莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,915,868 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 身后即是祖国!美军战机侵入中国
· 这一战舰沉没半世纪后仍然被世人
· 大国重器!疑似轰20真身被拍,中
· 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰
· 霸气!东南亚一小国向美国霸权发
· 这俩不要脸国家试图共同对付中国
· 太狂妄!这国刚拉英国染指南海,
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
 · 国产大飞机打破世界格局:给欧美带
 · 北约“胡萝卜加大棒”斡旋能吓阻普
【金戈铁马】
 · 身后即是祖国!美军战机侵入中国领
 · 这一战舰沉没半世纪后仍然被世人怀
 · 大国重器!疑似轰20真身被拍,中国
 · 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【9/01/2017 - 9/30/2017】
身后即是祖国!美军战机侵入中国领空挑衅,结果被凌空打爆 2017-09-23 12:50:07
  上世纪60年代中期,冷战愈演愈烈,美国因为其强大的实力,不仅在欧洲对苏联进行战略压迫。同时在亚洲台海、以及越南地区,对中国也是压制渐深。
  特别是美国利用1965年8月的“北部湾事件”,蓄意挑起对越南的战争后,更是屡次入侵中国领空,完全不将中国防空力量放入眼中。而面对美军战机的不断挑衅,中国随即采取了“坚决打击”的强硬态度。

  历史上的今天,1965年9月20日,一架美军F-104C战斗机再次侵入中国海南岛上空,进行挑衅侦查。随即,中国南海舰队航空兵2架歼-6战机起飞对其进行拦截。
  结果,美军不敌,F-104C战机被我海航4师10团大队长高翔驾驶的歼-6战机凌空打爆,美国飞行员逃生跳伞后被俘。

  对比两款战机,F-104C战斗机作为美军第二代超音速战斗机,其高空高速性能十分优秀,最大爬升高度创下当时世界纪录,达到了27813米,飞行速度达2马赫;而中国歼-6战机仿制苏联的米格-19,其速度只有1.1-1.2马赫,最大升限18000米,高空高速性能可谓远不如美国F-104C战斗机。

  就更别说空载武器F-104C战斗机能搭载各两枚“麻雀”与“响尾蛇”空空导弹,而歼-6战机则搭载霹雳-2号空空导弹,性能方面不如美国制导弹。
  可就是如此情况,中国飞行员依然迎难而上,因为身后即是祖国,我们退无可退!
评论(0) 引用 浏览(237)
发表评论
这一战舰沉没半世纪后仍然被世人怀念:魅力有多大? 2017-09-23 12:49:22
战列舰和航母作为二战海战中冉冉升起的新星,为现代军事作出了不可磨灭的贡献。而其中被称作世界第一战列舰的就是来自日本的大和号战列舰。是二战中日本海军建造的大和级战列舰一号舰,被称作日本帝国的救星。虽然大和号战列舰伴随着日本无条件投降消失在历史长河,但是作为一个时代的象征至今仍然被人津津乐道,成为不少电影题材。

日本海军自明治维新以来不断力量壮大,甚至一度超过陆军,成为日本最强力量。但是日本仍然受到了自身国家资源的限制,军事资源匮乏,无法在数量上占据优势,于是开始将优势集中到质量方面,巨舰大炮成为最显著的特点。大和号战列舰就是搭载8门460毫米口径主炮的巨无霸。

在研制的过程中也是一波三折。当时在发动战争的情况下,日军的军备一度捉襟见肘,科技实力也有一定差距,但仍然坚持制造巨型战列舰,光购进的设备每吨就要花费200万日元。
不过虽然"大和"号威力巨大但是并没有挑起大梁。被当做决战使用的"大和"号在服役的时候生不逢时,航母横空出世。在航母混编舰队的立体打击之下,"大和"号虽然力量强大但有力无处使,和己方的航母分开作战,最终导致四艘四艘航母被击沉。"大和"号最后也被命中弹药库爆炸。

不过虽然"大和"号没有带来胜利的希望,但仍然被日本民众所追捧,一直被当做二战时代的象征进行追捧,男人们的大和、击沉大和号、宇宙战舰大和号都是围绕"大和"号所拍摄的。可见其影响力。
评论(0) 引用 浏览(460)
发表评论
大国重器!疑似轰20真身被拍,中国隐轰时代来临 2017-09-14 13:25:53
自去年,中国空军司令月马晓天在接受媒体采访时,公开表示中国正在研发新一代远程轰炸机后,轰20就引起了各界的关注和讨论。
据目前公开的报道和推测可以得知,中国新一代隐身轰炸机,将采用类似于美国B2轰炸机的飞翼式布局,实现最大程度上的隐身突防。同时,装备4台大推力涡扇发动机,使其航程达到12000公里,载弹量达20至30吨,具备全球打击能力。

近日,网上流传出一组图片引起了关注,图中一架隐身轰炸机停在某军事基地,而根据此战机外形、大小,极大可能就是盛传即将于今年亮相的轰20隐身轰炸机。
作为我国建设三位一体战略核打击体系的转折点,轰20对于我国国防安全有着十分重要的作用。有了它,中国空军的远程凌空轰炸和战略核打击能力能力将会扩展到洲际范围,将美洲直接廊括在内。

现役的轰6最新改型轰6K“战神”,虽然经过升级,作战半径扩展到了3000-3500公里,配备射程可达3000公里的巡航导弹——长剑30,其最大打击能力更是远达美国夏威夷。

但作为一款60年代中后期开始装备部队的老机型,即使经过大量修改,已经脱胎换骨。可从轰炸机角度来看,其几项硬指标依然属于靠后水平,远落后于世界其他现役轰炸机。

特别是针对美国这样防空网络较为成熟的国家,轰6k无论速度,还是隐身能力,都无法做到有效突破拦截网。而且即使勉强通过了,受限于其12吨的载弹能力,打击效果也会较为有限。
所以,轰20的入役将不仅有效提升中国空军打击距离和能力,同时对战略威慑以及国防安全都将有着不可估量的作用!
评论(0) 引用 浏览(2306)
发表评论
中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利器成美军航母舰队噩梦 2017-09-14 13:25:05
一直以来,反舰导弹领域一直存在超音速和亚音速之争。其中支持超音速的认为其拥有更强悍的突防速度,有力地避免了巡航导弹易被防空网络拦截的弊端。
而支持亚音速的则认为超音速需要制造更大的弹体,承受更大的空气动压,导致射程过短。相对来说,亚音速反舰导弹飞行燃料损耗则要小得多,射程也要远得多。

就拿美国亚音速反舰导弹——战斧,以及印度超音速反舰导弹——布拉莫斯来说,射程达到500千米的战斧起飞重量仅1.2吨。而布拉莫斯起飞重量达3吨,理论上2.8马赫超音速,射程有300公里。但这实际上只能是在正常巡航高度1.5万米高空才能达到,如果采用低空飞行弹道,其射程将锐减到100公里左右。

面对亚音速与超音速各自优缺点所形成的矛盾,各国根据自身的情况采取了不同的应对方式,如美军因为缺乏真正的海上劲敌,在反舰导弹这一块秉承亚音速的路子,而中俄两国则针对美国海军,在超音速与亚音速以及超亚音速结合三种方向均有所发展。

近日,《现代舰船》首次对外披露了我国首款采用亚音速-超音速结合弹道的反舰导弹——鹰击18。作为一款部分设计理念参照俄罗斯3M54E俱乐部的双速反舰导弹,其即拥有亚音速的超远射程,约530公里;同时还拥有超音速导弹的高速突防能力,最高突防速度达3马赫。
因为鹰击18反舰导弹优越的性能,以及比较完美的解决了超音速与亚音速的矛盾,美国海军情报部门赞誉称“最接近完美的反舰导弹”!

确实,因为鹰击-18末端突防速度太快,面对其饱和打击时,美国航母舰队的宙斯盾防御系统也会显得无能为力。一艘宙斯盾战舰在近300公斤高爆弹头以及达3倍音速的巨大冲击力,一枚鹰击18反舰导弹就可让其彻底丧失作战能力。
未来,随着鹰击18反舰导弹逐步装备到海军055/052D、09Ⅲ攻击核潜艇等舰只上,其将成为美国海军舰队新的威胁和噩梦!
评论(0) 引用 浏览(781)
发表评论
霸气!东南亚一小国向美国霸权发起强力挑战:不还钱就别想 2017-09-06 13:42:16
在中国,说起柬埔寨,相信很多人就会想起巴铁,说起柬埔寨王国首相洪森,相信很多人都会竖起大拇指说“真爷们”。跟某些拿了中国好处之后就翻脸不认人的白眼狼国家不同,柬埔寨同样是得到中国的帮助,但从来不忘恩,尤其是首相洪森,在位三十余年,从未跟中国红过脸,尤为难得的是,为了维护中柬关系的正常发展,洪森甚至不惜拿自己的身家性命去跟美国斗。

由于中国的原因,洪森成为了美国重点照顾的对象,美国先是拉拢,拉拢不成就进行打压,美国利用事先安插在柬埔寨境内包括非政府组织以及媒体在内的境外势力,勾结柬埔寨境内的反对势力,鼓动不明真相的民众进行针对洪森的集会和示威游行,给柬埔寨的安全稳定以及经济发展构成了极大的威胁。在经历混乱甚至流血冲突的教训之后,洪森终于被迫出手切除造成柬埔寨混乱的这些毒瘤。
在之前宣布驱逐多家境外非政府组织处境以及关闭由美国资助的电台媒体之后,洪森又再度出手,彻底终结美国霸权在柬埔寨境内的存在。据中新社金边9月3日电,由美国资助的柬埔寨英文报纸《柬埔寨日报》由于没有还清所欠下的650万美元的税款,银行账户已经被冻结,并且该报从4日起停止出版发行。此外,柬埔寨税务总局负责人还表示,即使该报关闭了,但在所欠的650万美元的税款没有还清之前,该报负责人不能离开柬埔寨。
由美国资助的《柬埔寨日报》和早先已经被强令关闭的两家同样由美国资助的独立电台以及被驱逐出境的非政府组织,构成了美国在柬埔寨境内的喉舌,美国就是通过这些媒体和组织向柬埔寨民众灌输所谓的“民主和人权”等西方观念,鼓动不明真相的民主对抗“不听话”的洪森政府,最终成为了柬埔寨社会不稳定的主要根源,这也就是洪森之所以不惜得罪美国也要清除这些媒体和组织的主要原因。

然而,美国的势力虽然清除了,但美国的影响力依然存在,受到美国资助和影响的柬埔寨反对派依然还是威胁国家安全和社会稳定的毒瘤,想要有效的阻止这些毒瘤扩散的最好办法就是动手摘除。继上月柬埔寨政府逮捕无端抹黑和攻击政府和军队的高棉力量党领袖之后,洪森再度出手收拾发表叛国言论的反对党负责人。据来自柬埔寨中国商会9月3日的消息称,当天凌晨,柬埔寨救国党主席金束卡因为涉嫌叛国罪而被逮捕,在被逮捕的前一天,金束卡在接受采访时叫嚣“准备像前南斯拉夫和塞尔维亚一样发动颜色革命,推翻洪森政府。”
同一天,洪森在一个公开场合宣布了逮捕金束卡的消息,并且警告美国以及其在柬埔寨境内的代理人“背叛国家是犯法的,我们必须把他抓起来,也绝不允许任何国家干涉我们的内政”。此外,据中新社金边9月4日的消息称,柬埔寨军方宣布将在11月举行大规模军事演习。这无疑就是在警告美国及其柬埔寨国内的代理人,表明王家军队镇压国内叛乱和抵御外部势力入侵的决心和能力。
尽管洪森驱逐了柬埔寨境内的美国势力,但这并不意味着国内的亲美反对势力从此就会因为失去美国的帮助而消停了。毕竟,由美国经营多年的柬埔寨亲美势力已经形成了一股强大的政治力量,并且还能得到社会上为数不少的不明真相的民众的支持。据路透社9月4日的消息称,金束卡被逮捕后,救国党随即发表声明,指责政府的行为是“政治操纵”,并且呼吁国际组织介入此事。此外,该党甚至还叫嚣号召其支持者进行示威抗议,这将会引发社会的动荡,这无疑会给洪森造成极大的政治压力以及随时都有可能被反对势力推翻的风险。

事实上,洪森完全可以避免和美国发生冲突而造成这种政治风险,毕竟,在去年的菲律宾南海仲裁案事件中,洪森完全用不着公开支持美国,只要像印尼和马来西亚一样保持沉默,既不会公开得罪中国,也不用因为得罪美国而成为了西方国家的攻击目标。但是洪森并没有沉默,而是仗义执言公开支持中国的立场,甚至利用作为东盟系列会议的轮值主席国的优势,阻止了美国所期待的东盟国家发表不利于中国的“联合声明”,以至于让自己成为了美国以及柬埔寨境内亲美势力重点攻击和抹黑的靶标。
洪森之所以会冒着政治生涯被终结的风险对中国不离不弃,完全源于中国一直以来对柬埔寨的不离不弃。自洪森执政以来,在中国毫无政治目的的帮助下,柬埔寨经济总量以每年7%的速度飙升,让柬埔寨在2015年就彻底摘掉“世界最贫困落后国家”的帽子。而美国的“民主自由”给柬埔寨带来的却是血腥的杀戮以及社会的混乱。因此,中国和美国,到底谁才是柬埔寨真正的朋友,这个问题对于柬埔寨大多数民众来说早就有了答案,这也是洪森之所以敢于为了中国而向美国宣战的最大因素,同时也是洪森之所以能在柬埔寨王国首相的位子上一坐就是30余年的最好保障。
评论(0) 引用 浏览(259)
发表评论
共有8条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.