莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 2,157,426 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 巨型舰队横空出世:中华五千年前
· 中国海军军舰造太快 突然发现舷号
· 刚刚,俄罗斯向美国宣战!胆敢动
· 美媒曝光:特朗普打造“战争内阁
· 日本11亿美元的卫星一到中国上空
· 印度称这件国产武器超越中国取得
· 印巴冲突不断,非法移民涌入:印
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 日本11亿美元的卫星一到中国上空就
 · 印度称这件国产武器超越中国取得世
 · 刚刚,俄罗斯突然撤军叙利亚,只因
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
【寰宇时评】
 · 刚刚,中韩就朝核问题达成四项共识
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
【金戈铁马】
 · 巨型舰队横空出世:中华五千年前所
 · 中国海军军舰造太快 突然发现舷号不
 · 刚刚,俄罗斯向美国宣战!胆敢动叙
 · 美媒曝光:特朗普打造“战争内阁”
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【2/01/2018 - 2/28/2018】
印巴冲突不断,非法移民涌入:印度焦头烂额居然甩包中国! 2018-02-24 11:59:22
因为克什米尔,印巴正在猛烈交火——据媒体统计,今年1月,双方交火已达134次,而在去年全年:交火881次。印巴交恶已久,主要问题还是领土争端,但让人不解的是,中国却为此屡屡背黑锅——难道,仅仅因为中国和巴基斯坦关系铁吗?

据印度《商业标准报》报道,印度陆军参谋长比平•拉瓦特21日在一场会议上谈到印度东北部阿萨姆邦所面临的孟加拉国非法移民涌入的问题时,在没有给出任何证据的情况下竟然宣称{这是“由巴基斯坦发动的、背后受到中国支持的一项代理战争”的一部分,目的是“持续让印度东北部地区动乱”。这位印度将军还说,“由于我们西边的邻居(巴基斯坦),一场有计划的移民行动正在发生。他们会一直试图确保那块地区是被占领的。我认为,我们西边的邻居(巴基斯坦)在北边的邻居(中国)的支持下,正在很好地打一场代理战争,目的是持续让该地区动乱。”

虽然这位印度陆军参谋长说的只是移民问题,他对中国的指责也是毫无根据的,但这样的信口开河还是让人不得不警惕,这反映出了一种情结,那就是印度高层正在试图转移矛盾。印巴冲突严重,印度和中国也存在领土争端,中国与巴基斯坦关系良好——在这种背景下,一向大嘴巴的拉瓦特放出这种言论,似乎不足为怪,或许,印度压力空前,就将矛头再次对准了中国。此前,曾有外媒多次传言说,中国支援巴基斯坦的武器,正在印巴冲突中发挥着巨大作用,这或许也让印度非常记恨,但里面究竟有多少真实成分,至少目前而言还是不确定的,况且,中巴只是正常的军火贸易,完全是在国际相关法规的范围内行事。这次,印度借移民问题说事,毫无缘由的把中国指责为幕后黑手,只能说明印度对中国有很大的看法,极不信任,那么,印度也就还有可能在其它任何问题上甩包中国,譬如马尔代夫问题、印巴冲突问题等等。

不过,需要提醒印度的是,在无端对中国进行指责的时候,首先是要多想想自己的问题。近些年,印度在经济发展上取得了一些成绩,军备方面通过“买买买”,也获得了一些长进,外加与美日等国关系走近,让它有点飘飘然甚至找不着北了。表现在对外交往中,就是一味“霸道”、一味强硬、一味地蛮不讲理,这一在去年洞朗对峙中体现得尤为明显。事实上,周边国家究竟会是朋友还是对手,更多的是由印度决定的,如果它更愿意合作共赢,那么自然朋友多多,反之,则一定是不受欢迎。

拿印巴冲突来说,双方完全可以好好坐下来谈一谈,但印度仗势欺人,凭借强于巴基斯坦的军力步步紧逼,结果呢?还不是损失惨重,赔了夫人又折兵?印度内政部长拉杰纳特·辛格早在2017年8月就曾表示,印度将在2022年之前解决克什米尔争端。莫迪也曾表示,要靠“拥抱”来解决克什米尔问题,他认为印巴两国互相打的太多了,眼下应该携手去对抗贫困、疾病和无知。遗憾的是。印度不过停留在表态上,并无什么实际性动作,那么,有什么苦果自然就自己吞了。

当下,印度最急迫的任务还是要摆正心态,不要处处盯着别人找不是,自己出事了就赖中国,那是不切实际的,更是不负责任的,中国真没空搭理它那些破事。更何况,以印度的实力和印度人的精气神,它配当中国的对手吗?中国一贯坚持和平,热爱和平,一个聪明的印度应该与中国相向而行,做好邻居好伙伴,而不是相反。否则,一味地受别人蛊惑,一味地盲目自大,那么,印度只会迷失了自我,也错失了机会,到头来,倒霉的只能是印度。
评论(0) 引用 浏览(2056)
发表评论
驰援叙利亚,刚刚,俄罗斯首次向海外派驻最先进战机苏-57! 2018-02-24 11:58:47
众所周知,叙利亚和伊朗是俄罗斯在中东地区的两大盟友,也是其主要战略依托,此前,在叙利亚遭遇麻烦的时候,俄罗斯就不惜赤膊上阵,派出空天军帮叙利亚稳定了局势,而今,又要派出最强战机奔赴叙利亚进行迟援,据公开消息,这是苏-57的首次海外部署。

据俄罗斯《晨报》22日报道,叙利亚网民21日在网络上公布了2架俄军最新苏-57隐形战斗机飞抵叙利亚赫梅米姆空军基地的视频,伴随的飞机还有4架苏-25攻击机、4架苏-35战机以及1架A-50U远程预警机。报道称,这批飞机的飞行线路应是经过里海上空并途经伊朗和伊拉克,然后进入叙利亚。苏-57战机此前的编号为T-50,号称足以匹敌美国最先进的F-22隐形战斗机。去年底,配备新型发动机的苏-57战机首次进行试飞。本月初,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫宣称:“我们将把苏-57投入使用,第一阶段的国家测试已经结束,未来将参与实战检验。它既可用于掩护轰炸机,也可对地面目标实施打击。”去年初,美国也曾向叙利亚派出F-22第五代战机。俄消息人士称,俄苏-57战机飞抵叙利亚是对美国向叙利亚派出F-22的回应。

在中东,美俄两股势力可谓针尖对麦芒,互不服软,整体而言,俄罗斯略占上风,毕竟,叙利亚被美国骚扰搅局多年后,还是稳住了局势,目前已经掌控了全国范围内的大部分领土。但不可否认的是,美国并不会善罢甘休,正在重整力量卷土重来,除了以色列对叙利亚的公然空袭,还有欧洲大国法国有前提条件的可能对叙动武,此外,土耳其军队以剿灭库尔德为借口,也进入了叙利亚阿夫林地区。俄罗斯要想保住叙利亚政权,确保利益不再受损,它就必须加强对叙利亚的支援,而苏-57的进驻,可以看做是一个最强烈的信号,警告以美国为首的势力,切莫在叙利亚胡作非为,这是不被俄罗斯允许的。

关于俄罗斯的苏-57,此前一直有传言还未列装,如今突然进入实战部署,也不难看出叙利亚局势的燃眉之急,显然,美国已经有点迫不及待了,前段时间,更是大规模演兵波斯湾,对伊朗进行武力威慑。也就是说,叙利亚只是美国中东布局的一个重要支点,必须拿下,而且越快越好,才能为下一步可能的出兵伊朗打下基础。作为霸权主义国家,美国从来是我行我素,不达目的誓不罢休,下一步,美国可能不再玩什么小伎俩,而是直接拉上几个流氓国家,随便找个借口,出兵讨伐叙利亚,这种可能性很大,因为它已经有点等不及了。那么,俄罗斯亮出态度,表明决心,对于制止美国的潜在冒险行为意义重大。

不得不说,俄罗斯这次真是怒了,也很讲究,为了叙利亚直接出动了最先进的战机,大有在叙利亚战场和对手一决雌雄之意。毕竟,俄罗斯出人出力出钱,好不容易稳定了叙利亚局势,并且因此获得了不少利益,那么,它当然不会拱手相让,美国要想搞定叙利亚,还是得出点血本才行!
评论(0) 引用 浏览(511)
发表评论
美军会在这个方向算计中国吗?它所标榜的倒不像! 2018-02-10 12:54:06
山地国家阿富汗虽然面积不大,却有着“帝国坟场”之名。前有大英帝国沉沦,阿富汗“贡献”不小;后有苏联解体,阿富汗“助力”最大——现在,美国深陷阿富汗反恐已历十多年,依然不见出头之日,反恐形势越来越复杂。无奈之下,特朗普政府不仅不撤军,相反还增兵3000。就在刚刚,美军又突然在中阿边境展开力度空前的空袭行动,不过,也有舆论分析,美国这一招反恐是假,企图把恐怖分子赶向中国境内才是真。

据环球网2月9日援引路透社的报道,北约领导的阿富汗行动特派团表示:“驻阿富汗美军日前对阿富汗东北部省份巴达赫尚发动空袭,空袭了塔利班武装分子及恐怖组织“东伊运”,行动中美军动用了B-52战略轰炸机,发射了24枚精确制导导弹,摧毁了多个塔利班训练营及“东伊运”目标。清华大学国家战略研究院研究员钱峰对此分析:北约和美国如此高调地宣布打击“东伊运”比较少见。一方面体现了美国为首的北约正在阿富汗反恐问题上寻求与中国更加积极地合作的姿态;另一方面也体现了中国在阿富汗的影响力正在不断增强,让美国为首的北约感受到来自中国的压力。

不过,也有专家持不同观点,认为美国这次打击地处中阿边境地区的塔利班训练营是真,但打击另一恐怖组织“东伊运”却极可能包藏祸心,不排除是想进一步挤压“东伊运”在阿富汗的活动空间,逼迫使它们潜回中国境内继续破坏,给中国政府施加更大的反恐压力。专家认为,虽然表面上美国现在已承认“东伊运”是恐怖组织,但在多年的阿富汗反恐行动中,美军一直没有对这一恐怖组织进行过打击。美军打击中阿边境地区的“东伊运”行动,恰恰选择在中国决定帮助阿富汗在中阿边境阿富汗境内,建立新的反恐军事基地之机。也许,美国这样做的真实目的是企图想减少中国在阿富汗的影响力,甚至是想提醒中国:在阿富汗打击“东伊运”必须与美军合作——否则,东伊运会再度渗透进中国。美国人向来无利不早起,这种分析显然有其道理。

随着“伊斯兰国”在叙、伊两国的相继灭亡,美国似乎有可能腾出一定的精力到阿富汗来反恐。不久前,美国国防部也宣布将从伊拉克调派部分军队增援阿富汗,仿佛下定了要将阿富汗反恐坚持到底的决心。虽然美军声称“这样的空袭行动是为支持阿富汗,让该国的邻国放心,美军不允许让阿富汗成为那些越境实施袭击的恐怖分子的避难所”。但是,多少年来,美国在阿富汗反恐策略总是出尔反而,更不用说美国奉行的原本就是双重的反恐标准了。事实上,在中东,多少恐怖组织的背后都有美国人的影子。而美军的“操控”下的阿富汗,也正在成为恐怖分子的庇护地。今年1月底,伊朗前防长瓦希迪就坚称:“伊斯兰国”在叙伊境内溃败后,美国为首的西方势力已开始向阿富汗调派武装组织;2月6日,伊朗武装力量总参谋长巴盖里也认为:阿富汗境内的恐怖主义活动增加,与美国向阿富汗调运包括“伊斯兰国”恐怖分子在内的武装分子有关。而早在去年12月23日,俄罗斯总统阿富汗问题特别代表卡布洛夫也曾表示:“伊斯兰国”在阿富汗的武装分子人数已超过一万人,其中不少人在叙利亚和伊拉克参加过战斗,这些人是怎么来到阿富汗的,美国人最清楚!

众所周知,“东伊运”是“东突”恐怖势力中最具危害性的恐怖组织之一,对中国及中亚地区的危害极大。塔利班统治阿富汗时期,塔利班武装中甚至还有一个由“东伊运”分子组建的“中国营”。2002年9月,该组织被联合国列为恐怖组织。尽管该曾多次渗透中国境内制造破坏,但美国政府却屡次以“需要继续研究,看看究竟发生什么”等说辞来回避事件的恐怖性质。美国甚至在联合国将“东伊运”列入恐怖组织名单后较长时间不承认“东伊运”的恐怖身份。美国显然深知阿富汗境内藏有“东伊运”恐怖分子,不过,美国在阿富汗反恐十六年,却未对“东伊运”实施过有效打击。这也难怪有舆论怀疑,美军这次在中阿边境的空袭行动,有欲将“东伊运”逼到中国之嫌。更深层的原因可能还在于,美国到阿富汗本身就不是为了反恐,它之所以赖着不走,为的是在中俄身边加个“楔子”。

包括“东伊运”在内的恐怖主义,是全人类的公敌。中国通过中阿巴三国合作机制、中美巴阿四国合作机制以及上合组织等,积极参与阿富汗的反恐斗争以及阿富汗和平重建工作。中国帮助阿富汗组建新军事基地,更表明了坚决打击反恐主义的决心。反恐决不能搞双重标准,更不能打着反恐之名,行算计他国之实。美国要想在阿富汗反恐战争中有所建树,显然就不能尽打鬼主义。如果美国继续当面一套、背后一套,甚至耍阴谋,注定会继续陷入阿富汗而不能自拔。
评论(0) 引用 浏览(706)
发表评论
刚刚,非洲头号军事强国杀向这一地区,距离以色列仅仅200米 2018-02-10 12:53:29
年初,美国专家罗伯特·法利在《国家利益杂志》上刊文预测称,中东地区和半岛地区以及东欧地区将会爆发战争。目前看来,由于土耳其军队强行发起“橄榄枝”军事行动,已经点燃了叙利亚乃至整个中东地区的战火,而以色列国防军的突然参与,更加剧了中东地区的混乱。半岛地区由于美朝的高度对抗战争风险也在不断加大,而东欧地区相对比较平静。不过,罗伯特·法利绝不会想到的是,除了上述地区之外,北非的战火又被埃及给挑起来了!

9日,据俄罗斯卫星通讯社最新报道称,埃及武装力量发言人发表声明表示,该国空军在西奈半岛北部和中部对武装分子掩蔽所实施空中打击。声明说,埃及海军、边防部队和警方已经采取措施加强陆地和海上边界的安全,以防止向埃及境内的恐怖分子提供给养。埃及军方此前宣布开始在西奈半岛北部和中部地区开展大规模反恐行动。此次行动将触及到尼罗河三角洲和三角洲以西的沙漠地区。

据了解,埃及此次发起空中打击旨在打击盘踞在西奈半岛的数十个恐怖组织,自2015年开始截止今天,埃及在西奈半岛展开的反恐行动已长达3年。最近一段时间来,埃及军方经常接到恐怖分子袭击当地平民和警察的报告,伤亡人数已经高达数百人。所以,埃及必须下大力度消灭这些恐怖分子。面对强悍顽强的恐怖势力,埃及有没有足够的实力消灭他们呢?

实际上,近些年来,埃及得到了美国高达数百亿的军事援助,在美国的大力援助下埃及军队普遍列装了先进的欧美武器,制定了一整套军事现代化的计划,建立了比较完整的军工体系。埃及目前拥有海陆空及防空军四大军种,现役部队总兵力高达44万人。由于参与了几次中东战争,受到美国军事指导,埃及军队颇有实战经验,是非洲首屈一指的军事强国。

所以,对打击恐怖分子埃及军队还是十分有信心的。当然,除了打击西奈半岛的恐怖分子之外,埃及还有更深层次的战略考虑。首先,西奈半岛面积 6.1 万平方公里, 占埃及总面积的 6%,西奈半岛与以色列紧紧接壤,半岛的塔巴地区距埃以边界检查站仅200米。由于西奈半岛连接着北非与西亚,东边是以色列,西边是苏伊士运河,是埃及进入中东地区的必经之地,其巨大的地缘政治战略作用不言而喻。其次,西奈半岛拥有丰富的锰矿、煤、铁和稀有金属等资源,石油产量占到了埃及石油总产量的四分之一,对以出口资源来发展经济的埃及而言,其经济价值非常巨大。

另外,西奈半岛是埃及军队经过浴血奋战从以色列国防军手里夺过来的。1956年和1967年,以色列先后两次占领西奈半岛。埃及军队为了驱逐以色列进行了英勇的斗争。1973年,埃及军队发起迅猛攻击,直接摧毁了以色列的“巴列夫防线”,打破了以色列国防军不可战胜的神话。1982年,埃及和以色列达成了和解,以色列军队旋即撤出了西奈半岛。这场旷日之久的西奈半岛之争才宣告结束。

总而言之,此次埃及军队对西奈半岛的恐怖势力发起打击,不仅能有效改善当地治安环境,也有利于巩固埃及对西奈半岛的控制,更有利于埃及从西奈半岛进入中东提升国际影响力。可以想象,一旦恐怖分子占领西奈半岛,埃及将面临来自中东地区的战争威胁,可能会再次因为西奈半岛而与以色列爆发冲突。
评论(0) 引用 浏览(939)
发表评论
这次真超越了美国!我国一“重器”上舰,美军看后大呼不好 2018-02-03 12:35:25
近日,我国网络上流出了一组引起了外界的广泛关注,而图中显示一艘海军072型坦克登陆舰,经过改造后船头被安上了一门“大炮”。根据相关人士分析,这门“大炮”就是我国一直潜力发展的电磁炮。

目前全球各国中,只有中美两国一直在推进电磁炮的研制,前几年美国在此领域一直是处于领先地位,甚至按照规划2016年就会将电磁炮搬到海军大型军舰上,进行测试。但很可惜,因为不知名原因,上舰测试最终不了了之。最后在一个月前,美军更是宣布打算于2019年停止电磁轨道炮研制。

过去,我国相比美国,虽然精度有所落后,但随着这次电磁炮上舰测试,表明了我国在电磁炮领域已经领先了美国一步,实现了小步快追到超越的过程。

对此,美媒就发文表示,如果中国网络上的照片属实的话,那么这将是全球范围内首次做到电磁炮系统上舰测试,而这将成为一场“改变游戏规则”的发展。且随着我国电磁炮反超美国,五角大楼对于这一现象也正变得十分担忧和不安。

我们知道“天下武功,唯快不破”!如今的传统火炮已经开发到了极限,无论怎么改进炮弹也无法更快,射程也不会大幅度增长。

如海军中的战列舰之所以被淘汰,主要的原因就是导弹以及航母的出现,使其火力投送距离和能力远低于实际作战需求。但电磁炮却突破了这一限制,其发射的炮弹初速可达数马赫,射程更是远达数十至数百公里;而火炮的火力投送能力和成本都要低于导弹和舰载机,所以这就是电磁炮可能会颠覆海战模式的原因。当然,除了反舰,电磁炮在防空、反导上面也是有着奇效。

相对于电磁炮,我国在配套炮弹上的研发也不慢。例如,2017年年初,有媒体就报道北京理工研发的“活性毁伤元材料”荣获国家技术发明二等奖。

根据相关介绍,此新型爆炸材料毁伤元性能极为强悍,具有动能穿孔和爆炸作用双重毁伤机制,与电磁炮可以说是绝配。而现在流露出的相关消息显示,电磁炮的研究单位之一就是北京理工大。

尽管,目前电磁炮还只是初次上舰测试,离实际应用还有一段距离,但有了这一个好开头,后面的相应发展将会变得更快。
评论(0) 引用 浏览(981)
发表评论
共有6条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.