莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 2,036,674 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美军会在这个方向算计中国吗?它
· 刚刚,非洲头号军事强国杀向这一
· 这次真超越了美国!我国一“重器
· 首批20艘!中国海军又一款新式战
· 可恶!日本竟公开设主权馆展示钓
· 刚刚,朝鲜罕见表态:半岛统一势
· 刚刚,美高官亲口承认,果然有对
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 刚刚,俄罗斯突然撤军叙利亚,只因
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
【寰宇时评】
 · 刚刚,中韩就朝核问题达成四项共识
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
【金戈铁马】
 · 美军会在这个方向算计中国吗?它所
 · 刚刚,非洲头号军事强国杀向这一地
 · 这次真超越了美国!我国一“重器”
 · 首批20艘!中国海军又一款新式战舰
存档目录
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【2/01/2018 - 2/28/2018】
美军会在这个方向算计中国吗?它所标榜的倒不像! 2018-02-10 12:54:06
山地国家阿富汗虽然面积不大,却有着“帝国坟场”之名。前有大英帝国沉沦,阿富汗“贡献”不小;后有苏联解体,阿富汗“助力”最大——现在,美国深陷阿富汗反恐已历十多年,依然不见出头之日,反恐形势越来越复杂。无奈之下,特朗普政府不仅不撤军,相反还增兵3000。就在刚刚,美军又突然在中阿边境展开力度空前的空袭行动,不过,也有舆论分析,美国这一招反恐是假,企图把恐怖分子赶向中国境内才是真。

据环球网2月9日援引路透社的报道,北约领导的阿富汗行动特派团表示:“驻阿富汗美军日前对阿富汗东北部省份巴达赫尚发动空袭,空袭了塔利班武装分子及恐怖组织“东伊运”,行动中美军动用了B-52战略轰炸机,发射了24枚精确制导导弹,摧毁了多个塔利班训练营及“东伊运”目标。清华大学国家战略研究院研究员钱峰对此分析:北约和美国如此高调地宣布打击“东伊运”比较少见。一方面体现了美国为首的北约正在阿富汗反恐问题上寻求与中国更加积极地合作的姿态;另一方面也体现了中国在阿富汗的影响力正在不断增强,让美国为首的北约感受到来自中国的压力。

不过,也有专家持不同观点,认为美国这次打击地处中阿边境地区的塔利班训练营是真,但打击另一恐怖组织“东伊运”却极可能包藏祸心,不排除是想进一步挤压“东伊运”在阿富汗的活动空间,逼迫使它们潜回中国境内继续破坏,给中国政府施加更大的反恐压力。专家认为,虽然表面上美国现在已承认“东伊运”是恐怖组织,但在多年的阿富汗反恐行动中,美军一直没有对这一恐怖组织进行过打击。美军打击中阿边境地区的“东伊运”行动,恰恰选择在中国决定帮助阿富汗在中阿边境阿富汗境内,建立新的反恐军事基地之机。也许,美国这样做的真实目的是企图想减少中国在阿富汗的影响力,甚至是想提醒中国:在阿富汗打击“东伊运”必须与美军合作——否则,东伊运会再度渗透进中国。美国人向来无利不早起,这种分析显然有其道理。

随着“伊斯兰国”在叙、伊两国的相继灭亡,美国似乎有可能腾出一定的精力到阿富汗来反恐。不久前,美国国防部也宣布将从伊拉克调派部分军队增援阿富汗,仿佛下定了要将阿富汗反恐坚持到底的决心。虽然美军声称“这样的空袭行动是为支持阿富汗,让该国的邻国放心,美军不允许让阿富汗成为那些越境实施袭击的恐怖分子的避难所”。但是,多少年来,美国在阿富汗反恐策略总是出尔反而,更不用说美国奉行的原本就是双重的反恐标准了。事实上,在中东,多少恐怖组织的背后都有美国人的影子。而美军的“操控”下的阿富汗,也正在成为恐怖分子的庇护地。今年1月底,伊朗前防长瓦希迪就坚称:“伊斯兰国”在叙伊境内溃败后,美国为首的西方势力已开始向阿富汗调派武装组织;2月6日,伊朗武装力量总参谋长巴盖里也认为:阿富汗境内的恐怖主义活动增加,与美国向阿富汗调运包括“伊斯兰国”恐怖分子在内的武装分子有关。而早在去年12月23日,俄罗斯总统阿富汗问题特别代表卡布洛夫也曾表示:“伊斯兰国”在阿富汗的武装分子人数已超过一万人,其中不少人在叙利亚和伊拉克参加过战斗,这些人是怎么来到阿富汗的,美国人最清楚!

众所周知,“东伊运”是“东突”恐怖势力中最具危害性的恐怖组织之一,对中国及中亚地区的危害极大。塔利班统治阿富汗时期,塔利班武装中甚至还有一个由“东伊运”分子组建的“中国营”。2002年9月,该组织被联合国列为恐怖组织。尽管该曾多次渗透中国境内制造破坏,但美国政府却屡次以“需要继续研究,看看究竟发生什么”等说辞来回避事件的恐怖性质。美国甚至在联合国将“东伊运”列入恐怖组织名单后较长时间不承认“东伊运”的恐怖身份。美国显然深知阿富汗境内藏有“东伊运”恐怖分子,不过,美国在阿富汗反恐十六年,却未对“东伊运”实施过有效打击。这也难怪有舆论怀疑,美军这次在中阿边境的空袭行动,有欲将“东伊运”逼到中国之嫌。更深层的原因可能还在于,美国到阿富汗本身就不是为了反恐,它之所以赖着不走,为的是在中俄身边加个“楔子”。

包括“东伊运”在内的恐怖主义,是全人类的公敌。中国通过中阿巴三国合作机制、中美巴阿四国合作机制以及上合组织等,积极参与阿富汗的反恐斗争以及阿富汗和平重建工作。中国帮助阿富汗组建新军事基地,更表明了坚决打击反恐主义的决心。反恐决不能搞双重标准,更不能打着反恐之名,行算计他国之实。美国要想在阿富汗反恐战争中有所建树,显然就不能尽打鬼主义。如果美国继续当面一套、背后一套,甚至耍阴谋,注定会继续陷入阿富汗而不能自拔。
评论(0) 引用 浏览(491)
发表评论
刚刚,非洲头号军事强国杀向这一地区,距离以色列仅仅200米 2018-02-10 12:53:29
年初,美国专家罗伯特·法利在《国家利益杂志》上刊文预测称,中东地区和半岛地区以及东欧地区将会爆发战争。目前看来,由于土耳其军队强行发起“橄榄枝”军事行动,已经点燃了叙利亚乃至整个中东地区的战火,而以色列国防军的突然参与,更加剧了中东地区的混乱。半岛地区由于美朝的高度对抗战争风险也在不断加大,而东欧地区相对比较平静。不过,罗伯特·法利绝不会想到的是,除了上述地区之外,北非的战火又被埃及给挑起来了!

9日,据俄罗斯卫星通讯社最新报道称,埃及武装力量发言人发表声明表示,该国空军在西奈半岛北部和中部对武装分子掩蔽所实施空中打击。声明说,埃及海军、边防部队和警方已经采取措施加强陆地和海上边界的安全,以防止向埃及境内的恐怖分子提供给养。埃及军方此前宣布开始在西奈半岛北部和中部地区开展大规模反恐行动。此次行动将触及到尼罗河三角洲和三角洲以西的沙漠地区。

据了解,埃及此次发起空中打击旨在打击盘踞在西奈半岛的数十个恐怖组织,自2015年开始截止今天,埃及在西奈半岛展开的反恐行动已长达3年。最近一段时间来,埃及军方经常接到恐怖分子袭击当地平民和警察的报告,伤亡人数已经高达数百人。所以,埃及必须下大力度消灭这些恐怖分子。面对强悍顽强的恐怖势力,埃及有没有足够的实力消灭他们呢?

实际上,近些年来,埃及得到了美国高达数百亿的军事援助,在美国的大力援助下埃及军队普遍列装了先进的欧美武器,制定了一整套军事现代化的计划,建立了比较完整的军工体系。埃及目前拥有海陆空及防空军四大军种,现役部队总兵力高达44万人。由于参与了几次中东战争,受到美国军事指导,埃及军队颇有实战经验,是非洲首屈一指的军事强国。

所以,对打击恐怖分子埃及军队还是十分有信心的。当然,除了打击西奈半岛的恐怖分子之外,埃及还有更深层次的战略考虑。首先,西奈半岛面积 6.1 万平方公里, 占埃及总面积的 6%,西奈半岛与以色列紧紧接壤,半岛的塔巴地区距埃以边界检查站仅200米。由于西奈半岛连接着北非与西亚,东边是以色列,西边是苏伊士运河,是埃及进入中东地区的必经之地,其巨大的地缘政治战略作用不言而喻。其次,西奈半岛拥有丰富的锰矿、煤、铁和稀有金属等资源,石油产量占到了埃及石油总产量的四分之一,对以出口资源来发展经济的埃及而言,其经济价值非常巨大。

另外,西奈半岛是埃及军队经过浴血奋战从以色列国防军手里夺过来的。1956年和1967年,以色列先后两次占领西奈半岛。埃及军队为了驱逐以色列进行了英勇的斗争。1973年,埃及军队发起迅猛攻击,直接摧毁了以色列的“巴列夫防线”,打破了以色列国防军不可战胜的神话。1982年,埃及和以色列达成了和解,以色列军队旋即撤出了西奈半岛。这场旷日之久的西奈半岛之争才宣告结束。

总而言之,此次埃及军队对西奈半岛的恐怖势力发起打击,不仅能有效改善当地治安环境,也有利于巩固埃及对西奈半岛的控制,更有利于埃及从西奈半岛进入中东提升国际影响力。可以想象,一旦恐怖分子占领西奈半岛,埃及将面临来自中东地区的战争威胁,可能会再次因为西奈半岛而与以色列爆发冲突。
评论(0) 引用 浏览(743)
发表评论
这次真超越了美国!我国一“重器”上舰,美军看后大呼不好 2018-02-03 12:35:25
近日,我国网络上流出了一组引起了外界的广泛关注,而图中显示一艘海军072型坦克登陆舰,经过改造后船头被安上了一门“大炮”。根据相关人士分析,这门“大炮”就是我国一直潜力发展的电磁炮。

目前全球各国中,只有中美两国一直在推进电磁炮的研制,前几年美国在此领域一直是处于领先地位,甚至按照规划2016年就会将电磁炮搬到海军大型军舰上,进行测试。但很可惜,因为不知名原因,上舰测试最终不了了之。最后在一个月前,美军更是宣布打算于2019年停止电磁轨道炮研制。

过去,我国相比美国,虽然精度有所落后,但随着这次电磁炮上舰测试,表明了我国在电磁炮领域已经领先了美国一步,实现了小步快追到超越的过程。

对此,美媒就发文表示,如果中国网络上的照片属实的话,那么这将是全球范围内首次做到电磁炮系统上舰测试,而这将成为一场“改变游戏规则”的发展。且随着我国电磁炮反超美国,五角大楼对于这一现象也正变得十分担忧和不安。

我们知道“天下武功,唯快不破”!如今的传统火炮已经开发到了极限,无论怎么改进炮弹也无法更快,射程也不会大幅度增长。

如海军中的战列舰之所以被淘汰,主要的原因就是导弹以及航母的出现,使其火力投送距离和能力远低于实际作战需求。但电磁炮却突破了这一限制,其发射的炮弹初速可达数马赫,射程更是远达数十至数百公里;而火炮的火力投送能力和成本都要低于导弹和舰载机,所以这就是电磁炮可能会颠覆海战模式的原因。当然,除了反舰,电磁炮在防空、反导上面也是有着奇效。

相对于电磁炮,我国在配套炮弹上的研发也不慢。例如,2017年年初,有媒体就报道北京理工研发的“活性毁伤元材料”荣获国家技术发明二等奖。

根据相关介绍,此新型爆炸材料毁伤元性能极为强悍,具有动能穿孔和爆炸作用双重毁伤机制,与电磁炮可以说是绝配。而现在流露出的相关消息显示,电磁炮的研究单位之一就是北京理工大。

尽管,目前电磁炮还只是初次上舰测试,离实际应用还有一段距离,但有了这一个好开头,后面的相应发展将会变得更快。
评论(0) 引用 浏览(820)
发表评论
首批20艘!中国海军又一款新式战舰将开始“下饺子” 2018-02-03 12:34:45
根据国内资深军事博主给出的消息显示,我国054/054A型护卫舰32艘的订单数量,已经全部建造完毕,054A到此正式宣告完结不再建造新舰;国内造船厂下一步开建新一代054B护卫舰,首批20艘。

054A是我国建造的“江凯Ⅱ级”护卫舰,总排水量为4200吨,集反潜防空反舰为一体,具备小范围舰艇指挥能力,总体作战实力较为强大。而054B虽然挂着054之名,在舰体和大框架上也使用了成熟可靠的054A舰体,但动力系统全部进行了更换,武器系统更是有着多处变化,如新增加了红旗10,采用一体化桅杆等。

正式因为有着较大的改变,054B曾被称为057,但最终还是被命名为054B,或许是打算将057留给了以后的远洋大型护卫舰使用。

054B的作战能力相比054A,虽吨位和舰体没变,但在电子系统和武器系统上提升明显,如防空能力和反潜能力,就有着质的改变。首先其在弹种上实现了多样化,还采用了与052D相同水准的“一坑四弹”技术,尽管仍只有32垂发单元,但携带导弹数量却有了大的飞跃。

其次,一体化桅杆与全新电子系统,使得其对空对海探测跟踪能力大大提升。当然,最重要的还属054B使用了最新的全电推进技术,这使得自身噪音大大降低,增加了对潜艇的探测能力。

最后,054B最大的优势还在于其便宜的造价,一艘大概在3亿美元左右,这是什么概念?美国一艘完全型伯克级驱逐舰造价约在20亿美元,也就是说20艘054B所费资金,也只相当于美国造3艘伯克驱逐舰。

当然,或许有的人会觉得4000吨级的护卫舰与9000多吨的伯克级驱逐舰完全没有对比性,那么我们拿我国055导弹驱逐舰,其也只需60亿人民币的费用!
评论(0) 引用 浏览(744)
发表评论
共有4条日志  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.