莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,915,863 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 身后即是祖国!美军战机侵入中国
· 这一战舰沉没半世纪后仍然被世人
· 大国重器!疑似轰20真身被拍,中
· 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰
· 霸气!东南亚一小国向美国霸权发
· 这俩不要脸国家试图共同对付中国
· 太狂妄!这国刚拉英国染指南海,
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
 · 国产大飞机打破世界格局:给欧美带
 · 北约“胡萝卜加大棒”斡旋能吓阻普
【金戈铁马】
 · 身后即是祖国!美军战机侵入中国领
 · 这一战舰沉没半世纪后仍然被世人怀
 · 大国重器!疑似轰20真身被拍,中国
 · 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【4/01/2010 - 4/30/2010】
真打伊朗,美国有几分胆量? 2010-04-30 14:11:24

  美国正向印度洋的空军基地运送数百枚“地堡炸弹”。美国政府已经在1月份与“优良海洋服务”公司签署合同,从加州康科特将10个军火集装箱运往迪戈加西亚群岛空军基地。这些集装箱中装载了195枚Blu-110炸弹、192枚900公斤的Blu-117炸弹。

  核子猎潜艇:军事观察家认为,美国此举未必是要真的打击伊朗。但会给伊朗造成巨大压力。伊朗同时也回应要发动一场全民战争与美国打一场非对称战争。

  单从军事角度考量,站在美国的立场。发动一场对伊朗战争未必是不可能的事情。就军事而言美军与伊朗根本不是一个层面。军事打击完全是没有问题,打击伊朗主要是政治决心和理由。也就是说美国有了决心,而伊朗正好了给了理由,那么一场战争将再所难免。

  人们都说美国陷入了阿富汗与伊拉克战争泥潭,其实真正使美国陷入泥潭的是伊拉克战争。911后美国以反恐名义发动的阿富汗战争几乎受到全世界支持,美国威望瞬间达到了一个前所未有的高度。但是美国手握正义之剑在阿富汗反恐后,军事政治也随之在美国迅猛抬头。美国的军火商认为找到了发财的最佳良机,最终怂恿美国发动了一场伊拉克地面战争。

  要说伊拉克战争,美国从1991年的海湾战争就开始了。从那时起美国一直对伊拉克实施空中打击,封锁与经济制裁。一直取得很不错的优势,美国军事科技在长达10年的对伊拉克战争中发挥的淋漓尽致。但从经济回报上来算,美国并不能从伊拉克回去更多的石油资源。杀手出身的伊拉克萨达穆总统并不情愿用自己的尊严来换取伊拉克进一步和平。经过几轮的较量,美国石油巨头最终失去了耐性,一双黑手最终伸向伊拉克地面。

  美国发动伊拉克战争之初,曾经一时反对美国的国家态度都开始软化,包括伊朗和委内瑞拉,甚至利比亚倒向了美国。但随着美国迅速占领伊拉克后,陷入“人民”战争“泥潭”,这些国家反对的声音随之高涨。美国经济终于被拖之崩溃边缘,2009年美国表现出很难有的软身段向世界示好。这里包括中国,俄罗斯等一大堆“敌对”国家。人们都对新上任的总统抱以善意的期待,但是人们忽略了一个问题,奥巴马是美国总统。

  美国在伊拉克的战争失利很大程度上也受制于伊拉克最大领帮伊朗,此时已无力组织兵力对伊朗发动战争。随着美军在伊拉克撤军进入尾声,打击伊朗的可能正在加强。因为美国的军工得生存下去,没有战争美国怎么活?

  当然很多人不太相信美国在近期会对伊朗发动战争,因为大家都认为美国现在最紧迫做的就是怎么样快速的脱离战争。但是,美国军队是美国战争投资的机器,不可能停止不前的。因此发动下一场战争美国势在必得。当然军事模式搬照当年打击伊拉克的空中模式就可以了。其实美国也正在这么做,迪戈加西亚群岛正在成为伊朗的噩梦。

  谈到美国的决心,我想要是发动一场伊朗空中打击。能摆脱美国目前的绝大多数困境,美国人是会充分考虑的。因为打击伊朗可以震慑全球反对美国的国家,尤其中东反对美国的最大力量将被严重打击。因此伊朗战争真正拷量美国胆量的时候。

评论(0) 引用 浏览(909)
发表评论
文化大革命的黑色幽默 2010-04-30 14:10:09

  祖父出生那天,是1911年10月10日,黄兴等人在武昌起义,民国就把那天定为国庆日。

  祖父的家族有些土地,分给他们弟兄几个之后,祖父吸大烟吸去了一半家产,用推牌九来赌挥霍去了另一半家产。看似祖父是一个败家子,却无意中拯救了全家。土改时,没有划为地主,也没有划为富农,而划为小土地出租。因此祖父和祖母及其子女们,都不在农村的斗争对象之列。各种运动他们既不斗争别人,也不被别人斗争,成了乡村的逍遥派。

  祖父是个很有学问的人,他跟人说过:“我和民国同一天,我多大,民国就多大。”

  当时人们听了,也就是笑笑而已,没把这句话当回事,然而到了1970年春天,村子里的人因为各种理由被斗争了一遍之后,队长就想起了我祖父。

  晚上,挂在队长门外榆树上的钢磨头被队长敲响了。队长大声喊:“社员同志们,开斗争会了,开斗争会了。”

  村子里开其他的会议,人们总是拖拖拉拉,隔三差五,而一旦开斗争会,总是倾家出动,大人小孩拥挤在稻场里,把稻场占了一大半。

  队长说:“王天玑,你说你跟民国同一天,我多大,民国就多大。”

  祖父说:“那是几年前说的。”

  队长说:“别看你是个小土地出租,其实也是个地主富农。”

  祖父说:“要是地主,就不是富农,只能是一个,不能占两个。”

  队长说:“管球你几个,今天就是要斗争你。”

  祖父问:“凭啥斗争我?”

  队长说:“凭你和民国一天出生。你这是想盼望蒋介石反攻大陆,恢复失去的天堂,知道吗?”

  祖父说:“那一天出生能不是我的事情,是我妈的事情,你们斗争,就到坟墓上斗争我妈。”

  队长说:“不要狡辩了。我问你,你为什么不出生在10月1日,和毛主席的新中国一天?偏偏出生在10月10日,和蒋介石的民国一天?”

  祖父说:“那时,是孙中山的民国。”

  队长对祖父说:“我说不过你,但是我能斗倒你。”接着队长对站在队长身边的曹大头说:“你的声音大,带领大家高呼敌人不投降,就叫他灭亡,看王天玑害怕不害怕。”

  大头带领大家高呼“敌人不投降,就叫他灭亡,”喊了几遍之后,祖父就被巨大的声音震慑了,乖乖站在人群中间,让大家斗争他的反攻倒算阴谋。

  最后斗争结束的时候,队长说:“你的生日要改在10月9日或是8日,不能还是10月10日,听见了吗?”

  祖父说:“听见了。”

  队长说:“听见了好,听见了好,假若不同意改生日,明天黑夜还斗争你。”

  祖父说:“我同意,我同意。”

  为自己的生日,祖父挨了一次斗争。

  86.无价就是污蔑

  祖父的字写得很好,附近几个村子里的标语都是祖父的杰作。

  文化大革命开始以后,剥夺了祖父写标语的权利,附近几个村子的标语就写得差强人意了,甚至是很不好看了。

  村子里的驻对干部换了老边之后,看见了以前留在墙壁上的标语,问队长:“这是谁写的?”

  队长回答:“王天玑。”

  老边读过高中,喜欢标语好看一些,就继续让祖父写标语。

  我们的南山墙那边朝阳,是一个村子里的人们聚集在一起吃饭的地方。老边就让我祖父在南山墙上写幅大标语,算是一个装饰。

  祖父好像遇到了知己,躬着腰问:”边领导,写什么?”

  老边说:“昨天我在《人民日报》上看到一句话,千件宝万件宝毛泽东思想是无价宝。就写这句话吧。”

  祖父用石灰在南山墙上制作出了横跨山墙的白色方框,用红色的油漆写上了这条标语。驻队干部老边说:“王天玑,写得真好,写得真好。”

  过了几个月老边走了,换了一个驻队干部老尚。老尚的文化水平不很高,看到这条标语,就说:“这条标语有问题,说毛泽东思想无价,就是污蔑毛泽东思想。毛泽东思想比黄金还贵,咋能没有价钱?”

  老尚就要斗争祖父,祖父说:“尚领导,这是边领导让这样写的,你问问边领导再开斗争会吧。”

  老尚说:“问球个啥,先斗罢再问。”

  祖父就再一次挨了斗争。当老尚回到县城,问了他的领导老边后,老边说:“老尚啊,王天玑这一次被斗争的冤枉啊。”

  老尚到了村子,找到祖父说:“王天玑,冤枉了就算是冤枉了,但是我们是文斗,不是武斗,你身上也没有掉一块。是吧?”

  祖父猥琐的点点头说:“尚领导,是的,是的。”

  祖父再也不敢写标语了。

  87.三转一响

  文化大革命期间县城的女孩子找对象,要求三转一响。一转是自行车,二转是手表,三转是缝纫机,一响是收音机。

  村子里的一个富农娃子李天杰,在招呼村子里的打面机,还喜欢捧着一本书读来读去。谁知被下乡的女知识青年吕玉霞看上了,并且很快发生了男女之间的愉快媾合。

  将要结婚的时候,女方的家庭要求购买三转一响。吕玉霞说:“李天杰买不起。”

  母亲说:“买不起,咱不嫁给他。”

  吕玉霞说:“晚了,晚了。”

  而李天杰说:“没有问题,咱们的三转一响,比县城里还要大,结过婚后,你们二老看看吧。”

  两个年轻人草草结了婚。吕玉霞的父母来看的时候,李玉杰的院子很干净,屋子也很干净,就是没有看见三转一响。吕玉霞的母亲问:“李天杰,三转一响在哪儿?”

  李天杰说:“两个在天上。一个是太阳,白天转;一个是月亮,夜里转。另外一个是村子里的磨面机,想什么时候转,就什么时候转。磨面机转的时候,本身带响,声音比收音机还大。这就是我和吕玉霞的三转一响。”

  吕玉霞的父母一听,父亲脸上露出麻木的表情,母亲却在李天杰的院子里嚎啕大哭起来。

  哭完之后,吕玉霞的母亲说:“啥你妈那个逼三转一响,太阳谁看不见,月亮谁看不见,那是你们的三转一响,那是大家的三转一响。吕玉霞,你伙同着李天杰糊弄你妈。吕玉霞,那是在糊弄你自己啊。”

评论(0) 引用 浏览(921)
发表评论
冲绳居民为何要赶走当地美军 2010-04-30 14:09:34

  前几年,韩国某地美军基地要搬走,当地人上街集体挽留美军,最关键的理由就是,美军基地及美军的存在,可以刺激当地消费,拉动当地很多行业发展。这也是21世纪俄罗斯周边国家欢迎美军在当地开设基地的理由之一。

  不过,这个理由明显不适合日本。日本作为全球第二大经济体,综合实力与中国不相伯仲,人均收入水平与美国不相上下,日本人的富裕程度,使得他们不大可能看重美军基地的经济拉动作用。

  据媒体报道:

  “继9万冲绳民众26日集会反对美军普天间基地迁移计划后,27日,当地两名市长更与冲绳地方议员等100人赴东京 ‘上访’,在国会前静坐示威,要求鸠山政府将美军普天间基地搬出冲绳,甚至日本。”

  明治维新以前,日本面临欧美列强的虎视。明治天皇励精图治,实行天皇委托首相主营的资本主义,终使日本经济在亚洲国家中率先腾飞。然而日本当时的经济发展模式离不开资源的持续供应,终因经济危机而向亚太大陆地区扩张。

  由于亚太诸国的疲弱及落后,日本军队势如破竹,终因“珍珠港事件”迫使美国介入。美军的介入扭转了日军的强势。投向广岛、长崎的两颗原子弹,使日本快速投降,提前结束了日本侵略历史。

  德国的命运是被美苏肢解,即所谓冷战时期的民主德国和联邦德国,连首都柏林亦被一分为二。

  日本却因两颗原子弹而避免国家分裂。否则,如果任由美军攻占南方两岛,中苏军队攻占北方两岛,二战以后的日本很可能将分裂为两个日本。由于两个原子弹让日本提前投降,中国、苏联、韩国等国军队来不及进驻日本,日本全境由美军实质占领。

  从此,日本人屈服于美国人的膝下,一晃,60多年过去。

  冷战结束以后,德国统一,并立足欧盟,尽管无法直接挑战美国,却能够经常发出相对独立的声音。相反,日本人却很难发出自己的声音。更让敏感的日本民族主义者不满的是,在日本综合实力大增的今天,日本境内竟然还有美军基地的存在!

  如果说冷战时期,日本人可以依靠境内美军基地,来吓阻前苏联的进攻,那么,在冷战结束后,日本境内美军基地的存在对日本已毫无价值。阻遏来自中国的潜在威胁?在日本极端民族主义者的眼里,还真不一定会把中国放在眼里。

  其实,在《日本可以说不》系列书籍发表的年代,就有日本人开始想摆脱境内美军的“殖民地标签”了,只不过,由于美国在日本国内经营日久,当时很少有日本主流政治家敢正视此种民意。鸠山由纪夫之所以能够取代自民党当局,跟他的一些抵制美国的政策宣示不无关系,只不过,现在的情势来看,鸠山由纪夫只是体认到日本民意的走向,却缺乏足够的满足日本民意需求的勇气。

  以上就是冲绳居民9万居民集会,以及冲绳地区两地市长与民众一起,在东京国会门口表达要求美军基地从冲绳甚至日本境内撤走的深层次原因。

  至于环境污染、噪声污染等原因,只不过是技术性原因而已。归结到一句话,只要美军基地在日本存在一天,日本经济再发达,也难摆脱日本作为亚洲人内心深处的屈辱感。

评论(0) 引用 浏览(649)
发表评论
东亚局势日益紧张刺刀已顶在中国胸膛 2010-04-30 14:06:58

  据加拿大《汉和防务评论》出版的题为《越南强化海军引发中国关注》文章称:越南与俄罗斯在2009年12月签署了购买6艘“基洛”级636型潜艇的基本协议,这项协议将保证合同在2016年完成,协议将从2011年开始执行。越南拥有“基洛”级636型潜艇后,使北部湾不再是安全的“中国内海”,094型战略核潜艇面临水下、水面的巨大威胁。同时配合越南海军岸防部队获得的“宝石”巡航导弹,整个北部湾已经处于越军的有效火力打击范围。“基洛”级636型潜艇与“宝石”导弹的联合作战,其一体化火力大大抵消了中国海军大型水面舰艇和潜艇数量上的优势。

  报道写出了越南海军装备基洛级潜艇后会给中国海军造成的威胁,但几件武器就会改变整个区域局势,我认为中国海军还没有弱到如此地步,不可避免的是中国海军面对的挑战必然会日益增大。南海已被瓜分,北部湾也不会再太平,中国在和人家大谈共同开发的时候,对方已经开始大数用南海石油换来的美元了,然后就是购买先进武器来维护既得利益,中国也只能无奈的抗议几声以示不满,这就是南海的共同开发,中国的退让政策造成了今天越南马来西亚等国家的冒进和南海局势的日益复杂。我想中国人都不愿再看到南海成为现在的琉球群岛永远回不来了吧!

  前一段时间中国海军在西太平洋地区的演练也说明中国不再继续忍耐下去,随着东海到南海的争议不断,并且中国在这些争议中几乎都处于劣势。东海钓鱼岛和大部分南海岛礁都被对手所占领,导致我们的战略空间不断被压缩。中国本直接面对西太平洋拥有极佳的战略优势,但是积贫积弱的近代中国丢掉了琉球群岛,丢掉了台湾,本是中国内海的东海到今天要被日本逼着划中线,本是中国的琉球群岛变成了日本的冲绳,导致今天的中国沿海地区直接面对美日在冲绳的军事基地,就如美日拿刺刀顶在了中国的胸膛上。

  世界本就是一个弱肉强势的世界,造成这个局势中国人要从自身找原因,没有真正强大的实力,别人是不会听你讲话的,弱国无外交这句话中国人应该最有体会。今天中国经济有了很大的发展,但是中国真的强大了吗?真的可以与美俄等强国真正的抗衡了吗?从现在中国以房地产为经济支柱来看,中国和真正的世界强国还存在质的差距。

评论(0) 引用 浏览(796)
发表评论
探讨:中国歼11BS为航母舰载战斗机的可能性 2010-04-29 17:05:04

  此前有俄媒称,中国完全有能力把俄罗斯的舰载机研究明白,并在此基础上对自己的苏-27(中国自产苏-27又叫做歼-11)进行改造,以俄舰载型的“苏-33”为基型研制成功自己的舰载型歼11BS。

  歼11BS中的S是双座的意思 歼-11BS将安装WS10A新型涡扇发动,机载火控雷达、机载电子 设备和国产新型武器装备,歼-11BS的作战性能将达到苏-30MKK和苏-30MK2的水平,也有人称J11BS超越俄最新苏-35多任务多用途战机,本人比较倾向于二者相当,但J11BS的雷达电子肯定强于俄罗斯苏-35战机,发动机WS10A水平应该与俄国苏-35基本持平。 歼-11B被认为是俄制苏-27SK的复制品。目前,中国的科研人员正在以该机为基础研制一系列衍生型号,其中也包括将用于装备航空母舰的舰载型的歼-11。专家们认为,中国的舰载机将会利用一些借鉴自俄制苏-33的成熟技术。

  歼-11BS是一种双座型多用途战斗机,其研制工作始于2007年。同年6月,曾有一架歼-11BS的模型在哈尔滨工业大学进行过展示。据悉,歼-11BS很可能将安装中国国产的WS10A新型涡扇发动,以及新型的机载火控雷达、机载电子设备和国产新型武器装备。有专家认为,该型战机的用途和性能可能非常接近于美国F-15E“攻击鹰”。

  中国海军航空兵的发展前景首先取决于航空母舰的服役。有消息称,现在所有的中国海航歼击机飞行员都在一座特殊的机场进行轮训,以掌握在航母上起降的技术。而训练过程中使用的模拟甲板则主要参照了澳大利亚原“墨尔本”号航母的甲板。中国航母首支舰载固定翼部队有可能会被编为一个独立的航空师,将装备大约40架各型号飞机。并配备大型预警机,形成中等规模航母舰队的战斗力。

  歼-11BS的诞生奠定了中国舰载战斗机,歼-11BS作为一个新的平台,势必还有可能进化成中国自己的多用途战斗机、侦察机、电子作战机等。

评论(0) 引用 浏览(868)
发表评论
共有19条日志  当前为第1/4页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.