针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,850,017 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【8/01/2010 - 8/31/2010】
中国只是美国的零头,北京对华盛顿还是只能忍 2010-08-25 19:52:16

  当下所有要与美国正面冲突、正面对抗的想法都是幼稚可笑的,笔者认为,避美锋芒,仍是北京的上策。当然,这个忍不是消极的,而是在中美角力的大舞台上,以有理有利有节的种种策略,谋取中国的最大利益。中国抗日用了八年,在对美角力的新持久战,笔者相信至少还要三五十年。

  如今,中国和平崛起,要在本世纪中叶实现伟大的民族复兴。不过,和平崛起不等于和顺崛起,当今世界的第一霸权必然要给中国设置种种障碍,在冲破这一个又一个难关之际,有远见的中国人不能不树立起新的持久战思维。

  虽然,美国第七舰队航母“华盛顿号”又声称暂时不参加9月举行的美韩联合演习,不进入中国极力反对其进入的黄海;但是,他们声言还是要进的。之前,“华盛顿号”率其战斗群南下南中国海,再回头北上,围着中国三大海南海、东海和黄海区域走了两遭。司马昭之心路人皆知。

  笔者不认为中美已进入冷战阶段,过分悲观的形势判断将会动摇中国和平崛起的战略,但是中国设定的和平崛起道路必定不是和顺之路,角力、遏制反遏制、介入反介入则是毫无疑问的。中国在未来的前进的道路上,都会不断面临新的严峻挑战。这些挑战,有时甚至是颇为激烈的。

  也许,以中国和平崛起与当年八年抗战遇到的艰难进行模拟,不一定恰当,但是可以肯定的是,无论遇到什么挑战,首先需要的不是物质而是精神,要有强大的思想武库。纪念抗战胜利,我们可以很自然地回忆起毛泽东当年的“论持久战”。历史证明这种战略的英明,那么,当下面对世界最强大的国家的挑战,是不是也需要一个新持久战的战略呢?答案应该是肯定的。

  当下所有要与美国正面冲突、正面对抗的想法都是幼稚可笑的,笔者认为,避美锋芒,仍是北京的上策。再看看美国的GDP是中国的三倍多,美国的科技实力包括人才和国家可投入,中国还是有极大的差距;核武器方面,中国更是美国的零头。因此,对于美国的一些动作,北京还只能忍。中国需要时间,时间在进步一方。

评论(0) 引用 浏览(1867)
发表评论
大连破获军事间谍案,男子为境外搜情报判10年 2010-08-25 19:47:08

  王某2009年以来,先后多次以旅游的名义到某重要军事目标周边进行实地察看,秘密搜集该营区的地理位置和各种武器装备的型号、数量、位置等军事情报,通过电子邮件,加密传递给境外间谍情报机关。

  晨报讯 日前,市国家安全局破获一起为境外间谍情报机关搜集、提供我重要军事情报的间谍案件。

  犯罪嫌疑人王某,吉林省白城市人,2006年大学毕业后来大连,应聘到某公司担任业务员。由于工资不高,个人经济上比较困难,于是王某便通过互联网发帖寻找兼职工作。不料,被网上的境外间谍情报机关人员盯上,并以某投资咨询公司的名义将其招聘为信息员。受金钱诱惑,王某在明知对方是境外间谍情报机关人员的前提下,仍然不计后果,一意孤行,接受对方任务和指令,积极为之效力。2009年以来,先后多次以旅游的名义到我区某重要军事目标周边进行实地察看,秘密搜集该营区的地理位置和各种武器装备的型号、数量、位置等军事情报,通过电子邮件,加密传递给境外间谍情报机关,构成了间谍罪。法院一审判处王某有期徒刑十年,剥夺政治权力3年,并处罚金5万元。

  王某间谍案说明,新的历史时期,虽然和平、发展、合作已成为时代主题,但和平盛世之下暗流依然涌动,隐蔽斗争形势仍然严峻复杂。境内外各种敌对势力以金钱、美色等为诱饵,不失时机地通过各种渠道和方式,对我进行情报、渗透和策反活动一刻也没有停止。网上招聘就是他们惯用的一种手段,近几年已发生多起类似案件。当前,人们求职心切又缺乏防范意识,给境内外敌对势力尤其境外间谍情报机关实施渗透、破坏和策反活动提供了可乘之机。他们通过科技手段在互联网的求职、交友等网站上物色具有涉及我党政军和科技等要害部门背景的各类人员,特别是涉世较浅的年轻大学生。他们以各类信息公司招聘专、兼职信息员等名义,以给付报酬、奖金等为诱饵,从要求提供一般信息入手,逐渐诱导提供我内部核心机密情报,在不知不觉中,将物色对象“拉下水”。该案警示我们:越是和平盛世,越要居安思危,时刻保持清醒头脑。要遵纪守法,切不可为一己之利而心存侥幸,否则违法犯罪,后悔晚矣。要警钟长鸣,不但要吃堑长智,更要经事长智,不断增强明辨是非的能力,珍惜自由和来之不易的幸福生活。要进一步增强“国家兴亡,匹夫有责”的责任感,树立“报效祖国光荣,投敌叛国可耻”的荣辱观,坚持国家利益至上,处理好个人利益和国家利益的关系,自觉当好维护国家安全的忠诚卫士。(半岛晨报)

评论(0) 引用 浏览(2122)
发表评论
缺乏实战:一张照片暴露了解放军战术思想落后20年 2010-08-25 19:44:15

  一张照片暴露了我军战术思想落后20年

  (2010年7月)27日,济南军区某集团军举行实战航空输送演练,将兵力从中原腹地紧急投送至胶东半岛某海滨城市。演练将航空输送准备,快速装载和快递卸载等环节一一展现。图为参演官兵在登机前验枪。

  本来没什么,但注意前排左起第二和第四名所持的武器,69式火箭筒,这是中国陆军步兵班的标准配置按常理没问题,问题就出在这。

  69式40mm火箭筒,俗称“40火箭筒”,是苏联著名的RPG-7的中国版本,虽然它以结构简单,廉价和优良的战场适应性而在全球范围内大面积使用,但其属于占编制的武器装备,图上可以看出,携带火箭筒的战士没有携带步枪,左起第三名战士可能是弹药手,也没有步枪,这不符合现代单兵火箭筒不占编制的要求,早在上世纪80年代,国外就已经研制了一次性使用,不占编制的单兵火箭筒,如美国的M-72、苏联的RPG-18、英国的劳80、法国的“阿皮拉斯” 等,而我国也在1979年研制了下一代单兵火箭筒,大致要求是:一次使用、不占编制、可击毁T-72坦克(当时是中苏论战时期),这就是后来的PF-89 单兵火箭筒。

  照片的介绍提到这只部队驻扎在中原腹地,所以推断是第54集团军,作为中国的3大王牌军(另两个是第38集团军和第39集团军),不可能使用落后的装备,所以只有一个可能,PF-89火箭筒作为反坦克武器被装备给了反坦克部队。

  缺乏实战经验,战术思想僵化是我军的两大诟病,在未来的战争中,中国军队会不会让国人失望。

评论(0) 引用 浏览(2860)
发表评论
我不是愤青,但我告诉他们什么是韬光养晦! 2010-08-24 19:51:09

  进入2010年,网络上不时的传出中美关系紧张的消息,间或传出打与不打的声音。而有一个成语“韬光养晦”,时不时的进入人的眼帘或耳边。奇怪的是,说这个词的人,往往是些学者、教授、外交官,似乎痛心疾首,生怕出什么毛病或者乱子。更有甚者,鼓吹什么:要韬光养晦呀!把中国南海列为中国的核心利益是不是弄错了呀、要在南海满足美国提出的一切条件呀等等。且不论这些人的政治倾向,就凭这种不齿之言,容易被国人怀疑为“美国假文凭持有者”,玷污了北京大学、北京人民大学的名声。借此论坛,我想与这些大佬,探讨一下什么是“韬光养晦”。说的对否,自有广大网民评说。

  这个世界上,最最不能说出口的一句话,就是“韬光养晦”。

  什么是“韬光养晦”?我不从字意上去探究,因为他们是“秀才”。仅从中国家喻户晓、脍炙人口的几个小故事,就能知道个大概。

  第一个小故事叫“卧薪尝胆”。说的是春秋时期,越王勾践被吴王夫差打败,被俘释放之后,为了雪耻,勉励自己,在屋内悬一苦胆。出入、坐卧都要舔一舔,使之不忘受辱之苦。睡觉时睡在荆棘之上,使之不忘亡国之痛。经过多年磨砺,终于使越国强盛起来。又向吴王夫差敬献美女西施,麻痹吴王,离间分化吴国,赶走“爱国贼”伍子胥。最后终于打败了吴国。吴王夫差羞愧自杀。在此过程中,越王勾践恐怕绝不会对人高声大喊:“我在韬光养晦呢!”

  第二个小故事叫“胯下受辱”。汉朝淮阳侯韩信,当初为平民时,贫穷,不能做官,又不会经商做生意,寄人篱下。一个大个子,仪表堂堂,器宇不凡,喜欢带刀佩剑,掉份子不掉架。一个屠户在一群泼皮面前侮辱韩信,说你空有其表,你要不怕死,就拿剑刺我,如果怕死,就从我的胯下爬过去。韩信不跟这种层次的人计较,低下身去,爬了过去。沿街人都笑话韩信,称他为胆小鬼。韩信脸不变色、毫无愧疚、坦然处置。后来,韩信官拜大将军,又遇上了那个屠户,不但不杀,还封了他个小官:没有此人,不能励志。韩信胯下受辱时 ,是否还需要向沿街人解释:“我胸有大志,腹有良谋,我是在韬光养晦呀!”

  第三个故事叫“煮酒论英雄”,也叫“说破英雄惊煞人”。东汉末,曹操挟天子以令诸侯,势力大。刘备虽是皇叔,势单力薄。为防曹操谋害,在住处后院种菜。一日,曹操来访,刘备煮青梅酒款待,席间。曹操对刘备说,天下英雄唯有你与我二人,刘备一惊:“那还有我的活路吗?”手一哆嗦,筷子落在地上。恰在此时,天上响起一声炸雷。曹操问刘备,为何发抖?刘备回答,叫雷给吓了一跳。曹操哈哈大笑,一个雷就能把他吓成这个屌样子,此人不可虑也。后刘备脱身,三顾茅庐,联吴抗曹,火烧赤壁,成就了一番轰轰烈烈的大业。刘备在曹操面前,是否也需坦言:“我是在韬光养晦也!”

  三个最通俗的小故事,告诉我们,古往今来,各路英雄豪杰或某朝某代,在国家或人生某个关键时刻,在某些谋略策划实行过程中,会实施韬晦之计。最基本的功力是城府极深、守口如瓶,绝不会对外流露半点蛛丝马迹,正所谓天机不可泄露。本事不大的,如果大言不惭,号称韬光养晦,会被人耻笑的。有点本事的,如果被对手摸清了他的志向和意图,绝不会容忍他,在成气候之前,就会摁死他、拍扁他。任何实施韬晦之计的英雄豪杰或者国家,做为锦囊妙计,密不告人可以,可决不会拍着胸脯:“我想韬光养晦,我要韬光养晦!”一旦喊出,该“韬光养晦”也就失去了任何可操作性,所养的晦会一直晦下去,不会有任何光可韬。失去了任何战略谋略意义。只能算是自欺欺人、自我欣赏罢了。如果在强敌面前,反复自我强辩:我不管何时何地,我不管你如何对待我,我都要韬光养晦,韬光养晦是我的既定政策策略,这是傻话,容易被泼皮们嘲笑和利用,也容易被敌对势力误判成软弱可欺,或者是没有作为,耍笑于股掌之中。

  因此,我说,“韬光养晦”是一种只可心领神会,不可言传与人、授人与柄的一种高层次的思维方式和精神思想境界;是一种低调行事、不露锋芒的处世哲学;是一种处惊不乱、胜不骄败不馁的身心修养;更是一种后发制人、一旦亮剑、一剑锋喉的深厚功底。正所谓“喜怒不形于色”、“静若处子,动若脱兔”。养晦是过程,其目的必然要韬光。所以,我认为韬光养晦,最起码应该具备以下八个方面的魅力:

  “卧薪尝胆励志,沉着冷静审势;埋头苦干自强,灵活机动避险;谦虚谨慎待友,大智大勇对敌;理直气壮维权;慎战务求全胜……!”

  奉劝某些自我感觉不错、好像在说掏心窝子话的大佬之辈,不要动不动就对某件事、某个时刻信口雌黄,断章取义。敌对者和泼皮们,就在这些大佬们的门前轮奸他们的老婆和女儿,他们还在家里头唯唯诺诺、着三不着两、低三下四,甚至心慌意乱,傻到扪心自问:“这到底是不是我的核心利益呀?我是不是在哪儿得罪他们啦?”是人不是人,这种人也配说“韬光养晦”!

  广大网民们,不要担心被扣上“爱国贼”的帽子。发出自己的质问吧!当心这些令人恶心的“秀才”窝里反,误国啊!

评论(0) 引用 浏览(1689)
发表评论
种种迹象表明:菲旅游车持事件绝对有内幕 2010-08-24 19:41:01

 昨天晚上开始看直播的时候刚好赶上八点多时候那一连串的枪声,听得我心惊肉跳的,今天早上一看新闻说8死7伤,顿时觉得很心寒,昨天下午记者拍下的照片,那个一脸平静向外张望的阿姨看起来很慈祥,但是,她应该已经遇难了吧。其实他们本可以不死,却因为下作的菲政府成了冤魂。这件事情,大部分的评论在指责菲警方援救不利,但是在我看来实在是疑点重重,究竟是援救不利,还是有更大的内幕?!


  首先让我开始怀疑的是新闻说劫匪提出能够复职愿意释放人质,随即马尼拉政府给他递送了一个牛皮信封,宣称里面是公务员申诉文件。但现场媒体报道劫匪在看到信封后情绪突然变得很激动,并且没有接受信封。这封信的内容真的是像马尼拉副市长说的那样“有助于解决事件”?从劫匪的反应来看,可以明确的是,不管这封信的内容是什么,都绝对是只能起到刺激劫匪的作用。在谈判中刺激劫匪,马尼拉政府居心何在?


  在我看来,匪徒是希望和平解决事件的,从他迟迟没有伤害人质和一再推迟时间可以看出来他并不想杀人。再者下午拍摄到的照片都显示车内人质情绪是稳定的。试想一个拿着M16的大汉站在你面前随时可以开枪扫射,你能情绪稳定?这只能说明匪徒并没有一上车就表现得凶神恶煞杀气重重,甚至可以大胆猜测他上车之后可能对车内的人质说过“我只想威胁政府和我谈判,你们不用怕”这样的话。


  而相比之下,我觉得菲政府居心叵测,他们可能才是真正希望匪徒开枪杀害人质,这样就能名正言顺的将匪徒击毙灭口。因为如果和平谈判解决案件,抓到匪徒后一定要立案调查,这可能会牵动一些内部人员的利益或是揭露什么内幕,加之这件事情已经引起外媒的广泛关注,不好暗箱操作,很可能会有惊人的内幕被媒体挖掘出,所以不如灭了他的口,他不再申诉什么,也就不需要调查什么,加上如果他杀害了人质,一是可以名正言顺将他击毙,二是外媒的感性立场会变得针对匪徒,那么更不可能客观地调查他蒙冤的事实。


  我们假设菲政府有这样不可告人的目的,然后会发现,事件经过中还有种种疑点都能支撑这个观点。


  最大的疑点在于那个司机。他逃出来以后“疯狂的奔向菲律宾警方”,然后我们得到消息说他宣称15名人质全部被杀害,接着警方开始发动强攻。而事实是,那个时候车上人质并未死亡。我们想想,这个司机有什么动机撒谎?撒这个谎对他自己毫无好处。那么可能是他在车前方,对后头的事情不明所以,真的以为车上人质遇害了?——没有可能。匪徒持枪,如果杀人一定也有枪声,司机不是聋子,如果人质被杀他一定知道。所以说他一定在撒谎,并且撒了一个毫无动机可言的谎。我们有理由怀疑这个消息根本就是菲警方强迫他说的,这样他们就有动机强攻,毕竟那个司机逃出来之后一直处于菲警方控制之下不是么?新闻说中方外交部要菲方交代强攻原因,我看菲方如果给出解释,多半也是说因为司机的话他们以为人质已死。


  然后是警方当着匪徒的面逮捕了他的弟弟,这个也完全属于刺激匪徒的行动,如果菲律宾警方的智商不是负一百八,都不可能做出这样的事情,再联系一下那个内容未知的信封,我们可以大胆猜测信封里的内容可能就是以他的亲友安全威胁他自杀,然后说一些“不会让媒体见你的,不要想伸冤,你今天必死无疑”这样的话。接着逮捕他弟弟给他看,狠狠地刺激一下,看你杀不杀人质,自杀不自杀。

  昨天还看到一条来自菲律宾本地人的评论说那个警察是个好警察,因为一些不是自己犯下的罪而蒙冤,他劫持人质是想申诉——菲律宾政府一向是腐败黑暗,也许歹徒是在正常法律手段上无法申诉,所以迫不得已必须采取“把事情闹得越大越好”的举动,毕竟一旦牵扯到外国人质的生命,事情就不可能完全处于菲政府的掌握下了不是么。我们看到下午时候他在窗子上贴了media now的字样,但是菲政府没有允许任何媒体与之交涉。可不可能是记者不敢?——相信记者的胆识和职业道德,那么多媒体,怎么可能没有一个敢于走进的?没有一家媒体能够靠近巴士,没有一个记者能拍到清晰画面,这有没有可能是人为设置的阻障?


  这样说的话,菲律宾警方的营救不利,可能就并非力不足,而是根本被告知了“佯装全力营救,实际逼迫歹徒”的任务,否则再蠢的特警也不可能做出用绳子拉门,用锤子砸窗这样普通人都不会做的弱智行为,更何况菲历史上也有过很多劫持事件,特警的处理可不是蠢到这个地步的。


  再看看菲律宾政府的表态用词。中方表示了,要菲政府不惜一切代价营救人质。他们的表态是“呼吁歹徒尊重人质生命”“不能助长劫匪气焰”,句句听起来都是一个潜台词“我们不管人质安全,我们要劫匪死。”


  唯一的不协调在于下午歹徒步出车门狙击手为什么不击毙他。如果菲政府的目的果真是如此,直接击毙可以保证歹徒灭口和人质安全两全。全当是那时候菲政府还未作出万全考虑好了。最后他们口口宣称歹徒被击毙,我看着好像没有枪声,那歹徒是自己倒在门前的,像是自杀,或者是被狙击手击毙。不管怎么样,这件事只能说是菲政府泯灭人性,整个过程他们表现得比凶手还要丧尽天良。

评论(0) 引用 浏览(1574)
发表评论
共有9条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.