针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,849,984 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【8/01/2012 - 8/31/2012】
杨局是个奇迹................... 2012-08-31 22:38:29

陕西省安监局长杨达才称,十多年买过5块表,最贵的5万,其他几块表每块大致在一到两万元。即使杨局长所说手表数量和价格属实,他也堪称一个奇迹。谁见过身边有人用自己的钱这样购买手表的?

评陕西杨局长微访谈:第一,他是第一位与质疑者做正面微访谈沟通的官员,值得肯定和鼓励。第二,访谈效果有限,对他5块手表从哪来的质疑并未消除。第三,网上对他的质疑不仅仅是针对他个人的,有官方公信力脆弱的大背景。第四,了结此事需纪检部门调查他5块表的来历,给出权威结论。祝他好运。


似乎有第六块表后,@花总丢了金箍棒 上传第七块、第八块及疑似第九块(表链与之前不同,但看不清表面,所以是“疑似”),其中第八块是经典欧米茄星座系列。图片依次是第六至第九块表。大家来猜猜杨局共有几块表。

评论(0) 引用 浏览(1522)
发表评论
光阴无语如水过 十年网络感慨多 2012-08-28 21:32:28

不知不觉之间,我已经在这网络之上来来去去地走过了十年。十年间,五洲风云,四海气象,通过这网络呈现在我的眼前;十年间,左近同事,远方友朋,通过这网络亲密沟通一如促膝交谈;十年间,激扬文字,褒恶扬善,臧否时事,痛快嘴皮,噼里啪啦的键盘声里,多少文字应声起舞。

如水一般的十年啊,悄然流逝,我在这键盘上敲击出来的文字大多随风飘零,可是,网络伴我走过的十年光阴,却一幕幕一段段,浮现眼前。十年的网络生涯,让我见证了中国互联网事业的迅猛发展,也让我见证了中国社会的曲曲折折前行的足迹。

记得最初买电脑的时候,还是老婆的主张。当时,我正在报社记者部当记者,报社里给配了电脑,我用电脑打字写稿用得很顺手,也许是因为电脑打字可以为自己这一手臭字遮羞的缘故吧,那一阵随便写点什么我都爱用电脑打。有的时候白天采访结束,晚上在家吃过饭,我也要到办公室去写稿。来来去去跑了几回,老婆见我跑的辛苦,就说,咱们也买一个电脑吧。于是,找了个动电脑的朋友,给参谋着买了一个兼容机,从此结束了晚上到办公室去写稿的历史。

买了电脑之后,家里并没有马上接上宽带,电脑的主要作用就是打字机和游戏机。只有到了单位,才有机会和网络接触一下。网络上五花八门的信息让我兴奋不已。不过,那时报社虽然买了不少电脑,却没有给每一台机器连上互联网,除了时事编辑的那台机器,别的都只是个写稿打字机而已。若想上网,还得跟时事编辑套套近乎,陪个笑脸。

后来,一个曾经在一个报社工作后来去了北京的同事,在QQ上告诉我,有个叫西祠胡同的网上社区不错,里边都是些全国各地的新闻工作者,可以去那里溜达溜达,交流交流。于是乎,我来到这个网络社区,注册了一个马甲,开始在里边浏览。我本是一个闭塞山乡的小记者,与人家也搭不上什么话头,偶尔跟个贴,发个言,倒也自得其乐。后来,我把曾经在报纸上发过了几篇随笔贴在了这个社区里,鬼使神差的是,我竟然在文章后面留下了自己的QQ号码。后来,一个南方都市报评论部姓何的编辑看到了这几个随笔,很感兴趣,加了我的QQ,开始约我给他们的评论版面写杂谈。他隔几天就会给我出个题目,一般是下午快下班给题目,晚上八九点钟收稿。因为家里的机器没联网,有时为了交稿,我就到网吧里去。可是,网吧里的机器大多没有安装软盘驱动,我曾经拿着一个存了稿件的软盘,跑了好几家网吧,才把稿子给编辑发了过去。

过了一阵,何编辑听我说起上网如此不便,就鼓动给家里接上宽带。问了我这边宽带的费用后,他说,也就是两篇稿的稿费而已,接上吧。于是,我的家里接上了宽带。

当时,何编辑约我写的是一个叫“街谈”的栏目,刊发的都是些短小杂谈,稿费标准是一篇300到500元,而当时我这边一年的宽带费是600元。

家里接上了宽带,上网就方便多了,无论是写稿投稿,还是聊天闲扯,还是上网查个资料,一切很快捷,我的网络生活也进入了一个崭新的阶段。

曾经有一个阶段,我常在TOM网的新闻论坛里消遣,在他们的时事板块的论坛里发了不少议论天下的杂谈。又一次,论坛里搞征文,我居然得了两样小东西,一块卡西欧电子手表,一瓶法国产的男士香水。那天,我下班后把这俩小玩意带回家,都给了儿子。儿子打开香水,随手喷了我一身。从来没有用香水习惯的我,这也许是身上最香的一天了。

在TOM论坛里混了不少日子,后来网站的编辑招呼我说,来做论坛的管理员吧,于是乎,我在他们的时事板块里混了个版主做。版主做了一年有余,心生懒意,正想辞去,网站的编辑告诉我说,最近网站要组织一次版主和编辑参加的户外拓展活动 ,网站负责往返路费及所有费用。他还说,版主太多,不能都去,只能选少数版主,所以不要声张。闻听有此好事,这版主是暂时不能辞了。开始说是要去张家界,后来去的是湖北钟祥。这次参加论坛的户外拓展活动,乃是本人第一次乘坐飞机。一同来参加活动的人,也有如我一般头回坐飞机的,上了飞机就拿出相机一通拍照,所以倒没显出咱们有多么土气多么山炮来。

后来,我辞了这个论坛的版主,渐渐去不大去这个论坛玩了。隔了没多久,当时相熟的几个网站编辑也陆续离开了这个网站。再到后来,网站升级改版,发信息提醒各位网友保存自己发表在论坛里的帖子,我也没有在意,觉得那不过是信手而写的东西,没了就没了吧。等到想保留的时候,那些文字已经彻底灰飞烟灭了,总数也许得有个几万或十几万字的样子。

光阴荏苒,电脑日渐普及,网络日渐普及,单位里已经是人手一台电脑,网络也随时都能接通,再也不似十来年前那样了。如今,家里的小儿子动不动也要到网络上来查找一下资料了。而有的人家力,已经开始了人手一台电脑的状态,夫妻俩通在一个屋檐下,各自守着自己的电脑,在各自的网络空间里玩得不亦乐乎。

网络拉近了距离,缩小了世界。就在刚才,我正做着电脑前些这篇文章的时候,我的大学老师在QQ上发来一句话:我在等飞机呢,一会回呼和浩特。

网络,已经无所不在地渗入到我们的生活当中。

评论(0) 引用 浏览(1006)
发表评论
如何看哈尔滨大桥垮塌? 2012-08-26 22:12:19

   据说:被当地视为“哈尔滨速度”体现的阳明滩大桥,是目前我国长江以北地区桥梁长度最长的超大型跨江桥,去年11月6日通车。大桥原计划工期为三年,但只用18个月便建成,当地媒体曾形容,“建设速度如同搭载了火箭”; 就在不到一年之后的8月24日,“就听轰隆一声,我们都以为是地震了,后来才知道是大桥一处工程塌了。”在事故现场,100多米的桥面几乎完全脱离了引桥,只有一些变形的钢筋还连着引桥和断裂的桥面,桥面的水泥块飞到几十米远的地方。断裂的桥面和地面呈70度角,有的地面被砸出约一米深的沟。桥下四辆侧翻的货车,驾驶室已经严重变形,现场留下带有血迹的枕头和方向盘。有关部门证实目前已造成3死5伤。

 

如何看哈尔滨大桥垮塌?

 

有网友称“哈尔滨大桥垮塌找不到负责单位”污辱了“科学发展观”,但我不这样认为,我认为,所谓的“哈尔滨速度”体现的阳明滩大桥,事实上是盲目追求GDP、不断重复建设的必然!

 

中国当前有种“唯GDP”的政绩观,从上到下基本都如此,而且,越到上面越如此,因为,只有“数据”才是真实的,才是某些人的所谓“政绩”,于是有了4万亿拉动内需,有了未来买8万亿美国货的笑话,这不,又整出了“7万亿”投资之类的事情。

 

事实上这是非常荒唐的事情,但却是中国当代考核官员的标准:唯GDP是从!

 

于是,有了所谓的“哈尔滨速度”之类的东西,事实上,哪个省、哪个市没有别样的“速度”呢?

 

但速度的背后是什么?当然是垃圾工程!

 

因为,只有垃圾工程才能不断重复建设,才有不断发展的“GDP”,这就是中国当代所谓发展的本质!

 

所以,别大惊小怪如何看哈尔滨大桥的垮塌,事实上,这些年垮塌的“大桥”还少吗?

 

只有“唯GDP”思维、标准不破除,“哈尔滨大桥”永远不会停止,而且,只会越来越多!

评论(0) 引用 浏览(945)
发表评论
让座是美德不是义务!不让座被抽五耳光 2012-08-24 19:00:15
  青年时报8月24日报道  杭州一名小伙因为未给抱小孩的妇女让座,被与妇女同行的男子连扇5个耳光,鼻血直流。女子亦责骂小伙“不知道让座”。小伙当时坐在“照顾专座”上,车厢广播几次提醒乘客给妇女让座,但都没有人起身。


  公交车上给老弱病残孕让座,这是我们社会提倡的文明公德,但是不是法律义务!只要都是花钱买了票的人,都是有权坐座位的,让不让只是个人的公德高低问题,不涉嫌违反法律,如果有人需要座位,那也是别人心里主动愿意让座,自己领情谢座。


  该小伙坐了照顾专座未曾让位于那位抱小孩子的妇女,一方面原因有可能是他个人的公德修养不待提高,另一方面原因,也许这个小伙本来是想让座的,只是自己身体也不舒服,或者特别累,所以才没有让,一个车那么多位置,谁都可以让一下,自己不让又能怎么了?


  在后来站有人下车,女子有座还在骂人,小伙未还口,只是看了站在自己面前的男人几眼,就遭来了五个耳光的狂扇,眼镜镜框打断,鼻血横流,真是岂有此理!小伙不让座顶多是道德问题,这位丈夫蛮横打人就是侵犯人身权利问题,是违法的,这么嚣张还有什么权力要求别人素质道德就一定要高?


  己所不欲,勿施于人!自己要是心疼老婆,就别带老婆挤公交,有能耐挣钱给老婆买个车代步,当着自己几个月的儿子对一个年轻小伙施暴,也不怕留下坏影响。要想人敬你要想自己的老婆在公交车上得到照顾,那首先就要有颗谦卑的心,我想如果当时这位丈夫,开口相求,不管对面这小伙是病是累还是道德真的低,都会给自己老婆弄来一个位置的,小伙不让其他人也会让!


  把别人照顾的道德当成自己应有权力,这本来就是一种可悲的认知。夫妻二人真是不一家不进一家门,老公施暴,老婆都不带劝,还在旁煽风点火,这样的行为是在给自己积阴德?如此的自私,也不怕自己儿子长大,有一天没有给人让座,也被人抽上五耳光,鼻血横流!自己的老婆自己心疼,人家小伙也是人,如此遭遇人家父母不心疼?


  将心比心,做人别太过份!不给让座就打人,这不是流氓就是法盲。这年头真是人善被人欺,马善被人骑,小伙不让座,司机广播提醒几次,小伙被打却无一人上前制止,司机此时也好像没有看到这事发生,真的好让人无语的一个社会。文明被人绑架,权益靠拳头说话!

评论(0) 引用 浏览(877)
发表评论
美国企图复制二战模式激活三次世界大战 2012-08-23 20:36:09

最近,我一直在反复思索“美国实施重返亚太战略的动机和目的”,我们都在说,随着金融危机的不断加深,随着新型市场的建立,财富向东方转移的趋势,激活美国的重返亚太战略。但是,从美国在亚太的布局来看,又大相近庭。如果美国期望在亚太经济的利益最大化,没有必要把亚太搞成一锅粥。尤其是强化对中国第一岛链包围,一方面不利于中国的发展,二方面也不利于中美间的经济合作,也就是说,美国破坏中国经济环境,或者破坏亚洲经济环境,并不能真正给美国经济带来利好。或者说,美国目前在亚太的布局是一个一损俱损的布局,即不利于中国的,也不利于美国。对于此,我们曾经试图从美国希望压服中国的角度上去思考问题,但是,似乎这种思考也并不符合逻辑。因为一个被压服的中国市场和亚洲市场是一个没有活力的经济市场,并不符合美国的利益。如果美国从美元本位考虑,希望通过重返亚太战略,打击新型市场,又变成了一个顾此失彼的战略布局,因为,欧元体系远比新型市场币系强大的多。与此同时,美国也没有必要挑起美元的命根子地区,即中东地区之乱。如果说,美国仅仅是想通过激化亚太矛盾,从而达到强化自己的存在,又有点小题大做的味道,变成了多此一举的布局。因为美国势力从来就没有离开过亚太地区。并且随着中国三十年的改革开放,随着新型市场的建立,相反的强化了美国势力在亚太的存在。如果说,仅仅是为了保护盟友,而共同抵制来源中国的威胁,很显然是一个屁话逻辑。从目前中国的实力来分析,一百年内中国不可能有实力扩张,也就更加谈不上侵略别国了。再说,中国和亚洲正处于一种上升通道之中,中国和亚洲的国家和地区,也不可能去做损人不利己的事情,把优于发展的环境破坏掉,去与邻为恶。除此以外,还有网上网下,社内社外大家讨论的美国重返亚太的各种目的和动机,似乎是,也似乎不是。

那么,美国鼓噪的重返亚太战略的动机和目的究竟是什么呢?意欲何为呢?从美国全世界的一盘棋来看,首先,激活以中东为中心的天下大乱;其次,逐步从欧洲的势力圈子抽身,将欧盟这个一直被美国压着的不死人推到前面,误导欧盟以为得到了期盼已久的可以展示自己肌肉的机会,于非洲蜻蜓点水似的外交,蛊惑非洲,制造混乱,让非洲无所适从,前途茫茫;然后,重兵部署亚太的同时,在全世界挑拨亚洲的龙头中国与其他国家和地区的关系,引诱大国势力跟进于亚太博弈。无可否认的说,这盘棋局似曾相识,一战以后二战以前的世界局势,大致就是这样发展起来的。由此,让我们不得不深入思考,美国在二次世界大战中究竟扮演了一个什么样的角色。美国究竟是不是从二次世界大战的幕后推手,到二战后期根据战争发展趋势,选择性的参战,窃取了二战胜利果实,而成为二战英雄的。

研究历史的人,应该反思一下日本发动侵华战争的动因,不要让当时中国国内积贫积弱的现象蒙住了双眼,而对真正原因的忽略。我一直在想,一个弹丸之地且资源贫乏的岛国,为什么有那么大的胆量,敢于铤而走险玩蛇吞象的游戏,敢于接二连三的同沙皇作战,同德国作战,虽说离日本本土不远,但是,毕竟不是在日本本土,而是在中国境内。日本的底气从何而来?日本的后勤补给从何而来?尤其是日本快速发展的活力、财力和资源从何而来?仔细分析,在日本明治维新的迅速发家史中,处处皆有美国的影子。

也可以说,正是由美国不遗余力的别有用心的驯化,将日本从一只狗变成了穷凶极恶的狼,使得日本右翼势力极度膨胀,从试探性的对中国吞并,发展到全面侵华战争,激化到企图武统整个亚洲。西方势力集团蛊惑日本达到发狂的地步,在盲目自大中,犯兵家大忌,把自己全面暴露在亚洲人民的枪口之下。日本在同亚洲人民的群殴中,逐渐将自己的优势消耗殆尽,时间优势完全不在日本一方了。为了速战速决,日本只得选择孤注一掷,寻找自己过去的靠山,而后变成亚洲人民的靠山美国决斗,企图达到釜底抽薪的效果,这才有了偷袭珍珠港,逼迫美国参战的行动。而这个时候的日本已经是强攻之末,美国选择了不适合的时机在合适的地点,对过去精心驯化的日本狼宣战。为什么说,美国对日本宣战的时机不适合呢?那是因为日本的战力还没有到衰竭之势,美国的宣战是在被动的情况下不得不为之。如果没有日本偷袭珍珠港的行动,美国决然不会在那个时候选择参战,至少要再等二到四年。也是日本人醒悟的太迟,如果早两年选择逼迫和美国决战,二次世界大战的结果可能会是其他的一个结果。

其实,美国也深知道养虎为患的道理,所以,他决定不想把日本驯化成狮子。然而,二次世界中,被美国人认为是狼的日本,就差那么一点点,就可以反噬美国。也许是邪不压正,上帝也不会帮助畜生吧,以至于无巧不成书,让美国虚惊一场,让日本彻底战败,结局早已确定,只是让亚洲人民经历了一场巨大的灾难。

今天,日本右翼势力又在蠢蠢欲动,日本军国复活主义野心又在极度膨胀;今天,美国又在企图放出欧洲狮子,美国又在极力蛊惑日本,美国又在大肆搞乱世界。由此可以得出这样的一个结论,美国企图复制二战模式激活三次世界大战,美国的幕后操手,将会给世界带来一场什么样的灾难呢?将会给亚洲带来一场什么样的灾难呢?我们不寒而栗。

但是,有一点是非常明确的,第三次世界大战中,最先亡国的绝对是那些冲在最前面的马仔,并且是彻底的毁灭性的亡国。在大国博弈中,一个大国为了迅速的剪除羁绊,一定会首先彻底的摧毁掉另一个大国的爪牙,逼迫另一个大国直接决战。如其不然,这个大国就将陷入到群殴之中,从而丧失自己在双方决战的优势,就像二次世界大战日本推迟逼迫美国决战一样,给自己注脚失败的结果。

从美国急急火火的企图复制二战模式激活三次世界大战的情况来看,美国对自己的经济复苏彻底的失望了,美国历史性的衰退已经成为定局。美国人企图再次通过世界大战,通过世界性灾难把他们抬到战胜国的舞台上,从而大肆搜刮世界财宝,大发战争横财。使美国可以顺利进入到下一个世界霸主的轮回。聪明的美国人啊,聪明的让人毛骨悚然。

美国企图复制二战模式激活三次世界大战,空手套白狼的把戏,能够和二次大战一样,按照美国设定的套路完美结局吗?我们不得而知,只能拭目以待。如果亚洲人民不能够迅速觉醒,二次世界大战中,亚洲人民巨大灾难的悲剧,不可否认的将会重演。可以肯定地说,中国不会亡国,尽管同样是首先受到冲击的地区和国家。中国一旦亡国,日本绝对就有实力反噬美国,所以,美国不会让中国亡国。亚洲有许多国家肯定会暂时亡国,菲律宾排在第一位,其次,是以菲律宾为中心的岛国,波及到越南、印度、朝鲜半岛等地区,最后实质性亡国的还是日本,美国也会像二战以后,继续利用日本。美国仍然窃据为主导者和领袖地位。这无可不说是亚洲人民莫大的悲哀。

虽然我们说美国企图复制二战模式激活三次世界大战,但,我们也只能说“历史是那样的相似,而不可能绝对的重复”。当然,我非常希望我的分析是杞人忧天,但愿我的分析是杞人忧天。说的明白一点,也就是起到一个抛砖引玉的作用,让我们把美国重返亚太的真正动机和目的搞清楚,做到知己知彼百战百胜。对于此,不仅仅是中国人民的责任,也是亚洲人民的责任,更加是世界人民的责任。

评论(0) 引用 浏览(1557)
发表评论
共有15条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.