莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 2,506,594 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 巨型舰队横空出世:中华五千年前
· 中国海军军舰造太快 突然发现舷号
· 刚刚,俄罗斯向美国宣战!胆敢动
· 美媒曝光:特朗普打造“战争内阁
· 日本11亿美元的卫星一到中国上空
· 印度称这件国产武器超越中国取得
· 印巴冲突不断,非法移民涌入:印
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 日本11亿美元的卫星一到中国上空就
 · 印度称这件国产武器超越中国取得世
 · 刚刚,俄罗斯突然撤军叙利亚,只因
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
【寰宇时评】
 · 刚刚,中韩就朝核问题达成四项共识
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
【金戈铁马】
 · 巨型舰队横空出世:中华五千年前所
 · 中国海军军舰造太快 突然发现舷号不
 · 刚刚,俄罗斯向美国宣战!胆敢动叙
 · 美媒曝光:特朗普打造“战争内阁”
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
发表评论
作者:
用户名: 密码:
评论:
当前中国经济民生面临哪五关?
   

当前世界危机依然未见明显好转,中国经济面临诸多考验,中央高层多次表示中国面临的机遇前所未有,面对的挑战也前所未有。今天仅经济而言,点子牛与大家探讨中国经济面临哪五道关?


腐败
:腐败严重会导致亡党亡国。国家的任何一项政治经济文化政策都需要人去执行落实、依法管理,但无论多么科学、多么具战略远见,即使最好的惠民政策,一旦落入贪官污吏之手,这些政策法规都会落为他们的搂钱、捞权之利器,全然不顾国家人民利益。国家投资高铁2万亿,结果大家都知道,刘志军、王曙光腐败,高铁成本急剧攀升,出现亏损。许多地方政府建的这门那门只重政绩形象,完全是脱离民生。羊城晚报,湖南凤凰县发放国家每人补贴3元的“营养午餐”,最终学生拿到手的是不到2元的物品。“利润率”达50%。从学生嘴里扣钱!许多地方的道路桥梁建成后因质量问题存在质量隐患,多名交通局长前腐后继,相继落马。


许多专家指出,部分惠民政策落实缓慢,往往年底突击花钱,但公务员涨工资却立马落实兑现。食品、安全等等质量问题,皆因监督、检查就难以全面落实,就会出现恶性竞争。部分行业产品,没有最毒,只有更毒;没有最差,只有更差。医保及养老金违规支出,损失也不小!法官贪财恋权成了魔鬼,那国家离灭亡不远矣!贪官污吏不除,中国的政治经济政策法规就难以落到实处或变味,假大空的数据让政策决策脱离实际,贪官污吏是第一关!这就是常说的治国先治吏!毛泽东说过:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”。邓小平也讲过:“中央的政策是好政策,可就是都让下边的歪嘴和尚给念歪了。”好干部、好法官对法治社会也至关重要,更公正、更公平!清理腐败还会带来大量的资金,经济民生离不开银子,钱多好办事!


房产泡沫不破,需求难以旺盛
:那是2010年1月的一天,国家统计局总经济师姚景源重点强调:“汽车、房地产作为我国整个经济重要的支柱产业一点也不能动摇,不但不能动摇还要进一步发展,因为它们关联度高。”这些专家也不反过来想一下,人人拿出积蓄甚至贷款来买房购车是不是影响其他产品的购买力呢?流动资金少了呗,中国又不是人人是大款。十八大的小学生记者说的非常明白:“爸爸妈妈把钱拿去买房子了,我的玩具没了。”这就是市场经济,房子吸金让消费者无力其他消费,拥有百万房产依然有人靠吃方便面度日,还完房贷,夫妻相拥而泣。房产泡沫日本、美国都栽了跟头,活生生的例子,我们没有必要“接轨”。房产泡沫不仅对经济有害对政治也有影响,不利于社会稳定。鄂尔多斯谁来买单?还是国人负担,消费力会更低!每个中国人呱呱坠地都应该有其立足之地,他有这个权利。敢不敢扎破房产泡沫、如何扎破?考验我们的胆量与智慧,这一关也不好过。点子牛写过《市场经济报复中国经济大洗牌、大淘汰》等多篇房产经济文章,不知方法合不合适,有兴趣的,你就看两眼。


财富分配制度,工农收入是关键
:多数消费者是生产者,生产者是最大的消费者群,让生产者富起来,需求才会旺起来,维稳压力直线下降。德国现在是一周4天工作制,工人的工资和教授的工资几乎相当。很多人愿意做工人而不愿意做公务员。因此,德国有一批世界上最好的高级技工队伍,奔驰宝马奥迪势头强劲,更新换代非常快,工会还参与国家决策,工人心系企业和国家,因此德国人常说自己是社会主义国家。德国的经济蒸蒸日上,两次战败都迅速崛起,欧债危机几乎毫发无损!农民靠土地种植养殖远远抵不过工业机器的现代化,赚钱比不了机器,各国的农民是获得财富的弱者。因此,财富分配法则就极大地向农民倾斜。


美国有玉米带、棉花带小麦带等等,他就是大规模机械化种植,现在法律规定仅仅对棉花补贴高达126%。德国大约有5,400家农业合作社企业,德国80%的农场主参加了各类合作社。德国农民目前人均年收入在3.6万至5万欧元之间,其中50%左右来自财政补贴。新西兰、瑞典也是如此!当前欧洲出现农产品价格下跌,立马出台保护价、补贴曾加,这样农民就有干劲!我们当先部分农民因亏损,心都凉了。财富分配极端失衡会引发社会稳定,历朝历代的更替皆是由分配不公引发的,当鉴之!这一关需要我们党员干部迈过“私心”这一关,也挺难的!其实党旗的标志就是镰刀与锤子,党员是工人阶级的先锋队,这也是党章开篇的第一句话。


计划信息透明经济
:为何出现产品过剩呢?信息闭塞,大家在“赌”,十赌九输!前一阶段钢铁过剩,有人说不如养猪。种粮不如种菜,一亩园十亩田云云。结果呢?现在养猪赔了,白菜6分/斤,萝卜一角。前两年的姜你军、蒜你狠、棉花掌等等,去年导致一菜农赔钱自杀,血的教训!我们企业、个体户、农民不知道全县、全省乃至全国、国际,生产、种植的具体数量,几乎靠赌,焉能不败、不陪。网络时代这些问题很好解决,非典时期我们能精确到人,经济也应该如此。每天的数据都要更新,让经营者、种植者一目了然,经营种植养殖就会有的放矢,价格变动就会合理。你去德国、新西兰、澳大利亚都是如此。


美国的农业就是计划性种植,农业部门清,公布虚假数字从期货市场大发横财。我们了解国际市场数据,那我们也能笑傲群雄,驻外机构也是调查机构,数据便于制定对外经济政策。打贸易战,知己知彼我们也能立于不败之地!这次大豆受美国欺骗就是我们没有掌握美国大豆的第一手资料。我们全国哪些人是多房者?空房率到底是个啥数呢?现在也没有准确数值。这一关需要各个部门、每个公务员跑基层,实事求是汇报数据,在政绩与数据面前,考验我们的党性!这一关难度可想而知,统计局等相关部门人员鸭梨山大,因此许多干部不愿意当统计局长。信息透明真实便于我们调整经济结构,计划没有过时,要与时俱进。


文化是道坎
:我们当前的文化的确多样,但拜金文化要人命。往往以金钱的多少、权力的大小衡量地位的高低,很可怕。干露露、湿漉漉、小三文化让社会文化走向极端,不顾廉耻的确骇人!日本女优是上不了台面的,但来中国是教授、艺术家,还教中国人戴套套赚银子,耻辱!经济上崇尚分国企文化,多年前地方国企改制,结果呢?成为私企了。但遇到经济危机,私企面临倒闭,开始求助政府注资。光伏面临灭顶之灾,国企伸出援助之手收购了。大家没有听到:国企要垄断光伏产业了,是不合理的、是倒退的。这部分人只要个人利益,不讲国家利益。大讲个人利益、个人自由、个人主义至高无上神圣不可侵犯云云,但他给他的员工大讲团体思想、团队精神、倡导爱企业多奉献。任志强说得坦诚直率:“我为天下计,岂惜小民哉”。“我是商人,不考虑穷人” .“房地产就该是暴利行业”。这就是成功人士的肺腑之言,是党员吗?有政治责任感吗?他也多次参加经济论坛指点江山,倡导利己拜金,悲乎?巴菲特、比尔盖茨却倡导裸捐奉献多纳税。


通用面临破产,奥巴马出手控股60%成了标准国企,银行也注资控股,西班牙也控股大银行稳定经济及社会秩序。但洋人做的这些,没有人去指责奥巴马们!国企垄断,有人要分解,但你让他去投资西藏铁路、贫困山区建电厂输电线路等等,你打死他,他也不干!瓜分北上广的电厂、京广京沪铁路,才是他的心愿。这部分人摇旗呐喊,遥相呼应,但就是不敢指责波音、空客垄断!美国十大财团垄断政治经济金融外交,这部分人更不敢去美国指三道四。日本、德国皆是战败国,皆能迅速崛起,与他们的民族文化信仰民不可分!其实也就是我们的,实事求是、团结精神、集体主义、雷锋(奉献)精神、为人民服务的民族信仰思想文化。社会需要人治、法治、文化治,三者相辅相成!文化治成本最低,也是良性循环,战略大计。文化强国,民族实业、独立核心技术产业兴我中华民族,民族文化是百年千年大计。


中日美三家公司老板,面对“公司是谁的?”同一个问题。

美国CEO大多会说:“公司是股民的,我要对股民负责....”美国产品创新多、科技含量高;美国评估公司独霸世界。

日本人多数会说:“企业是员工的,我要对员工负责,国家有难我捐款赞助...”日本人独立创业者甚少,毕业后大多进入公司,日本世界500强多是制造业。

中国的老板大多会说:“公司是我的,我的!...”“公司咋就不是我的呢?啥时候变成我的呢?...”个体私营越来越多,多数私企老板都想:“啥时候把国企分了,给我一杯羹?...”中国经济有人脉经济的特点,许多移民者在海外不会做生意,还得回国才能发财。


如何闯关、过坎?治国就是治吏,强国先强党,党员干部是榜样,法治更公正公平,官场文化引领社会文化,市场竞争良性循环发展壮大。


习近平总书记面对这些问题,胸有成竹,游刃有余:15日见中外记者的讲话包含治国方略,腐败下大气力解决,走共同富裕的道路,代表新常委表决心不负重托。16日的《认真学习党章,严格遵守党章》一文更是明确治国先治党:按党章从严治党,党员干部纯洁度高了,与人民心心相映,国人众志成城,我们面临的一切问题都会迎刃而解。党章是旗帜、路线图、指南针,也是照妖镜!


习总书记强调:“要严格执行党章关于民主集中制的各项规定,并落实到制定决策、选人用人等领导工作各个环节。要带头执行党的政治纪律,自觉维护中央权威,厉行工作规程,做到令行禁止,保证中央政令畅通。”“要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件”习近平总书记再三强调党员干部做出表率,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气等等是文化强党、强国、强民族。


“每个人的力量是有限的,但只要我们万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难;每个人的工作时间是有限的,但全心全意为人民服务是无限的。”听到习总书记的这些话,我们多数中华儿女有信心在党中央的领导下,定会战胜任何困难,也必将再创辉煌!

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.