莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,963,997 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被
· 要有大动作!中国海军辽宁舰等10
· 日本想入半岛?这国直接划下底线
· 不得不服!中国又一科技超越美俄
· 中国再送大礼给这个东南亚国家:
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
【金戈铁马】
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 要有大动作!中国海军辽宁舰等10多
 · 日本想入半岛?这国直接划下底线:
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【5/01/2011 - 5/31/2011】
为何我PLA电侦船不使用730近防炮? 2011-05-31 02:08:59

今天看了我军的电侦船小弟有点疑问。为何我军的电侦船不适用730近防炮而使用一种从没见过的速射炮呢?我觉得使用730既可以防空又可以进行海上近距离射击。可以说是一举多得。求专家指教!

 

评论(0) 引用 浏览(1132)
发表评论
上战场,握着95突击,踏实吗? 2011-05-31 01:58:29

战场上,95突击步枪能带来安全感吗? 它到底还有那些地方的不足?

评论(0) 引用 浏览(1610)
发表评论
美国三大陷阱竟要让解放军不战而降? 2011-05-28 01:32:06

    背景简介:2011年5月15日,中国军方总参谋长陈炳德上将出访美国,美国采取了高调的红地毯进行了迎接;虽然表面上极具风光的出访,但是依旧难以掩盖中美之间的巨大的战略分歧。而且美方的一位高官的几句话,却道出了美国处心积虑的要搞这个访问的真相。此位高官称:“我们真正希望建立的是一种彼此之间有某种程度的透明度和信任的关系。如果发生某一事件或者产生某种分歧,这是我们能依赖的一种关系。”

  作为世界第一军事强国的美国,为什么在军事上一直都在寻求和中国进行高级别的面对面商谈呢?而且从这几句美国高官的话语之中,我们不难看出,美国是在为了某种突发事件做准备。下面我们对这次中美军方的高级别的会面,以及美方传递出来的信息做一下简单的解读和分析。


  首先 美国集体公关中国军方,所谓何来?


  在中国国内各样各业都不断的被美国沦陷的情况之下,唯有军方还在苦苦的坚持着。之所以中国的军方在坚持着,其中最主要的一点,就是这是一支老人家一手建立起来的军队,是一只以农民和工人阶级为主的军队。而且作为军方来讲,是独立于其他领域之外的一支力量。而且这也是一支曾经打败美国,使之成为唯一一次遭受大规模失败的力量。从最近十几年和几十年的中美关系的发展来看,美国攻克了中国几乎所有的领域和环节,但是惟独对军方不能取得决定性的胜利。其中一方面是源于,军方有着一套独立的系统,不会轻易的吸收外部的人员和理论;另一方面,一些在经济领域翻云覆雨的精英,很难深度的影响军方的理论和思想。正是这个原因,美国虽然在经济领域里,可以安插自己的利益代言人,但是在军方之内,就失去了作用了。


  现在美国终于借助一些对话平台,开展了向中国军方的全面公关。按照美国的对华的思维方式,只要给予中国人一种超值的面子上的恭维,就会赢得中国人的好感。在过去的对各个领域里精英的公关,这个方法屡试不爽;但是美国似乎忘记了一个本质性的问题,那就是这只部队是曾经在最艰苦的环境下生存下来的一支不同于其他世界上任何一支部队的军队,所以对待这种表面的所谓的形象性的东西,有着天然的抵制和免疫。毕竟毛主席老人家的血液,还在这只部队里生生不息的流淌!


  所以当我们看到美国各个部门的高官正在暗自兴奋异常的认为,继续按照过去对待华人的方法继续出牌的时候,我们有理由相信,这支不可辱的军队,是不会倒在美国的糖衣炮弹之下的;这也是这支部队和中国时下精英们的最本质的区别。


  其次 美国话里有话的三点解读——让中国在关键问题上缴械?


  美国高官所说的那一段话,可以说是对军方高官访美的一种自以为是的自我理解。但是我们还是从他的谈话之中,看到了美国真正的目的。在此,我们对美国高官的谈话,大致可以得出三点比较重要的解读,下面我们简单的说一下。


  第一点,建立局限在军方内的信任度,美方是希望中国军方也向其他领域一样不与美国对抗。


  建立军方赖以维持的一种关系,那就是希望中国在涉及中国重大利益问题上,但是不涉及中国领土主权问题上的时候,希望中国不要和美国对抗。而其中最值得关注的就是如下几个方面,朝鲜问题,南海问题,藏南问题,东海问题。而美方的这些论调,潜台词变得更加的露骨和目标明确,那就是在将来美国处理朝鲜问题的时候,不论是是使用武力,还是使用地面部队,只要美国保证不针对中国,中国就放弃使用武力。对于这一点,美国已经暗指的非常的明确了,那就是在涉及朝鲜问题上,中国可以缴械了。至于南海问题,至于藏南问题和东海问题,这三个问题可以作为和中国讨价还价的一种手段来使用。


  假设美国和韩国对朝鲜进行了攻击,力图解除朝鲜的核能力——这也是中国希望的目标。那么美国可以在其他的三个问题上作出某种不介入的承诺以换得中国对美国击毁朝鲜核武沉默,尤其是军方的沉默!


  第二点,局限在军事范围内的事件和分歧理解,就是爆发中美大规模的可能的军事冲突。


  但是作为中国和俄罗斯的天然的桥头堡——朝鲜,是不会轻易的就范的。更何况中国和朝鲜还存在着互助条约的。这是美国一直担心的高压线,所以美国的第二个真实的意图,就是一旦美国和朝鲜陷入大规模的军事对抗,或者中国出现了大规模军事干预的情况,美国希望能够依靠这种军事关系来缓解自己风险的可能。


  第三点,美方担心军方越权,已经悄然在抛弃中国的部分精英


  但是作为研究中国的美方是不可能不知道中国体制的,那就是军队到底听谁指挥的问题。美方之所以如此的公关军方,就是希望通过军方高层的能够在美国行动之后加一个双保险。防止军方人员越权,对美军进行大规模的进攻,从而引发中美之间的第二次的大规模的军事对抗,从而将世界两个大国拖入旷日持久的战争之中。

  从上面的三点来看,我们大致已经理清了美国的思路:在美国端掉了拉登的老窝,打击了利比亚,分化了中东,并且深陷经济危机之中不能自拔的时候,美国有必要通过解决朝鲜问题来达到解困经济问题和颠覆又一个邪恶的流氓的国家。

  而作为其他的中国的周边的争端,美国只是将其作为牵制中国行动的,或者要挟中国谈判的几个筹码。看来,危险正在向朝鲜不断的增加过来——其中轰炸驻利比亚的朝鲜的大使馆和随后的7月份的美韩军事演习,就是这场解除朝鲜战争的预演!中国不得不防!


  最后 国家安全和国家利益能否交易


  朝鲜之于中国的重要性,是有目共睹的;而且作为世界性的大国来讲,不能保护自己的盟友,是一种极大的耻辱。而且几千年以来,中国只要是强大的时候,基本上,都能够很好的保护好周边的藩属国;只有到了近代的后期,中国才开始渐渐的丧失对周边附属国的保护作用。

  所以朝鲜问题不但涉及中国的国家尊严和国家利益,更多的还有中国的国际形象和国际声誉,因此在任何情况之下,中国都不应该拿着这个问题,做交易。但是问题是,现在的中国是以经济建设为中心的时期,一切的做法和手段,都是围绕着经济建设展开的。而朝鲜的倒台,从某种意义上来说,中国虽然丧失了地缘利益,但是对于中国经济的发展,未尝不是一件好事。另外一件被某些专家和精英们看好的事是,随着朝鲜的倒台,韩国会走到中国的身边,美国的触角也会延伸到中国的边界,对于那些美国至上论的专家和精英们来说是乐见其成的一件事情。中国虽然丧失了地缘政治利益,但是获得了巨大的发展空间和与美国融合的机会。

  毕竟在一些人的思想里,意识形态已经不那么重要了,最重要的是怎么赚到更多的钱;对于这一点,我们是不能否认确有其人正在暗自的推动整个事态向着这个方向发展!


  综上所述,作为中国来讲,既不能幼稚的说美国是一个单纯的国家,更不能自诩中国上国,5000年的历史,并不是某些精英创造的。所以在对待现在问题的种种,我们有必要问一下,美国真的对中国好吗?中国真的向需要空气和水一样需要美国吗?一旦美国将战略触角延伸到中国的边界,中国真的就不会发生安全问题吗?还有一点,就是中国和美国真的会成为一个整体吗?

  回答不了这些问题,就无法解决朝鲜存废的问题!所以面对美国的集体攻关中国军方,保持冷静,保持本色不变,就显的十分的必要了。问题是一旦迷失在美国的红地毯,迷失在金发碧眼的美国姑娘的裙子下,就大错特错了!

 


 

评论(0) 引用 浏览(1667)
发表评论
为何我PLA电侦船不使用730近防炮? 2011-05-27 23:44:39

今天看了我军的电侦船小弟有点疑问。为何我军的电侦船不适用730近防炮而使用一种从没见过的速射炮呢?我觉得使用730既可以防空又可以进行海上近距离射击。可以说是一举多得。求专家指教!

评论(0) 引用 浏览(1343)
发表评论
不解,为何我们中国人非要标榜与美国为敌? 2011-05-25 20:46:07

    美国为何反对中国?其原因应该是从抗美援朝开始的,自从社会主义国家中国诞生之后,美国虽然痛恨社会主义,但也是主动示好的,可中国奉行孤立主义,特别是军事上,明明无秘密可守,却什么都是保密的,这是美国这样危机感严重的国家最讨厌的。中国曾经就像现在的朝鲜,整天和美国争吵不休,好像中国是世界上穷国的楷模,带头大哥一样,其实我觉得很傻。

    如果你是一个生意人,想把事业传给儿子,你的儿子却告诉你不愿意结交有钱人和实力派,看不起这个看不起那个,却喜欢一帮穷哥们,你会怎么看?现在,普通人都知道,处朋友要找实力派,做生意要有帮上忙的好伙伴,而中国却崇尚孤立,结交弱小,甚至不称霸、不结盟。如果把中国比作现实生活中的一个人,你会怎么看?傻子或少脑子?幼稚!欺压我们最深的是俄国和日本,美国曾经帮助我们,和前者比,美国略好些,我们为何不能化敌为友,共谋发展!中国人一直以来的智慧难道就是和强者为敌吗?

    越南的政治体制在变革(政治经济分开,注重民选),进程很快,这点是他们学习中国后唯一觉得比中国好的地方。印度主动和各个军事大国友好,共谋发展,未来20年可能是中国的舞台,但是中国的政治体制和对外政策如果继续这样下去不变,我相信30年到50年之后,印度会迎头赶上,越南也会有突飞猛进的发展。

 

评论(0) 引用 浏览(1067)
发表评论
共有16条日志  当前为第1/4页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.