针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,800,462 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 来自解放军空降兵的特种部队!面
· 中国特种兵为什么强!看每天训练
· 不要命了!美国刚做出一大决定,
· 反了天了!日本居然因这事向大哥
· 这场联合军演还没进行,美国及众
· 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,
· 看到中国002航母即将试航:俄罗斯
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 不要命了!美国刚做出一大决定,韩
 · 反了天了!日本居然因这事向大哥讨
 · 俄罗斯加大空袭力度打响最后决战,
 · 九寨沟的游客人数是怎么统计的|真
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【3/01/2011 - 3/31/2011】
战场观察:从利比亚战场看英法相距美军甚远 2011-03-27 19:38:09

  日本福岛核电站的白烟尚未散去,利比亚的战火又冲天而起。然而这场战事给笔者最初一个最大的感觉,就是“乱”。

  首先,这场战争是由谁来主导?在很多媒体报道中,法国对设立禁飞区,实施对利比亚当局的军事打击是最起劲的。考虑到法国在北非地区的某些传统利益,一般认为法国成了这场战争的主力军。

  然而当我们仔细梳理一下资料,就会发现。在这场“群殴围攻”中,法国根本算不上是挑头的。这里要澄清一点的就是,震惊世界的“奥德赛黎明”行动计划,里面根本就没有法国的事。法兰西的特有“高傲”再一次显露无遗,尽管它已经回到了北约,但由于国力军力的限制,根本无法夺取北约部队的实际指挥权。因此在这次军事打击利比亚的行动中,法国是另起炉灶的。他的行动代号是“哈马坦”,实际含义就是从非洲吹过来的一种干燥的贸易风。

  尽管法国在“哈马坦”行动中出动了大批军事力量,包括16架阵风战斗机(其中含有8架戴高乐号航母阵风M舰载机)、12架幻影-2000、1架E-3F预警机、2架E-2C预警机在内的大量作战飞机以及唯一一艘航空母舰,但和美国主导的“奥德赛黎明”计划无法相比。

  美国不但派出了法国根本没有的B-2战略轰炸机,各种第三代主力战机就将近30架,而美军主导下的比利时、丹麦等北约盟国,也总共出动了将近 40架F-16及幻影-2000战斗机。即使阵风这种所谓的三代半战机要领先美国现役F-15、F-16,但是在攻击利比亚这种几乎没有对抗能力的国家,效果基本相同。

  美军没有派遣航母参加行动,但同样派出了一个拥有2艘大型两栖作战舰艇、2艘伯克级驱除舰、2艘攻击核潜艇、1艘巡航导弹攻击核潜艇在内的庞大两栖作战集群。相比之下,法国除了戴高乐号之外,就只有可怜的一艘驱逐舰和三艘护卫舰。

  法国的国力决定了他明显不具有主导这场战争的能力。美国在开战第一天发射100多枚巡航导弹攻击了20余个重要目标。法国人干啥了呢?摧毁了4辆坦克。截至目前,多国部队共执行了336次飞行任务,美军执行了其中的212次,相当于总任务量的三分之二。

  在这种情况下,笔者对现在一些报道感到十分迷惑和不解。例如有英国媒体报道,由于北约成员国意见不一,北约未能在22日举行的布鲁塞尔峰会上达成协议,再次拒绝从美军接手军事打击利比亚的指挥权。笔者纳闷的是,这种大规模空中打击行动,除了美国以外任何一个北约成员国都没有经验,怎么可能玩的转?所谓的指挥权,完全是个伪命题。

  划定禁飞区是一项对体系作战要求非常高的军事行动。你想让一个国家战机无法升空,必须要有各种手段保持在该地区不间断的快速感知能力和长期滞空的空中兵力。美国能这么干,是因为他除了大量先进战机外,还有大量侦察卫星、无人机、预警机等监视手段以及加油机支援战机。有媒体把这种指挥权的难以交接称之为扯皮,笔者认为并不准确,因为这已经超出了北约成员国的能力范畴。你让法国来?你让英国来?你让比利时来?就连英国这个和美国最近的军事盟友都在慨叹自己在信息化联合作战领域和美国的巨大差距,就不要说法国了。从架构上来看,北约盟军作战司令部(简称“ACO”)负责北约在世界范围内的军事行动,ACO由“欧洲盟军最高司令官” 主管,这一职务由同时担任美军欧洲司令部司令官的美军四星上将担任。美国是北约的领导者,这不仅是个政治概念,还是个军事概念,甚至是一个技术概念。

  有媒体报道,法国外交部长阿兰·朱佩23日在巴黎宣布,包括美国、法国、英国和其他国家在内的一个 “关联团体”本月29日将在英国首都伦敦举行会谈,商讨北约如何行使在利比亚落实禁飞区的责任。朱佩还说,这次会谈旨在显示,在利比亚的国际行动不仅是由北约负责,而是由一个更广阔的多国组织负责。非洲联盟和阿拉伯国家联盟成员也受到邀请,所以继美国主导初期之后,可以构成一个领导层框架。

  单纯从军事角度看,成员越多行动越难以组织,这样的禁飞区发挥的作用极为有限。尽管西方盟国已经宣布利比亚空军已经失去战斗力,但后续的军事行动必然依靠空中力量掩护。难道法国让非盟、阿盟的作战飞机也参与后续行动,目标谁来确认?行动怎么协调?怎么避免出现误伤?

  即使美国人亲自上阵。禁飞区都难以达到西方国家的目的。据路透社报道,西方对利比亚的军事打击进入第五晚,但迄今尚未能阻止卡扎菲军队的坦克对反对派占据的城镇发动袭击,亦未能将其装甲部队从东部一战略枢纽赶走。派遣地面部队的计划已经提到议事日程。美国总统奥巴马曾表示不派遣地面部队到利比亚。也有报道称上百名英军特种部队已经潜入利比亚。卡扎菲22日曾经露面向西方联军公开叫板,甚至高薪吸引雇佣军为其作战。是不是卡扎菲也看出了西方盟国的“色厉内荏”呢了?坚持就是胜利,对于西方国家如此,对于卡扎菲也是如此。

  据媒体报道,利比亚的“过度政府总理”是萨克齐座上宾,空中打击后萨科齐的支持率开始上升,从这些因素来看,这场战争法国政府如此主动,不是没有原因的。

  现在有美国人发表评论,认为奥巴马是花美国纳税人的钱给法国人办喜事。美国众议院议长已经在和奥巴马打嘴仗。事实上,这也是美国作为世界头号军事大国的苦衷。美国在军事领先后痛苦地发现,西方盟国的军事实力已经难以独当一面了。没有美国的出手,西方国家甚至已经难以组织起来像样的联合军事行动,联军就会变成“乱军”。这就给美国造成了两难的局面,要么进行战略收缩,果断放弃一些和自身核心利益关联不大的“盟友责任”,但这无疑会降低美国在西方国家中的战略影响力;但是如果美国执意要负起责任,美国就会进一步分摊并消耗自身的战略资源,从而削弱在关键核心战略方向上的投入。美国叫嚷人权高于主权不是一天两天了,以人权为由发动战争早就写在了战争史上。这时候如果美国退缩,西方盟国该怎么看?

  所以,希拉里在动武时就毫不讳言地说:“我们有非常具体的理由,我们有地区局势的关切,我们有非常强的战略考量,美国必须支持这样的行动。”通过这场军事行动,美国及其西方盟国明确地向世界声明:有能力在全世界贯彻并保卫他们的理念和主张,这个世界,仍然是西方国家说了算。就算这是场乱仗,也是西方国家打给别人看的乱仗。从这一点来看,混乱中又有着清晰的目的。

评论(0) 引用 浏览(2443)
发表评论
利比亚的警示:落后就要挨打这句话永不过时 2011-03-27 19:35:47

  相信没有人不知道,目前地球上最受关注的事件,莫过于利比亚遭西方一些国家的军事打击了。利比亚目前正在重复着一条古老的定律:落后就要挨打。利比亚为什么被挨打?这是个问题。

  利比亚的局势最近风云突变,那些国家的领导人说打就打,可见其“底气”是多么十足,他们打着人权大旗,空袭快如闪电,真是让人无比愤怒。国家主权在这些西方国家显得那么一文不值,利比亚人民的权利更是不值钱。不要再说什么打着人权大旗的口号,有句话说得对,他们真正想要的无非是利比亚的石油。

  利比亚遭受打击深刻警醒着我们,一定要加快发展的脚步,让自己变的更强,否则落后就要挨打。

  回想中国历史,我们也曾被别人欺负过,多少先辈和革命烈士用鲜血和生命给我们换来了如今的新中国。我们从利比亚的事件再次看到国家的强大是多么重要。

  利比亚国内局势不稳定,矛盾重重,维持稳定极其困难。这给了霸权主义可乘之机。如果卡扎菲有本事让利比亚强大起来,当然不会挨打。

  改革开放三十年,欣喜的是我们中国还在进步,经济快速发展,生活水平不断提高,我们应当时刻警醒,不能忘记曾经被挨打过的滋味。不要忘记我们换来和平是多么不容易,发展更是多么难,如果我们有一天掉队了,那些曾经欺负过我们的人,依旧会回头向我们扑过来,而且会更凶恶!

  逆水行舟,不进则退,落后就要挨打,这句话永远不会过时。

评论(0) 引用 浏览(1648)
发表评论
“毛主席”悄然回归——中国左转力量不可逆转 2011-03-06 18:39:27

  如果问,中国在发生着改变吗?答案是,是的。中国无时无刻不在发生着改变,而且每次到了关键时刻,都是悄然的改变着,等到大家认识到了,知道他的存在的时候恐怕已经普天盖地了。最近,随着国际和国内局势的发展,还有底层人们的不断的呼声,毛主席热,已经不是仅仅局限在对那段历史的回顾上,而且渐渐的集中的出现在了媒体和更多的人们的生活之中。我们对待这种积极现象的产生,有着一种久违的期盼和冲动。

  那么中国是否迎来了大转型的时期呢?那么未来的中国将因循怎样的一种社会环境模式呢?是三十年前的那种激烈的风起云涌的形式呢?还是趋于缓和的当时相对激烈的模式呢?亦或者是一种只是向有左转的信号呢?

  六十年来中国的本色是什么?

  中国取得了满清政府之后难得的统一,难得的经济发展,难得的国家和民族的大团结,难得的世界国际地位。那么作为中国战胜一个有一个困难的法宝是什么呢?不是美元至上,不是资本家,更不是一些人引以为自豪的GDP,那么是什么呢?是中国的特有的本色。这种特有的本色是什么呢?就是那种一往无前的,敢于到死不顾的英雄气概。就是毛主席所说的:唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的豪情。

  三军可夺帅,但是匹夫不可夺志!就是这个道理。在正确的路线的指引下,凭着一往无前的精神和独立自主,自力更生的勇气,才战胜了一个有一个的困难和敌人,从而获得了我们自己的光辉成绩。

  从新中国建立之前,到新中国走过三十年,其间,除了苏联曾经给过我们帮助,谁帮助过我们,但是我们就是凭着一种舍我其谁的信念,一步步走到了今天。这才是中国的本色——一种永远的颜色,红色!

  几个风向标,预示着毛主席悄然的再次走进我们的生活

  作为中国经济和政治的风向标,重庆和上海始终是中国走向的关键部分。随着最近,纪念雷锋同志的日期的临近,上海在地铁中展出了大幅的画报,毛主席以这种方式再一次走进了普通百姓的视线。至于重庆,我们也不用多说了。单凭上海的这个变化,我们就可以断言,在未来的几年或者十几年间,中国将发生一次根本性的变化。

  如果说当初将毛主席拉下神坛才开始的,那么现在就是将毛主席重新请上神坛,才能处理当前中国的各种各样的矛盾和问题。因为中国当前的矛盾和问题,已经超过了西方能够提供给我们的所谓的技术和知识了。

  我们按照西方的模式搞了三十年,猛然间发现,西方的那一套,已经不再适合当前世界的发展步伐,而且问题多多,危机重重。所以如何能够避免这种经济和政治上的危机呢?找来找去,发现在毛泽东思想里,一切问题都有各自的答案!

  对于这一点,我们是不能否认,也不能忽视的;因为翻遍世界上所有的著作,只有一个是最适合中国国情,最符合中国发展的步伐的,那就是毛泽东思想!所以经过了将近六十年的实验和验证,重新回归主席的思想和道路,我们一方面可以避免出现更多的错误,也能更好的运用这个宝贵的遗产!

  不经过三十年,不知道毛主席的伟大和毛泽东思想是最符合中国国情的

  西方经济学,只不过区区几百年的时间,而中国的政经学,至少有两千年了。而毛泽东思想是集合了中国几千年的智慧和整整一代人的艰苦探索,而获得的最适合中国国情,最能解决中国社会各个阶层问题的智慧。所以经过了最近这几十年的探讨和实践,更加发现毛泽东思想才是中国最需要的,更是符合中国实际的;而且毛泽东思想也是避免中国不断重复中国历史周期的一个强有力的理论体系。

  人非圣贤,孰能无过;走过几十年,我们更应该深入的审视中国的过去,现在和将来,历史选择了毛泽东思想作为中国最根本的最权威的指导思想,是符合中国最大利益的。舍此无他!其他的一切都是没有经过历史检验和社会实践的细枝末节,难登大雅之堂的!

  中国左转趋势,已经不可逆转了——那些国家的蛀虫们颤抖吧

  “莫道君行早,更有早行人”,当一部分人还沉浸在金钱的席梦思床上坐着酣甜的美梦的时候,一些人已经醒了过来了。还是有一些有志之士,考虑着中国的未来,考虑着中国的命运和前途的。所以这次中国的大调整,不仅仅的局限在经济领域,将更加的深远和强大。

  可以断言,随之而来的将是大范围的变化,也就是中国左转的趋势将无可阻挡!由此,那些国家的蛀虫们,就只剩下了颤抖了!

  总之,毛主席告诉我们,星星之火可以燎原。现在使我们瞪大眼睛拭目以待的时候了!中国的未来从今天,已经悄然的转向了!

评论(0) 引用 浏览(3366)
发表评论
共有3条日志  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.