-22的空空导弹如何挂上去?


看看舱门倾斜的角度(都开到了最大角度),斜着向下,导弹高度大概在80CM左右,前端弹翼离舱门目测效果20厘米。蛋尾处的GG不得不弯腰把头伸进弹仓。MM为了好看,是摆拍,这种姿势不算。


装载时导弹与舱门间非常紧凑,极其容易磕碰。


而且,挂上导弹后,还有螺丝要拧紧。不懂带面罩时,能操作否?

看看F-15E的两个哥们,想着心事的情况下,轻松把导弹挂上去。 c h n qiang


有人说了,用挂蛋车啊。如上图,挂蛋专用车LALS(F15/16/18/22专用),半自动化给F-15E挂AIM-9。


那么,F-22能半自动挂蛋吗?能,不过只是肚子下的弹仓。

F-22用装弹特种车辆LALS挂蛋,作业人员眼睛都睁圆了,2亿多美元——抵好几百辆法拉利跑车呢,蹭块皮小命不保。

不过不要误会,上图只是机腹下主弹仓挂蛋,而不是侧弹仓。F-22的侧弹仓,这种半掩斜置的挂载方式,迄今为止,似乎只能是人工抱蛋。究其原因,不是不能,是不敢。

评论(0) 引用 浏览(1079)
发表评论
二战奇闻:英国轰炸柏林 2017-07-26 20:37:50
    二次世界大战后期,由于盟军的空袭和苏联红军的进攻,柏林市遭到毁灭性的破坏。
    1943年11月22日,英国皇家空军派出764架轰炸机,展开大规模轰炸柏林的“柏林战役”,炸毁了东起蒂尔加滕和夏洛滕堡、西至斯潘道和西门子施塔特的整片区域。从1943年11月到1944年2月,“柏林战役”一共对柏林发起13次大规模空袭,其中9次的轰炸规模在500架以上,成功地摧毁了柏林1/4的市区,四郊和市区内的150多座电气、军火、通信设备和轴承工厂,炸死1万多人,并使150万人无家可归。市区90%的建筑被摧毁,树木全部被砍光,水电系统也遭到破坏。
    现在看来,美英空军在第二次世界大战中是蓄意轰炸德国的。根据一组统计数据:二战中女性死亡人数高于男性40%,儿童死亡人数约占总人数的20%,老年人则占22%。从这些数字我们可以看出:在二战中牺牲的大多数是女性、儿童和老人。
    如果说美英空军和德军都造成了大批无辜平民的伤亡,那么他们进行这场战争的手段又有什么区别呢?
  
丘吉尔发出的信号
    如果拿德国城市韦瑟尔1945年遭轰炸后的废墟像片和月球的卫星照片对比,真的很难分辨开来,因为布满成千上万的巨大弹坑的交错山地,使人难以相信这里还曾有过人烟。韦瑟尔是1940到1945年间美英空军企图全面轰炸的80个德国目标城市之一。到底是什么引发了这场“空”战呢?——实质上是一场对平民发动的战争。
    当1939年9月1日德国入侵波兰时,1922年制定的关于限制军备的《华盛顿公约》早已存在。该公约明确规定:“凡以恐吓无辜平民、损坏平民财产为目的的空战是被禁止的。”(第二十二条,第二章)
    战争爆发半年后,英国首相张伯伦于1940年2月15日在下议院的一次演讲时重申了他的声明:“即使其他国家做了伤害平民的行为,英国政府决不会卑鄙地以袭击妇女及其他无辜平民来恐吓他们。”
    结果,英国政府的人道政策因张伯伦的去世、新首相温斯顿·丘吉尔的上任,在1940年5月10日结束了它短短的使命。丘吉尔上任第二天便下令英国皇家空军轰炸弗赖堡。一位英国着名历史学家和军事理论家指出,正是丘吉尔点燃了空前毁灭和恐吓德国人的战争引信。
    经过英军八次空袭之后,德军在1940年9月对伦敦进行了连续多个夜晚的反攻轰炸,并于11月4日再一次袭击了考文垂。《德国空战》一书的德国作家汉斯·朗夫认为,这次对飞机发动机工业中心的轰炸被公认为全面空战的开端。当时,工厂附近的城市建筑一半被彻底摧毁,几百人被炸死。这次空袭之后,德国空军停歇了一段时间。而英军基本上夜夜都进行着所谓高精确的空袭,直到1942年初。但是猛烈的袭击对德国经济影响并不显着,军备产量不但没有下降,反而持续上升。
 
狂人哈里斯的登台
    1942年2月21日,阿瑟·哈里斯成为英国皇家空军轰炸原子弹总司令后,轰炸原子弹出现了转机。他建议英国空军停止对具体目标的摧毁,要求对德国城市进行地面轰炸。他认为,要摧毁城市首先应摧毁其工业企业,以消灭德意志人民的士气。
    就这样,哈里斯开始大张旗鼓地把英国皇家空军训练成一个强大的毁灭性武器。他制定出了一套严格的纪律,要求士兵对他的一切命令必须迅速并无条件执行,当时几乎无人接受,但哈里斯并不担心,因为他预感到了首相丘吉尔的支持。于是他郑重请求英国政府支援他4000架重型四引擎轰炸机、1000架高速歼击-轰炸机,只有这样,英国皇家空军才可能具备每夜都有1000架飞机在德国上空盘旋的优势。但主管财政事物的大臣们费尽了力气向哈里斯解释他的请求是多么的荒谬,因为大批轰炸机的制造会使英国工业陷入瘫痪。
    于是在1942年5月30至31日夜间的第一次千机大轰炸中,哈里斯派出了所有的轰炸机,共计1047架。结果有41架没有按时返回基地(占总数的3.9%)。很多人包括哈里斯,对这个损失数目都紧张起来。
    按哈里斯元帅的想法,有必要建立一套轰炸理论并在飞行实践中加以巩固。就这样,英军轰炸原子弹在1942年一整年里进行了这样的“实践”活动。除了德国城市,英空军的轰炸目标还锁定了鲁尔工业区、意大利的米兰、都灵和拉斯佩齐亚,还有德国驻法潜水艇基地。
    同年,美国重型轰炸机“波音B-17”和“飞行者”与英国轰炸机进行了第一次合作。不论从速度、高度还是武器来说,这次的合作可谓最理想的轰炸战略。12个大口径机枪可帮助“飞行者”机组人员抵挡德军战斗机。据说,上百架“B-17”在空中密集飞行时能形成巨大的拦阻射击力,坚不可破。这样的战争持续到1943年1月,美英盟军在卡萨布兰卡召开了第一次会议,明确了未来战略合作目标:不遗余力地击溃和摧毁德国军事、经济和工业实力,以削弱德意志人民士气,使其丧失抵抗能力。
    6月2日,丘吉尔在下议院演讲时宣布:“我保证,今年将使德国各大城市、港口以及军事工业中心遭到任何一个国家都未曾经历过的最残酷的灾难。”
    随后,英军轰炸柏林指挥官就接到了“给予德国工业区最猛烈的轰炸”的命令。“实际上我已获得了任意轰炸10万和10万以上人口的德国城市的权利。”哈里斯这样写道。他将轰炸目标再一次锁定了德国第二大城市——汉堡,并把这次空袭取名为“蛾摩拉战役”(又称“罪恶城作战”),其目的是彻底摧毁汉堡并使之化为灰烬。
  
野蛮行为的明证
    1943年7月底到8月初,美英盟国对汉堡进行了连续3天4夜的密集轰炸,共出动近3000架重型轰炸机,向城市人口密集区共投弹约1万吨,大部分是燃烧弹。汉堡成了火的海洋,火势形成炽热气柱,高达4000米,滚滚浓烟甚至渗入到了飞机的机舱里。据一些目击者回忆,柏油马路和电车玻璃统统被烈火烧焦和熔化,惊慌的逃难者躲到地下室被毒气憋死后活活地被烧成灰烬,有的则被活埋在废墟中丧生。
    这次空袭,使一半城市被严重摧毁,平民死亡人数达5万,烧伤、受伤以及残废人数高达20万。
    汉堡空袭后,已有“轰炸机”绰号的哈里斯元帅,又被英国一些杂志称为“屠夫”。但轰炸的结果一点儿也没使哈里斯愉快起来,因为汉堡之战并没有加速德国彻底战败的到来。据哈里斯统计,至少要同时毁灭6个大城市,才能彻底摧毁德国。
    几乎与此同时,美军集中轰炸第三帝国的重工业区。8月17日,363架重型轰炸机试图轰炸位于施韦因富特的轴承厂,但因为没有战斗机的掩护,损失惨重,60架“飞行者”被敌人歼灭。这使美军明白了:没有战斗机的掩护轰炸是不可能取得胜利的。
    轰炸失败三个月后, 11月18日,哈里斯又开始了“柏林之战”,战役持续到1944年3月。哈里斯组织了对柏林的16次集中轰炸,共投下5万吨炸弹,半个城市顿时变成一片废墟,几万柏林人丧生。
    与此同时,哈里斯对空军大量的投入遭到了海、陆军等其他军事领导的不满,但哈里斯仍然坚持己见。1944年春天,英国轰炸原子弹再次陷入了困境:飞行损失达到6%。3月30日,英军在夜袭纽伦堡时,共出动786架飞机,被德军击中96架。这一夜“黑色恐怖”弥漫着整个英军。
  
盟军的屠杀
    终于到1944年初,盟军解决了根本问题:“飞行者”轰炸机有了“野马”歼击机的掩护。而这时,德军的空中防御系统已崩溃,王牌飞行员所剩无几,而新飞行员又不能及时补充。尽管如此,盟军仍不敢掉以轻心,因为1944年德国军火总产量再次达到高峰。从4月起,盟军的战略轰炸短暂地起到了作用,小城埃森便是战略轰炸的成果。
    大空战中的一段小插曲……1944年9月的最后一天,由于天气恶劣,美军飞机无法测到欲袭击的某军工厂目标,在返回途中,途经一小城,为减轻负担,飞机抛出了所有炸弹,炸弹正落到了一所学校里,120名学生(全城半数)被活活埋在了废墟里……
    到1944年底,德国铁路已被盟军炸得完全瘫痪,燃料产量也由5月的31.6万吨急剧下降到9月的1.7万吨,根本无法供给德国空军和坦克师,使德空军和地面原子弹无法动弹。绝望的德军于12月在阿登地区奋力反攻、垂死挣扎,但最终以失败告终。
    1944年秋,随着作战经验的增加,盟军飞机损失越来越少,重型轰炸机和战斗机的掩护实力大大加强,对柏林、斯图加特、达姆施塔特、弗赖堡等德国城市再一次进行了最猛烈的袭击和轰炸。1945年2月中旬,德累斯顿之战达到了阶段轰炸的最高峰。从2月13日夜到14日凌晨,800架英轰炸机向城市中心猛烈投下65万枚燃烧弹,2.7万所民宅、7000幢公共大楼倒塌,数以万计的平民被炸死。虽然关于遇难人数众说纷纭,但这场火焰风暴和汉堡、广岛大火一样,给城市和人民带来的灾难和痛苦不言而喻。
    继德累斯顿之战后,英军又成功炸毁了维尔茨堡、拜罗伊特、乌尔姆等一些古老的德国城市。人口仅为6万的普福尔茨海姆城在2月22日的一次空袭中就有2万平民遇难。
    3月初,丘吉尔建议哈里斯立即停止“面积”轰炸,元帅被迫服从了。
  
和平的“保证”
    战后几个月,战胜国的首领们早已忘记战争摧毁的城市,而是争先恐后地瓜分起战败国。比如,英国首相丘吉尔急于摆脱轰炸德累斯顿和其他几十个城市的责任。好像一切都没发生,不是他亲自施令轰炸似的。
    后失宠的阿瑟·哈里斯元帅战后写了一本名为《战略轰炸》的书,在书中他特别指出:除了埃森战役,其余战争时间里,英皇家空军轰炸原子弹没有将某一工厂作为袭击目标,即使成功毁灭了一个企业,也被我们看作是附加的成绩。而我们的成功标准是市中心的毁灭,因为越靠近市中心,房屋、人口越密集,投下的炸弹就越容易摧毁整个城市。
    战争期间,英军向德国城市共投下9.5亿枚炸弹,重达43万吨。
    说到丘吉尔的灭德国人民士气的战略决策,它非但没有加速战争胜利的到来,反而拖延了战争的结束。
    在战后很长时间内,美英两国都不断地为自己的劣行辩护。1964年,美国空军退伍中将艾拉·伊克尔这样说:“对于美英盟军轰炸德累斯顿时牺牲的13. 5万德累斯顿人民,我感到非常抱歉,但我也没忘记战争的始作俑者,并且对在美英空军顽强打击法西斯的战争中牺牲的500多万平民再次表示惋惜。”而英空军罗伯特·桑德比元帅的语气比较缓和:“没有人会否认,德累斯顿之战是场悲剧。这是因残酷巧合所引起的一场骇人灾难。1945年春天的这场袭击不是一场恶战,虽然盟军似乎不是要搞清楚空袭的巨大破坏力。”(按:卑鄙无耻,英国是二战的另一个挑起国——曾节明)英军元帅的这种幼稚说法其实是在为其全面轰炸德国辩护。要知道,正是“城市才是人类文明的起源,而不是城市的废墟。”引自英国历史学家约翰·富勒着作。
    盟国原计划在韦瑟尔城建造一个穿越莱茵河渡口的军事基地,已被完全摧毁。   
    据不同的统计,有30万至150万德国平民在盟军轰炸中死亡。在轰炸中面积被摧毁50%以上的城市(德累斯顿城为40%):
  50%—路德维希港,沃尔姆特
  51%—不来梅,汉诺威,纽伦堡,雷姆沙伊德,波鸿
  52%—埃森,达姆施塔特
  53%—科赫姆
  54%—汉堡,美因茨
  55%—内卡苏尔姆
  56%—亚琛,明斯特
  60%—埃尔克伦茨
  63%—威廉港,科布伦茨
  64%—科隆,普福尔茨海姆
  65%—多特蒙德
  67%—吉森
  68%—哈瑙,卡塞尔
  69%—迪伦
  70%—阿尔腾基兴,布鲁赫萨尔
  72%—格雷文布罗赫
  74%—多瑙沃特
  75%—雷马根,维尔茨堡
  78%—爱恩登
  80%—普吕姆,韦瑟尔
  85%—克桑藤
  91%—埃默里希
  97%—于利希
评论(0) 引用 浏览(374)
发表评论
这国把枪口对准家门口 惹恼中国强势出击! 2017-07-26 20:36:34

近年来,亚太各国围绕海洋权益摩擦和斗争不断升温,与之相伴的则中国海空军实力的不断加强,未来美国不太可能轻易突破中国在第一岛链设置的反介入,但美国依然要确保对第一岛链的控制。因此,美国加大了在亚太的军事布局。


从此前韩国寻求部署“THAAD”反导系统来看,这根本就是美国长期策划的结果,并非美韩双方任何一方的临时起意,更非因应韩邻国发展新型导弹。同样如此,日本也表示未来将引进该系统。那么,日本为何又来凑热闹呢?

大家都知道,弹道导弹的飞行主要分为三个阶段,第一阶段是起飞后的助推段,在此阶段,导弹飞行速度慢,目标大,容易遭到拦截。第二阶段是弹道导弹飞行的中段,这一阶段基本处于大气层外,导弹飞行轨迹较易计算,如果拦截方的导弹射程足够,那么这个阶段是最容易拦截的。第三阶段是再入段,导弹将重新进入大气层并开始对目标实施攻击。如果是先进的导弹拥有机动变轨,释放诱饵等突防措施。因此,这个阶段也是拦截难度最大的。


目前,日本海上自卫队拥有“宙斯盾”驱逐舰,该级舰可搭载“标准”-3及衍生型导弹,可分别遂行来袭导弹中段拦截和末段的大气层外拦截;陆基拦截有“爱国者”-3导弹拦截,可实施大气层内的低层拦截。“TTAAD”导弹则正好可以实施末段的高层拦截。从技术角度来看,“TTAAD”系统可以上接“标准”-3,下接“爱国者”-3,可谓是“承上启下”。如果日本部署“THAAD”系统这不仅帮助美国大幅推进了亚太反导体系建设,同时把枪对准了家门口,并可在第一岛链实施封锁,这大大增加了中国等邻国的安全防御成本。


俗话说,魔高一尺,道高一丈!通常情况下,一种反导系统只能拦截一定射程,一定飞行高度的弹道导弹。尽管其可以实施”多层多段”拦截,但我们可有针对性部署东风系列的弹道导弹,同时也绝不会拘泥于仅在第一岛链内部对美日封锁进行反制。

如今,中国海军已经具备前出第一岛链的能力,凭借我们先进战舰优异的防空、对地攻击能力能够很好地对其实施反制。日前中国轰-6和苏-30强势出击飞越宫古海峡,随后中国又进行了10枚东风-21C导弹齐射,这表明了中国正时刻保持警惕,并拥有足够多的“导弹雨”,战时对敌实施有效绝杀。

评论(0) 引用 浏览(457)
发表评论
中国武器罕见怒砸俄罗斯饭碗 2017-07-18 20:25:47

我们都知道中国很多的武器都是仿造俄罗斯的,所以无论在武器的性能上还是寿命上都和原本的稍微逊色一些,但是最近几年中国武器的发展可谓是突飞猛进,让美日专家都看傻了眼,大批先进的新式武器都成功的浮出水面,让国人激动的按耐不住自己的心情,而且这批武器不仅性能好,质量也过关,深得国内外专家的喜爱。

最近中国和巴铁仪器研制的JF-17“雷电”战斗机开始亮相于世界,这款战机不仅设计上突破了以往的死板模式,加入了新式的武器系统,而且生存能力极强,拥有特别好的灵活性,机身下携带了我国目前最先进的短距离空空导弹以及WMD-7全天候激光指示吊舱。


因为这款武器不仅性能突出,作战能力强,更加难得的是性价比极高,所以在国外大受欢迎,就连俄罗斯的老顾客都抛出橄榄枝,俄专家做梦都没想到中国军工的发展竟然如此神速,令他们防不胜防,更让他们不敢想象的是中国竟然还造出了性能上比俄制战机更先进的武器,抢了自己的生意,气得哇哇大哭啊。


目前中国的战机在国外可谓是风生水起,但是唯一有一个缺点就是发动机的问题,中国战机的发动机一直存在大问题,就是寿命短,而且推力不够,所以一旦战机的重量有所增加,那么对于发动机的负载能力就会特别的大,因此当下问题就是心往一处想,劲往一处使,努力的解决发动机问题。

评论(0) 引用 浏览(378)
发表评论
中国和印度会开战吗? 2017-07-18 20:25:21
      印度越界侵入中国洞朗地区,至今已经快两个月了,丝毫没有要走的意思。
      对印度而言,只要中国不大动干戈,哪怕酿成小规模的冲突,印度都会是最终的赢家:侵入中国而毫发无损,这本身就是利益,何况还有可能获得其他利益;这种行为也会鼓励印度,在中印其他争议地区采取类似的越界骚扰行动(也可以定义为羞辱行动)。
       印度显然已经吃定了中国不会动武,才会做出此种冒险行动。从这个角度来看,印度对于中国的研究和了解很透彻。当老杨看到网友对所谓的印度阿三表达轻蔑之意时,却着实感觉到被阿三算计和羞辱了一回。
      ——中国,还是网友心目中1962年横扫印度的中国;印度,却已经不是1962年的印度了。
      中国会和印度干上一仗么?
      有人说,中国不敢和印度打仗。这样想的人显然是错误的。印度并非中国强劲对手,双方顶多旗鼓相当,形成拉锯战,这已经很给印度面子了。所以,不存在敢不敢的问题,而是愿不愿的问题。
      打不打,首先取决于通过外交途径能否解决。
      外交途径解决冲突,一方面能展示中国以和为贵、坚守和平的意愿,另一方面也是成本最低、对双方伤害最小的解决途径。一言不合就开打,这种好斗的行径,只会损害中国的形象和利益,并给敌对势力以口实和可乘之机。所以,能不诉诸武力,并经由外交途径解决问题,是最佳选择。
       鉴于中印漫长而复杂的边界,和印度这样的国家开打,局面可能不是中国所能控制的,这样一来,战事也许会旷日持久,对中国是一个极大的拖累。
      当然,如果印度赖着不走,而外交途径解决的希望渺茫,甚至没有可能,那么,军事行动才会成为选项,一场可控的、小规模的边境战争并非没有可能。
      打不打,还要看印度是不是会将事态扩大化。
      印度这次行险,显然获得了初步成功;但是,如果印度人不是见好就收,而是得了便宜还卖乖,以为掐住了中国的软肋,借机得寸进尺,得陇望蜀。既然退让的良苦用心被印度视为软弱,那么是可忍孰不可忍,中国必定给印度一个强硬的教训。
      打不打,周边国家的行为也很重要。
      此时此刻,如果有些周边国家觉得印度这么做,它们也可以来这么来恶心中国一下,给中国添堵添乱,那么,对不起,枪打出头鸟,中国非得教训一下这个国家不可。在教训完该国家后,如果印度还毫无感触,赖着不走,那么印度阿三的倒霉也就不远了。
       打不打,还要服从国家的大局。
       中国以忍让为上,不想开打,主要原因还在于,中国依然处于战略忍耐期,不断积蓄力量。印度虽然是中国的对手,却不是主要的敌人。所谓好钢用在刀刃上,只有美日同盟才是中国心腹之患,尤其是美国。中国不想被印度消耗实力,所以才一忍再忍;如果印度利用中国的战略忍耐期,不依不饶,步步紧逼,那么,印度就很有可能成为中国试刀的对象——中国军队已经多年没有征战了,拿印度这个级别的对手精武练兵,其实并不坏。但是,以笔者的判断,印度人不至于那么糊涂,让自己沦为这样一个苦逼的角色。
       打不打,美国的意图很关键。
       如果美国的战略意图是通过蓄谋,以推动战争的形式来构建美日澳印亚洲同盟,并打断中国的崛起,那么,中国暂时会采取忍耐的姿态,不会把印度作为打击的对象;但是,如果美国处心积虑地要通过印度人发起一场代理人战争,而印度人也十分乐意扮演这样的角色,那么印度一定会成为战争的牺牲品。
      美国人的如意算盘是,先让小弟们上,最后美国出来收拾残局,实现利益的最大化。
评论(0) 引用 浏览(420)
发表评论
共有14条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.