针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,800,448 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 来自解放军空降兵的特种部队!面
· 中国特种兵为什么强!看每天训练
· 不要命了!美国刚做出一大决定,
· 反了天了!日本居然因这事向大哥
· 这场联合军演还没进行,美国及众
· 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,
· 看到中国002航母即将试航:俄罗斯
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 不要命了!美国刚做出一大决定,韩
 · 反了天了!日本居然因这事向大哥讨
 · 俄罗斯加大空袭力度打响最后决战,
 · 九寨沟的游客人数是怎么统计的|真
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【6/01/2010 - 6/30/2010】
中国大杀器和高防御技术开始令美国真正畏惧 2010-06-23 22:32:50

  “中国不首先使用核武器、平时不瞄准任何国家、不研发新型核武”,这是中国对防止核扩散以及国家核战略的“三不”政策。“三不”核战略并非自缚手脚,更决非柔心弱骨,恰恰相反。中国敢于实施“三不”核战略的背后,是中国已经拥有有效的“核反击”能力,也就是说中国的二炮部队不怕后于敌手出招,有足够的把握进行战略核报复并有能力突破任何反导系统,对敢于玩弄“核”把戏敌人予以毁灭性打击。

  当然,除了核反击,中国的还必须具备核反导能力,有了防御能力才能完全拥有反击能力。从中国的反卫星导弹试验到反导中段拦截试验的成功,可以肯定,中国的反弹道导弹防御系统无论是从技术层面上,还是实战应用上都是属于世界一流的,世界上除了美国,在200公里以上高度使用KKV动能杀伤弹击毁弹道导弹的只有中国做到了,而且打得比美国还要准,这对美国几十年的巨大投入和搞到现在仍然事倍功半的结果是个极大的震慑!

  这也是为什么美国接着一连串的搞了中段反导(又失败)激光反导ABL(效果不佳),最后翻出压箱底的X37B、X51来向中国示威的原因,前面讲过美国国会听证会的紧张场面说明美国的确是被击中要害。从技术上说,中国的中段反导打破了美国的垄断地位,预示着中国在国家战略防御领域的技术进步足以让超霸畏惧。

  军事上的另外一个重大意义是,美国十几年来企图用战略反导NMD打破核均衡的阴云被我们这一缕清风吹散,中美之间的战略平衡又回到了原点,其意义不亚于当年的两弹一星。用发展的眼光看,我们再次找回了战略主动权,中美在高边疆的争夺恢复了平衡,随之中国断然拒绝了美国恢复中美军事对话的请求,以回击美国对台军售,中国这么做是有实力做后盾的。

  为什么现在有那么多的二三流的国家在发展弹道导弹?就是这些国家认为弹道导弹起到了穷国原子弹的作用。说白了就是有了弹道导弹就有了性价比高的战略威慑武器。其正面的效果是一旦穷国拥有,就等于拥有了战略反击的手段,起码不会只挨打不能还手。负面的效果是这些国家里的某些国家可以利用弹道导弹获得不正当的利益。特别是像我国,开宗明义的申明不对无核国家和地区使用核武器,那么有的国家就可以拿弹道导弹当原子弹使,威慑我国,以达到谋取不正当利益的目的。

  另外一个方面,即便是有核国家在局部战争中也可以使用常规弹道导弹达到威慑我们的目的,以破坏战略平衡获取不正当的利益。

  在这种情况下,拥有中段反导拦截能力就使中国具备了阻止别有用心的国家利用弹道导弹威胁的能力!

  武就是止战。止战应该从两个战争的形式去理解,就是制止对我不利的冷战和热战,和同时制止金融战场上对我不利的冷战和热战。我想以我们中国人的智慧绝不会引火烧身,这同样表现在制止朝鲜和韩国天安舰危机这样的战争和金融危机这样的经济战线的战争。

  可以借用“两手抓,两手都要硬”这句名言来形容我们目前的做法,就是“两手抓,两手都要有手法和手段”,做到合理避险,进行有利有节的斗争。换句话说就是要想做到在经济和外交战线游刃有余,就要有强大的军事实力做后盾,这才能诠释“弱国无外交”的道理。

  中国试验大杀器就是避免美国和某些国家一推桌子站起来说:“让大炮和机关枪去辩论吧” 这样的局面出现。

评论(0) 引用 浏览(1721)
发表评论
是谁欲点燃中美之间爆发战争的导火索 2010-06-22 22:54:07

  从近来各种迹象来看,中美之间爆发战争冲突的概略越来越大,这绝非危言耸听。尽管奥巴马政府希望与中国发展更紧密的关系,中美双方高层联系也比以往更多,表面上,奥巴马上台开始就向中国频抛橄榄枝,提升中美战略伙伴关系的层次,一系列举动甚至感动了很多中国人尤其是亲美人士的心。但是,中美关系发展的现在,奥巴马所代表的美国政府真正面目,应该已让国人都清楚了,美国总统所对中国所表现出好感无非就是要强大起来的中国拉它一下,为它解决焦头烂额的残局,上演一场现代的“农夫与蛇”故事罢了。

  近来美国反华的真正意识,接二连三,变本加厉的上演。首先是。奥巴马年初批准了对台湾出售数十亿美元的“黑鹰”直升机和反导导弹计划。美国防部长盖茨甚至更赤裸裸表明,美国不但不会停止对台军售,还将对中国南海问题加以干涉,这已是严重违反了美国不参与南海问题的策略。

  在朝鲜半岛问题上,美国更是借机发挥,欲将航母战斗群开赴黄海与韩国举行联合参军事演习,其动作是极其罕见的。将武装力量直逼黄海,显然就是对中国的直接挑衅,如同当年的韩战将战火烧到鸭绿江。近日,美日两军又在中国南海举行“太平洋伙伴2010”的救援演习,名义上是所谓人道主义救援演习,实际上是美军为未来在中国南海作战进行战前准备的一个环节,在战时可通过日美舰艇运送在南海作战的美军伤员往日本治疗,这将极大增强美军的后勤能力,有助于美军在南海的作战。也显示美日介入中国周边战争的备战是认真的,是不惜伤亡的。

  当然,中国政府和军方表示出的立场也是针锋相对的。尤其是中国军方,在军事交流合作上表现出从未有过的强硬,断然拒绝美国防部长访华。更甚有的是,中国鹰派将军朱成虎,在美国提出的责问,中国的实际军费支出是公开数目的两到三倍时,回答的铿镪有力,“作为一名中国军人,我希望这是真的”。

  笔者谨此所要表示的中美之间爆发战争冲突的可能性概略之大,有要让国人清醒。因为,经过与美国几次交手后的中国人,多少有一些盲目自信的心理,即美国再以不敢与中国发生正面军事战争,其实不然!中国目前国情是美国动手相当不错的时机。

  奥巴马政府在努力拯救美国经济的同时,正加紧对中国的全面军事威胁,目的就是一旦美国经济的下滑趋势难以遏制,帝国主义的霸权本性驱使他们破坛子破摔地企图通过战争打击迅速成长的中国,并借此恢复自身经济。当前中美关系还没有走到那一步,只能说明美国经济还处于可以拯救时期,没必要这样铤而走险。不管怎样,中国必须做最坏的打算,早日做好应对不利局面的准备。

评论(0) 引用 浏览(1322)
发表评论
美国准备撤军阿富汗,实在是撑不住了 2010-06-22 22:53:15

  美国奥巴马政府准备于明年从阿富汗撤军,虽然遭到了美国军方的反对,但计划还是要继续进行,主要是因为美国民众厌战情绪甚大,美国自打响阿富汗战争以来,整整已有八年之光景了,不敢说是竹篮子打水一场空,除了丢下几具尸体之外,确实是捞到个什么油利,也就是说这次的战争不但没有给美国人带来不尽的福音,恰恰相反的是频报出一些不详的噩耗。

  美国人民终于明白了它的政府之用意,什么反恐?其实就是去一个死亡谷丧命。

  战争就是美国致富的一架机器,倘若这架机器一旦停止不动,其结果又是个什么样子?

  没有战争,美国的军工产品靠什么输出?

  战争就是美国那些大财团们的最佳市场,从战争里获利,已成了美国资本家代表的一个嗜好,美国老百姓可不知道这其中的诀窍,也正是被美国统治者麻痹的所在。

  美国政府不断地制造各式各样的花枝招展且又漂亮的战争,让它的老百姓去舍身替自己打仗,而它的资本家们却一个个地躲在皇宫里从中拿钱取红利,它们只认钱财,哪还去管那些草民的生命。

  战争就是美国保持财富的一种国家性质的军火营销,说白了,就是用战争的方式在同世界各地做生意,这种经济之道不是双向满意的,而是一方意志强压给另一方的,所以叫做霸权。

  美国攻取阿富汗,有的人直到现在还在相信是在打击恐怖主义,那纯碎是在扯谈,连孕妇肚子里的胎儿也不会相信的,美国在阿富汗反恐其之目的达到了吗?有反恐反了八年之久的吗?他美国不是号称天下第一的吗?怎么连几个山野毛贼也摆不平呢?

  美国在阿富汗的战略,有三重概念和意图:

  1、借【自导自演的911事件】,以达正名出师阿富汗,得中亚者得世界,美国不会不懂这个道理,得中亚之自然资源远比得阿富汗更加重要,于经济于政治都令美国倍感佬垂涎三尺;

  2、得阿富汗还只是美国佬占据中亚的第一步小棋,笔者称之为是它的【小战略】而已,若能在阿富汗站稳脚跟,未来得中西亚,挖去中俄乃至上合组织的墙角,才是美国佬的【中战略】;

  3、美国佬得中西亚也不能算是什么?其最后以达困束和瓦解中俄之目的才是它的上上之策,才是美国鬼子的【大战略】,这种大战略的形成,中俄还能走出自己的家门吗?地球上其它地方将都属于他美国的了,中俄且只好也只能独自呆在家里吃本本吧;

  无人能相信美国之意图,从世界全局看去,美国围堵俄罗斯就差中亚地区了,而美国围堵中国,唯一之阙也就在中国的西部方向中亚地区,这对我们发展西部经济以达我中华民族之复兴是大大地不利。

  只可惜,美国的小九九没有得逞,它也得逞不了,中俄既不是傻瓜,也不是笨蛋,中俄懂得美国佬的意思,正因为懂得美国佬的意思,所以美国在中亚才下不了那个毒手,美国佬是人而不是神,它既不是万能救世的上帝耶稣,也不是普渡众生于苦海的活佛,它的所谓的【良药】在中亚已经得到有力的证明是不服的。

  美国不甘心,它也不会甘心的,为了自己能够在中西亚地区扎根生存下去,为了自己能在中西亚开花结果,为了自己能在中西亚有所作为,它很是想竭力打造阿富汗这个位于中西亚地区的桥头堡,有了这个牢固的桥头堡未来又何愁不得中西亚的这块领地?

  美国佬十分清楚,要稳固阿富汗,光靠现在这般的模样是不行,其那点兵力在平时反反恐还是可以的,但要成大事,就必须要有更强劲的作用力,这个作用力来自于哪里,要么是美国本土,要么是来自于西欧盟友,美国肯定是要选择西欧之盟友的,要让西欧之盟友来倾囊相助,就必须要打通中东的那条主干线,那也是一条捷径,要打通这条捷径的主干线,就必须要剔除伊朗的那个眼中钉,于是,又不断地上演了制裁伊朗造核的问题。

  前段时间,美国为了从伊拉克向阿富汗调兵遣将,历经千辛万苦和长途远涉,费了多大的精力和代价,美国的小算盘不可能没算过这笔帐。

  但怎样才能达到【借核制伊】呢?伊朗是中俄的朋友,同时中俄又是联合国常任理事国成员,没有中俄的同意,美国独断专行不了。

  于是,美国又虚晃一枪,对准中俄下起了猛药,先是胡萝卜后是加大棒,在给尽中俄的甜头之后,又从西起波兰和捷克,再到东起朝鲜和台海,美国一时都没有闲着,终于在费了九牛二虎之力总算搞定了中俄的脑袋,虽然美国制裁伊朗的目的达到了,但那是针对核弹而言,而就经济上来说,中俄绝不会同意美国佬的观点,中俄对伊朗继续从经济上输血依旧,它想置伊朗于死地而后快,那是美国佬一厢情愿的歪点子,中俄在伊朗的利益美国是替代不了的。

  美国知道中俄参与制裁伊朗问题是三心二意的,就独自撇开俄罗斯去与欧盟媾和了,以求新径,这让俄罗斯很是恼火,为此两者争吵不休,美国不光如此,更是在东北亚大做手脚,并与韩国导演了一场滑稽的【天安舰事件】来,玩的比戏剧大师卓别林还搞笑。

  美国在吉尔吉斯坦没有得势,玩了一把偷鸡摸狗的事情,却也没有感动的了自己的盟友,欧盟盟友显然是不耐烦了,德国不愿意向阿富汗出兵,西欧更是为出兵阿富汗伤透脑子,美国成了呆在中西亚地区的孤家寡人,再不走可能要成了瓮中之鳖,在阿富汗的日子绝对是不好过的,阿富汗毕竟不是小日本,在日本岛上,美国大兵可以吃香的喝辣的,甚至还有女人玩,但这一切在阿富汗这个内陆国只能成为可望而不及的幻想,除了防不胜防的被袭击,除了遮天蔽日的风沙,除了恐惧、绝望以及死人的凶讯,美国大兵还有什么呢?既没有啤酒喝,也没有大肉啃,这就是导致盟军在阿富汗有【情绪】的根本原因。

  奥巴马是个明白人,从当年的朝鲜到越南,历史并不是很遥远,前科之鉴理应记忆犹新,如果再不从阿富汗风风光光地抽身拔步,难道非要葬身于自设的泥潭吗?美国是不可能再去步前苏联的结局。

  盖茨毕竟不是它的前辈【麦克尔瑟】,军人的自尊心是可以理解的,但美国总统的战略才是至上的,盖茨是左右不了奥巴马的决心的。

评论(0) 引用 浏览(1803)
发表评论
台湾寄望于高维战略,信息战不妨先发制人。 2010-06-21 22:23:11

  台湾空军前副总司令傅慰孤中将,有感于大陆对台湾的军事优势日益明显,美台关系又陷于低谷,遂推出《高维战略——看台澎防卫作战新思维》一书,以军事家的身份分析两岸局势,傅慰孤将军主张以攻为守,甚至在信息战方面不妨先发制人。退休后的傅慰孤作为《孙子兵法》的信奉者,深切认识到台海安全在于两岸关系的发展,而不在于军事领域的追求。表面看来,这是自相矛盾的,细读此书,方知「高维战略」承继了「不战而屈敌之兵」的传统大智慧。

  十五岁考入台湾空军幼年学校的傅慰孤,六十岁在空军副总司令任内退伍,可说是行伍出身,驾驶过F-86F、F-100A和F-104A/G等战机,战斗巡逻在台海上空。但是,他并不只是个厮杀汉,曾经攻读元智大学机械工程硕士以及台湾大学EMBA高阶公共管理学硕士,也是台湾国防白皮书撰拟人,绝对是文武双全。

  台湾国防部前军政副部长林中斌指出,《高维战略》一书在军备支出的效益分析方面,有简明而独到的见解。该书引用美军联合作战准则,指出攻防的效费比为一比九;例如从导弹防御角度看差距更悬殊,攻方投入一千万美元发展短程弹道导弹,守方即使花十八亿美元买“爱国者”防空导弹去因应,也未必百分之百抵挡得住。故此,傅慰孤曾对美军展示台湾空军演习的想法:假设台军空袭大陆沿海十三个空军基地,可逼退解放军战机三百公里;如炸毁敌二十五个基地,甚至可逼退解放军战机六百公里;这样就能保台湾海峡的空中优势。傅慰孤指出;既然台湾目前买不到、也不能研发战略性攻击武器,所以台湾军方只能将投资重点放在潜艇等战术攻击性武器之上。从西方多年掌握电子战优势,屡屡控制战场主动权的历史来看,以台湾军民在信息工程上的优势,在未来数字化战争之中,台湾投资于“资电武器”对抗解放军效益最大,在无形战场甚至可以先发制人。不过从大战略的高度考虑,傅慰孤将军认为促进两岸对话还是台湾安全最有利的保证。

评论(0) 引用 浏览(700)
发表评论
第6代战机的“软”定义 2010-06-21 22:22:31

原文作者:吴戈

  最近,美国空军空中作战司令部需求主管汤姆·安德森少将在公布刚刚组建的第6代战斗机办公室时,披露了新战机的一些原则性构想,颇有新意。

  为突破越来越先进的防空系统,新一代战斗机当然不能丢掉隐身能力,但也首先必须突破隐身给第5代战机带来的致命弱点:主动探测和通讯就会暴露自己。这使得隐蔽的数据交换将与飞机本身的隐身一样重要,解决之道将是为机载设备采用低截获概率/低探测概率的新电磁频谱波段,通过编译器将低截获概率信号转换成可通过16号数据链广泛分发的波形。

  不仅如此,联网还将成为新战机的必备能力,以便随时了解友机和威胁的位置。目前设想的网络架构称为JLAN(联合空中多层网络),它将由太空、空中和地面的多层网络拼嵌组成,指挥、控制和通讯能力要求在遭到网络攻击时也能工作。

  除了传统武器,新战机还将集电子攻击、网络入侵和高能微波武器于一身。正在进行的CHAMP计划已经开始研制装在巡航导弹上的高能微波武器,三年后可望获得成果。

  至于生存力,仍然将通过飞机的速度、隐身,或多方面的结合来实现,但在高度重视的经济性方面,安德森“高达5亿美元一架是军方不能承受的”一语颇为惊人,现有的F-22单价2。5亿,难道美军的承受力上限还能翻番?

  更惊人的是,目前有人/无人驾驶战机之间的成本差距仅为3%~5%,大大打破了流行多时的无人机低成本论,也可能要求第6代战机在必要时可以有人驾驶。

  整体上,安德森预计:如果现在着手,第6代战斗机可能在2030年左右问世,正好接替全部退役的F-15、F-15E、F-16战斗机和 A-10攻击机。

  增补:由此还引发一个小问题,第五代本来就是俄国人平地升一级出来的,美国不愿吃亏,这边试飞第四代,那边就用上了第六代的名头。中国按理好大喜功远甚于俄,这回却老老实实地说自己正在搞第四代,这不,网上已经有人建议赶紧改叫五代了,虽然“丝带”已经成了一句江湖黑话。

  名字也是表面,从上面的第6代走向看,才真正能感受到什么叫“代差”,虽然美国在无人这一大步上近年越走越保守。同时,还必须明确一个观念:“代差”永远是在最新鲜的断面上闪耀寒光!也就是说,我们四代再了不起,也是在追赶。就象我们陆航现在即使学会空地一体作战,拿来对付美帝也是不好使了,那正好是20 年前的他。看看六代机身上这些又软又小的关键技术,正拼命又硬又大的我们,其实路数都不象。对了,听说哈工大最近成立了一个“创新研究院”,不知道能不能想想“黑洞吸尘器”。

  当然,我也总是把爱国青年说得很没精神,不追又如何呢,跨越吗?是啊,如何呢?如何呢?

  今夜无人入眠!

评论(0) 引用 浏览(736)
发表评论
共有16条日志  当前为第1/4页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.