针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,800,450 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 来自解放军空降兵的特种部队!面
· 中国特种兵为什么强!看每天训练
· 不要命了!美国刚做出一大决定,
· 反了天了!日本居然因这事向大哥
· 这场联合军演还没进行,美国及众
· 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,
· 看到中国002航母即将试航:俄罗斯
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 不要命了!美国刚做出一大决定,韩
 · 反了天了!日本居然因这事向大哥讨
 · 俄罗斯加大空袭力度打响最后决战,
 · 九寨沟的游客人数是怎么统计的|真
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【7/01/2011 - 7/31/2011】
核子轰炸机:改装“瓦良格”为何会花700亿? 2011-07-29 05:44:22

    加拿大的在线军事杂志《汉和防务评论》援引一位大连军工厂匿名人士的话称:“(复原‘瓦良格’号航母)是一项规模浩大的工程,事实上,其复杂程度完全无异于建造一艘崭新的航母。” 原海军副司令员张序三曾向媒体透露,要将“瓦良格”号修复改装完毕,需花费700亿元。

 
    汉和说的大家都知道,改造瓦良格和新建一艘航母没有多大区别。瓦良格号航母已经安装了完整的防空武器和电子设备。这些武器设备的价格极其昂贵。参考国外同类装备,一门730近防炮的价值数千万人民币,FL-3000N拦截导弹每枚造价人民币200万,一套远程相控阵雷达的价格则以亿元来进行计算。现在已安装的武器和电子设备,其采购和安装费用已远远超过当初2000万美元的拍卖价格。

 
    无论怎么说吧,笔者可能无知,怎么也不敢相信总费用要700亿。这700亿还不知道包不包括海试、舰载机的费用。如果不包括那更是天文数字。据有关资料显示,美国尼米兹级大型航母造价为35~50亿美元,法国戴高乐级中型航母造价约20亿美元。其中:世界上最大的航空母舰美国的“尼米兹”级核动力航母的“里根”号是最具有代表性的,造价约40亿美元,每年使用和维修费近4亿美元。而计划中的新一代福特级航母的造价更是高达80亿美圆. 中央7套曾经报道过:重型航母(排水量60000吨以上)造价是35亿美金左右,组建编队(4艘护卫舰4个驱逐舰2个反潜,1-2个潜艇~~)共35亿美金左右,舰载机需要35亿美金左右,共100亿美元左右;中型航母(30000-60000吨)造价15亿美金左右,编队15亿美金左右,舰载机15亿左右,共50亿美元左右;轻型航母(30000吨以内)造价5亿美金左右,编队7亿美金左右,舰载机5亿左右,共20亿美元左右。整个航母的维护费用,一般来说,8年的维护费近似整个航母编队的造价,也就是说航母编队一年的维护费是其自身造价的8分之1。即:重型航母编队1年不超过15亿美元,中型航母编队1年不超过10亿美元,重型航母编队1年不超过5亿美元。这些,是按较高的标准算的,应该足够了. 我们能否承担航母的建造和维护费用中国和美国的货币购买力是不一样的,举个例子:美国的伯克级驱逐舰造价达10亿美元,而中国的170驱逐舰造价仅2亿美元,而两者的作战能力却相差不是太大。在建造航母编队时,我们能以更少的资金购买更多的材料,并支付更少的人工工资。也就是说,建造一支重型航母编队,我们还要不了100亿美元。

 
    以上的数字介绍的还算详细,也就是说700亿人民币就按100亿美元来算,我们可以建造一个航母战斗群。而现在的只是改装一艘航母,为何差距这么大?还有最接近的印度“戈尔什科夫号”在俄罗斯改装总费用将近30亿美元,也就合200亿左右人民币,随说“瓦良格”的吨位比他大,但是改装的程度可能还没有他大,最起码我们的船体是没有动的。200亿人民币俄罗斯都有钱赚那我们的呢?如果说老瓦的许多零部件都是新生产的费用高,那据俄方说“戈氏”的改装77%的零部件也是新生产的,这该如何解释?中国的劳动力算是世界最便宜的,中国生产的任何武器装备都是以便宜著称,这才在国际市场有一定的竞争力。“瓦良格”身上的任何装备可以说都不能和“福特”级比,为何价格要比福特级还要高?这是笔者一直纳闷的地方。

 

 

评论(0) 引用 浏览(1487)
发表评论
动车事故,局长免职就能解决问题了吗? 2011-07-29 05:34:52

    在7月24日晚,就在铁道部新闻发言人王勇平在新闻发布会上宣布,“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故死亡人数35人,受伤192人的当天,官方才宣布车厢内已无生命迹象,宣布救援结束,要马上对车体进行拆解,随后就有一名女童被救出,铁路发言人王勇平马上称“这只能说是生命的奇迹”,于是有网友说“这脸皮!嘿!比糕铁车身厚实多了,用作车皮质量肯定非常的合格。”

 
    事实上整个过程,无论是救援还是责任事故调查方面,其实铁路部门给我们展现的掩饰真相更似公布多一点,至少不少网友纷纷要求公布真正的死亡人数,但随着死亡人数不断上升,本来铁道部发言说死亡31人数不会到四十人……可死亡人数一路攀升,据铁路部门自己公布说现在又是39人了,此刻我们是该表彰铁路部门的救援效率,还是表彰他们工作作风严谨对人民生命负责呢?

 
    说实话,当我看到“铁道部党组24日决定,对发生“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务的副局长何胜利予以免职,并进行调查。”的新闻,我戏谑说又是“临时工”解决方式的时候,一个中华网的网友说“你知道上海铁路分局局长的级别吗?”,看到这个回贴我笑了,这个时候竟然还有人想着替罪羊式的“临时工”什么级别,难道一个副部级别的官真的比那200多条伤亡人命更重要吗?

 
    就在免去一个副部级别然后调任一个副部级别的官员的时候,我突然发现,原来新调担任上海铁路局局长的安路生,其实也是2008年发生胶济铁路4·28重大事故死好几十人的负责人,所以免职一个出事人,然后又调任个“出事人”,看来中国的官场还真的是这里免职,那里晋升,难怪官员不怕出事,出再大的事,死再多的人也就是免职,没任何追责。

 
    唉,当我看了“昨日早晨,护士抱着小伊伊,半睡中,她误以为护士是妈妈,“妈妈,你去哪里了?我还以为你不要我了”,现场几乎所有人都哭了。”的新闻后,我觉得其实所谓副部级别官员丢的不过是暂时的权力,但对于百姓来说丢的可是命,难道百姓的生命真的不如官员手中的权力重要吗?官员的权力丢了依然会回到手里,可百姓的生命丢了,还能回来吗?

 
    小伊伊的父母死了,现在大家关注她,今后谁再继续关注她呢?其实我们都不知道,正如白岩松评王勇平“我反正信了”:我不敢信,不能信的话一样,目前有两个所谓的列车上在讲述所谓事情发生的经过,于是有网友生气的说“这两个鸡女完全是在授意的情况下接受采访,第一个讲述了英雄司机以生命换来全车人的平安;第二个明确说司乘人员是最后离开车辆,车内已无乘客;安排的说谎!!!”看来,我们都成为白岩松了,都不敢信,不能信了!

 
    对于动车事故,局长免职就能解决问题了吗?我觉得如果每次出事死几十人就靠免职个“临时工”,不管这个临时工是副部级别还是副省级别,其实都不能掩盖问题还没有解决的事实,因为不乐意真正面对问题的ZF部门,他们这些官员会乐意去解决问题吗?

 
    人命关天重要,还是免职的官员级别重要呢?看来还是有不少人重视“官位”而不重视“生命”啊!


评论(0) 引用 浏览(977)
发表评论
东风-21D不会是航母终结者! 2011-07-25 23:47:19

  近日,美国《航空和空间技术周刊》网站7月19日发表题为《中国详述反舰导弹计划》文章,文章中描述东风-21D具有超过1500公里的射程,具备在第一岛链内打击美军航母的能力。


    文章用这样的语句表明东风-21D,“技术进步正让超级航母时代走向终结,正如上世纪40年代航母的远程打击能力终结了战列舰时代一样。”显然,这样的说法是有夸大之嫌疑。


    美国使用航母的经验丰富,同时也是对航母编队安全研究最深刻的国家。美国深知,航母编队在与对手交战是的目标过大以至于容易遭到攻击,但是由此而认为航母将成为海上的海棺材未免过于武断。毫无疑问,中国发展东风-21D的意图很明显,就是要在第一岛链内拥有压制美国航母的杀手锏,如美国同样也有其应对的措施,比如通过先进的侦察手段,在弹导发射前对发射基地进行摧毁,或者通过区域防空系统比如“宙斯盾”系统对来袭弹道进行拉截。美军的应对手段可以说是多种多样,所以夸大东风-21D的性能其实是一种炒作。


    我们知道,中国也在建造航空母舰,从这点上看,弹道导弹终结航空母舰的观点就站不住脚。像东风-21D这样的弹道导弹反航母武器,其目的是很明确的,就是为了打击远距离的海上目标。但是在侦察手段没有先进到实时对远距离海上目标进行监控的话,弹道导弹打航母只能轮为一种摆设。在些基础上,航母的作用依然存在,可以说,美国要想保住霸权地位,航空母舰依然是不可缺少的。更况且,东风-21D并没有到达实战的地步,中国人民解放军总参谋长陈炳德将军表示,“东风”-21D还在试验之中,就算它今后投入使用,也是防御性的,不是进攻性的。他表示,这种高新技木的尖端武器很难成熟,需要经费、人才和技术,这三方面都是制约“东风”-21D导弹发展的根本因素。可见,把东风-21D看作是终结航母时代显然缺乏必要的依据。


    自古以来,有茅必有盾,茅盾总时相生相克的,中国提高打击航母的能力,那么美国就会相应提高其航母编队的防御能力。美国不断完善的反导系统对于东风-21D来说是一个很大的挑战,而且东风-21D现在还没有到达实战部署的阶段,美媒体这样的夸张言论实在是“中国威胁论”的延续。笔者认为,东风-21D只是中国应该对美国航母威胁的一种手段,是完善具备立体还击美国航母的能力,毕竟在1996年台海危机时美国航母出现在台湾东部海面,解放军却没有制约有手段让中国明白了,将来如果要武力解决台湾问题的话,必需首先要应对美国强大的航母编队。此后研制弹道导弹打航母的事宜提上日程。


    所以笔者认为东风-21D是有其先进之处,但在我们进步的同时,我们的对手也在不断提高应对能力。东风-21D不可能成为航母的终结者,只能是反航母的其中一种手段,是完善面对美国航母时进行立体打击的能力。航母的作用依然是大国争夺全球利益的最重要工具。

评论(0) 引用 浏览(967)
发表评论
中国高铁技术仍然是最先进的吗? 2011-07-25 23:43:38

    动车事故后,许多对中国高铁安全隐患的话题纷纷引发了,但随着“新华网快讯:铁道部新闻发言人王勇平说,中国的高铁技术是先进的,我们仍对中国高铁有信心。”的话出来,极大的否定了百姓对中国高铁安全存在的隐患的担心,由此可以证明高铁在铁路部门眼里其实一切都是没有问题的,至于百姓的担心其实都是多担心的。

 
    但是,即便铁路“发炎人”这样极力解释,但愤怒的网友仍然说出了不少很不礼貌的话,诸如“去死吧!净JB糊弄老百姓。”与“麻痹的!埋都埋了,还在这里否认!真他妈不知道用什么恶毒的话骂你们了!你们都不配骂了!”以及“还不如说你妈还有处女膜。”的话,可算是中国百姓一次典型的“骂娘”啊!

 
    当然,百姓骂娘其实也不见得代表其素质有问题,相反,对于此次事故百姓的愤慨官员们应该要理解,毕竟一次以“死35人受伤221人,且不知道失踪多少人”为代价来说明中国高铁技术仍然是先进的结论叫百姓怎么能信服呢?

 
    我想,不管是此次事故死伤的家属感觉心凉,其实我们这些旁观者也很是心凉,因为我们都可能成为今天被掩埋地下的那些人,于是有人质疑是不是某些官员认为此次事故不够严重,是不是死的人数还不够多,还是……所以中铁在这个时候说出所谓中国高铁仍然是技术最先进的理论,难道此刻中铁还不忘记赚钱比人命更重要吗?

 
    就这样,当我看到有记者在现场提问“死亡人数为什么一会是40人,一会儿是35人?”王勇平说,作为铁道部新闻发言人,他所掌握的数据就是死亡35人,“至于说我在网上发布过死了40几个人的数据,我要澄清一下,我没有接受过这方面的采访,我也没有在网上提供这样的数据。”的时候,其实我觉得之所以引发这样的问,归根结底还是中铁自己造成的,所以一个ZF部门究竟有没有公信力,有没有让百姓信服,其实它自己一向所作所为都能告诉百姓们,至于在事故发生之前,中国铁部门都在做什么,其实大家都很清楚,那就是在使劲吹嘘,不断的吹牛政绩造成了此次的结果。

 
    也许对于中铁可以说下一次不会这样发生,但说与做是两回事,因为之前说的最安全,信誓旦旦的态度,我不知道会不会再有人那样说?但我可以肯定,要是中铁哪个官员再这样如此说,我想全国百姓都一定诅咒他祖宗十八代,一定丝毫不客气的对其骂娘,因为政绩难道比百姓的性命更重要吗?

 
    其实我在这里想引用一个公务员朋友说的“我支持老兄的观点,之所以有那么多的“路碎碎”、“楼脆脆”、“车撞撞”······并不是因为我们技术差了多少,而是缺少了最起码的责任心。”的话,在这里郑重的对中铁说“你们不仅缺乏责任心,而且更缺乏良心”,因为你们此刻只记得“中国高铁技术仍然是最先进的”,却丝毫不懂得反省!

 

 

评论(0) 引用 浏览(1266)
发表评论
中国东盟“南海共识”化干戈为玉帛? 2011-07-21 06:29:59

    日前在印尼举行的东盟会议,东盟国家同中国就制订南海行为准则达成共识。今次是东盟成员国同中国近5年来,首次举行以南海为主题的高级别工作磋商。东盟希望同中国分阶段达成妥协,尽快启动谈判,以制订具法律约束力的南海行为准则。达成这种共识在实际解决南海问题上有多少实质的意义不得而知。但对缓和南海局势,中国将球踢给东盟和舒缓国内要求政府有更强硬的态度不无帮助。特别是在抑制美国队南海问题的过度介入,也设置了一道防火墙。

 

    按照中国对南海问题的“和平解决和不要将南海问题国际化”等原则,将南海问题提交到东盟,并非其心甘情愿的。但越南、菲律宾等对南海觊觎最多的国家,则是利用自己是东盟成员国,不但和对南海主权有主张的国家结盟,更将和南海没有任何还全主张的国家也牵扯进来。中国无论和平和武力解决南海问题,也都要面对东盟十国。中国顺势将南海问题丢给东盟,对实质解决南海问题相距甚远,但却有不得不先走这一步的多重意义。

 

    首先,东盟作为多边同盟组织,其结盟的程度显然比对南海利益相关的越南、菲律宾等四国更加松散。更容易分化。而南海的长期和平也符合东盟各国的利益。对于越南、菲律宾等有南海海权主张的国家来说,尽管对讲南海问题提交到东盟,并不情愿。但总不能仅仅依靠东盟做保护伞,却又不能不让东盟对南海问题有发言权。这就让东盟对南海问题的发言有更大的正当性和必要性。东盟插手南海事务,会提升东盟在本地区的地位,和在各种谈判中让自己处于有利的地位。无论是东盟内利益相关的越南等国,还是中国恐怕都得在这个问题上讨好东盟。

 

    其次,东盟达成这种所谓的共识,不但让急剧升温的南海局势有暂时的降温作用,也可以用这种共识,安抚人民群情激昂,但政府不愿打仗如越南、中国的民众。越南和中国政府间相互示好不断,但民间对各自政府的行为并不买账,都希望各自的政府能够采取更强硬的态度。尤其是越南。越是激愤的民意和不能逼中国出手的苦衷尤其明显。东盟达成的共识,一定程度上,可以让这些国家民众认为,东盟的共识,回味自己的南海利益筑起一道防火墙。

 

    再次,东盟达成的共识,应该看出明显中国外交策略和运作的痕迹。中国将球踢给东盟,就是让自己在南海问题上,逼迫东盟有自己的态度。而且中国从一开始也不寄希望东盟能够约束越南等国,更不能让越南等国对南海的实际侵入归零。但让东盟介入,可以不用个武力让越南等国对南海的侵入行为有所收敛。如果这种策略能够奏效,这对不准备动武的中国来说不误帮助;如果这种策略没有效果。越南等国继续在南海有大动作挑衅。理亏在彼,中国采取任何对应的行动东盟维护起来这几个国家,都不会再那么理直气壮了。

 

    最后,中国让东盟介入南海,是囿于美国队南海事务介入的企图心越来越强。如果由东盟出面达成一定的共识。这无疑是釜底抽薪,让美国失去介入南海的正当性。即便越南菲律宾为了自己在南海的利益,开门揖盗,邀请美国介入。但这会让东盟很难堪。活动美国的支持却交恶了东盟。比没有东盟介入,会让相关各国多一些顾忌。

 

    南海问题的解决尽管在策略上中国暂时占了一些主动。但长期的纵容也让中国在南海问题失去一些先机。解决南海问题单纯靠策略和武器都是不成的。更需要的是不惜一战的决心和对国内局势的信心。而东盟在南海问题解决的作用究竟有多大,一方面要看接下来多快和多大程度上签订有约束力的文件;另一方面,在南海问题上,中国向东盟其他国家让步好于对越南等国让步,看其向东盟各国描述出南海和平和共同开发利用南海对整个东盟更有益的前景的方法和能力。

 

 

评论(0) 引用 浏览(1127)
发表评论
共有26条日志  当前为第1/6页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.