莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,915,877 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 身后即是祖国!美军战机侵入中国
· 这一战舰沉没半世纪后仍然被世人
· 大国重器!疑似轰20真身被拍,中
· 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰
· 霸气!东南亚一小国向美国霸权发
· 这俩不要脸国家试图共同对付中国
· 太狂妄!这国刚拉英国染指南海,
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
 · 国产大飞机打破世界格局:给欧美带
 · 北约“胡萝卜加大棒”斡旋能吓阻普
【金戈铁马】
 · 身后即是祖国!美军战机侵入中国领
 · 这一战舰沉没半世纪后仍然被世人怀
 · 大国重器!疑似轰20真身被拍,中国
 · 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【寰宇时评】
朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖坑? 2017-05-24 18:37:05

朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖坑?
 
人的一生充满着变幻,不到最后,谁也不知道自己的明天会怎么样。有的前半生风光,后半生潦倒;有的则恰恰相反。依中国人民间的说法是“三十年河东,三十年河西。”所以对每个人来讲,不要去嘲笑他人落迫和潦倒,因为时来运转,时局变迁,都可以改变一个人的一生。
朴槿惠在世界是一个争议很大的一个女人,这个女人在从政的道路上,一路艰辛,最后成为韩国女总统,这对她的人生来讲,无非是光彩的。很多媒体都纷纷称赞,包括韩国的主流媒体也盛赞这位女总统。而短短几年过后,随着风云突变,这位女总统也成了阶下囚。又有哪一家媒体站出来为她说话呢?这种世态炎凉,想必现今对朴槿惠来说感受是很深刻的。朴槿惠的一生也是告诉世人,人生变幻无常,再风光的人生也会成为过去。

朴槿惠被弹劾下台、被逮捕收押、被提起公诉……短短半年里,韩国前总统朴槿惠经历了人生中太多艰难的第一次,今日她又将接受首场公审,相交40年的知己崔顺实也将一同坐上被告席,韩国民众屏息以待审判展开。“振作点,以后的日子还很长”。审判在即,命运未知,朴槿惠曾说过的这句话,更适合用在此刻。65岁的她,用19年时间成为韩国历史上首位女总统,然而,从总统沦为平民,只用了5个月;那她未来又将面临多久的铁窗生涯?是否会有被特赦的可能?

有人说朴槿惠的下场是因为她有坑她的闺密,然而诸君要知道,在朴槿惠的从政道路上,正是这位闺密帮助她不少,可能她想投桃报李,但对从政的人来说,最忌讳就是这些,这种报答往往会侵犯了法律,无视法律,最后把自己送入监狱,而朴槿惠也正是如此!她不是被闺密坑,而是她没能把从政与友情分开,通过职务之便帮助这位曾经帮助过她的闺密,才造成今日这样的局面。其实,像这种情况,在很多从政者身上都出现过,一些从政者在一开始的时候,很艰难,而这时有人伸出手来拉他一把,必定心存感激;于是要想着报恩,报答这些曾经帮助过他她的人,于是走非常之道,邈视法律的存在。这种情况古今中外发生在很多从政者的身上,如果一个从政者能够把从政与友情分开,那必定会受民众的爱戴!而朴槿惠显然也是犯了从政者的通病!
朴槿惠在受审时回答是“无业者”,这让人听到有些嘘唏不已如果换成是中国,落马的贪官可能回答是“是前某某长”之类,这种官腔就是落马之后还是要打一打的。所以对朴槿惠来说,她是成也闺密,败也闺密,这冥冥之中自有主载呀!

朴槿惠是不是好总统,可能只有韩国民众才知道,但从目前韩国人的情绪来说,朴槿惠似乎不得民心。因为对韩国民众来说,都痛恨腐败受贿。而事实上,不管朴槿惠之前做的政绩有多好,她与闺密受贿是事实,那么她就无法逃脱韩国法律的制裁,从这里可以看出韩国的法律存在一定的公平性。不管你是总统,还是平民,触犯法律都要接受惩罚!而朴槿惠又岂能例外,只有这样,法律才会得到民众的尊重。国家才会有威严!

朴槿惠从女总统到无业者,听起来让人觉得有些悲观,但也是突出一个法制国家带来的公平,因为在法律面前,人人平等,就算你是总统又如何呢?
对于朴槿惠会不会被特赦,恐怕难度是很大,因为现任总统文在寅表示,朴槿惠被逮捕理所应当,符合法律的基本精神和原则,并表示大韩民国迈出了拨乱反正的首步。由此不难看出,韩国新总统特赦朴槿惠可能性有多大呢?其实,在这里,我想说的是,朴槿惠可能曾经是一位好总统,比如她在当总统之前,立志想改变韩国,但在她当总统之后,闺密的坑早已给她挖好,而她跳下去的时候,也是不知不觉。有人同情朴槿惠,说这个世界没有完人,朴槿惠是女人,当总统本来就不易,受贿也不是什么大事,应该会被从轻处理。其实不能这样看问题,一个从政者,职位越高责任就越大,而朴槿惠做为总统应该要以身做责,现今带头受贿腐败,岂能不叫人痛恨呢?对一个法制国家来说,执政者腐败往往会带坏整个社会风气,所以在这一点上,朴槿惠她是应该为她自己的行为付出代价。至于后来者会不会走她同样的道路,这要看新总统的表现如何了!

 

评论(0) 引用 浏览(172)
发表评论
中国又一新技术世界领先:不逊高铁出口世界 2017-05-23 20:05:32
全球首台AP1000核电机组——浙江三门核电站1号机组,12月15日正式进入性能测试的最后阶段,这也是该机组在装入核燃料前的最后一项工作,按照计划该核电机组预计2017年上半年并网发电。
 
  全球首台AP1000核电机组测试进入尾声
 
  浙江三门核电站1号机组单机容量125万千瓦,所采用的三代核电技术AP1000,比目前普遍使用的二代核电机组在安全指标上提高了近百倍,并且核电机组的寿命可以延长20年,达到60年。

 
 
 
进入最后测试阶段的核电站
 
  与正在运行的电站设备相比,AP1000在系统构建中做了大量的“减法”,管道减少80%、电缆减少70%,大幅减少各个设备环节发生损坏、故障的概率,提高了整个核电站的可靠性。AP1000还采用了非能动的设计理念,即在发生严重事故时,无需人工干预,能保证核岛安全长达72小时。
 
  更先进的核电重大专项示范工程将开工
 
  不仅如此,在AP1000核电技术的基础上,我国自主研制的第三代压水堆核电重大专项CAP1400示范工程,目前已经通过国家核安全局的安全评审,预计于2017年一季度获批在山东荣成石岛湾开工建设。
 
  即将建设的CAP1400核电机组,是我国通过引进、消化、吸收世界先进三代核电技术AP1000的设计理念,自行研发的具有我国自主知识产权、功率更大的先进核电技术,也是我国16个国家重大科技专项之一。跟AP1000相比,CAP1400对核反应堆及所有主设备都进行了全新的设计。

 
第三代核反应堆
 
  CAP1400核电技术的反应堆、主设备、安全系统都经过了大量的实验验证,不仅功率更大,同时进一步增强了核电站抗击地震、外部水淹等极端自然灾害的能力。此外,CAP1400核电机组的单机容量达到150万千瓦,能力更大,经济性也更好。
 
  核电自主化带动产业升级
 
  从引进AP1000,到自主研发CAP1400,中国核电在三十多年的时间里完成了从技术引进、消化、吸收到再创新的发展历程,为我国装备制造业的整体水平提升、核电装备和关键材料的升级换代提供了重要技术支撑。
 上海电气核电集团总工程师唐伟宝在核电工程领域工作了30多年,1982年大学毕业之后,他就参加了我国第一台核电机组——秦山一期核电机组的建设。
 
  当时国外核电技术对中国实行封锁,由于缺乏建设经验,设备制造能力薄弱,唐伟宝和同事们只能摸着石头过河。直到改革开放以后,秦山二期、大亚湾一期等项目与国外展开合作,在引进消化吸收的基础上,我国的核电发展走上了快车道。
 
  唐伟宝:“目前我们的装备能力跟国外比,已经达到了世界顶级水平。比如像深孔加工、支撑板安装,这些都是蒸汽发生器里面最为关键的技术,应该说我们已全面掌握三代核电的制造技术。”
评论(0) 引用 浏览(321)
发表评论
国产大飞机打破世界格局:给欧美带来冲击 2017-05-23 20:03:03

  英媒报道,预计中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞”)的C919客机将在未来几周内首飞,这次将会大量邀请外国媒体和潜在买家到场——说明北京正在适应竞争,准备在未来20年估计高达2万亿美元的全球飞机市场中获得一席之地。

  路透社4月25日刊登题为《分析:中国C919大飞机即将首飞?挑战波音只欠销量》的报道称,向波音737看齐的这款飞机及其国有设计者接下来将面临艰巨的阶段:在由波音和空中客车(空中巴士)主宰的国际市场中打开销路。

  “面对飞机生产速度快得多和经验更为丰富的对手,他们将会试图在价格方面进行竞争,”美国弗吉尼亚州市场调研公司——蒂尔集团(TealGroup)的航空分析师理查德·阿布拉菲亚表示。

  报道称,中国商飞有一些牌可打,并采用了新的设计;行业高管表示,该公司正在推出一个飞行员培训计划、扩大国际员工数量、并得到中国政府的支持。

  路透社称,虽然结果仍有待证明,但未来几十年中国商飞可能成为打破波音与空中客车双雄局面的最大威胁,不论是在中国自身的庞大航空市场,或是更长期的海外市场。而C919将是迈向这个目标的第一步。

  报道称,中国政府对C919的支持,为中国商飞在全球增速最快的中国市场提供一臂之力,尽管中国商飞承认在海外市场面临远远更大的挑战。

  路透社称,C919已从23家客户获得570笔确认订单及承诺,但中国商飞表示无法提供详细资料。

  报道称,相较之下,波音737最新机型在2016年1月首飞之前,已有超过3000架确认订单。而这么大的数字,是两大全球飞机制造商数十年来削减成本和营销支持的结果。它们在全球范围内有支持网络,可以在任意时间、对任意地点的飞机受损作出回应,而且数量庞大的飞机数量,也使航空公司很容易贷款购买飞机。

  报道称,虽然中国融资企业努力融入全球航空领域,但中国商飞在国际航展上相对低调,称其C919飞机起初只盯准国内市场。但有迹象显示其已经采取更为外向型的策略。中国商飞体积较小的ARJ21支线飞机的操作说明是中文的,但C919的操作说明将用英文撰写以支持销售。

评论(0) 引用 浏览(218)
发表评论
北约“胡萝卜加大棒”斡旋能吓阻普京? 2015-02-09 10:43:02

     欧洲打出最后的王牌!德国总理默克尔与法国总统奥朗德昨天匆匆抵达莫斯科,试图解决乌克兰危机引发的“冷战以来东西方的最严重对抗”。默克尔被视为西方主张与俄外交谈判的牵头者,此番也是她自去年乌克兰危机爆发以来第一次造访莫斯科,因此,被视为欧洲已“孤注一掷”。法德首脑一起走上火线,是因为欧洲感觉到了巨大的杀机。

     乌克兰东部的冲突被认为马上将失去控制,美国则紧锣密鼓推动对乌提供致命性武器,就在5日,北约针对俄罗斯发起冷战结束以来最大规模的增兵。俄罗斯官员认为,美国准备采取冒险方式解决问题,迫使法德领导人决心采取行动,以避免欧洲因此沦为战场。法德领导人携带的“新和平计划”会给乌克兰乃至欧洲带来和平吗?全世界都在紧盯这次的莫斯科会谈。

     法德两国首脑就化解乌克兰国内危机,开始到乌克兰和俄罗斯展开新一轮斡旋,美国却在一边用是否向乌政府军提供杀伤性武器,开始向乌反对派武装和俄罗斯施加军事压力,试图逼乌克兰反对派武装及亲俄民众放下武器,让支持乌克兰反对派武装和亲俄民众的俄罗斯收手,以缓解乌克兰政府军因剿灭反对派武装遇到的压力。

     那么,法德两国首脑代表北约“胡萝卜加大棒”的斡旋外交,能吓阻旨在带领俄罗斯成为世界强国的普京吗?且看本博浅析如下:

    众所周知,尽管美国及北约国家竭尽全力支持乌克兰波罗申科现政权,并对支持乌克兰反对派武装的俄罗斯进行一轮又一轮经济制裁,但乌克兰内战局势却继续向着对政府军不利的方向发展,在乌克兰反对派武装和亲俄民众战场得势的情况下,又在开始一步步扩大反对派和亲俄民众占据的地盘,让乌克兰政府与美国及北约国家感到前所未有的军事压力。

     美国及北约国家为了实现北约东扩,在地缘政治上彻底孤立俄罗斯的既定目标,竭尽所能支持波罗申科现政权剿灭东部城市反对派武装,带领一个完整的乌克兰整体完成加入北约程序,以此来壮大欧盟和北约组织的经济和军事实力,让美国全球战略可游刃有余的在欧洲施展,在击垮普京实现其振兴俄罗斯的“大俄帝国”梦后,使美国取得得心应手的理想结果。

     随着乌克兰国内战局进一步扩大,并向着有利于反对派武装方向发展,支持乌克兰政府军的美国及北约国家,已经被逼到进退两难欲罢不能的境地。俄罗斯则站在外交和国际舆论的制高点上,普京曾一再呼吁交战双方撤出重武器,为乌平民着想设立乌对立双方交战缓冲区,却遭到乌克兰波罗申科现政权的断然拒绝,现在主动权掌握在俄罗斯总统普京手里。扶不上马的乌克兰现政权,却成为美国及北约国家手中一块“烫手山芋“,气急败坏的美国用支持乌政府军
     杀伤性武器,对乌克兰反对派武装和俄罗斯进行威胁,使其对乌局势失望后施出的最后杀手锏。

     法国总统奥朗德和德国总理默克尔,正是在这种情况下临危受命出访乌克兰和俄罗斯,就乌克兰内战危机展开新一轮斡旋。本来在经济制裁俄罗斯问题上,法德两国首脑就与美国及其他北约国家有着不同的观点,美国试图从经济上彻底搞垮俄罗斯,让俄彻底失去支持乌克兰反对派武装的能力,法德两国首脑却认为此举既是一把双刃剑,在对俄罗斯经济造成重创的的同时,施予制裁的国家经济也将面临灾难,又有可能在地缘政治上将俄罗斯逼向绝境,使普京下令俄军背水一战与北约国家展开较量,以军事手段来捍卫俄罗斯地缘政治和国家最高利益。法德两国首脑此次出访乌克兰和俄罗斯,欲在找的彻底解决乌克兰问题的和平解决方案。
  
     俄罗斯媒体对乌克兰问题所持的态度是,外交并不是万能的,无法实现和平的前提下,即使呼吁前提看起来比较人道,但却缺乏实质内容。尽管“蹩脚的和平”好过“正义的战争”,但现在的情况下“蹩脚的和平”也不一定能够实现。如果乌克兰东部战事再次发生,那么将有大量的鲜血喷溅在此,无论是乌克兰东部武装还是乌克兰正规军,迄今为止都没有获得决定性的胜利,所以战争将持续下去。显然,俄罗斯对外交解决乌克兰内战危机不抱任何信心。

     在法德两国首脑紧急斡旋的同时,美国高层却不断释放就乌克兰内战危机,美国政府正在评估可否对乌出口杀伤性武器的问题,这明显是美国政府在配合法德两国首脑,对乌克兰反对派武装和俄罗斯施加军事压力,这种“胡萝卜加大棒“的外交模式,使美国政府和西方国家惯用的外交手段,只是这一屡试不爽的强权政治外交手段,不可能吓阻旨在振兴俄罗斯国家的普京。乌克兰内战局势继续恶化,在法德俄三方寻找有效解决方案的同时,需要国际社会和联合国有关组织共同关注,来找到乌克兰内战危机的最终解决方案。

     总之,在乌克兰危机处于胶着状态的情况下,俄罗斯总统普京将在多大程度上,对法德两国首脑提出解决乌克兰国内危机方案给予支持,普京为保护乌国内亲俄民众切身利益免遭侵害,将如何决定俄罗斯有关乌克兰问题的一览子解决方案,俄罗斯的方案能与法德两国首脑试图解决乌克兰危机的方案不谋而合吗?美国及北约国家针对乌克兰危机对俄采取“胡萝卜加大棒”外交,最终能找到使乌克兰混乱局势走向缓和的解决方案吗?让我们拭目以待!
 

评论(0) 引用 浏览(2491)
发表评论
日本国内已无以制约安倍的力量? 2015-02-09 10:39:51

     西方国家三权分离,相互制约,唯独在日本是个例外。现在可以这样说,在日本国内已毫无制约安倍的第二方力量了。安倍可以随心所欲实施他多年未实现的宿愿。从当前的情况来看,安倍善于玩弄诡计:对内他略施小计,采用行政决议,就将需要全民公决才能修改的宪法条款玩于股掌之下,武器出三原则已不在话下,据说最早最大的受惠国便是东南亚某些小国,以便在日本的主导,急于挑起对抗中国的弧形。对外他偷换概念采用购岛的手段,将中国的固有领土钓鱼岛收归国有,从而引发中日长期的领土纠纷,以便干扰中国一心谋求发展的机遇期。

     2月6日,中新社援引外媒报道,日本政府的修宪时间表于日前出炉,安倍计划明年参院选战后提交有关修改案,并拟定了最快在明年底举行公投。

     日本首相安倍晋三意欲加速推动修宪,意味着在军事领域上会更快脱绑。当地时间4日傍晚安倍召见自民党推动修宪的干部船田元,磋商有关在国会内提交修宪议案的日程。他表示,要赶在明年参院选战后的国会里提出修改内容,并表明最快在明年底或后年初进行公投。同时,安倍也催促船田加快磋商制定好修宪主题,其用意是要把修宪的民间议论提高,以便作为明年参院选战中的一个焦点。

     报道指出,这是安倍首次发表有关修宪公投的时间表。负责为其展开推动工作的船田在会后对媒体透露一些修改内容。他说:“因为内容太多,我们不可能一次过进行,必须分批处理。目前,最先考虑的是加入环境保护所需的条例、在灾害以及出现紧急事态时的应对条例以及防止给下一代增加财政负担等条款。接下来,必须针对修改细节进行更仔细的讨论。”

     据称,船田所说的以上三项基本上都符合了民主党、维新党等七个反对党的意向。安倍的意图是先从容易获得各党共鸣的条款开始进行。不排除冲破修宪大关后,要推翻和平宪法就容易多了。推翻和平宪法,获得更自由的军事行动权进而成为“普通国家”,是自民党的一大“党愿”。安倍上台执政时,也公开表示有必要为自卫队正名为军队。去年底,他打赢众院选战后,对修宪更是信心满满。

     安倍要落实修宪,首先必须要符合第96条的规定,有超过三分之二的参众两院议员赞成,以及在公投中获得国民的赞同。执政党目前在众院虽已超过三分之二,但参院内还不足。因此,2016年7月举行的参院选战是左右其修宪进程的大关。

评论(0) 引用 浏览(2061)
发表评论
共有209条日志  当前为第1/42页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.