莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,963,950 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被
· 要有大动作!中国海军辽宁舰等10
· 日本想入半岛?这国直接划下底线
· 不得不服!中国又一科技超越美俄
· 中国再送大礼给这个东南亚国家:
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
【金戈铁马】
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 要有大动作!中国海军辽宁舰等10多
 · 日本想入半岛?这国直接划下底线:
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【5/01/2012 - 5/31/2012】
温馨提示“再有强奸,请勿反抗!” 2012-05-31 14:52:16

    5月27日,广东东莞猥亵虐杀少女凶犯获死缓遭各方质疑,一直关心此事态发展的大陆网民,在微博上纷纷表示对法院的说辞“被害人激烈反抗,才导致被告杀人”感到愤慨。

 

    去年11月,广东东莞理工学院,大二女生梁荣彩在教学楼厕所被同校大四男生敖翔猥亵,反抗未能逃脱,惨遭杀害。5月24日,东莞市中院一审判处凶手敖翔死缓。面对受害人家属及网友质疑,法院辩称,敖翔有自首情节,另外,“被害人激烈反抗,才导致被告杀人”。

 

    周泽律师对此表示:“法院说理画蛇添足。被害人激烈反抗是从轻判处被告人的理由吗,这是什么强盗逻辑?”

 

    资深评论员、资深媒体人陈杰人分析:“法院这种判决理由明摆着是挑战常识和人的善良情感。其实,如果考虑到这个凶手平时性心理方面的扭曲,如果承认其存在精神上的障碍,从轻处罚还可以理解。”

 

    还有网民对此发出“再有强奸,请勿反抗!”的嘲讽。

 

    @Meililimei:看来被猥亵不能反抗呀,否则就是罪犯不被严惩的借口了!!

 

    @超级无敌小小琦:不激烈反抗她还好好享受啊?天朝!!!!!

 

    @宋医博:法院给出的理由总能颠覆常人的思维。

 

    @长寿村:温馨提示:当遭遇有人杀你时,请你配合,不要反抗——根据广东法院判案.

 

    @余吉1026:这法院的法官走后门进的吧……如果不是,这种话都说的出口?脑子被门挤坏了吗?法官大人!还是你在教育你的妻女以后遇到歹徒强奸,不要反抗!或是教育歹徒如果你妻女反抗就可以随便杀了你妻女,最好再捅几刀,再吧脑袋往地上敲几十下!?做人别太溅,小心报应!

 

    @善良的viking_抵制玉林狗肉节:兲朝真的是个法治国家,这回P民们服了吧?

 

    案件回放

 

    据作案人敖翔庭审供述,去年11月21日早上8点左右,敖翔携带书包和另外一件外衣前往教学楼6区C栋404教室伺机作案,约半小时后敖翔尾随被害人梁荣彩进入女厕,反锁女厕外门,关灯。然后戴上手套,自制面罩,脱下长裤和鞋,手持水果刀,待梁荣彩上完厕所从隔间出来,敖持刀逼梁荣彩入隔间,接着逼迫梁荣彩戴上了眼罩并脱掉了连衣裙和文胸,下身衣物脱了一半,之后敖即开始实施猥亵。

 

    数分钟后,敖见梁荣彩一直没反抗,便将手中水果刀放在地上。这时梁荣彩眼罩松脱,遂拿起水果刀呼救,敖即捂住梁荣彩的嘴,并将梁荣彩的头反复用力往墙面砸,梁荣彩反抗挣扎,挥刀划伤了敖的双腿,后一边呼救一边奋力冲出隔间逃跑,敖上前拉倒梁荣彩,随后扑到梁荣彩身上,夺刀扔到一边。将梁荣彩的头、脸多次往地上猛砸,梁荣彩被砸晕后,敖又双手掐住梁荣彩的脖子15分钟致梁荣彩当场死亡。

 

    接着敖把梁荣彩的尸体拖到最靠里的隔间内并锁上隔间,用梁荣彩的衣服沾水清洗干净现场的血迹和脚印,最后敖反锁女厕大门,带上作案工具,到教室换上早上便放置妥当的外套,伪装之后离开现场。

 

    敖逃走后,通过手机QQ从同学处得知员警已介入。11月23日晚,警方在广州火车站等地实施布控。当专案组赶到广州准备实施抓捕时,敖于广州火车站广场派出所投案自首。

 

    猥亵过N多女生无人报案

 

    敖翔自称其之前猥亵过N多女生,自己都记不清有多少人了。据庭审供述,2011年11月1日至20日,敖共猥亵过5名女生。就在案发的前一天,1月20日晚上8点左右,敖翔还在6区E栋3楼女厕成功猥亵了一名女生。但是这些女生之前都没有报案,在梁荣彩被害后才有一名女生报案。

 

    梁荣彩父亲在告诉南都记者:“可惜这些曾经被猥亵过的女孩子都没有及时报警,案发前一晚受害的女学生也是得知梁荣彩出事后,才向派出所报的案,不然就可以及早发现制止惨案了。”

 

    据悉,被害者家属在判案前曾坚持宁愿放弃高达320余万元的民事赔偿,也必须要求判其极刑。但据消息人士透露,罪犯家庭背景神秘,公诉人称可能不会重判。

评论(0) 引用 浏览(1675)
发表评论
应学孔子对菲晓以礼义解决南海争端 2012-05-31 14:51:51
上一张
应学孔子对菲晓以礼义解决南海争端评
下一张

 

 关于南海争端各方缺乏共识,搁置争议并不能真正解决问题

    作者:孔令涛、王坚 作者分别是孔裔国际教育集团总校长、顾问

    2000多年前,孔子在齐鲁会盟中,解决齐鲁领土之争的举措,对处理如今的南海问题很有借鉴意义。

    当时,在鲁国任大司寇的孔子治国有方,鲁国的商人讲诚信,百姓守礼法,社会秩序井然。齐国据此认为,鲁国会对齐国造成威胁,打算借召开齐鲁两国会盟之名,伺机胁迫鲁君。

    公元前500年,鲁定公与齐景公在夹谷相会。齐鲁两国国君以会遇之礼相见,揖让而登。会盟开始后,齐国官员以表演异族风情为名,让夷人手持刀枪剑戟,蜂拥登台,致鲁定公于危险的境地。孔子立刻登台,严厉地指出:在正式的外交场合,怎么可以用野蛮人的乐舞,难道是在宣扬野蛮部落对中原的侵略吗?齐景公自己感觉到失礼,挥手令夷人退下。

    齐国官员换上齐国的宫廷乐舞,侏儒小丑鱼贯上台。靡靡之音和轻狂乐舞一出,孔子站在“义”的高地,果断地说,迷惑诱导诸侯国国君的行为是不可容忍的,一定要严惩。齐景公知道自己输在“义”上,向齐国官员抱怨说:鲁国官员用君子之道辅佐国君,而齐国官员却用野蛮之道教化国君。当齐国方面提出齐国出境征伐,鲁国必须出三百辆兵车跟随,否则就是破坏盟约。孔子回应说,如果齐国不归还侵占鲁国的汶阳等地,那也是破坏盟约。无奈之下,齐国只好将汶阳等土地归还鲁国。

    在齐鲁会盟中,孔子深明大义,以礼服人,解决了齐鲁两国的领土争端。在南海问题上,我们对菲律宾更是应该晓之以礼,晓之以义,以免南海周边一些国家越滑越远。

评论(0) 引用 浏览(995)
发表评论
中国应该正面回应马英九的“德国模式” 2012-05-28 16:16:42
   不可否认,马英九是有中华民族情结的。东西德可以和平统一,最主要的原因是他们都是德意志民族。同理,大陆、台湾都是中华民族的子孙。
 
    有专家说中国与德国没有可比性,这是比较消极的态度。如果对马英九的提议不正面回应,今后谁会再提“两岸统一”这四个字?大陆应该接招,并且提议建立大陆、台湾官方联合工作机构,依“德国模式”研究推进两岸统一。
 
    中国腐败吗?是很腐败。但与印度等所谓民主国家比,中国还不算腐败。可是我们不能因为这个原因而窃窃自喜,因为印度可以和平的改朝换代,也就是政党轮替。印度人民不满意,他们就选另一个政党上台,就是多党制和平式的“改朝换代”。但中国不一样,是一党专政,若放任腐败继续泛滥下去,中国没有“多党制”这样的缓冲,其破坏性将是异常惨重的,是中华民族不能承受的。

 

    两岸是兄弟,完全可以互相促进。中国一党专政若可以消除腐败,并有一套人民真正当家作主的特色民主,能得到全国人民的真心拥戴,固然最好。要完成祖国的统一,确实需要台湾的参与,马英九既然把球抛出来,中国应该把球接过来,兄弟两共同谋划怎样把这球运得更顺,这才是中华民族的幸事。

评论(0) 引用 浏览(598)
发表评论
美国定中国为独裁国家,围堵中国正式拉开大幕 2012-05-28 16:16:22
   美国战略东移,重返亚洲之后,在中国大院东海,南海放了两把火。现在美国重提中国人权,并将中国定为独裁国家,围堵中国正式拉开大幕。
   国务委员戴秉国的不搞G2,但可以搞C2还犹言在耳,美国就将中国定为独裁国家。这相当的滑稽可笑,是不是应该追究外交人员的严重失职者的责任,这样严重的战略一再误判,有没有里通外国?都应该好好查查。中美不是刚战略对话了吗?为什么美国却变本加厉的围堵中国,而中国的那些参与对话的官员不是一个个信誓旦旦的取得多少成果了吗?这些成果哪里去了?我早就说过,希拉里来中国是收保护费的,一点没有说假,结果舆情甚严,没收到,这回变回原形了。定你个独裁国家。
   中国的许多高层,以及外交人员在中美关系上,一再对美国围堵中国的战略误判,很难用常理解释。他们到底是和美国一唱一和,还是真的缺乏战略眼光,没有看透美国,着实让人费解。美国很多时候已经是名目张胆的围堵中国,从容周边国家一再挑衅中国,并在中国周边重兵以待,可中国还是有人大唱中美友好,要争分夺秒的发展中美关系,什么救美国就是救中国,这是基于一种什么样的判断。
   美国绝对不容许中国对其全球霸主地位进行挑战,但是随着中国经济实力的迅猛增强,美国正在面临这样的挑战。中国与美国的关系,恰似上世纪九十年代初期的美日关系。不同的是日本一直受美国控制,虽然中国有许多亲美的精英参政,但是中国没有被美国完全控制,这使得美国对中国挑战其地位具有更强的戒心。这也是美国要战略东移重返亚洲的关键所在。美国战略东移,重返亚洲之后,在东海和南海放了几把火,特别是南海菲律宾在黄岩岛的挑衅,至今也没有平息。日本在钓鱼岛也正在忙着,韩国忙着抓中国渔民。连朝鲜也想分一杯羹。越南正在谋划在南海对中国发起更大的挑衅。这些等等都是美国重返亚洲的杰作。
    中美战略对话之后,我们许多部长大人参加了,高层也有不少参加了,国务委员戴秉国尤其比较乐观,大唱C2,结果呢?真的是C2了,美国指责中国的人权,定中国为独裁国家,笑掉世界外交家们的大牙。中美两国,美国是狼,中国是羊。中国的外交一向是羔羊外交,美国的狼性永远不改,或者叫美洲狮更确切些。一头羔羊遇到要吃自己的狮子不但不提高警惕还保持乐观,这不是敌我不分吗?
    美国战略东移,重返亚洲围堵中国已经进行了周密的军事部署,这次再发中国人权报告,将中国定性为独裁国家。美国围堵中国的大幕已经拉开,接下来会对中国进行战略压迫和进攻。如果中国还是保持那种C2的乐观,估计羔羊外交的结局必定成为美国这头狮子的美味大餐。
评论(0) 引用 浏览(730)
发表评论
不遗余力的就业服务是民众幸福生活的基础! 2012-05-25 13:34:35
  人生于世,衣食住行可谓大事,生老病死可谓常事,支撑这些大事、常事,得有一定的经济基础。而这经济基础的形成,得靠自己在社会上打拼,得靠自己的辛勤付出获得。有一份稳定的工作,能够解决衣食住行、能够应对生老病死,成为了芸芸众生内心最渴望的追求。毕竟,就业才能创造收入、才是解决这一切的基础。而围绕着就业、增加收入,社会、政府的所作所为,很大程度上决定着民众生活幸福的程度,是衡量一个社会是否先进、和谐、进步的标志。北京,作为全国的政治、经济、文化中心,不遗余力的实施各项就业服务,为民众享受幸福生活、建设社会主义首善之都奠定了的基础。 

    积极的就业政策导向,是衡量一个社会进步与否的标志。政策,往往决定着一个社会发展的方向。北京在就业服务方面,坚持积极的就业政策导向,事实就业优先战略,不断完善就业公共服务,建立完善城乡统一的就业管理制度,构建城乡一体化充分就业新格局。把区县、街道新增失业人员比例、年度失业再就业人员比例等纳入区县、街道考核体系,从政策角度把就业服务制度化、常态化,确保了就业的稳定、健康发展。在城乡一体化进程中,把安排农转非人员的就业问题作为政府工作重点,力争做到农民带着资产、带着社保、带着工作“进城”,从根本上解决农民转非后的后顾之忧,最大限度的消除遗留问题和隐患。积极的就业这侧导向,体现出的不仅仅是提供民众一个工作机会、为民众增加创收的途径这么简单,更是一个社会进步、和谐的体现。北京,在这方面走在了前面。

 

    稳妥的就业服务措施,是确保就业政策落实的保障。积极地就业政策,体现的是一种社会导向。稳妥的就业服务措施,是对政策的落实,更是就业工作的具体内容。北京在实施就业服务过程中,把高校毕业生就业、困难群体就业、农村劳动力转移就业为重点。通过鼓励院校面向社会开展多层次、多形式的职业培训、举办毕业上双向毕业招聘会等形式,96.1%的大学毕业生的就业率是对这些努力的回报;针对“4050后”人员的具体情况,实行更加优惠的政策进行特殊扶持。通过积极为“4050”人员提供创业培训、政策咨询、开业指导、税费减免、小额担保贷款等“一条龙”服务;鼓励各类企业吸纳“4050”人员就业;发公益性岗位安排“4050”人员就业等有效途径,解决他们的实际问题,增加的不仅仅“4050” 人员的收入,更是社会的稳定。而利用各种形式公布的空岗信息、职业推介等,更是方便了就业。农村劳动力转移过程中,注重加强劳动技能培训,提高劳动者就业能力,140万城镇登记失业人口和农村劳动力就业或转移就业的数字,是就业服务落到实处的体现。政策得到了落实,民众得到了实惠,就业服务不再是趴在纸上的口号,而是成为了活生生的现实。

 

    提供就业机会、帮助有就业能力就业意愿的人实现就业,社会、尤其是政府有着极其重要的责任。实施积极的就业政策导向,不遗余力的提供就业服务,是民众幸福生活的基础,毕竟,民强了,国自然会富!

评论(0) 引用 浏览(866)
发表评论
共有18条日志  当前为第1/4页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.