针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,850,002 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【1/01/2015 - 1/31/2015】
金正恩首访选择国缘何如此吸引眼球 2015-01-29 16:53:06

     俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫28日证实,朝鲜最高领导人金正恩将于今年5月出席在莫斯科举行的俄罗斯卫国战争胜利70周年庆典活动。

     佩斯科夫当日向俄罗斯国际文传电讯社证实,包括金正恩在内的约20 国领导人已确认参加5月在莫斯科举行的纪念斯二战胜利暨俄卫国战争胜利70周年庆典。佩斯科夫表示,俄方已做好迎接各国元首的准备,但最终出席庆典活动的领导人名单尚未确定,俄总统新闻局将在庆典临近时公布进一步消息。

     此次为俄方首次正式确认金正恩将访俄的消息。如果届时金正恩如期访俄,而此前也没有安排其他出访行程,这将是其担任朝鲜最高领导人后第一次出访。

     2014年12月19日,俄方证实向朝方发出邀请金正恩参加卫国战争纪念活动的邀请并得到朝方的积极回应。

     继任朝鲜领导人后的金正恩,至今未迈出朝鲜国门一步,在金正恩为其父金正日守孝满三年实际,金正恩出国首访将选择哪个国家,成为国际社会和主流媒体关注的焦点。那么,国际社会为何特别在意朝鲜领导人金正恩,首访第一站选择哪个国家呢?朝鲜领导人金正恩首访选择国缘何如此吸引眼球?且看本博浅析如下:

     首先,由于朝鲜独特的国家政治体制,使金家世袭统治本身就充满神秘的色彩。按朝鲜金氏家族不成文的惯例,在上一代领导人去世后需守孝三年,继任者在此过程中不能迈出国门半步,使年轻充满朝气的金正恩三年内,只能在朝鲜国内施展自己的“才华”。尽管朝鲜领导人金正恩在此期间,按照自己的设想对朝鲜高层不断进行清洗,从表面上巩固了自己和金家的世袭统治地位,但朝鲜经济依然处于萧条和停止状态,国民生活挣扎在极度贫困的环境之中。针对朝鲜现状,金正恩如何改变朝鲜经济落后的现状,首访第一站将选择哪个国家作为落脚点,使朝鲜对外改革开放的风向标,这就引起了国际社会对金正恩首访的关注。

     其次,中俄两国同属抗美援朝战争援朝同盟国。中俄(前苏联)两国又都是在朝鲜战争结束后,始终从经济上无偿支援朝鲜的国家,随着国际局势的变化这种支持越来越少,在金正恩继任朝鲜领导人后,一直在中俄两国之间走钢丝绳,试图以此来维持中俄两国永久对朝无偿支援的局面,使朝鲜国家能摆脱经济和民生困扰。金正恩曾几度派出身边重臣出访中俄两国,但都因众所周知的原因未能实现外交突破,尤其是与朝鲜一江之隔中国之间的关系,非但没向预期向好的方向发展,而且还在不断发生两国边界和意识形态领域的摩擦。朝鲜总认为中国发展与美韩等国的关系,是在逐步抛弃贫穷落后的朝鲜,对中国外交上的转舵耿耿于怀。所以,美国及西方等敌视朝鲜的国家,尤其关注朝鲜领导人金正恩首访第一站,是选择中国还是俄罗斯。

     第三,朝鲜核试验和弹道导弹开发活动,一直是国际社会所关注的焦点问题。长期以来,朝鲜核试和弹道导弹开发活动,始终是牵扯国际社会神经的敏感问题,朝核问题六方会谈除朝鲜外的其它五方,都对朝鲜是否能最终放弃核武和弹道导弹开发,没有充分的把握和底气被朝鲜搞得焦头烂额。新近金正恩派出特使赴新加坡,与美国“非官方”代表就朝美关系进行接触,想实现朝鲜弃核与美韩停止军事演习挂钩,虽被美国官方媒体拒绝以无果而终,但至少证明金正恩想撇开其他各方,单独与美国改善关系并解决朝鲜“弃核”问题。朝鲜现在又高调宣布金正恩接受俄罗斯总统普京邀请,参加5月在莫斯科举行的纪念二战胜利暨俄卫国战争胜利70周年庆典,这就更引发国际社会对金正恩首访第一站的关注。

     第四,朝韩两国领导人重提南北统一,并相互释放善意并积极回应信息,让国际社会为之一振。朝韩两国从军事和政治上的对抗由来已久,尤其是美韩两国不断在半岛举行的联合军事演习,使朝鲜军队长期处于战备状态,朝鲜金家三代领导人都以“先军政治”来统领国家,目的就是随时应对美韩两国有可能对朝鲜发起的侵略,这也是半岛危机始终未能彻底解决的根本原因。自今年元旦金正恩发表新年致辞,提出朝韩两国改善关系并将南北统一提上议事日程,得到韩国总统朴槿惠积极回应后,让有关国家和国际社会看到朝韩关系改善的希望。但由于朝鲜领导人金正恩的神秘和反复无常,朝韩两国关系改善能走出多远,包括韩国总统朴槿惠在内的国际社会,恐怕都很难做出朝韩未来关系改善的预测。所以,朝鲜领导人金正恩首访选择地,将从朝鲜外交上对外传递何信息,使国际社会所关注的焦点问题。

     第五,如果中国国家主席习近平应邀参加卫国战争胜利70周年庆典,实现中朝两国首脑会晤应该不成问题。众所周知,随着中俄两国新型大国关系的逐步建立,不是同盟胜似同盟的中俄两国关系,已经达到中俄两国友好合作关系的最好时期,如果中国国家主席习近平能从百忙中抽出时间,参加5月在莫斯科举行的纪念斯二战胜利暨俄卫国战争胜利70周年庆典,届时与同在莫斯科参加庆典的朝鲜领导人金正恩实现会晤,在外交礼仪上是水到渠成再简单不过的事情。中国国家主席习近平能当面向金正恩全面阐述中国对朝政策,并明确指出朝鲜核试和弹道导弹开发的问题所在,恐怕金正恩对中朝关系认识会有个质的飞跃,未来中朝两国关系朝着向好方向发展的可能仍然存在。中朝两国关系如何发展本身,也是国际社会所关注的焦点问题。

     总之,继任朝鲜领导人后的金正恩,至今在外交上还没有任何建树和突破,而朝鲜又是半岛危机的主要一方,朝鲜领导人金正恩的一举一动,关系到半岛乃至东北亚和整个亚洲的安全与稳定。金正恩迈出国门的第一步将走向何方,对外传递朝鲜国家什么样的外交理念,朝鲜能否就此真正走向对外开放,使朝鲜摆脱目前的经济困扰走向繁荣,让朝鲜人民过上和平、美满与富足的生活,作为与朝鲜紧邻的中国特别关注朝鲜的稳定,也是国际社会爱好和平国家人民的期盼。

评论(0) 引用 浏览(1854)
发表评论
美国为何现在对推翻萨达姆后悔莫及? 2015-01-29 16:52:02

      经过两次海湾战争,美国率领的西方联军经过血战终于推翻了萨达姆侵占了伊拉克,但是现在的伊拉克却陷入恐怖主义和战乱的泥潭,让美军开始反思曾经被誉为“正义”的伊战。据美国《国家利益》杂志网站近日发表题目为《永远的9·11》文章指出,极其恐怖的“9·11”事件给相当多的美国人造成创伤,让多数人感到脆弱和不安全。但自美国发动反恐战争以来,伊拉克超过10万无辜平民被杀害,还有数十万人受伤,经济被摧毁,教派内战席卷全国。结果,数百万伊拉克人被赶出家园,伊拉克现在是世界上最大的恐怖主义滋生地和训练场。赤裸裸的残酷现实是,我们不必要的入侵造成美国及其西方盟友面临的恐怖主义威胁显著增加,而且最终毁掉了伊拉克这个国家。到目前为止,我们发动战争的唯一赢家是那些对美国充满仇恨的恐怖主义组织和暴力极端分子。

  其实,在西方国家,早就有很多人和很多官方机构开始质疑美军发动的这几场反恐战争的正当性和公正性,包括美军发动战争的理由也早已站不住脚。美国遭受恐怖袭击给美国人带来严重创伤,这很值得全球所有人的同情,但是美国政府却利用这一同情,发动了推翻政治异己的军事行动,从而直接导致全球恐怖主义的严重泛滥,也使得美国陷入了越反越恐越拖越长的战火之中。

  人们都记得,在反恐战争前,伊拉克是一个富足的石油生产大国,人民生活幸福而美满。尽管美军认为当时的伊拉克总统萨达姆的确是一个残暴毒辣的独裁者,曾经用毒气杀害无辜人民。然而,在美军入侵之前,伊拉克经济运行正常,人民接受良好的教育,犯罪率低,而且逊尼派和什叶派生活在相对和平的环境中。况且,在遭受入侵前,伊拉克境内没有恐怖组织。可是,美国领导的两次伊拉克战争,直接把伊拉克打得稀巴烂,原本支撑国民经济石油生产设施完全被联军摧毁,几乎所有城市都被炸弹掀翻,数百万难民逃离家园,总统萨达姆被斩首,而美军也成为占领军而在伊拉克长期占领着。

  哪里有压迫哪里就有反抗,美军在伊拉克的高压反恐和滥杀无辜,很快就在伊拉克得到了教训,很多平民也拿起武器开始反抗。而真正的恐怖组织趁机而入,大批的伊拉克平民甘愿被吸收,使得反恐运动风起云涌,不久就转化为一场人民战争。美英联军在伊拉克成为了过街老鼠,到处都是袭击的身影,美英联军防不胜防,根本分不清那里是平民那里是自杀爆炸袭击,局面十分被动,这才导致美军的撤军。而这种局面也出现在了阿富汗,两个美军实施的反恐地点,都几乎出现了一样的结局:美军伤亡惨重、频遭当地民众人肉炸弹袭击、当地人民生活质量退至二战前、美军因反恐而债台高筑、西方国家反战浪潮高涨、联军几乎看不到彻底解决问题的前景……

  但真正令美国感到后怕的是,与美国反恐战争几乎同步发展的是全球性恐怖组织正全球招兵买马,且如火如荼的呈全球蔓延之势。在美军反恐战争之前,所谓的恐怖组织只是一些传说,只是一些国家的对付政治死敌的宣传而已。但在美军激烈的反恐战之后,大量恐怖组织得到迅速发展,从伊拉克到阿富汗,进而发展到中亚、中东、北非、南亚,几乎囊括了欧亚非三块大陆连接地带的所有国家,从塔利班到基地组织,再到如今风头正盛的伊斯兰国,大有从散碎分布在很多国家各自行动,发展到如今的要公然建“国”,而其首要作战目标就是美国。

  如今,美国的反恐战争确确实实是消灭了一部分恐怖分子,但更多的恐怖分子正在加入进来,争夺的恐怖组织正在形成。不管是布什政府还是奥巴马政府,都称赞出动无人机是精确打击恐怖分子的有效办法,也有很多研究报告证实美国公认的敌人是用无人机除掉的。然而,问题不是无人机或从无人机上发射的导弹是否灭掉了一些“坏蛋”,而是它们最终增强还是恶化了美国的安全。对证据的全面分析揭示,这种打击总的影响是与美国国家利益背道而驰的,不但使美国沉沦反恐战争而不能自拔,还试美国忽略了在其他地区的真实存在。

  上述种种行为导致的结果就是:美国如今退步成为世界笑料,国际信誉和信任几乎荡然无存,在国际场合一谈到反恐战争美军官员都异常尴尬。美国外交官的影响力从来没像今天这么低:人们看到美国部长们被其西方盟友们公开嘲笑,而另外一些国家则公开冒犯他们——比如俄罗斯和中国。更糟糕的是,美国的全球领导能力正在失去决定或有效影响亚洲、中东和拉美事务的能力,这些都削弱了美国安全的整体架构。痛定思痛之后,美军除了在伊拉克和阿富汗大撤军之外,还在大幅削减军费,实际上这都是轻率的不冷静的反恐战争惹下的祸根!美国人现在后悔莫及!

评论(0) 引用 浏览(2237)
发表评论
日本真到南海巡逻,中国该咋办? 2015-01-29 16:51:17

     美国第七舰队司令、海军上将托马斯(Robert Thomas)在接受采访时称,美国将欢迎日本扩大空中巡逻范围至中国南海,以此作为对中国在南海增多的舰队的一种平衡力。这尽管还不能代表美国官方的正式意见,但也足以让日本铤而走险。设若日本真的将空中巡逻扩至南海,中国应该怎么应对?

     这种通过英国通讯社放出来的美国的意向,有多少可信度,在中国有些学者表示怀疑,其佐证是,美国军方将领经常自外于政府或总统的政策发言,故大可不必反应过度。

     但笔者认为,结合日前奥巴马访问印度时,与印度总理莫迪在共同声明中也对南海争议表达了关切,并呼吁保障该区域航行自由。可见无法排除,南海引入日本介入,也在美国的战略方案备案之中。因为国际空域巡逻,在国际相关法律法规方面,也许有日本可乘之机。

     作为远离南海的美国,将日本介入固然当做遏制和平衡南海中国日益强大的卷式力量的战略组成部分。作为日本,更不会排除这种铤而走险、跃跃欲试的企图。也许巡逻南海不会对日本带来实质性的意义。但日本乐意用这种带有挑衅意味的举动,一方面挑战和试探中国的底线,吸引美国鹰派的关注和支持;另一方面也可以让南海和中国海权有争议的国家,有更强力对抗中国的底气,让已经混乱的南海局势更加混乱。甚至强烈形成一个国际先例。

     尽管美国海军高官的发言,没有得到美日的进一步回应或证实。也有人说,中国早就在日本领海空附近巡逻了 。不过在东部是领海领空犬牙交错,倒也罢了。在南海本就没有日本什么事情,如其硬来插一脚,中国再没有一点姿态,就不像话了。故中国做好相应的预案并不为过。

     中国目前由官方正式回应或发表声明抗议,恐怕正中其计,显得中国紧张和沉不住气。如果官方和民间没有一点声音,显然也很不合适。最恰当的反应,中国被问起此事时,微笑不语足以。更多就是由中国服役或退役的将领,特别是民间表达强烈的反对。

     具体的应对,上策是让该种行为胎死腹中,永远不能成行;中策是,一旦日本由这样的苗头或正式行动时,敢于硬碰硬,让日本明白这样做的代价。特别是要声明,中国为了克制,还没有在南海划分空中识别区,但如果美日强力介入,则会加速中国为了领海安全,被迫划分空中识别区;下策则至少要有样学样,在中国海空域之外日美特别在乎的地方展开自己的海空力量。

 

评论(0) 引用 浏览(2435)
发表评论
安倍为何突然改口将深刻“反省”二战历史 2015-01-29 16:50:13

    日本首相安倍晋三周三28日表示,他准备发表的战后70年首相谈话将会继承1995年承认殖民统治及侵略历史的村山谈话等历代内阁的立场,写入对二战的“反省”。
报道称,安倍在参院全体会议接受质询时表示:“今后也将继承历代内阁的立场。有关对上次大战的反省、战后作为和平国家走过的道路、日本今后将做出何种贡献,将汇集真知灼见写入其中。”

     以出尔反尔及右翼首相著称的安倍晋三,在准备反省日本“二战”侵略史问题上,又一次颠覆了自己原有的强硬立场,破天荒突然来了个180度的大转弯,表示将会继承1995年承认殖民统治及侵略历史的村山谈话等历代内阁的立场。

     那么,安倍晋三为何突然改口将要深刻反省日本“二战”侵略史,今后也将继承历代内阁的立场来正视日本的侵略历史?言而无信的安倍释放出反省日本“二战”罪责你相信吗?且看本博浅析如下:

     2015年恰逢二战胜利70周年,包括中国在内的世界各地多个国家将举行盛大阅兵式,将隆重纪念第二次世界大战胜利70周年,以让人们永远不能忘记那场给人类社会带来的灾难,德国原领导人和现任总理默克尔,对德国当年犯下的暴行曾一再表示反省和道歉,换来了当年受害国和国际社会的谅解和信任,使德国以一个正常的国家融入国际社会。

     与其形成鲜明对比的是,执政日本右翼内阁的安倍晋三,自其赢得选举就任日本首相以来,始终在奉行一条否定日本侵略历史的内外政策,在国内以追求“修宪强军”变自卫队为国防军,并在教科书中去日本侵略史为终极目标,在国外则推行复辟军国主义重走侵略扩张之战略,将日本打造成亚洲乃至世界军事强国,与周边多国提出领土主张欲据为己有,并想尽一起办法将美国拉上日本军国主义战车,企图让美国在亚洲驻军为军国主义服务,实现安倍晋三“大东亚共荣”的罪恶目的。

     安倍晋三上台后的倒行逆施,遭到包括中韩两国在内曾遭遇“二战”日本侵略国家的坚决反对,使坚持极右翼立场的安倍晋三,遭遇日本对外交往上的“滑铁卢”,重视日本外交步入极其孤立的“死胡同”。面对此种局面,安倍晋三变“近攻远交”为“左冲右突”,试图利用其日本独有的经济实力,来拓展安倍所奉行的“金钱至上”外交,以拉拢有关国家融入日本“金钱”外交圈,使处于孤立状态的安倍得到些许安慰。

     安倍刚刚结束的中东之行,一大把撒钱外交引起国际社会轰动,但随之带来的是日本人质被“伊斯兰国”极端组织砍头,引发日本国内对安倍内政外交的质疑,在野党已发旨在到阁安倍的倡议,日本国内民众也发起反对安倍外交政策的示威游行,尤其是日本有关媒体和外交专家,对安倍奉行的周边外交及日本侵略历史所持的态度,表示坚决反对的人群和声音越来越多,担心极右翼立场的安倍将日本带上一条不归路,让日本人民重蹈二战“覆灭”的覆辙。

     安倍晋三中东之行风头出尽,欲将日本打扮成负责任大国,出巨资自主国际反恐行动却招致日本国民杀身之祸,但灾难来临之际又束手无策无以面对国内公众,由此引来日本国内民众的极大反弹,才使安倍终于感到自己内政外交上的力不从心。面对中俄等国声势浩大的“二战”70周年纪念活动,对安倍形成的无形压力越来越大。此时的安倍,如果不在外交战略上做出些许调整,尤其在日本“二战”侵略历史上,不去一改过往强硬立场作出深刻反省,安倍本人和其所在自民党执政危机就将真的到来,失去执政地位的自民党和安倍本人将一无所获。

     因此,日本首相安倍突然改口“二战”结束70周年之际,本人将就“二战”日本侵略历史做出反省,是在内政外交上遭遇重挫的安倍迫不得已而为之,如果相信安倍能脱下极右翼“外衣”弃恶从良,遭受“二战”磨难的有关国家就未免有点太天真了。中国有句俗语“不但要观其言,而且更要观其行”,口头上表示要深刻反省日本“二战”侵略史的安倍,战后70年首相谈话将如何面对国际社会,在具体行动上如何感化周边国家,释怀对日本军国主义复辟的质疑,让我们拭目以待!
 
 
    

评论(0) 引用 浏览(1972)
发表评论
奥巴马“我们应该来书写规则”是废话 2015-01-22 03:49:25

     奥巴马昨天在国情咨文中称:“就在我们谈话时,中国正想给世界上增速最快的地区确立规则。这会给我们的工人和商业带来不利。我们为什么要让这一切发生?我们应该来书写规则,我们应该来定义游戏规则。这就是为什么我请求两党就促进贸易给我授权,通过与亚洲和欧洲建立更有力的、不止自由而且公平的新贸易协定,我们可以保护美国的工人。”

     应该说奥巴马依然是在强调美国及西方世界对世界的重要性,是对世界形势发生重大变化的顽固不化,从根本上说是在强调美国的世界老大地位不可改变,是对中国崛起现实无法改变的一种无奈。

     事实上一切事物都处在运动中,美国自二战以来的世界老大地位也有可能改变,世界洪流浩浩汤汤,不进则退后来者居上都是世界不变的法则。至于这个世界由谁主宰,谁来制定所谓的游戏规则,这完全是靠实力说话,不需要每天挂在嘴上。

     中国的发展和进步是举世公认的事实,其影响力也逐渐在扩大,不仅表现在对世界经济的复苏的重要作用,更表现为一支维护世界和平的重要力量,它与西方崛起史的最根本的区别就是没有武力讹诈强取资源,是在参与世界经济的发展中获得了自己的发展,同时也是这个世界上人口最多的国家生产力高度释放的结果,也根本不是来自世界发达国家的恩赐。而发展了的中国一跃成为世界经济老二,也自然会发挥自己的影响力。比如我们倡导的“一带一路”和建立亚洲基础设施投资银行等,都是中国根据自己实际量力而行的产物,只会有利于世界的发展,绝不是想损害他人的利益。之所以美国为此感到不安本身就是没有看清中国的反映,它还是在抱着冷战思维对中国心怀提防心理,而在中美之间放弃明显对立的今天依然不放弃对中国的打压,一定是一种很不和谐的声音,充分反映了对中国不确定性的担忧。

    我们从奥巴马的国情咨文中就可以看出,原来那种对中国明显带有攻击性的言论没有了,应该说这就是两次习奥会的成果。应该说,中美通过推心置腹的交流使得美国对中国军事上的担忧明显降低了很多,下一步中美较量的重心应该转移到经济方面来,实际上这是在和平条件下的一种竞争关系,但现在美国强调不允许中国制定游戏规则,那就是表明美国对中国打破原有游戏规则的担心,希望继续利用自己制定游戏规则来实现对自己高额利润和利益的维护。但这不是光靠嘴就能解决,重要的还是实力,或者说要靠对市场的占有率来说话。

     这些年中国经济一直在保持高速增长,但随着中国抛弃粗放型的经济转型,实现具有独立知识产权的自主研发、产品升级换代以及人工低成本优势的消失,中国也面临着巨大的经济下行压力。在此情况下,中国需要找到一条再一次释放生产力的窗口,我想这就是要更进一步的实现经济的世界化。经济走出去实际上就是要拿中国的产品及技术甚至优秀的劳务来更好更多地占领国际市场为世界服务,从最大程度上满足世界的低成本高质量优服务的要求。实际上这个过程,也就是中国参与世界新秩序和新规则制定的过程,而这一切完全取决于中国自己。

评论(0) 引用 浏览(812)
发表评论
共有14条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.