莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,963,968 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被
· 要有大动作!中国海军辽宁舰等10
· 日本想入半岛?这国直接划下底线
· 不得不服!中国又一科技超越美俄
· 中国再送大礼给这个东南亚国家:
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
【金戈铁马】
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 要有大动作!中国海军辽宁舰等10多
 · 日本想入半岛?这国直接划下底线:
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【6/01/2017 - 6/30/2017】
美日为何不敢轻易和中国打仗?我们要感谢这个人 2017-06-27 16:54:37

      众所周知,现在世界上共有8个国家成功试爆核武器,其中5个被《不扩散核武器条约》视为“核武国家”,根据获得核武的先后次序排列,这五个核武国家分别是 美国、俄罗斯(前苏联)、英国、法国和中国。在我国核武器发展的五十年间,经历了从"两弹一星"到小型化核弹头、潜射弹道导弹、中子弹和新一代固体战略导 弹等。

      期间取得了不小的成就,在一些方面更是收获颇丰:首先,我国的第一颗原子弹就是内爆式铀弹。当周总理在人民大会堂宣布我国第一颗原子弹发射成功的消息后, 美苏欧争先报道这个爆炸性新闻,他们对我国核爆放射性尘埃进行证据搜集后,竟然发现我国的第一颗原子弹超乎他们的想象,因为这颗原子弹是一颗内爆式铀弹, 这意味着它要比其他国家的第一颗原子弹难度高得多。中国核武器研制起点高让国外很多军事专家没有想到的。

      美日现在为何不敢轻易和中国打仗?归根结底我们要感谢这个中国人其 次,我国下一颗威力更大的氢弹距离原子弹发射仅有2年零8个月。纵观世界五个核大国,我国跨越原子弹到氢弹的时间是最短的。美国作为领头羊,花了7年零3 个月,作为它的冷战对手苏联也用了约4年时间,而它的坚定盟友英国更是用了4年零7个月,除此法国大概用了8年零6个月。再者,我国的两弹结合试验与核武 实现实用化。我国的第一颗原子弹和第一颗氢弹在发射后都被发现存在巨大的质量问题,它们的实际威慑能力很弱,甚至西方媒体曾戏称它们为"有弹无枪"。为了 能够尽快实现核武器的实战化,我国所有工作人员付出了极大的努力,最终顺利解决了这一障碍性难题。

      另外,我国首颗原子弹的质量为1550千克,而东风二号导弹的原子弹弹头质量也有500千克,这意味着需使用大型弹道导弹才能投掷这样的核弹 头。最后,我国核试验的总体费效比很高。在中国 核武器的历史发展中,有一个小细节就是我国是五个核大国中核试验次数最少的国家。截止到1998年5月底,美国已经进行了1032次核试验,苏联和俄罗斯 也进行了715次核试验,同时法国进行了210次核试验,英国进行了45次核试验,而相比之下中国也仅进行了45次核试验,但我国的核试验总体费效比却达 到最高。

      中国在试爆原子弹成功后,面临的是一个极为严峻而复杂的国际社会环境,中美俄三大国之间做出任何在核武器问题上的激烈言辞和政策都将是十分危 险的,更何况美苏还在世界上渲染和编造中国拥有核武器后就会立即使用核武器的言论,美苏对中国的核武器政策是有疑虑的,还拿中国核武器威胁恐吓周边国家。

      中国在核武器领域发展的如此迅猛,主要靠技术。众所周知,核武器作为世界上破坏力最强的武器,其工作原理主要是是利用原子核裂变或聚变瞬时释放出的巨大能 量来造成大规模毁伤破坏效应。而其中,氢弹作为核武器的一种,迄今为止只有两种构造:其一是美国提出的T-U构造,其二就是中国于敏院士的“于敏构造”。

      作为中国的“氢弹之父”,于敏院士贡献完成的“于敏构造”设计,实现了中国氢弹技术的零突破。如今很多国家都已不再生产氢弹,只有中国留下了世界仅存的 30枚氢弹。为何各国纷纷销毁氢弹呢?原因是氢弹的技术比较复杂,而且需要花费巨大的维护和保养费用,所以各大核国家更倾向于相对便宜的中子弹和原子弹。

     中国的氢弹构造显然也考虑到了氢弹的成本问题,并且加上于敏院士贡献了一种特殊的技术路径,它可以使低成本维护与同时具备T-U美国氢弹一样的威力两样优 势结合在了中国的氢弹上,这可以算得上是中国在氢弹技术上的一项“绝技”。于敏院士还提到,中国氢弹中最大当量为1500万吨,可以抵得上1000颗广岛 原子弹的威力,只要两颗,这个国家就没有了。

评论(0) 引用 浏览(367)
发表评论
朝鲜为何不惧美军?射程200千米火箭炮可覆盖美军 2017-06-27 16:53:20

       根据相关媒体报道,朝鲜研发出300㎜新型火箭炮,射程达200公里,配备了俄罗斯的卫星导航系统-格洛纳斯,命中精度极高。这将赋予朝鲜人民军何种能力?

      原有的火箭炮采用惯性制导系统,而新研发的300毫米口径火箭炮配备了卫星导航装置,命中精度成倍提高。2011年朝鲜举行阅兵式时,部分现役火箭炮发放给了预备军工农赤卫队,这或许意味着朝鲜部队很可能已经列装了新型火箭炮。

      中国拥有PHL-03式300㎜火箭炮,射程达150公里。但考虑到朝鲜技术相对落后,即使掌握了300㎜多管火箭炮技术,射程也很难达到200公里,所以朝鲜很可能受到某些技术指导

      二战期间,苏联曾使用“喀秋莎”火箭炮对付德军;美军也曾部署M270多管火箭炮,用于威慑伊拉克军队。所以朝鲜新型火箭炮将极大提高人民军打击能力。与普通榴弹炮相比,多管火箭炮每次能够发射数十发炮弹。以122毫米多管火箭炮为例,采用40联装发射管,炮弹能装27公斤炸药,单次齐射毁伤面积巨大。朝鲜人民军的每个军团都设有一个多管火箭炮旅,每个旅由两个122毫米多管火箭炮营和一个240毫米多管火箭炮营组成,每个营配有18辆多管火箭炮发射车。负责保卫西海的第四军团拥有36辆122毫米多管火箭炮发射车,具备同时发射1400发炮弹的能力。
 
      人民军拥有大量的大口径多管火箭炮,射程远,威力巨大。虽然部分性能落后,甚至是二战时期的主力装备,但饱受战火考核,性能稳定。新老结合,这将赋予人民军极强的炮兵作战能力。即便有些国家拥有拦截能力,但也无法奈何数量巨大的钢雨。某些国家或许又该颤抖了吧。

评论(0) 引用 浏览(192)
发表评论
中国军力可以排第几?俄专家一番实话让美军饱含无奈 2017-06-20 12:56:03

       俄罗斯某网站曾发表文章称,按照当前世界各国的综合实力,如果核武器不算在内的话,全球战斗力排名之首的应该依然是美国,我们知道,美国 在军费开支方面数字大的令人惊讶,这一点在世界上还无人能及,曾经的俄罗斯依仗庞大的国土面积和超强的作战力量,是可以排在世界第二的,可是近年来中国以 飞快的发展速度在很多方面已经超越了俄罗斯,曾经是位居世界第三位,然而现在显然已经超越了俄罗斯跃居世界第二。面对俄罗斯给出的结果让美国感到诧异。

       中国军力可以排第几?俄专家一番实话让美军饱含无奈

       如 果将中国一头巨龙,那么现在的中国就如同是一头觉醒的巨龙,不再沉睡。尤其近年来,中国发展的速度已经超出了很多国家的意料,无论是从军力还是经济都是如 此。中国目前已经拥有十多艘大型水面舰艇,单凭这一数字就已经将很多国家甩开了。现如今俄罗斯在海军军力的发展速度上已经被中国所超越,据俄海军某军事专 家称,在未来的海洋上,能与美国相抗衡的恐怕也只有中国了。

      中国军力可以排第几?俄专家一番实话让美军饱含无奈

      目 前的中国海军是一支各方面发展都比较合理的海军。海军舰艇总吨仅次于美国位居世界第二,在驱逐舰数量上也是完胜其他众国位居世界第二,常规潜艇亦是如此。 无论是从航母的建造速度上还是战舰的武器装配上无疑是世界上公认的发展速度最快的海军。而且据官方称中国在核潜艇技术方面也取得了相应的成绩,外媒猜测, 中国可能已经开始在进行095和096新一代核潜艇的建造计划。

      中国军力可以排第几?俄专家一番实话让美军饱含无奈

      综 合各方面评估,中国整体军力排行第二还是很合理的,除了拥有大量先进的武器作战装备上,中国在国防事业上的发展也是蒸蒸日上,我国改变了曾经一直依赖技术 进口的局面,更多的是依靠我国科学家的自主研究,我国在隐身战机、大型运输机、预警机、航母等一些先进武器领域,达上了国际的先进水平,因此俄专家认为, 中国不但拥有广阔的土地而且还有丰富的资源储备,解放军的整体作战能力世界排行第二问之无愧。

评论(0) 引用 浏览(331)
发表评论
中日一旦开战到底谁会赢!日本将军总算说了实话 2017-06-20 12:54:46

       日本曾拥有一支世界第三大海军,并一度将美国、英国等海上强国打得没有还手之力,虽然在二战战败后,日本帝国海军风消云散,但是经过半个多世纪的舔舐伤口,日本海上自卫队重新崛起,已经再度成为世界顶尖的海上力量,尤其是反潜和扫雷能力,更是全球领先。凭借着4艘准航母、49艘驱逐舰护卫舰以及22艘常规潜艇,日本海军实力就连美军都称赞有加。

      近期,日本专业军事杂志请自卫队退役将领进行了一场中日海空作战的推演,背景为美国新总统上台后,撤走驻日美军,日本自卫队孤立无援。日本将领认为,在可能的冲突中,中日空军将首先交锋,然后海军出动全面展开战争,最后由于中国火箭军强大导弹部队的加入,日本自卫队将“后劲不足”,处在交战区的日军很可能将“全军覆没”,同时日本本土的防空体系将破坏殆尽,最终被中国军队“平定”。现代战争首先要夺取的制空权,中日之战如果爆发也将遵循这个原则,日本将在第一时间出动第9航空团、第5航空团、第8航空团等部队上百架F-15J战斗机,在E-767预警机的指挥下,寻找中国空军主力进行拦截,同时,日本的F-2和F-4战斗机也将出动,携带反舰导弹搜索中国舰队进行突袭。中国方面出动的战机将大大多于日军,包括至少200架苏-30、歼-11、歼-10和歼轰-7战机,在空警-2000、空警-500的指挥下与日机进行空战,由于中国战机在数量上拥有绝对优势,并且在飞行员素质上也毫不逊色,预期日本空中自卫队虽然会重创中方,但还是会在短时间内被“扫荡一空”。

      日本方面认为,在中国夺取制空权后,中国海军一定会乘胜出击,包括辽宁舰和国产航母为核心的庞大舰队将护送登陆舰艇夺取争议岛礁,然后再寻找日本海上自卫队主力进行“决战”。由于兵力分散和俄罗斯的牵制,日本预计将出动总计2艘准航母、16艘驱逐舰、11艘常规潜艇的海上集群严阵以待,在残存的空军配合下,与中国方面“决一死战”。

      日本方面预计,凭借着052D中华神盾驱逐舰、054A、056隐形护卫舰和核潜艇,以及最为核心的航空母舰,中国方面占据了7成胜算,如果加上火箭军,日本方面更是毫无胜算。另外,中国还是全世界仅有的几个掌握了海上机动补给技术的国家之一,补充弹药补给速度大大提高,因此战斗韧性也会强于日军,因此,日方悲观的预测,如果中日全面开战,中国可在几天内全面击败日本,同时火箭军导弹也会将日本各地的防空设施一一摧毁,日本将不得不认输。中日因钓鱼岛争端危机日益深化,而国际社会对钓鱼岛之战的担忧也随之加深。中国在钓鱼岛问题上的底线一再被日本碰触,中日之战一触即发。

      如果中日开战,美国和俄罗斯的立场极为关键。美国是日本的军事同盟国,那么俄罗斯会站在哪边?普京对此给出了明确答案,安倍显得十分尴尬!俄罗斯总统普京强硬回击日本记者的提问,并暗示在涉及主权领土问题上,俄罗斯与日本没有谈判的可能。大家可以回想一下,今年四月份的时候,中国8艘执法船相继进入钓鱼岛12海里执法,曾有40多架中国军机出现在钓鱼岛海域周边空域,且中方军机中多半为战斗机,包括中国空军新型战机苏-27和苏-30。日本媒体分析称,中国军机是想通过不断的逼近,让日本航空自卫队的战机飞行员形成疲劳。日本政府高官称:这是前所未闻的威胁。中国首次出动40架战机为海监船只护航壮威,确实比较罕见。很显然,中国出动40架军机在钓鱼岛上空护航中国海监船的举动引起日本朝野地震,造成日本人心理非常大的冲击。

评论(0) 引用 浏览(372)
发表评论
马鼎盛-中国为何痛恨萨德导弹而非烈火5核导弹? 2017-06-10 11:42:02

       若果韩国真的部署「萨德」导弹,中韩关系将面临「准断交」。周边各国部署形形色色导弹,可以威胁中华的不在少数,中国为何如此在乎萨德导弹?

       话说印度烈火-5远程弹道导弹,不久前成功试射了一枚“烈火-5”远程弹道导弹,是印度国产的三段式地对地导弹,长约17米,重约50吨,有效载荷达到1吨,可以携带多枚核弹头,最远射程超过5000公里。印度国防机构公开宣称,这种导弹的射程可覆盖整个中国。萨德导弹不过是射程300公里的防空导弹,就让北京几乎翻脸,那么印度五次试射烈火-5远程弹道核导弹,不是应该断绝中印外交关系?

       韩国反复解释萨德导弹并不针对中国,反观印度毫不掩饰对北京的敌视态度。内地【观察者网】2017年02月11日发表题为《印度军队举行史上最大规模演习,印媒称假想敌是中国》的文章;据印度新德里电视台(NDTV)网站8日报道,印度海空军近日在长达一个月的超大规模演习中,出动包括新锐航母、核潜艇、苏-30MKI战斗机在内的几乎所有顶级装备,在西海岸附近举行“TROPEX2017”大规模军事演习,其中海军和海岸警卫队出动了超过60艘各型舰艇,包括新近从俄罗斯引进的“超日王”号航母、“查克拉”号攻击核潜艇、“卡莫尔塔”号隐形反潜护卫舰等新锐战舰。印度还先后出动苏-30MKI战斗机、米格-29K舰载机、“美洲虎”攻击机、伊尔-38SD远程海上巡逻机等主力战机参演。“TROPEX2017”演习于1月24日开始,作战区域囊括阿拉伯海和印度洋北中部广阔地域。

       北京《环球时报》2月10日报道,“TROPEX2017”演习内容包括海上射击、防空导弹和反舰导弹发射等军事行动,NDTV把这次演习解读为“针对‘假想敌’中国的一次军事行为”。近日在北京举行的中国印度首次战略对话,对超大规模反华习“TROPEX2017”置若罔闻,对于印度和韩国的双重标准令人难解。

评论(0) 引用 浏览(482)
发表评论
共有12条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.