针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,850,004 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【2/01/2012 - 2/29/2012】
大张旗鼓救狗、救熊显示一些国人道德虚伪和空虚 2012-02-23 23:22:55
去年,经常出现一些报道说网友或者其他人如何在高速公路上拦截汽车,救下一大堆狗:京哈高速公路救狗,结果导致交通堵塞14个小时;
 
重庆众多小动物保护者在南岸茶园拦截了一辆运载1000多只狗的大货车,该车行驶1000多公里来到重庆,准备将所有犬只运往广东湛江,结果运狗车被志愿者拦截,狗贩妥协捐出千余只狗!
 
现在,轮到熊了了。一大堆网友也高呼活熊取胆“不道德”。我之前不认识归真堂是什么,现在我知道她是一个企业,是一个中医药企业。我无意为他辩护,但如果熊胆真的是名贵中药,用来救助人的生命,救更多人的生命,又何尝不可?
 
活熊取胆没有什么道德可言。大张旗鼓救狗、救熊显示一些国人道德虚伪和空虚。如果这些人呼救的人一生没有吃过牛肉、猪肉、羊肉或者狗肉等等,我也许相信他们的道德是真的,但是这绝对不可能。
 
吃猪牛羊肉狗肉的人知道怎么杀猪么?几个人摁住,一刀捅进去,血流完为止;杀牛,是蒙住牛的眼睛然后往他脑袋上狠狠一锤;杀狗,是装进笼里丢进水里淹死;杀兔子,是用绳子勒死的……吃肉的人说说看,这是道德吗?为什么他们嘴里吃进去的是肉吐出来的却是虚伪的爱护动物的道德?
 
我们不赞同花巨资救狗,却无视了无视贫困学生的行为,有钱不如先救人。与其借救狗来献爱心,不如多献点爱心给人。我们也不赞成打着道德的名义来就熊,来呼喊;这样还不如夺取揭露贪官污吏和社会不平等的一面,以使我们的社会更加公平正义。如果不这样,是不是狗权、熊权大于人权了?
 

大张旗鼓救狗、救熊显示一些国人道德虚伪和空虚,或者是哗众取宠,装腔作势。

评论(0) 引用 浏览(1408)
发表评论
支持 “改革”呼声,反对抛弃人民的瞎折腾 2012-02-23 23:22:28

    RMEB——中国最伟大的报纸。然而,它是不是对得起“RM”二字呢?现在需要认真琢磨琢磨。我想问问:什么叫“不完美”的改革?什么叫不改革的危机?自己先弄懂了没有?

 

    “改革”两个字,我已经在三年前做过专门论述,我深深感觉到它已经成了某些人掠夺人民利益的广告牌,已经成了权贵手中的金篓子,有什么想要的东西就先装到自己篓子去,“改革”二字已经成为某些亲西方势力讨好主子的宣誓词和志愿书。

 

    人类要不要改革?肯定要,古今中外都要,然而,世界上有哪一个国家天天把“改革”二字挂在嘴上?好象全世界都静止了,就你中国知道要改革,好象全人类的政治家全糊涂了,就中国会创新发展。回想近两年反复炒作某人和某些陈年旧事,不得不让人心生疑虑:谁在操控中国舆论?他们到底想干什么?有些人在有意调高“讲话”的历史意义,其实没有那么大意义,“讲话”之后,中国开始了第一轮房地产泡沫化过程,广东、海南和广西北海曾经炒疯了,最后逼朱总理兼任人民银行行长硬性调控。“讲话”并没有改革的历史意义(不表)。

 

    什么叫“不完美”的改革?不完美的程度如何控制?苏联上世纪八十年代也喊改革,最后把苏联整得四分五裂,叫“不完美”还是叫“失败”?中国自上世纪八十年代至今,“改革”两字几乎天天挂在口中,哪个时候停止过?甚至是拼着老命喊过来的,如果这不叫改革,那什么称得上改革?我知道世界上有不完美的改革,但是,我也知道改革不是任人随意玩弄制度,改革必须是谨慎负责的行为,改革必须在法律的框架下进行,违反宪法的行为不叫改革,那叫变色。当然,如果大家都是心甘情愿的变色倒也无妨,没关系,先通过人民的表决,把宪法条文改过来,玩什么制度都无所谓。

 

    要提醒某些人:玩瞎折腾不叫改革。胡锦涛总书记在2009年两会上曾明确强调:改革要推进,但不能瞎折腾。再对比今天中国的现实情况,有多少打着“改革”旗号瞎折腾的事情?目前中国所表现出来的危机不是因为不改革造成的,恰恰相反,就是因为乱改革引起的。一个好好的免费医疗制度改革成市场医疗制度,结果人心向背,怨声载道,再回过头来又往回走,这不是折腾吗?

 

    RM日报必须回答:今天中国到底存在什么样的大危机?按日报文章的思路,这些危机还不小,宁可冒风险都要往前冲,说明危机的隐患很大。如果我没有猜错的话,不外乎以下几种:一是信任危机;二是道德危机;三是经济危机;四粮食危机;五是环境危机、六是权贵危机。

 

    信任危机是怎么形成的?日报反思过没有?责任在官还是在民?官说的话算数不?讲信任不?承诺过的事落实吗?

 

    道德危机谁更突出?是官更不讲道德还是民更显刁蛮无理?你官员强拆用铲土机把人都活埋了,那还算道德吗?这是违法呀!你官员把自己的子女放到公务员岗位,人家考第一名的还只能作陪衬,谁不道德呀?你官员拥有46个情妇,并且还有打算突破1000个的计划,这道德吗?多少平民百姓的男人要被绿化呀?

 

    经济危机哪里来的?2008年的时候,美国危机了,中国有些专家飘飘然,说中国不存在什么危机,还要大干快上,票子满天飞,房价猛上涨,这不危机行吗?“十二两难”不是人民给整出来的,是精英整出来的,现在又想打着改革的牌子把危机责任摊到平民百姓头上?再折腾一次吗?

 

    粮食危机又是哪里来的?耕地天天少,少得不是一点点,一年至少在减1000万亩(含沙漠化减量,主要是开发减少),转基因的粮食天天往国内运,是否经过人民的同意?老百姓愿意吃吗?

 

    环境危机是怎么造成的?这是一个太好回答的问题,官员只用一句话即可掩盖一切:这就是改革的“不完美”,这就是改革的代价。

 

    权贵危机又是什么?权贵们现在已经拥有大量的财富,已经迫使他们思考如何保财富的问题,无论来历如何,不吃颗定心丸是不会甘心的,这颗定心丸也得靠“改革”取得,必须通过“改革”让权贵安心,必须通过改革让权贵的后代有位置、有权势、有保障、有财富。

 

    中国的改革一定要搞,现在的问题是:由谁来搞?前几十年,都是由少数人说了算,平民百姓一步步被边缘化,改革的好处由少数人获得,改革的代价由多数人承担,最后还要拿“改革”来吓唬平民百姓,何理之有?改革的制度设计如果又玩文字游戏,又搞什么“顶层设计”,那最好还是别用“改革”这个词,干脆叫“夺权”算了,要改革就要通俗一点,就要让老百姓能听懂、可参与、有权力。搞一个多数人都听不懂的名词,等少数人把规则定好了,再告诉老百姓:我画了个圈,你们就在圈内按规则办吧,这就是改革。

 

    大家再看看:“两会代表”中,演戏的、唱歌的、打球的、当老板的越来越多,把改革的任务交给他们靠谱吗?又不是开“奥运会”,又不是举行“春节联欢晚会”,要那么多明星和老板干吗?让他们去设计改革?

 

    还是温总理说得好:一定要让老百姓有说话的权力,要创造条件让老百姓敢批评政府。如果中国的改革走的是群众路线,走的是民主路线,改革的结果我愿意接受,如果中国走的是“精英民主和权贵民主”,我不支持这样的“改革”,改革可以不完美,但这种不完美必须是经过人民充分讨论的结果。不改革可能有危机,但乱改革可能导致更多更大的危机,甚至有可能演变成动荡不安。改革必须依照科学发展观的要求,用科学的态度对待事物的发展进程,用科学的规划制定改革模式,改革的成败要由人民说了算,不是由统计局说了算。

评论(0) 引用 浏览(2901)
发表评论
面对大屠杀质疑,南京市领导有没有反驳名古屋市长? 2012-02-21 21:33:41

    昨夜从日本地震灾区采访回来,回到东京已经是深夜。

    其实在采访过程中,我一直在处理几份稿件,那就是名古屋市长河村隆志在会见南京市委常委兼政法委书记刘志伟时,对“南京大屠杀”惨案做出了否定性发言。因为这一篇稿子的政治性很强,编辑部直接将稿子发给我过目,我作出的编辑指示只有一条:请立即核实刘志伟书记当场有没有作出反驳?

   河村的父亲是一位旧日本兵,在南京呆了8年,一直到日本投降为止。从时间上来推算,他的父亲很可能就参加过“南京大屠杀”。因此,河村否定“南京大屠杀”的初衷,多少可以理解。但是,作为来自南京的市委常委,又是管政法的书记,刘志伟的立场和态度,是至关重要的。

    但是,由于名古屋市政府相关人员已经下班,有关刘志伟在会见中是否对河村的发言进行了反驳,未能获得直接的确认。编辑部只是从参加会见采访的一名名古屋媒体的记者处,获得“没有进行反驳”的证言。

    我社的中文新闻网站“日本新闻网”及其微博,于昨晚系列报道了河村发言和刘志伟书记没做反驳的消息,这些引起了中国国内许多网友的愤慨。

    北京时间昨日深夜零时13分许,南京市委宣传部的官方微博“南京发布”发表了一条微博回应,称“对河村隆之的言论,南京市代表团严正指出:侵华日军南京大屠杀历史事实不容抹杀,铁证如山,国际社会对此早有定论。你的这番言论是不负责任的,是对历史的歪曲和对南京人民的不尊重。我们希望能够正确地认识和对待那段历史,切实汲取历史教训,多做有益中日友好和两市人民友谊的事情。”

    但是,这一条微博没有说明,以上的这一段话,是否是刘志伟书记及其同事当场对河村市长说的。

    今天上午,我和编辑部的同仁做的第一件事,就是要直接找到参加会见的名古屋市干部,直接证实当时的会谈情况。

    名古屋市政府市长办公室一听是我们要求核实此事,十分认真,几经周折,帮我们找到了昨日作为市长助手参加会见的槺鞠壬本先生在接受我们电话采访时证实,刘志伟书记在与名古屋市长河村举行会谈时,当河村市长对“南京大屠杀”一事作出否定性发言后,他没有进行反驳,而是很圆滑地转移了话题。

    槺鞠壬诮袢丈衔10时20分许接受我们电话采访时陈述了当时会谈的经过。他说,会谈前后进行了20分钟,先是交换了一下名片,相互寒暄了一下,然后河村市长就谈到了 “南京大屠杀事件”问题,他说:“因为正常的战争行为造成如此的结果是很遗憾的事。但是,‘南京事件’一说会不会不存在啊?”河村市长还说,自己的父亲作为一名军人曾经在南京迎来了战争的结束。他说:“我父亲在南京呆了8年,如果真有‘南京事件’这样的事情,南京人怎么会这样对日本军队客气呢?我无法理解。”

    作为南京市代表团团长的刘志伟书记听了河村市长的这一番发言后,尴尬地笑了笑,没有进行反驳和批判,而是很圆滑地说了以下的一段话:“南京人还是热爱和平的,我们需要学习历史,而不要延续仇恨。”

    槺鞠壬晕颐潜硎荆骸拔业挠∠笾校跸壬挥蟹床档目谄呛苌鲜郑ㄔ不┑厮盗苏饷匆痪浠埃鸦疤庖恕薄

    但是,河村市长还是补充了一句:“如果不搞清楚事件的真相,就像一个刺卡在那里一样,(两国关系)不会好。希望有机会在南京开一次讨论会来探讨此事(的真实性)。”

    槺鞠壬疲峒崾螅交ピ死衿贰N省澳暇┓矫嫠土耸裁蠢衿贰笔保瑯本先生称“让市长自己拿走了,还来不及确认”。

    其实,河村当着南京市领导的否认“南京大屠杀”事件,这还不是第一次。去年12月5日,在会见到访的南京市副市长李琦时,也曾公开表示自己认为没有“南京大屠杀”这件事。对于河村这一位“惯犯”,南京市领导几次访问名古屋这一个“友好姐妹城市”,居然没有准备应对的“预案”,真的有愧于自己的职位。

评论(0) 引用 浏览(1295)
发表评论
上将总参:中国在钓鱼岛终于打出一张好牌 2012-02-21 21:27:53

    近日,中国在钓鱼岛的还舰船对入侵我钓鱼岛的日本调查船,进行了对峙性的驱离。这件事情,让日本大为光火,对中国提出了外交抗议。这是在俄罗斯在南迁群岛的坚决捍卫和轰炸机集群绕日飞行之后,中国在钓鱼岛做出的又一次带有惩罚性的捍卫国家主权的动作。

 

    日本终于抗议了。其实作为日本对中国的态度来讲一直都因循着一个基本的潜规则,那就是中国强的时候,日本就表现出恭维;而 当中国弱的时候,就是日本对华进行侵略的时候。

 

    古代叫做倭寇之患,近代叫做日本侵华。所以这次,中国在钓鱼岛的反击措施,已经向日本赤裸裸的表明了中国捍卫钓鱼岛的决心和勇气,值得嘉奖。

 

    钓鱼岛可能引领陆台走向融合。在这里为什么我们不说统一,对于统一这样的字眼,台湾也在回避,大陆也闪烁其辞。其实统一有时候只不过是一个字面上的表达,而实际上的统一的意义要复杂的多。因此,怎么完成一种内容上的统一,而形式上的各表,也是大中华统一的一个状态。而想要大陆和台湾能够走到一起,最好的手段和方法就是能够找到一个共同的敌人。现在两个共同的敌人就摆在中国大陆和台湾的面前,一个是台湾,一个是南海。

 

    现在中国大陆在台湾上发声了,其实也是对台湾的一种激励。可以想见,不久的将来,台湾和大陆的保钓船只将会某个时刻完成联合行动。这就是积极的意义。

 

    中国打出一张好牌,看日本也不过如此。就在中美之间你侬我侬的时候,中国一个回马枪,杀向了钓鱼岛,这是日本始料未及的一件事。中国的义正词严,让一直都想暗度陈仓的日本,立马现出了原形。日本命名钓鱼岛附属岛屿,日本在钓鱼岛上玩弄伎俩,都被中国这一招彻底的拆穿了。

 

    其实日本所依仗的无非就是中国的两个对外政策,第一就是中国不具备威胁世界的可能;第二个就是中国的韬光养晦而已。说到底是日本赌定中国不会反抗。但是他似乎忘记了,兔子急了也会咬人的;更何况一个堂堂的五大常任理事过之一,一个曾经战胜日本的战胜国,一个有着230万军队,有着世界第二大经济体的国家——中国呢!

 

    所以,日本的算盘这次是打不响了;估计也是暂时打不响,日本可能会继续在钓鱼岛问题上和中国玩躲猫猫,那么中国是以一种游戏的心态面对日本今后的动作呢,还是采取更加激进,更加符合中国利益的做法呢?我们都将拭目以待!

评论(0) 引用 浏览(4413)
发表评论
香港:日本为甚么怕俄国? 2012-02-19 19:50:27
   俄罗斯的军事专家狂言:「可以说,一旦俄日开打,俄空军在二十分钟内就能让日本从地球上消失。」如此狂言,日本信不信呢?不得而知,但是多数人都可以感到,日本不怕中国,但是有点怕俄罗斯,或者说,拿俄罗斯没法子。 

    据俄媒体报道,上周,由两架图95MS战略轰炸机、两架苏24战术侦察机、一架A50预警机组成的空中编队,围绕日本北海道和本州岛地区上空,抵近侦察、巡航飞行了大半天。虽然日本航空自卫队先后多次下令战机升空驱赶,日本外务省也发表声明警告莫斯科以后不要再进行这样的飞行,但俄国似乎并不理会。俄空军发言人表示:俄空军的「所有的飞行都是严格按在中立水域上空的国际法规完成的,并没有侵犯他国的边界。」

 

    日本防卫省指出,俄军派出如此大规模的飞机编队绕日本列岛飞行尚属首次。俄空军此举的目的何在?俄国一位功勋试飞员说,「这是战略空军的职责所在,日本没必要大惊小怪,俄罗斯早该醒醒了,早就该搞这样的飞行,除了日本,也应该对美国和英国这样搞。」显然,俄罗斯是在炫耀武力,而这武力的确令日本头疼。因为「战略轰炸机不是一般的战斗机,其可以在千里之外发射核巡航导弹。因此一旦俄日开打,俄空军在二十分钟内就能让日本从地球上消失」。

 

    俄罗斯这种核威胁,日本是无法防御的,美国对付俄罗斯的导弹防御系统第一步计划是在欧洲,在日本并没有。其实,中国也有摧毁日本的核能力,但是比俄罗斯差很远,更主要的是,中国有很多软肋给日美抓住。

评论(0) 引用 浏览(2868)
发表评论
共有17条日志  当前为第1/4页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.