针锋对决的博客
针尖上也要分出个胜负
 http://blog.wforum.com/yqyp963 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临针锋对决的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
针锋对决
 
注册日期: 2010-04-29
访问总量: 3,850,015 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国搅局失败!特朗普主动提出为
· 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单
· 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发
· 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还
· 变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏
· 韩方回避道歉,只向邻国做出3个保
· “天宫一号”失控将坠毁?西方网
最新留言
友好链接
分类目录
【琐碎杂事】
 · 来自解放军空降兵的特种部队!面前
 · 中国特种兵为什么强!看每天训练量
 · 吴京因战狼2遭逼捐,网友喊话咋不捐
 · 二战奇闻:英国轰炸柏林
【针尖上跳舞】
 · 这场联合军演还没进行,美国及众兄
 · 霸气!俄罗斯刚又搞了个大动作,这
 · 看到中国002航母即将试航:俄罗斯坐
 · 美军新一代未来轰炸机侵入大国领空
【寰宇时评】
 · 美国搅局失败!特朗普主动提出为越
 · 特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:
 · 真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动
 · 真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【寰宇时评】
美国搅局失败!特朗普主动提出为越南“撑腰”,意外遭到拒 2017-11-14 18:57:29
特朗普11月12日与越南高层会谈时,主动提出愿意充当调停人的角色,就越南最关心的海洋问题与东亚大国进行交涉。当时特朗普摆出了慷慨且豪迈的姿态,对越方表示“如果愿意让美方居中斡旋,可以直说”。探客认为,特朗普无疑是早就研究过越南方面的痛点,知道海洋问题事关越南的核心利益,因此企图在中越之间楔下钉子,持续进行搅局活动,进而从中获利。可是千算万算还是出了意外,特朗普恐怕不会想到遭到越方的坚决拒绝。
不能否认,在海洋问题上美越之间存在利益交汇。由于国力的差距,越南数十年的造岛成就被大国在几年之内就轻松赶超。而就在越南岘港APEC峰会召开前夕的11月3日,亚洲最大、最先进的绞吸挖泥船“天鲲号”在江苏启东成功下水。这艘6600千瓦绞刀功率的“造岛神器”无疑会粉碎一切挑战者的妄想。对越南来说,这并不是一个好消息,尤其是大国在2017年5月已经宣布对这类船舶实行出口管制,相当于把一柄利剑悬在了越南头顶。
在在这种情况下,越南需要外力来帮助自己维持一个平衡,这实际上与美方的诉求不谋而合。美国一直坚持在敏感海域进行所谓的“自由航行”活动,在特朗普入主白宫之后曾经在3个月内连续3次强闯相关岛礁附近海域,最后一次发生在2017年10月11日,美军导弹驱逐舰“查菲”号在西沙附近岛礁和浅滩之间鬼鬼祟祟地图谋不轨。

问题是,美军虽然凭借强大的实力可以进行挑衅而不用担心遭到攻击,但美国毕竟是一个域外国家,在菲律宾总统杜特尔特选择务实外交路线之后,美军在相关海域的活动已经属于“师出无名”,在这种情况下,美方迫切需要东南亚的国家能够主动当“出头的椽子”,好让美军有个“抓手”。
但正如特朗普所言“不怪中国怪前任”,由于希拉里-克林顿和奥巴马制订的“亚太再平衡”战略口惠而实不至,导致东南亚多国都对美国失去信心。美国的威望遭到沉重打击。马来西亚和泰国已经分别订购了中国的军舰和潜艇,印尼选择中企修建本国第一条高铁,新加坡也不敢再没事找事,一门心思要当“带路倡议”的枢纽国家和金融中心,美国在东南亚越来越像个局外人。
当超级大国的好处是,可以把任何一个国家都变成自己手里的牌。于是,美方早就开始准备了B方案和后手,越南就是重要的棋子。从解除针对越南的军事装备和技术的封锁,到援助越南巡逻舰艇,甚至在2018年还会派遣航母访问,美方在逐步加深与越南的军事联系。美方的如意算盘是,在反对相关岛礁军事化和“南方池塘”都属于中国方面会得到越南的热烈响应,而这就是美国名正言顺干预东亚和东南亚地区事务的理由。
可当特朗普兴冲冲地把这个建议当成一件“大礼”奉上时,却热脸贴了冷屁股,意外遭到越南方面的拒绝。探客分析,越南拒绝美国的“好意”,并非是谨守本分,而是担心成为美国的筹码,最终遭到出卖。越南已经阐述了立场:通过和平谈判的方式,基于国际法的裁决,决定相关海洋领土的归属。
而越南方面一个没说出来的疑虑是,特朗普在访华期间获得2535亿美元的合同和协议,越方高层在数月前访问美国,使出吃奶力气满打满算也不过凑了90亿的“大礼”。更令越方感到刺激的是,自己国家2016年GDP也只有2026.16亿美元,而两个大国随便谈笔买卖就比自己累死累活干一年还多,情何以堪!越方深知,在利益的驱使下,没有人或国家会秉持公平。尤其是美国人,一向翻手为云覆手为雨,加上特朗普原本就是商人出身,重利而轻义,只要对方价格合适,难保不会把越南当成货架上的商品。而特朗普在APEC演讲中公然警告别国“不许占美国的便宜”,这令一直打算扩大对美出口的越方感到尴尬和绝望。
虽然越南因为海洋问题与北方大国结怨越来越深,但越是在这种情况下,越不能饮鸩止渴。越南受到中华文明浸润2000年,这点脑筋还转的过来,否则也不会在卧榻之侧顽强地生存了1000年。如果这次越南请特朗普“撑腰”,失去的将是脊梁。
因此,越南可以用最高规格来款待特朗普,同时降低接待邻国元首的规格来表达不满,却对美国“亲而不近”。以越南的财力,无法购买昂贵的美国武器,即使能够免费获取也无法在短时间内形成战力。越南海军用的是俄制基洛级潜艇,陆军还接收了俄制T90S坦克,空军的王牌是苏27/30战机,还打算购买S-400导弹,因此普京才是此次APEC峰会上隐身的王者。真正对越南拥有影响力的国家只有2个,经贸上是中国,军事上是俄罗斯,至于美国,其实也只是越南这只蚂蚁眼中的树叶。国与国之间没有什么友谊只有利用、被利用、反利用与相互利用。理解了这个真相,对很多事情就能释然。
评论(0) 引用 浏览(411)
发表评论
特朗普从亚洲带走3000亿美元大单:美国的威望也一落千丈 2017-11-14 18:56:58
美国总统在11月14日结束了访问亚洲的行程,变来变去的是“第一夫人”价值50万的N套礼服,不变的是特朗普在访问5个亚洲国家时无一例外都提到了经贸问题,在越南举行的APEC峰会上,他更是把矛头对准台下每一位代表,警告他们“别想再占美国的便宜”。甭管别人怎么看,特朗普恐怕会自己给自己至少打95分以上,因为他从亚洲带回了近3000亿美元的贸易协议与合约,并且迫不及待地宣布“此行非常成功、成果惊人”。不过“海外探客”认为,这位纽约房地产商人的亚洲之行无异于竭泽而渔,吃相极为难看,已经令不少国家失望。对新加坡而言,现在可以对美国完全死心了。

尽管李显龙在11月13日的东盟峰会上希望并鼓励美国延续与本地区的传统关系,继续扮演建设性角色,但整体的声调已经非常悲观。对比2016年,李显龙访问美国时可是希望“美国继续在亚太维持必不可少的领导地位”,还声称“所有东盟国家都提壶携浆欢迎美国的亚太再平衡战略”。只可惜,那时奥巴马已经到了要与白宫说拜拜的时候。而在不久前的2017年10月,李显龙再次访问美国,还对特朗普的亚洲政策充满幻想。而经历了特朗普的亚洲之行后,如今新加坡对美国似乎已经没有什么奢望,只是希求特朗普别忘了还有东南亚这摊事。
试想一下,如果2016年只是奥巴马的第一个任期尾声,现在会发生什么事?能够肯定的是,美国的两大“武功”——TPP和亚太再平衡——会变成扼住大国崛起的锁链。TPP不仅不会散伙,而且会得到强化,越来越多的国家想要加入其中,越南和菲律宾会积极冲在前面当打手,新加坡会摇旗呐喊,日本则大树底下好乘凉。很多国家都不必考虑调整自身的定位,只需要继续在美国的制定的旧秩序里混吃混喝即可。
而特朗普的上台打破了这一切,自废武功。从进入白宫就撕毁TPP协议,到挥起贸易保护主义的大棒,这是一个令东盟感到陌生的美利坚。而菲律宾、马来西亚、泰国等则感到庆幸,因为他们早就已经做好了预防措施,提前与中国巩固或改善了关系。这样就苦了新加坡这样在旧秩序中呼风唤雨的国家。  李显龙在不久前刚刚访华,承诺力挺“带路倡议”,实际上就是先找一条退路,尽管对这条路没有什么好感。新加坡方面仍然没有摆正自身位置,仍然对特朗普抱有一丝希望,仍然想当美国在亚太地区的“关键之锚”。可特朗普的所作所为却令新加坡的心变得哇凉哇凉。
首先,特朗普只顾在亚太攫取短期利益,为自身政治目标服务,没有长远打算。如今,特朗普主动向越南和菲律宾提出要当所谓的“调停人”,无一例外都遭到拒绝。而在数年前,这2个国家还哭着喊着要抱美国的大腿。为何反差如此强烈?探客认为,主要是东南亚的国家都看得明白,你美国都与人家签了2535亿美元的大单,捞足了好处,现在想让别国当炮灰,哪有这么缺德的事?阿基诺的悲惨遭遇已经令所有国家都心生警惕。如今东盟国家重视的是“南中国海行为准则磋商”,考虑的是如何在维持和平的前提下扩大经贸规模,尽快发展经济,没有谁愿意给一毛不拔的美国当马仔。
其次,特朗普没有公布明确的亚洲政策,也没有对“亚太战略”进行完整阐述。美方不久前倒是表态愿意与印度建立“百年同盟”,却压根也没提到新加坡。而且美方力捧印度,主要就是希望印度能够对大国崛起产生牵制作用,并且帮助美国从阿富汗脱身,并没有支持安倍的“四国同盟”或“另行包围圈”。
况且,“印太战略”实际上与特朗普以“美国优先”为主的贸易保护政策相矛盾,这也是美方对推行“印太战略”感到力不从心的原因。作为超级大国,需要承担国际义务,也就是说尽可能地为小国和盟友提供市场与商机,说白了,就是甘愿吃亏。但由于国内矛盾的尖锐化,现在已经没有美国政客敢公开提出这种论述。
第三,特朗普透支了美国的信用,令美国的威望一落千丈。尽管不愿公开承认,尽管也派来了3艘航母在东北亚进行演习,但美国事实上正在做的就是“战略收缩”。特朗普甚至连东盟峰会都没有参加就打道回府,可以看出白宫对这一地区相关事务的意兴阑珊。尽管有媒体警告美方,如果特朗普不参加这次峰会,将损害亚洲之行的整体效果,令盟友和众多国家怀疑美国的领导力,可特朗普并不在乎。他在乎的是谁能让自己的腰包更鼓,很显然菲律宾不能,因为菲律宾的背叛就是因为美国不再慷慨。
而最终让新加坡完全绝望的,恐怕就是美国的“忠犬”日本都开始寻找转圜余地,安倍公开宣称“印太战略”绝没有牵制中国的意图,日方内部还传出消息,安倍打算以支持“带路倡议”换取大国元首访问日本。毕竟,连美国人自己都承认,如果按照目前的经济增长率,2030年中国GDP将超过美国,届时第一和第二将交换位置,中国GDP将达到26.5万亿美元,而美国是23.5万亿美元。现在亚洲诸国都在忙于“换船”,都争取在一条更新更稳更快的大船上抢得一个舒服的好位置。新加坡当然还手握一个法宝,这就是血缘的亲近感,可要注意,座位有限,乘客平等。
评论(0) 引用 浏览(492)
发表评论
真是少见:俄罗斯从中国买下4台发动机,河南这家公司立下大 2017-11-07 18:00:05
在很长一段时间内,我国与俄罗斯(前苏联)之间的军工合作被生动地称为“师徒关系”,在军购领域也一直是俄卖中买的情况,例如苏-27、苏-35以及防空导弹等等。

近日,一列专列从我国河南省省会郑州出发,连夜奔赴莫斯科,引起了军迷朋友的强烈关注,这辆专列途经西安、兰州、乌鲁木齐、以及跨越哈萨克斯坦,从而抵达莫斯科,而这辆专列上搭载的不是别的,而是四台大型军舰柴油发动机。
有人不禁会问,俄罗斯的柴油发动机是来中国参加展览了吗?
不,这是俄罗斯费尽心思从我国采购的!

苏联解体之后,俄罗斯虽然继承了大部分的军事遗产,但是时至今日,海军则成为俄罗斯的软肋,一是军费问题,二是大量的水面舰艇面临更新换代。

而俄罗斯海军近些年新建的军舰即将面临收尾工作,却发现没有合适的发动机可以使用,就在此时,我国向俄罗斯伸出援手,在俄罗斯经过一番考察后发现,中国柴油发动机完全可以满足自家军舰的需要,并且价格相当合理。

而此次由河南柴油重工有限责任公司生产的4台CHD622V20柴油发动机,在随后将会成为俄罗斯21631型暴徒-M轻型导弹护卫舰的心脏,这在中俄军工合作以及军贸交易中都相当少见,可以说是两国之间军工合作过程中一座新的里程碑。
评论(0) 引用 浏览(676)
发表评论
真够意思:辽宁舰有了,乌克兰还把这艘3.7万吨巨舰低价出售 2017-11-07 17:50:18
辽宁舰的前身是乌克兰的瓦良格号,在上世纪90年代由我国爱国人士徐增平以2000万美元的价格将其买下,当时给出的理由是将航母建为旅游设施,主要是为了蒙蔽以美国为首西方国家。但是近些年来,却很少有人提及另外一艘从乌克兰买下的巨舰,那就是现今的青海湖号大型补给舰。

青海湖号补给舰舰长188.9米,宽为25.33米,吃水10.41米,满载排水量3.7万吨,标配编制人员为125人,全舰舱室多达800多个,从1996年年中交付我国海军后,青海湖号距今已经服役了长达21年,在这21年的时间内,青海湖号多次参与军事演习以及武器试验,出海访问国家达12个,数年前航程已经超过13万海里,可以说在辽宁舰尚未服役之际,在我国海军舰艇编队中,无论是分量还是资历,绝对是数一数二的老大哥。

说起青海湖号的来华经历,也是相当具有戏剧性,当时我国代表团访问乌克兰之际,发现乌克兰造船厂停着这样一艘巨舰,但是看起来也不是航母,便追问了一番。乌克兰方面给出的回答是:这只是一艘油船。
小插曲:这个回答有两种说法,一是该舰确实为油船,后经我国改造将其升级为大型补给舰。第二,当时乌克兰可能想糊弄我国代表团,并不想说实话,因为这是为苏联海军打造的。

巧就巧到了这里,直到苏联解体,改巨舰都未能打造完成,俄罗斯想将其买下却又没有钱,乌克兰方面也不愿意做这种没有着落的买卖,但是又急需用钱,因为自己国民的温饱都面临不小的问题。于是将其作为油船对外出售。而我国一举看准了时机,在1992年以低价将其买下。

该舰1993年5月被拖回我国大连造船厂后,虽然发电机、主机都已经安装完毕,但是仍有众多细节没有完工,直到1996年5月才彻底完成了建造,同年交付我国海军。但是美中不足的就是经过改装的青海湖号补给舰,航行速度比较慢,最大航速16节,但是续航能力还是相当不错的。但是也没有关系,我国通过对青海湖号补给舰的使用,为随后建造901型补给舰提供了大量宝贵经验,而目前来看,该舰在我国海军的发展史上,其分量估计也仅仅次于辽宁舰。
评论(0) 引用 浏览(783)
发表评论
变本加厉!安倍撕掉假面具,为遏制大国崛起而设下4个阴谋 2017-10-30 18:49:48
从安倍10月22日赢得众院选举到今天(10月28),仅仅7天的时间里,日本就连续3次挑衅东亚大国。考虑到美国3个航母战斗群10年来首次齐聚东亚,感觉有人撑腰的倭奴自然分外猖狂。如今看来,亲临使馆祝贺国庆、主动提出互访等等,不过是烟雾弹。假面具太难受,安倍果然坚持不了几天。在美国实力相对下降的背景下,“美退日进”将成为亚太格局的新趋势。“海外探客”认为,虽然日本明知办不到,但仍然不肯放弃对遏制大国崛起的战略,因此冲突和碰撞不可避免。
1、针对“带路倡议”,日本鼓吹建立新版“四国同盟”
10月25日,日本外相河野太郎公然提出“四国联盟”的设想,首先就是促成日美澳印4个国家举办首脑级战略对话,加强从西太平洋到印度洋,再到西亚和非洲的自由贸易,还试图将这条最重要的贸易通道武装化。从外表上看,这不过是日方“菱形战略”(又称钻石战略)的变种,而与以往不同的是,美国已经为日本铺好了路。

无论是特朗普还是蒂勒森,都开始把印度提升到一个前所未有的重要位置。除了希望印度照顾阿富汗之外,更重要的目的就是让印度牵制东亚大国。印度在这个问题上并未明确表态,在模棱两可之间,无疑是想攫取更多的利益。而美国除了承诺会提供给印度先进武器之外,经济方面的协作就由日本出面,提出了“自由走廊”。除此之外,美印日在7月份的联合军演也将三方的军事联系提升到新阶段。不过需要注意的是,当时澳大利亚也要求参加军演,这个请求却遭到印度的婉拒。
归根到底,印度所承受的压力,与日本和澳大利亚都不同。印度有自己的算盘和计划,也有自己的利益需求,还有一面“不结盟”的旗帜。虽然只要开得起价,什么旗帜都是幌子,可现在看来单凭日本还满足不了印度。美国交给印度2个艰巨任务,只想付一份钱,就这一份还是日本垫的。一句话,如果美日澳不能达到印度的需求,无疑就不能令“四国同盟”成型。如果日本真想驱使印度,紧靠白送一条高铁是不行的,还需要继续大撒币。
2、虽然绝望,但日本仍旧妄图复活已经死亡的TPP
特朗普不听劝告悍然退出TPP,实际上已经让美日同盟在东南亚的信用破产,这从新加坡的态度上就能看出来。主子都撤了,安倍却不合时宜地产生了力挽狂澜的可笑念头。
在胜选的第二天,也就是10月23日,安倍公开对商界表示,“即使没有美国,日本也要坚决让TPP复活”。日方的计划是召集除美国之外的11个国家,在10月30日齐聚日本举行新一轮磋商,力求在11月APEC会议时达成一项具有成果意义的原则性协议。考虑到美国GDP占TPP签约12国的比重超过60%,日本仅占17.7%,这就像拿牙签替代擀面杖一样无聊。越南、马来西亚、新西兰等国早就流露出“早散伙早解脱”的意思,如今还装模作样参加协商也就是给日方一个面子而已。
安倍很清楚TPP已经是挂在墙上的遗像。唯一的意义就是利用这个具有排他性和“较高自由化水平”的贸易协定来充当“价格锚点”,从而对东亚大国所主导的RCEP(区域全面经济伙伴关系)产生牵制和参照作用。而且,在越南,当着东亚大国的面,达成一个虽然实现不了但却能显示态度的协议,无疑也是一种阿Q式的胜利。日本经常办的事就是:我当不了老大,但我能恶心你。
3、争夺东南亚,援助菲律宾5架军机
日本防卫省10月25日宣布向菲律宾无偿转让5架军机。东西不值钱,但意图很可恶。《自卫队法》修正案虽然允许“向发展中国家无偿转让二手防卫装备品”,但此前从未有过先例。这是日方首次践行该法案,也是对“和平宪法”的公然践踏。
更何况,日方此举也是在拉拢菲律宾。由于此前杜特尔特拒绝了日本的导弹,还让安倍在国际社会上显得非常尴尬,因此日方很不甘心,这次终于找到了突破口。日方也没有掩饰帮助菲律宾提高“海岸警备能力”的想法,透露出帮助东南亚国家牵制东亚大国的险恶用心。
除了连续挑衅之外,日本手里还有一个最重要的筹码:臺-湾问题。如果说美国负责从军事和武力充当分裂势力的后盾,日本则从意识、思想和社会行动方面对臺-独分裂势力进行指导,可以说,日本虽然已经投降72年,但如今已经重新完成对臺-湾的“殖民化”。通过数十年的经营和渗透,通过资金和物质方面的输送,日本在臺-湾的政界、商界和学界成功培养出一批“精神奴隶”和代理人,被网友讽刺为“日杂”、“皇民”。而且通过这些代理人,日本的势力甚至已经扩展到港澳,与西方国家一起积极扶持港澳等地的分裂势力。
必须注意到,日本人在认认真真、扎扎实实地做这些颠覆工作,如今已经完成对臺-湾史和臺-湾价值观的解构工作,一整套反-華亲日的思想正在建构中。日本如今甚至已经可以操控岛内的选举,日方人员不断给民-進党出方案想办法,还利用扩大投资等手段来收买政客,促进日本文化对臺-湾文化进行深层改造,在很多场合公开宣扬倭国文化优越论,制造臺-湾与大陆之间的文化认同危机。臺-湾文化正逐渐成为日本文化的一部分,这不是危言耸听,而是正在发生的事实。在可以预见的将来,日本制造的麻烦将会令海峡两岸的中华儿女付出一定的代价,也并非臺-湾民众之福。
但是,倭奴虽然竭尽全力制造障碍,变本加厉地设置了以上4个阴谋,却并不能迟滞中华民族伟大复兴的进程。
外部环境对日本越来越不利。安倍虽然掏出数十亿美元的投资买来俄罗斯方面的一定程度的让步,允许日方对争议领土“南千岛群岛”进行有限的开发,却在底线问题上寸步不让。俄媒10月26日报道称“俄军决定在这个区域建设新的海军基地,还将恢复机场网。”而在2016年底,俄方无视安倍内阁的反对和抗议,在“南千岛群岛”设置了导弹。俄方明确表示,增强军力部署就是对倭奴国发出的明确信号,“南千岛群岛”是俄罗斯领土,倭人就不要再痴心妄想。俄媒也用略带嘲讽的语气声称“日本的意见不会影响我方立场。”
安倍苦心经营的对俄外交,实质上已经宣告失败。而打击还不止于此。
众所周知,日本外交的一个重要任务就是抵赖。倭奴一直利用举国之力来塑造良好的形象,同时耗费大量资源去压制揭露其二战罪行的活动。不过随着日本经济实力的相对衰退和国际正义力量的壮大,倭奴的遮盖谎言的围墙开始坍塌。就在10月26日,加拿大安大略省议会通过了“设立南京大屠杀纪念日”动议,成为西方国家首个通过有关“设立南京大屠杀纪念日”动议的省议会。10月27日,加拿大马尼托巴省也在二读中一致通过将每年12月13日设为“南京大屠杀纪念日”的议案。一直在国际社会宣扬“某国威胁论”日本,终于收到恶报。国力提高,华人地位上升,一切都是水到渠成。
从日本最近一周的动作来看,倭人选择安倍,实际就是选择将国家送入深渊。安倍的胜选,意味着未来数年日本都将走在错误的道路上。安倍内阁的思维方式依旧停留在20世纪70年代,获得较高支持率的“安倍经济学”只注重短期货币和财政刺激,依靠日元贬值增加出口,把有限的财力投入到夕阳企业,完全回避造成经济衰退的祸根——不合理的政治经济制度,如终身雇佣制、年功序列制,根本无法应对新兴的科技和产业革命。类似神户制钢造假的丑闻只会越来越多。不求结构改革,只求苟延残喘,这就是日本的现实。
倭奴国最近有一本热卖的畅销书《未来年表——人口减少之后的日本》,里面提到少子老龄化将令日本陷入危机,无充足之财源,亦无充足之人力。根据最新民调,关心钓岛的民众比例下降到62%,关心这个问题的年轻人比例最低。而安倍作为驾驶员依旧把日本开往修宪和正常军事国家的道路上。当实力配不上野心,悲剧就会发生。
评论(0) 引用 浏览(411)
发表评论
共有430条日志  当前为第1/86页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.