莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,963,996 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被
· 要有大动作!中国海军辽宁舰等10
· 日本想入半岛?这国直接划下底线
· 不得不服!中国又一科技超越美俄
· 中国再送大礼给这个东南亚国家:
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
【金戈铁马】
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 要有大动作!中国海军辽宁舰等10多
 · 日本想入半岛?这国直接划下底线:
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【12/01/2012 - 12/31/2012】
护照暗战最终将如何收场? 2012-12-08 01:10:28
         这几天新闻媒体已经不再关注新版护照的事情了。但大菜刀以为护照暗战远远没有结束。(也有人说这是护照风波,而大菜刀以为这比风波大得多,故称为护照暗战。)那么,护照暗战最终将会怎样发展,又何去何从呢?

              近日,在中国新版电子护照启用半年之后,越南和菲律宾,印度等国家和地区近日分别就其内页中中国地图包含南海“九段线”提出“抗议”。

              据了解,2012年5月15日,我国公安部门统一开始向普通公民签发普通电子护照。新版电子护照共48页,除个人资料页、备注页等护照的功能页外,可印刷主题图案的页面共40页(即第8页至47页)。包含南海“九段线”暗纹和藏南地区的中国地图出现在第8页左上角,下面是天安门图案。

              菲律宾:正考虑反制行动,仍同意持新护照中国人入境。

          菲律宾早前已向中国提交照会,强烈抗议中国的新护照,包括有关南海划界的九段线。目前正在考虑采取相应的反制行动。但是菲方仍然继续允许用新护照的中国人入境。

           菲方目前正在考虑采取后续的方案和行动,但是具体内容仍在酝酿中。

           越南:拒绝在新版护照盖章,对中国公民发放“另纸签证”。

           越南与中国接壤的多个越方关口拒绝在数百本印有南海地图的新版护照上盖章,而是采取对中国公民发放“另纸签证”的做法来“反制”越南方面在他们的护照。越方在中国人的新护照上印上取消的“盖印”, 强调这些护照是“无效的”,并在外面另加了一纸签证,然后才让他们通行。

           印度:不能接受中方新护照地图,要向中国公民发附有“印度版”地图签证。

           印度方面对于中国护照地图将“阿鲁纳恰尔邦”和“喜马拉雅的阿克赛钦地区”都标示为中国的一部分的做法表示“不能接受”。印度驻华大使馆表示,已给欲赴印的中国公民发放新的签证,新签证上印有印度地图,包括“印度所有主张拥有主权的领土”。

           印度认为在中国新版护照上发放签证并盖章等于间接承认中方的领土诉求,于是印采取在签证页印上“印度版”地图,令签证页将护照页完全覆盖,自然也遮盖住了中国版地图。但是印方声称发放的新签证,中方驻印大使称还未见到。

           美国:新版护照进入美国仍然有效 望相关国家通过协商解决问题

           美国国务院认为,从技术层面讲,印有地图的新版护照没有违反国际规定,因此护照内的中国地图并不会影响用这个护照申请美国签证或者是进入美国的有效性。不过也无助于解决南海等地区的领土争端。

               日本政府也密切关注中国新版护照。但因为护照中的地图尺寸很小,钓鱼岛并未显现出来,东京方面也未提任何抗议。

               针对这种情况,中国外交部表示,中国新版护照不涉及相关国家,希望相关国家理性看待,通过磋商解决问题。

               尽管中国一直在低调处理新版护照一事,但此事却持续在发酵。中国发放印有中华人民共和国地图的新版护照,再次证明中国坚持自己领土主权要求的决心。因此,有人说,这是中国外交战略的一次转变。同时,也是在对有关周边国家进行试探。而大菜刀却不这么以为。这当然会有试探的成分,但因此就说中国的外交战略由韬光养晦转变为具有进攻性为时尚早。最多只能算是中国的外交思维在发生转变。

              大菜刀坚持以为:中国新版护照合情合法合理。向世界展示中国版图实属再正常不过的行为。要说不正常,那是过去就一直不正常。长期以来,这些占据着我们领土的小国,被我们敬若上宾,不敢得罪。时不时的被这些无赖要挟,敲诈一把,是给钱给物,一直保持着一种不正当的,畸形的双边关系。现在,我们想以正视听,把关系搞正常了,就有人受不了了,对中国百般抵制,耍无赖。就连一些局外国家也发表言论说三道四,对中国施压,美国首当其冲,印尼也出人意料的谴责中国。但大菜刀认为:这些都只能算插曲,中国不会轻易就屈服收手的,护照暗战还会继续,而不是草草收兵。不过,在具体问题上可能会具体对待,各个击破的可能性更大。

             为了各自的利益,暂时这些国家也组不了团。没有国家眼睁睁的看着中国游客到了门前再让他们打道回府。但同时我们也应该清楚的看到:如果不改变这种现状,随着时间的推移,间接促使这些国家抱团反华的可能性更大。再加上这也符合美国的利益,这个搅屎棒再从中作梗,形成一个反华集团也是我们不得不考虑的事情。

              从这次新版护照上不显示钓鱼岛地图说明中国是有步骤,有预案的在推进自己的战略。先什么后什么已经显得清清楚楚,明明白白。在领土主权问题上,中国的坚强决心和意志已经显现无疑。外界的任何怀疑和误判都将会造成严重的后果。还幻想中国像过去那样忍让,韬光养晦已是不太可能的痴心妄想。但也不能否认,有些人认为:中国还没有做好公开冲突的准备,新版护照只是一次试探性的气球。因此,退缩也是极有可能的。大菜刀不希望看到类似于这样的结果。

评论(0) 引用 浏览(1836)
发表评论
习主席的一定要追究,到底针对谁? 2012-12-08 01:09:57

从一些人高唱顶层设计,到军队国家化,再到中国实行多党制或者一党制,此前一年多的时间里,可以说是纷至沓来!加上,美国等西方国家一直都希望中国进行和平演变的时间点,都引起了人们最大的,最广泛的猜测!

 

违反宪法就一定要追究!其实这才是中国路线问题之中,最为重要的一点!那么在此,不仅要问,谁才是这次矛头所指呢?

 

违反宪法的肯定不是老百姓,因为老百姓没有那个能力,更没有那个机会,所以这次所说的违反宪法的肯定是一些位高权重的人物;曾经这些人呼风唤雨,不久的将来,是不是就成了阶下囚了呢?

 

最近反腐之声响彻云霄,而随着反腐声浪一浪高过一浪,那么是谁制造了这腐败的泛滥呢?又是谁纵容了腐败的纵深化,并且借助腐败的蔓延,而提出所谓的体制改革,提出所谓的改弦易辙呢?

其实所谓的腐败问题,绝对不是体制的问题,而是人得问题!如果是体制的问题,那么三十年前同样的体制,却少有一点腐败;怎么三十年之后,经过了法制,经过了经济发展,经过了盛世,却神州无处不飞花呢?

 

现在提出一定要追究反宪法的人,这一点是对的,更是非常对的!但是一定要警惕的是在随后的几个月之中,防止一些人铤而走险,或者金蝉脱壳!从而给中国带来无可估量的损失!

评论(0) 引用 浏览(1687)
发表评论
兴建“遮羞墙”实是“捂着乌纱帽做官” 2012-12-07 01:05:17
常言道:“为官一任,造福一方”,而习近平总书记曾经直言道:“要拎着乌纱帽干事,不要捂着乌纱帽做官”。

  这些,其实都是对“全心全意为人民服务”之执政理念的很好注解。

  可是,有的地方官员却往往置群众的福祉于不顾,而擅长“捂着乌纱帽做官”。

  譬如,据2012年12月3日人民网甘肃频道报道,近日,人民网记者从甘肃省定西市漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。

  就形式而言,煞是“好看”。那么,这样的墙体有何现实意义呢?

  人民网甘肃频道的有关新闻告诉我们,12月4日漳县县委县政府表示,这些墙是“交通安全防护墙”,为国道G212线农村环境综合治理工作的一部分,目的在于彻底排除沿线交通安全隐患,整治村容村貌。

  显然,漳县官方之说,可谓“有鼻子有眼睛”,而尽显漳县县委县政府相关决策者的拳拳爱民之心。

  但是,有关新闻表明,漳县是国家级贫困县,而据2012年12月5日《兰州晨报》报道,在漳县生活了30多年的薛先生向记者表达了他对此事的看法,薛先生的老家在漳县的一个乡镇,大多数农民以种地、养殖为生,由于当地经济水平低,农村人的生活水平远远低于城市,如果县上用修建“遮羞墙”的钱来发展当地农业和养殖业,这笔钱确实能发挥更大的作用。

  另外,此前人民网甘肃频道的有关新闻显示,“你觉得政府为什么要修这些墙?”记者就这个问题进行了随机采访,而村民们的观点也基本一致:“砌墙就是为了堵一下,我们农民的房子不行嘛!”“最大的作用就是遮丑,农民房子不好看。”“从这里路过的大领导多,我们的房子丑,(修墙)能让过路的领导觉得好看。” 采访过程中,不时有大型运输车辆从公路上呼啸而过,刺耳的喇叭声让人听不清对方说话。多位村民向记者表示,修了这些墙之后,交通安全问题开始困扰他们。“沿着公路边修建墙面,让原本狭窄的国道路面更紧张了。由于车流量大,途经车辆会车时行人不好避让,有安全隐患。”“大人都不好躲(车),需要贴着墙根走,更何况还有每天上学的小孩子。”一位村民直言。据了解,仅东桥村沿路就住着80余户,村里上学的孩子约有100多名。

  很明显,被漳县县委县政府美其名曰的“交通安全防护墙”,在当地村民的眼里就是不折不扣的“遮羞墙”,而且事实上村民和学生的出行也因此“有安全隐患”。

  其实,所谓的“交通安全防护墙”,早就被漳县官方自己“否定”了。——人民网甘肃频道之前的有关报道指出,为了对村民的说法进行求证,记者一行来到漳县县委。宣传部副部长党盛荣说,对于修墙一事,“我们不知道这个事情,修建这些墙没有通过县里,只有乡政府知道。”

  当然,不排除党盛荣副部长有其难言之隐。抑或他内心也非常反感建那些被村民们视为“遮羞墙”的面子工程。也许正因为如此,所以,当记者提出通过县委宣传部联系有关知情部门时,党盛荣则显得不耐烦:“我到哪里给你联系?”

  但是,后来党盛荣副部长在接受人民网甘肃频道记者采访时,还是有意无意地流露出了某些“非常信息”。那就是,他讲道,这种工程相邻的市和县很多地方都在搞,目的主要是让公路沿线好看一些。

  简而言之,尽管党盛荣副部长起初否认村民眼里的“遮羞墙”跟县上有关,但最终事实上还是告诉大家,其“目的主要是让公路沿线好看一些”。即确系“遮羞墙”也。

  然而,漳县殪虎桥乡乡长巩志强则对记者声称,这些墙还是“学习甘肃省内其他地方建设新农村的先进经验”,目的是“进行村容村貌集中整治,改善和美化人居环境,创建生态文明乡镇,促进新农村建设。”

  显然,巩志强乡长在“遮羞墙”的问题上,其“宣传”、“戴帽子”之能耐,似乎要比党盛荣副部长强些。

  但事实上,早在2007年4月18日,新华社记者聂建江、叶超就对巩志强乡长口中的所谓“甘肃省内其他地方建设新农村的先进经验”之相关情况予以披露过。该文章指出,甘肃永靖县是国家重点扶持的贫困县,全县贫困面10%,个别乡镇的贫困面更是达到70%以上。这个县部分公路两边,最近新竖起9处鲜亮整洁的高墙,令初来乍到者很感惊奇。此墙作何用途?当地政府称,这是绿化美化农村环境的“文化墙”而当地农民则毫不客气地称之为“遮羞墙”!“遮羞墙”沿路建光鲜照人。永靖县扶贫办副主任在接受记者采访时候称,由于当地村民的房子比较破旧,因此用墙来挡一挡,这是“新农村建设”中探索出来的做法。“建墙是为了美化村容!”永靖县一位副县长在接受记者采访时称。永靖县陈井镇仁和村七社村民张天智的妻子告诉记者,“遮羞墙”建成后,她家沿路盖的三间砖瓦房大门正好被墙体挡住,连进出门都受到影响。

  毫无疑问,同为国家级贫困县的漳县确实学习了所谓的“甘肃省内其他地方建设新农村的先进经验”,但其又变换花样——将永靖官方口中的“文化墙”,美其名曰“交通安全防护墙”。为何如此呢?——大抵是因为人民网甘肃频道的此前报道,所针对的重点之一是村民和学生的出行安全问题。

  其实,无论是所谓的“文化墙”,还是美其名曰的“交通安全防护墙”等类似的工程,都是地地道道的“遮羞墙”,都是形式主义和官僚主义的具体体现。

  直言不讳地讲,某些官员之所以热衷于兴建“遮羞墙”,其最为主要的原因是可以“欺上瞒下”——制造所谓的政绩、“忽悠”群众,从而确保其乌纱帽无忧,甚至助其得以高升。当然,某些官员还有可能是企图通过修建“遮羞墙”来增加其灰色收入。

  总而言之,笔者认为,兴建“遮羞墙”实是“捂着乌纱帽做官”。

  众所周知,新一届常委在2012年11月15日亮相时,中共中央总书记习近平一句“让大家久等了”的表达开场,被认为很平易、富有人情味。11月26日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强与防治艾滋病民间组织、有关国际组织的代表座谈,请参会代表脱稿发言,只谈问题,令参会者“耳目一新”。接着,11月30日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在京主持召开关于廉政建设和反腐工作的座谈会,让学者专家不讲套话,参会者感觉“一股新风扑面而来”。

  显而易见,新一届中央领导集体,以其实际行动向形式主义和官僚主义“开炮”了。

  因此,希望全国所有热衷于兴建“遮羞墙”之各级决策者,都能像新一届中央领导集体一样地向形式主义和官僚主义“开炮”,而不要继续“捂着乌纱帽做官”。否则,可能会自断前程,而被世人所唾弃。
评论(0) 引用 浏览(4250)
发表评论
政府先行垫付?警方赔偿明细账经得起推敲否? 2012-12-07 01:04:44
 新华网12月5日报道  岳阳警方5日就切糕事件公布赔偿明细:伤者阿雷全休6天,后段医药费400元;伤者斯迪克全休15天,后段医药费700元。损坏核桃仁糖果5520斤,96600元。被损摩托车16台,损失6825元。16名商贩返程路费、误工费、伤者营养费等,总计15.2万元,已由平江县人民政府先行垫付。


  岳阳切糕案,这事根本没有完结,政府怎么急着结案了?凌某关起来,政府先行垫钱,新疆人遣送回家,案子不清急着结,垫付的钱凌某承诺还账了?凌某只是一个村民,这15.2万元政府就不担心坏账?政府垫付的钱财,有无得到人大的同意?开过听证会征询了?


  再来说这警方公布的赔偿明细账:伤者两人的医药费营养费为何全部是凌某赔偿?此次斗殴事件,凌某有无受伤,他的医药费,误工费、营养费,新疆人给付一文了吗?16人打一人,完了他们回家的返程路费、误工费、伤者营养费等,还得凌某包赔,这警方的天平,用检测器验验,两边砝码加的是同一种材料的吗?


  核桃仁糖果5520斤,96600元。这还是物价部门定的价,这是什么时候定的价?新疆卖切糕的,哪个人在哪个地方办过工商营业登记?他们无证无固定地点的随地贩卖,和我们街上见到的摆地摊的流动摊贩是一个性质的,都属于无证经营,请问无证经营的产品,物价局上哪儿核查产品价格的?


  无证商贩的东西,撞到公家手里,不是要没收罚款处理?为何新疆卖切糕的,就不没收他们的摩托车切糕呢?让凌某全额赔偿他们强卖的东西也行,那请岳阳的城管把所有的小商小贩的损失都包赔了!他们赶人惊吓了商贩,要赔偿精神损失费;没收东西侵犯了权益,包赔损失及误工费,被打了要赔医药费、营养费、误工费,城管要是一时拿不出来,也可以让平江县人民政府先行垫付,反正他们不差钱!


  被损摩托车16台,损失6825元。这项损失有意思,平均一辆摩托车一才426.5元。这是摩托车么?自行车的价格啊,岳阳警方确定没有搞错?说是在长沙买的报废车,确定不是笔误?这报废车辆还能集体往外卖,岳阳警方是转移焦点目标还是想坑长沙官方一把?报废车辆本就不允许上路,怎么还要计入损失让凌某赔偿?


  16个持刀人打一个人,居然还被别人放倒了两,他们真的是彪悍的新疆人不是充气娃娃?核桃仁糖果5520斤,是流水样的液体不是打压结实密度极大的固体,所以一掉地上就坏?16辆摩托车,一踢就散架,还能扛这么重的切糕,能从长沙驮到岳阳来?越描越黑,真相越来越远!

评论(0) 引用 浏览(3576)
发表评论
莫言要去诺贝尔领奖台上走猫步? 2012-12-05 22:59:38
据《华西都市报》报道,即将陪同莫言前往瑞典领取诺奖的好朋友、山东省高密市文化广电新闻出版局局长邵春生透露,中国作家莫言赴瑞典参加诺贝尔文学奖颁奖典礼的行程、日期和随从人员,现已正式确定:12月5日,莫言将携夫人杜勤兰,女儿兼助理,带上中山服、燕尾服等5套服装,从北京首都机场出发,前去瑞典领诺贝尔文学奖。(文汇网12月3日)

哇噻,为了诺贝尔文学奖的颁奖仪式,莫言倒是“三领五身”起来:三位白领译员,外加五套行装。

三位翻译人员陪同,感觉有些多余,毕竟英语是世界语言,有一位英语译员足矣,再说莫言也不是去瑞典谈生意;就算真要去同外国出版商谈作品翻译出版事宜,这样的场合也未必合适。

至于五套行装,更是有些夸张:领奖场合一套燕尾服、一套西装就完全可以应付,如果再加一套做替换,可以是中山装,也可以是西装。带上五套行装,让人不免要问:作家莫言难道是上秀场,难道他是去诺贝尔领奖台上走猫步?

莫言获奖,国人与有荣焉,这不难理解。因为中国作家这些年一直未能获奖,莫言是中国第一个诺贝尔文学奖得主。某种意义上说,莫言获奖也是“迟到的正义”,因为从鲁迅到沈从文、从老舍到北岛,好几代中国作家的努力终于得到了诺奖评委的认可。而且,随着中国国力的不断增强,越来越多的中国科学家、文学奖、经济学奖、社会活动家会在今后获得诺奖。因此,莫言其实不妨把自己看成是中国诺奖得主团队的旗手,不卑不亢地向世人宣示中国人登上诺贝尔领奖台,而不需要太做作、太夸张、太高调。

中国文化正在走向复兴,莫言获奖就是文化复兴的一个端倪。莫言很幸运,成了领跑者,但我们还需要加倍努力,还需要做更扎实的工作,而不是只做些表面文章,也犯不着太在乎排场、气派。当越来越多的中国人登上了诺奖领奖台,那才是真正的中国气派!


评论(0) 引用 浏览(3531)
发表评论
共有14条日志  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.