针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,800,457 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 来自解放军空降兵的特种部队!面
· 中国特种兵为什么强!看每天训练
· 不要命了!美国刚做出一大决定,
· 反了天了!日本居然因这事向大哥
· 这场联合军演还没进行,美国及众
· 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,
· 看到中国002航母即将试航:俄罗斯
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 不要命了!美国刚做出一大决定,韩
 · 反了天了!日本居然因这事向大哥讨
 · 俄罗斯加大空袭力度打响最后决战,
 · 九寨沟的游客人数是怎么统计的|真
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【寰宇时评】
不要命了!美国刚做出一大决定,韩国就表示愿意挨宰 2017-09-07 19:09:01
朝鲜和美国互打“口水仗”升级后,半岛局势持续恶化。朝鲜声称要给美国关岛基地“好看”,美国总统特朗普则还以“颜色”声称,朝鲜本土将遭遇美国史无前例的“怒火”。隔空喊话的同时双方进行了紧锣密鼓的实际行动。9月3日,朝鲜宣布成功进行了第六次核爆试验,爆炸威力达到了70千吨,相当于1945年广岛长崎原子弹威力的数倍。针对朝鲜“疯狂挑衅”,美国也做出相应回击,不过顺便阴了一把韩国。

据俄罗斯卫星通讯社9月5日报道称,特朗普9月5日在特推上作出一项表示,允许韩国和日本向美国大量增购尖端武器。他将批准韩国从美国采购数十亿美元的武器装备。此举表明特朗普下定决定要对韩国开始动刀子了,为了美国利益,一切都是浮云。虽然韩国是美国盟友,但在安全问题上一直被美国捆绑,政策受其左右影响,所有经济军事利益必须服从“美国意志”,特朗普此举看起来好像是一件盟友之间“互惠双赢”的事情!
虽然外界猜测美国这么做,韩国明显有被“坑的危险”,但事实上韩国却不这么想,反而喜欢美国这种举措,原因只有一个那就是要对付北方的邻居。据韩国《庆乡新闻》8月29日报道,有记者问及“韩国政府是否与美军协商部署战略核武器”时,青瓦台官员表示“韩国军方长在与美军进行协商”。此举跟之前韩国总理一口否定有关部署战略核武器的态度不同的是,这次韩国政府竟然承认“正与美军进行协商”。要知道战略核武器是指对敌方纵深战略目标进行攻击并具有面积摧毁作用的武器,主要搭载平台为战略轰炸机,核动力航母以及和核动力战略潜艇等。目前这类“尖端武器”只部署在美国本土和关岛基地。

而按照冷战“游戏规则”,一旦爆发核大战,对方部署的战略武器平台或者基地将成为首要打击目标。韩国政府一旦允许美国在本国境内部署此类武器,一旦与邻国发生核大战,首当其冲遭殃的必将是韩国自己。韩国政府口口声声嘴上要和平不要战争,但在行动上却为虎作伥,打算在错误的道路上一条道走到黑,无疑于引火烧身。而这种两面派的做法完全不顾及半岛人民的死活,要把解决朝核问题直接推向深渊!
要知道自从朝鲜战争结束以来,朝鲜一直处于高度警惕状态,他们迫切想要制造出高端武器装备来保护本土安全,以免陷入各个大国的混战当中。特朗普上台后,对朝政策发生重大变化,从战略忍耐直接变成极限施压。从当前这种剑拔弩张的对峙来看,美朝冲突等级骤然升高,这就促使朝鲜加快了研究核武的步伐。
特别是近十年以来,朝鲜的前五次核爆,导致半岛危机越来越严重,已陷入了一种“制裁-试验-再制裁-再试验”的恶性循环的怪圈当中。究其原因在于美国身上,美国一直将朝鲜视为安全威胁,造成双方意图南辕北辙,致使朝核问题陷入困境,时至今日仍然不断恶化,没有丝毫缓和的可能。只要美国不放弃对朝敌对政策,朝鲜在已选择的强化核武道路上,一寸都不会让步。不过要改变美国颠倒黑白的思维十分困难,因为两国之间积累了太多的信任赤字,走出恶心循环的希望相当渺茫。

可事实上,美国根本无意解决半岛危机,因为这严重不符合美国利益。一旦危机解决,美国就没必要在韩国驻军,也无法完成“萨德”反导系统的部署,也就没必要出售“尖端武器”给韩国了,自然构不成对中俄的军事威胁。美国在威逼朝鲜研发核武的同时,又加紧向韩国索要“保护费”并非不懂韩国冰火两重天的感受,根本原因在于美国江河日下,无法独自抗衡崛起的中国和强硬的俄罗斯,将韩国绑架到美国的对抗中俄的战车上来,是美国保持世界霸主之位的惯用伎俩。
而朝韩双方仅仅一线之隔,一旦爆发战争,势必将整个东亚所有国家拉入火海,必然危及到地区和平,造成大量无辜平民伤亡。这是作为负责任的大国,中国和俄罗斯谁都不愿意看到的结果。所以半岛问题只能对话解决而非战争模式。在这个问题上,俄罗斯普京就表示,对朝鲜的任何制裁都是无用的,如果朝鲜感到不安全,它宁愿吃草,也不会放弃核武计划,而军事上的歇斯底里,对解决朝核问题毫无帮助,完全是一个死胡同。所以俄罗斯准备与之相关的国家合作探讨一起对话解决。
总而言之,军事手段不应该成为解决半岛危机的选项,特别是在当前形势下,美韩双方更应该保持克制冷静,避免进一步加剧半岛局势升级。要知道战争从来没有好果子,过去几十年发生在世界各地的动武就是血的教训。
评论(0) 引用 浏览(281)
发表评论
反了天了!日本居然因这事向大哥讨说法,结果竟遭大哥当场 2017-09-07 19:08:17
在刚刚结束的八月份,美军两架“鱼鹰”运输机先后出事,随即引发了日本地方政府和大批民众的强烈不满,他们纷纷要求美军对两次事故作出合理解释。然而,就在日本强烈向美国讨取一个公正的说法的时候,当大哥的却反手对小弟就是一记耳光,直接将日本打的晕头转向!

9月5日据日本《现代商业》杂志援引矢部宏志所著的《“日本空域”的真实情况——不为人知的日本支配结构》一书称,日本飞机想要进入该国横田、岩国和嘉手纳三处空域,需向美国通报申请,与此同时,即使这些地区出现严重的自然灾害,未经美军许可,日本飞机也不得进入该地上空。而在上述空域,美军可以不经日本政府同意进行任何军事演习。
该报道还称,如果在该区域出现鱼鹰运输机坠落导致人员伤亡事故,美军不会向日本方面告知原因,也不会作出补偿。而大多数民众对此并不知情。这意味着任何日本政府和民众的诉求将无法得到有效回应,这个耳光也让日本清醒的意识到在大哥面前,小弟不能说三道到四,美国想飞就飞,日本只能静静看着。

事实上,根据1952年制定的日本《航空特例法》的第3款规定,日本《航空法》中保证飞机安全飞行的规定,如飞机的“起降地点”“最低飞行高度”“速度限制”和“飞行计划的申请与允许”等,对美军战机均不适用。这从法律层面确定了美军飞机可以不受限制的日本上空飞行。但这条规定并没有说,美军有权在日本可设立禁飞区,限制日飞机进入本国领土。
所以,日本《现代商业》杂志的报道引发了日本网民的强烈反应,很多网民是义愤填膺,窝了一肚子火。甚至一些网民气愤的表示:“难道大家不知道日本是美国的殖民地?”“太阳旗的老板是星条旗。”一个主权国家的飞机不仅可以在另一个主权国家的领空任意飞行,还可以设置禁飞区禁止本国飞机进入。这恐怕在当今世界闻所未闻,让人感到啼笑皆非。难道日本是真眼瞎,还是故意允许美军这么干呢?这背后究竟说明了一个什么问题呢?
细思极恐之下,大约不外乎这么几个原因:首先,由于在二战中犯下了滔天罪行,日本受到了和平宪法的限制,政治和军事均被阉割,受到美国管控和监督,根本没有挺起腰杆和美国叫板的底气。其次,日本民族性使然,日本信封强者为尊,成王败寇的霸权主义。二战中,正是美国的两颗原子弹迫使日本放弃全民玉碎的念头,也是迫于美国世界霸主的地位,日本卑躬屈膝忍耐至今。在日本眼里,美国是如此强大和无敌,跟着强者混,才有出头日。

最后,日本忍耐之假,蠢蠢欲动才是真。这些年,日本在美国的庇护和默许下,积极发展军备,到处惹是生非,不断在东海和南海,东北亚挑事秀肌肉,心甘情愿成为美国围堵中国的急先锋。通过与周边国家的较劲,日本逐渐壮大了自卫队的实力,也为冲破宪法限制找到了合理借口。
可以说,日本是欺软怕硬的,是隐忍的,也是可怕的。曾在朝鲜战争期间,日本甘心当美军的后勤基地,为美军发动非正义战争提供了有力的战略支援。目前美朝互怂对抗,将半岛局势推向了战争边缘,擦枪走火随时可能会发生。如果一旦美国借口朝核问题在半岛开战,就会释放出日本这头恶狼,届时将对东亚各国形成极大威胁。尤其对中俄产生战略压迫,所以,必须谨防日本的狼子野心。要想让狼安分点,只有把狼用铁链锁住,卸掉其锋利的爪子,敲掉其尖锐的牙齿,否则,恶狼一旦扑上来,受伤的就是无辜的亚洲人民。
评论(0) 引用 浏览(165)
发表评论
俄罗斯加大空袭力度打响最后决战,叙利亚又一新盟友也突然 2017-08-21 19:57:05
俄罗斯国防部网站18日发布消息称,俄空天军一周内摧毁了叙利亚境内730多处恐怖组织设施。官方公布的信息图表显示,俄空天军飞机过去一周内在叙利亚共完成290多架次战斗飞行。无人机编队共发现160多处武装分子设施,共进行120多架次侦察飞行。分析指出,在叙利亚反恐作战进入决战阶段后,俄罗斯的空袭力度也果断升级加大了。

军事专家指出,在叙利亚空军遭到重创之后,俄罗斯空天军毫无疑问是叙利亚以及伊朗民兵为主地面部队作战的有力保障。俄罗斯的无人机在该地区投入数量虽然有限,但可以有力的补充空天侦察的不足,为空中和地面军事行动提供实时有效的数据信息。战场无人机的使用,也是俄罗斯当前作战理念转变的一个重要体现。据可靠消息,俄罗斯已经与阿联酋签署了察打一体无人机合作协议。
实际上随着战争进入尾声,大国的博弈也已经进入白热化。英国智库早前就预测,通过参与叙利亚反恐战争,俄罗斯已经实现了重返中东的战略构想。目前俄罗斯海军已经确认将永久驻扎叙利亚塔尔图斯港,该港口通过俄罗斯一年前的投资修缮可以驻泊一个航空母舰作战编队。这无疑会增强其该区域盟友的战略信心。英专家指出,冷战后美一家独大的中东格局将不复存在。

伊拉克媒体消息称,叙利亚政府军SAA部队在伊拉克和伊朗友军的支持下,成功的把阵地推至美国设立的TANF军事基地附近。TANF军事基地目前已在政府军联军有效射程之内,实际上已经陷入重兵包围之中。分析指出,美军在叙利亚建立的TANF军事“前进”基地意义相当重要。作为老美准盟友的伊拉克反水加入叙伊(伊朗叙利亚)军事联盟,对老美在该区域的战略来说是一个沉重的打击。
随后,叙利亚17日呼吁联合国安理会解散该国境内活动的以美国为首的国际联军。叙利亚常驻联合国代表在写给联合国秘书长以及安理会的信件中提到上述问题,信中呼吁联军成员国“与该联军犯下的罪行划清界限,并立即解散联军”。实际上如果没有北约联军干扰,在俄罗斯空军提供空中打击支援下,叙利亚、伊拉克和伊朗的地面部队完全可以获得最后的决战胜利。

眼看大局已定,周边国家的战略走向也开始变得更加清晰明确。除了伊拉克之外,又一个相邻国家站到了叙利亚和俄罗斯的一边。虽然之前这个小国与叙利亚也存在分歧,但是在反恐决战时刻,也毫不犹豫的加入俄叙伊战队。媒体消息称,黎巴嫩军队8月17日突然向叙利亚和黎巴嫩边境附近被恐怖组织占据的据点发起炮击。而令老美心痛的是,这些武装是其一直支持的温和反对派武装。
评论(0) 引用 浏览(184)
发表评论
九寨沟的游客人数是怎么统计的|真问真答 2017-08-11 20:31:32
九寨沟精确的游客人数统计,对灾后救援工作助益不小:8 月 8 日 21 时,四川阿坝州九寨沟县发生 7.0 级地震。当日,九寨沟景区共接待游客 38799 人,其中团队 18158 人次,散客 20641 人次。第二天,当地已疏散游客三万余人到安全地带。
九寨沟景区附近因地震受损的酒店大门
要做到这一点并不困难,因为九寨沟属于收费和设闸的景区,依据门票数量或者电子闸机数据就可以统计出每日游客人数。
相比之下,真正有难度,也值得一说的是免票景区,尤其是不设屏障的景区要如何获取游客人数。
根据《旅游法》,旅游景区都需要公布游客最大承载量。客流监控一直是景区的工作重点之一,一方面是为了避免因客流超载带来的旅游安全隐患,另一方面也是对旅游环境资源的保护。
例如西湖景区,自古便深受游客欢迎。明朝才子张岱曾抱怨,「西湖七月半,一无可看,止可看看七月半之人」。2002 年,西湖成为全国第一个免票的 5A 景区。拆除围墙绿篱之后,西湖管委会也同样会定期公布游客数据。
旅游旺季的西湖游客
较原始的不依赖任何设备的估算方法是点位测量,一般在出入口或是重要片区设点采集游客数据。
比如在国庆长假的旅游高峰期,西湖景区会派两名保安在断桥上数人头。体贴的是,工作人员会避免游客的反感,只在心中默数。5 分钟大致可以从桥头走到桥尾,收集桥面上短暂停留的游客数量。这 5 分钟的抽样数据乘以 12,就是一小时的游客量总数。从 7 时到 19 时,每天采样 12 次,相加可以得到白天的游客量总数。而夜间 19 时到 7 时的游客量,一般以白天的 30%计算。
设卡计数仅能粗略估算人群规模,相比而言,红外感应是一个更便捷准确的方法。这种方法的实现方式是通过红外设备检测从感应区域经过的人体数量,通过检测阻挡红外发生的电阻变化或是人体发出的特定红外线来判断人体数量。景区可以在出入口区域设置两道红外接收器形成监控框,按照通过顺序分别判定为「出」和「进」,可以实现自动增减,实时统计游客数量。
红外感应有成本适中、设备较小等优点。然而这种测量方法对拥堵比较敏感,统计精度受红外敏感装置位置影响较大,且不能区分是否重复计数。
图像识别技术发展以后,视频分析成为最主流的客流统计方法。视频分析不仅能生成精度较高的客流人数数据,还可以跟进目标对象的行进轨迹,形成客流动向。
视频分析一般是通过垂直向下的高精度摄像头获取图像,基于图像特征来判断人群密度。在人群密度较低时,对图像中人的头顶、双肩等特征点进行判断,直接输出识别结果;在人群密度较高时,可以通过图像中背景面积或是人的运动轨迹来辅助计算。视频分析的方法也会受到打伞、阴影、深色地板等因素的干扰,不过整体准确度已经很高,可以达到 95%以上。
也可用于计算商场人流的计数工具
此外,在目前建设智慧景区的背景下,手机信令和 Wi-Fi 探针也是常见的人群数量估算手段。手机信令是通过运营商来连续追踪用户的位置和状态;Wi-Fi 探针则是识别打开 Wi-Fi 功能的移动设备,无需连接即可检测到设备位置。不过,如果一人携带多部智能设备,或是未打开 Wi-Fi 功能就会造成误差。
因此,旅游景区通常会综合多种手段进行游客量的估计,加以核实校正。
不过,同样是使用这些统计方法,在针对其他大规模人群汇集计算之时,统计方的立场不同,得出的结果差别也极大。
2016 年底在韩国各地举行了多次呼吁总统朴槿惠下台的周末烛光集会,其中元旦前夜的第六轮集会创造了人数纪录新高。集会主办方表示,首尔超过 110 万人参加集会,这是韩国宪政史上规模最大的一次集会。而警方估算,当晚首尔有约 6.5 万人参加集会——数字相差十几倍。

统计结果出入如此之大的原因之一是,主办方计算的是累计人数,包括在集会结束前提前离开的市民,而警方公布的是当晚的瞬时数据。
集会人数统计中,最著名的是美国的「雅各布斯法」(Herbert Jacobs Method)。1960 年代,雅各布斯教授在办公室里观察校园中的学生反战抗议,由棋盘格的水泥地想到了一种简便方法:计算样本方格中的人数,得到每格平均人数,再乘以总方格数,就得到了总人数近似值。
至今,雅各布斯的方法在集会人数统计中依然占据指导地位。雅各布斯将「松散人群」的密度划定在 10 平方英尺 / 人(0.93 平方米),「密集人群」的密度在 4.5 平方英尺 / 人(0.42 平方米),「极度密集人群」类似于摇滚音乐会的前台区域(mosh-pit)的密度是 2.5 平方英尺 / 人(0.23 平方米)。
目前美国、韩国、新加坡及马来西亚等地依旧采取此方法计算集会人数:将集会场所划分成网格,依据疏密程度,再乘以每单位面积的人数。这套方法的准确度依赖对集会区域的划分结果和对人群密度的判断,不过,有了卫星照片和 Google Earth 图片的帮助,统计结果精确度已经有了稳步提升。
除此之外,韩国学者还根据监控画面中的烛光数量来推算集会人数。根据观察,大约半数抗议者手持蜡烛,从而估算青瓦台周边街巷集会人数大约为 50 万至 70 万人。
评论(0) 引用 浏览(228)
发表评论
这国把枪口对准家门口 惹恼中国强势出击! 2017-07-26 20:36:34

近年来,亚太各国围绕海洋权益摩擦和斗争不断升温,与之相伴的则中国海空军实力的不断加强,未来美国不太可能轻易突破中国在第一岛链设置的反介入,但美国依然要确保对第一岛链的控制。因此,美国加大了在亚太的军事布局。


从此前韩国寻求部署“THAAD”反导系统来看,这根本就是美国长期策划的结果,并非美韩双方任何一方的临时起意,更非因应韩邻国发展新型导弹。同样如此,日本也表示未来将引进该系统。那么,日本为何又来凑热闹呢?

大家都知道,弹道导弹的飞行主要分为三个阶段,第一阶段是起飞后的助推段,在此阶段,导弹飞行速度慢,目标大,容易遭到拦截。第二阶段是弹道导弹飞行的中段,这一阶段基本处于大气层外,导弹飞行轨迹较易计算,如果拦截方的导弹射程足够,那么这个阶段是最容易拦截的。第三阶段是再入段,导弹将重新进入大气层并开始对目标实施攻击。如果是先进的导弹拥有机动变轨,释放诱饵等突防措施。因此,这个阶段也是拦截难度最大的。


目前,日本海上自卫队拥有“宙斯盾”驱逐舰,该级舰可搭载“标准”-3及衍生型导弹,可分别遂行来袭导弹中段拦截和末段的大气层外拦截;陆基拦截有“爱国者”-3导弹拦截,可实施大气层内的低层拦截。“TTAAD”导弹则正好可以实施末段的高层拦截。从技术角度来看,“TTAAD”系统可以上接“标准”-3,下接“爱国者”-3,可谓是“承上启下”。如果日本部署“THAAD”系统这不仅帮助美国大幅推进了亚太反导体系建设,同时把枪对准了家门口,并可在第一岛链实施封锁,这大大增加了中国等邻国的安全防御成本。


俗话说,魔高一尺,道高一丈!通常情况下,一种反导系统只能拦截一定射程,一定飞行高度的弹道导弹。尽管其可以实施”多层多段”拦截,但我们可有针对性部署东风系列的弹道导弹,同时也绝不会拘泥于仅在第一岛链内部对美日封锁进行反制。

如今,中国海军已经具备前出第一岛链的能力,凭借我们先进战舰优异的防空、对地攻击能力能够很好地对其实施反制。日前中国轰-6和苏-30强势出击飞越宫古海峡,随后中国又进行了10枚东风-21C导弹齐射,这表明了中国正时刻保持警惕,并拥有足够多的“导弹雨”,战时对敌实施有效绝杀。

评论(0) 引用 浏览(428)
发表评论
共有418条日志  当前为第1/84页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.