莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,914,249 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 大国重器!疑似轰20真身被拍,中
· 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰
· 霸气!东南亚一小国向美国霸权发
· 这俩不要脸国家试图共同对付中国
· 太狂妄!这国刚拉英国染指南海,
· 报应来了,美军刚刚又出一事故,
· 美国又准备解决另一个对手,中俄
最新留言
· 针锋对决
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
 · 国产大飞机打破世界格局:给欧美带
 · 北约“胡萝卜加大棒”斡旋能吓阻普
【金戈铁马】
 · 大国重器!疑似轰20真身被拍,中国
 · 中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利
 · 霸气!东南亚一小国向美国霸权发起
 · 这俩不要脸国家试图共同对付中国,
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志列表 【金戈铁马】
大国重器!疑似轰20真身被拍,中国隐轰时代来临 2017-09-14 13:25:53
自去年,中国空军司令月马晓天在接受媒体采访时,公开表示中国正在研发新一代远程轰炸机后,轰20就引起了各界的关注和讨论。
据目前公开的报道和推测可以得知,中国新一代隐身轰炸机,将采用类似于美国B2轰炸机的飞翼式布局,实现最大程度上的隐身突防。同时,装备4台大推力涡扇发动机,使其航程达到12000公里,载弹量达20至30吨,具备全球打击能力。

近日,网上流传出一组图片引起了关注,图中一架隐身轰炸机停在某军事基地,而根据此战机外形、大小,极大可能就是盛传即将于今年亮相的轰20隐身轰炸机。
作为我国建设三位一体战略核打击体系的转折点,轰20对于我国国防安全有着十分重要的作用。有了它,中国空军的远程凌空轰炸和战略核打击能力能力将会扩展到洲际范围,将美洲直接廊括在内。

现役的轰6最新改型轰6K“战神”,虽然经过升级,作战半径扩展到了3000-3500公里,配备射程可达3000公里的巡航导弹——长剑30,其最大打击能力更是远达美国夏威夷。

但作为一款60年代中后期开始装备部队的老机型,即使经过大量修改,已经脱胎换骨。可从轰炸机角度来看,其几项硬指标依然属于靠后水平,远落后于世界其他现役轰炸机。

特别是针对美国这样防空网络较为成熟的国家,轰6k无论速度,还是隐身能力,都无法做到有效突破拦截网。而且即使勉强通过了,受限于其12吨的载弹能力,打击效果也会较为有限。
所以,轰20的入役将不仅有效提升中国空军打击距离和能力,同时对战略威慑以及国防安全都将有着不可估量的作用!
评论(0) 引用 浏览(2235)
发表评论
中国从俄罗斯学来一妙招,新反舰利器成美军航母舰队噩梦 2017-09-14 13:25:05
一直以来,反舰导弹领域一直存在超音速和亚音速之争。其中支持超音速的认为其拥有更强悍的突防速度,有力地避免了巡航导弹易被防空网络拦截的弊端。
而支持亚音速的则认为超音速需要制造更大的弹体,承受更大的空气动压,导致射程过短。相对来说,亚音速反舰导弹飞行燃料损耗则要小得多,射程也要远得多。

就拿美国亚音速反舰导弹——战斧,以及印度超音速反舰导弹——布拉莫斯来说,射程达到500千米的战斧起飞重量仅1.2吨。而布拉莫斯起飞重量达3吨,理论上2.8马赫超音速,射程有300公里。但这实际上只能是在正常巡航高度1.5万米高空才能达到,如果采用低空飞行弹道,其射程将锐减到100公里左右。

面对亚音速与超音速各自优缺点所形成的矛盾,各国根据自身的情况采取了不同的应对方式,如美军因为缺乏真正的海上劲敌,在反舰导弹这一块秉承亚音速的路子,而中俄两国则针对美国海军,在超音速与亚音速以及超亚音速结合三种方向均有所发展。

近日,《现代舰船》首次对外披露了我国首款采用亚音速-超音速结合弹道的反舰导弹——鹰击18。作为一款部分设计理念参照俄罗斯3M54E俱乐部的双速反舰导弹,其即拥有亚音速的超远射程,约530公里;同时还拥有超音速导弹的高速突防能力,最高突防速度达3马赫。
因为鹰击18反舰导弹优越的性能,以及比较完美的解决了超音速与亚音速的矛盾,美国海军情报部门赞誉称“最接近完美的反舰导弹”!

确实,因为鹰击-18末端突防速度太快,面对其饱和打击时,美国航母舰队的宙斯盾防御系统也会显得无能为力。一艘宙斯盾战舰在近300公斤高爆弹头以及达3倍音速的巨大冲击力,一枚鹰击18反舰导弹就可让其彻底丧失作战能力。
未来,随着鹰击18反舰导弹逐步装备到海军055/052D、09Ⅲ攻击核潜艇等舰只上,其将成为美国海军舰队新的威胁和噩梦!
评论(0) 引用 浏览(747)
发表评论
霸气!东南亚一小国向美国霸权发起强力挑战:不还钱就别想 2017-09-06 13:42:16
在中国,说起柬埔寨,相信很多人就会想起巴铁,说起柬埔寨王国首相洪森,相信很多人都会竖起大拇指说“真爷们”。跟某些拿了中国好处之后就翻脸不认人的白眼狼国家不同,柬埔寨同样是得到中国的帮助,但从来不忘恩,尤其是首相洪森,在位三十余年,从未跟中国红过脸,尤为难得的是,为了维护中柬关系的正常发展,洪森甚至不惜拿自己的身家性命去跟美国斗。

由于中国的原因,洪森成为了美国重点照顾的对象,美国先是拉拢,拉拢不成就进行打压,美国利用事先安插在柬埔寨境内包括非政府组织以及媒体在内的境外势力,勾结柬埔寨境内的反对势力,鼓动不明真相的民众进行针对洪森的集会和示威游行,给柬埔寨的安全稳定以及经济发展构成了极大的威胁。在经历混乱甚至流血冲突的教训之后,洪森终于被迫出手切除造成柬埔寨混乱的这些毒瘤。
在之前宣布驱逐多家境外非政府组织处境以及关闭由美国资助的电台媒体之后,洪森又再度出手,彻底终结美国霸权在柬埔寨境内的存在。据中新社金边9月3日电,由美国资助的柬埔寨英文报纸《柬埔寨日报》由于没有还清所欠下的650万美元的税款,银行账户已经被冻结,并且该报从4日起停止出版发行。此外,柬埔寨税务总局负责人还表示,即使该报关闭了,但在所欠的650万美元的税款没有还清之前,该报负责人不能离开柬埔寨。
由美国资助的《柬埔寨日报》和早先已经被强令关闭的两家同样由美国资助的独立电台以及被驱逐出境的非政府组织,构成了美国在柬埔寨境内的喉舌,美国就是通过这些媒体和组织向柬埔寨民众灌输所谓的“民主和人权”等西方观念,鼓动不明真相的民主对抗“不听话”的洪森政府,最终成为了柬埔寨社会不稳定的主要根源,这也就是洪森之所以不惜得罪美国也要清除这些媒体和组织的主要原因。

然而,美国的势力虽然清除了,但美国的影响力依然存在,受到美国资助和影响的柬埔寨反对派依然还是威胁国家安全和社会稳定的毒瘤,想要有效的阻止这些毒瘤扩散的最好办法就是动手摘除。继上月柬埔寨政府逮捕无端抹黑和攻击政府和军队的高棉力量党领袖之后,洪森再度出手收拾发表叛国言论的反对党负责人。据来自柬埔寨中国商会9月3日的消息称,当天凌晨,柬埔寨救国党主席金束卡因为涉嫌叛国罪而被逮捕,在被逮捕的前一天,金束卡在接受采访时叫嚣“准备像前南斯拉夫和塞尔维亚一样发动颜色革命,推翻洪森政府。”
同一天,洪森在一个公开场合宣布了逮捕金束卡的消息,并且警告美国以及其在柬埔寨境内的代理人“背叛国家是犯法的,我们必须把他抓起来,也绝不允许任何国家干涉我们的内政”。此外,据中新社金边9月4日的消息称,柬埔寨军方宣布将在11月举行大规模军事演习。这无疑就是在警告美国及其柬埔寨国内的代理人,表明王家军队镇压国内叛乱和抵御外部势力入侵的决心和能力。
尽管洪森驱逐了柬埔寨境内的美国势力,但这并不意味着国内的亲美反对势力从此就会因为失去美国的帮助而消停了。毕竟,由美国经营多年的柬埔寨亲美势力已经形成了一股强大的政治力量,并且还能得到社会上为数不少的不明真相的民众的支持。据路透社9月4日的消息称,金束卡被逮捕后,救国党随即发表声明,指责政府的行为是“政治操纵”,并且呼吁国际组织介入此事。此外,该党甚至还叫嚣号召其支持者进行示威抗议,这将会引发社会的动荡,这无疑会给洪森造成极大的政治压力以及随时都有可能被反对势力推翻的风险。

事实上,洪森完全可以避免和美国发生冲突而造成这种政治风险,毕竟,在去年的菲律宾南海仲裁案事件中,洪森完全用不着公开支持美国,只要像印尼和马来西亚一样保持沉默,既不会公开得罪中国,也不用因为得罪美国而成为了西方国家的攻击目标。但是洪森并没有沉默,而是仗义执言公开支持中国的立场,甚至利用作为东盟系列会议的轮值主席国的优势,阻止了美国所期待的东盟国家发表不利于中国的“联合声明”,以至于让自己成为了美国以及柬埔寨境内亲美势力重点攻击和抹黑的靶标。
洪森之所以会冒着政治生涯被终结的风险对中国不离不弃,完全源于中国一直以来对柬埔寨的不离不弃。自洪森执政以来,在中国毫无政治目的的帮助下,柬埔寨经济总量以每年7%的速度飙升,让柬埔寨在2015年就彻底摘掉“世界最贫困落后国家”的帽子。而美国的“民主自由”给柬埔寨带来的却是血腥的杀戮以及社会的混乱。因此,中国和美国,到底谁才是柬埔寨真正的朋友,这个问题对于柬埔寨大多数民众来说早就有了答案,这也是洪森之所以敢于为了中国而向美国宣战的最大因素,同时也是洪森之所以能在柬埔寨王国首相的位子上一坐就是30余年的最好保障。
评论(0) 引用 浏览(252)
发表评论
这俩不要脸国家试图共同对付中国,却被现实一巴掌打醒! 2017-09-06 13:41:38
在刚刚过去的8月底,英国首相特里莎·梅实现了首次访问日本的计划,并且还特意登上了日本海自最大战舰“出云”号直升机驱逐舰,这艘排水量达到2.5万吨的大型军舰拥有不俗的战斗力,是日本海自的主力。日本新任防卫相小野寺五典陪同特里莎·梅参观“出云”号直升机驱逐舰,并向这位到访的英国首相介绍了“出云”舰名的历史。

“出云”最开始是日本帝国一艘装甲巡洋舰的舰名,该舰排水量达到接近1万吨,由英国阿姆斯特朗船厂负责建造。舰上配有4门203毫米主炮和众多副炮、鱼雷发射管等装置。日本通过甲午战争获得巨额赔款之后,就开始计划新型装甲巡洋舰的建造工程。1898年“出云”号装甲巡洋舰在阿姆斯特朗船厂正式开工,并于1900年服役。之后的几十年间,这艘大型巡洋舰都是日本奴役中国的主要工具之一,直到1945年7月24日,该舰才在吴港轰炸中被美军炸弹炸沉。
小野寺五典在向英国首相介绍“出云”号的历史之时,还不忘强调当初日俄战争背景下产生的所谓“英日同盟”。在1902年第一次“英日同盟”条约正式签订,基于这些条款内容,日本和英国“承认中国和朝鲜的独立地位”,但是当英日两国在华利益受到损害时,“将采取必要措施”。显然,这种所谓的同盟条款,实质上就是一份瓜分中国的声明。在当时的历史背景下,日本完全认为自己是亚洲的老大,而中国则被认为是可以随意侵占的国家。
作为同样侵略过中国的国家,英国和日本走到一起,并没有什么值得奇怪的。这俩臭味相投的国家,一直都没有忘记“昔日的辉煌”。日本是一个彻底被打垮了的国家,而英国在二战期间选择了站在日本的对立面,也被当时的德国打废了。两个已经没有什么能耐的国家聚在一起做梦幻想那些年瓜分中国的“美好记忆”,看起来实在既可笑又可悲。

英国虽然在二战结束之后苟延残喘,勉强维持了“大国的身份”,但是随着其殖民地系统的沦陷,英国的国家财政已经无法恢复之前“财大气粗”的盛况。因此自从二战结束以后,英国皇家海军就很难维持其应有规模了。1982年的马岛战争,更折射了英国皇家海军的实力不足。虽然最后勉强赢了马岛战争,但是英国自己也已经筋疲力尽。
之后的几十年,英国皇家海军一直都在努力节省开支。尽管为了维持所谓的“大国脸面”,英国勉强勒紧裤腰带造出了2艘“伊丽莎白女王”级航空母舰,但是这2艘航母究竟什么时候才能形成战斗力也是个未知数。“伊丽莎白女王”级航空母舰首舰“伊丽莎白女王”号最近刚刚出海试航,英国扬言这些航母编队未来将参与南海自由航行,但是英国现在却连护航的护卫舰都造不出来,还迫于财政压力打算让“鱼叉”反舰导弹退役,这样窘迫的一支舰队,如果真的来到亚太并驻扎在日本,恐怕也是要日本掏钱供养着的。

至于日本就更不必说了,虽然日本海自拥有一支总排水量45万吨的舰艇编队,但是这支舰队实际上被限制得很死。日本的军舰不能安装关键性进攻性武器,只能用于反潜和防御。美国一方面扶持日本,另一方面又防着日本,这使得日本想要突破和平宪法的约束非常困难。而且日本现在也和英国一样面临着财政上的问题,这可能会影响到日本未来的军备发展。
虽然和大多数国家相比,日本和英国仍然算是强国,但是近年来中国的军事力量不断发展,日英两国面对中国并无优势可言。美国“全球火力”网站近日发布的2017年军事排行榜继续把中美俄三国排在前三的位置,第四位和第五位分别为印度和法国,而英国只能屈居第六位,日本则排在英国之后的第七位。区区一份排行榜固然不能说明一切,但是至少也反映了一个客观事实:现在的日本和英国如果还妄想联合起来对付中国,那只能是痴人说梦了。
评论(0) 引用 浏览(268)
发表评论
太狂妄!这国刚拉英国染指南海,又把黑手伸向东南亚想断中 2017-09-05 13:22:35
近些日子来,日本像猴子一样上蹿下跳动作频频,每一次出招都有意无意指向中国,进一步暴露了其不安现状,试图挑战地区性和平大局的不轨之心。这不,继英日发表共同宣言加强安保领域染指南海之后,日本这个跳梁小丑又把黑手伸向了东南亚国家菲律宾,还放出话来要牵制中国,欲从南海方向包抄中国,真是太狂妄了。
9月4日据日本《产经新闻》9月2日报道称,日本防卫省将在今年内向菲律宾无偿提供陆上自卫队直升机零部件。此次无偿向菲律宾转让的是陆上自卫队UH-1H多功能直升机的零部件。菲律宾军方也在使用UH-1H,今年菲军方有关人士访日确认零部件状况后,一直表示“希望日方转让”。另外,防卫省决定在明年3月前再提供3架,并正在协调把有偿方式变成无偿提供。

报道称,日本还公开了对泰国出口航空自卫队地上防空雷达的计划,防卫省将上述两项防卫装备转让定位成对中国的牵制举措。
众所周知,自杜特尔特上台之后,菲律宾主动向中国示好,双方关系全面回转。在南海问题上,菲律宾积极赞同中国提出了南海行为三步走的战略主张,双方形成了友好双边磋商机制。在中国的有力斡旋下,与南海有争议的东南亚国家包括菲律宾在内的十一国外长于6月共同确认了“南海行为准则”,并在8月底落实《南海各方行为宣言》。
对此,菲律宾外交部代理发言人玻利瓦尔表示,东盟国家外长对中国提出的“三步走”设想达成了共识,均表示支持。正是由于“南海行为准则”的制定与落地极大的刺激了美国为首的亚洲小北约,一举打破了美国多年试图利用东南亚国家与中国的南海争议,围堵中国的战略企图。

而在东南亚国家中,菲律宾的作用不容小觑,这主要表现在菲律宾地处南海,马六甲海峡,南太平洋的战略要冲位置。对中国而言,加强与菲律宾的合作能一举打破美国的南海围堵,并和南海诸国形成合作共赢的良好局面;对美国而言,拉拢菲律宾可以极大遏制中国出南海进入太平洋,阻止中国海军崛起;对日本而言,搞好和菲律宾关系,可以牵制分散中国海军频繁出入东海,进入西太地区活动。
在这些利益博弈中,唯有中国本着处于和平稳定,合作共赢的大局出发。而美日的企图均已本国利益为出发点,尤其是日本通过所谓的“防卫装备转移三原则”获得了武器装备无偿转让项目。这也意味着日本可以合法出口相关武器装备技术,扩大日本军工生产,会刺激日本进一步扩军备战,摆脱和平宪法束缚。一旦让日本得逞,包括菲律宾在内的东南亚国家将面临不可预测的危险。

在二战历史上,日本曾对菲律宾犯下了令人发指的滔天罪行。1941年,在取得偷袭珍珠港的胜利之后,日军迅速攻占了菲律宾并占领了马尼拉,当时大约七万菲律宾军人成为战俘,绝大部分战俘被虐待致死。太平洋战争临近尾声,日军还实施了惨绝人寰的马尼拉大屠杀,遇难人数超过十万。同时,日军“731部队”在菲律宾棉兰老岛利用俘虏进行了灭绝人性的活体解剖实验。忘记历史就等于背叛。日本的狼子野心值得亚洲所有国家高度警惕,没有一个亚洲国家希望日本军国主义死灰复燃,也不能再让历史悲剧重演。
现在,日本妄图依靠无偿提供武器零部件和转让技术来获得菲律宾的青睐,从而完成对中国所谓的牵制,可谓蠢蠢欲动。今年五月,菲律宾马尼遭到伊斯兰国极端组织的恐袭,来自中国的武器装备迅速被送到前线极大支援了菲律宾的反恐行动,受到了杜特尔特的格外重视,中菲军事合作达到了一个新高度。
近年来,中国加大了对菲律宾的经济投入,菲律宾在经济上高度依赖中国,且杜特尔特更倾向于搭乘中国经济高铁发展本国经济。反观日本,经济增长速度不仅放慢,而且持续下滑,国内政治派斗十分激烈,加上受到美国的政治和军事压迫,难以在地区性事务上发挥重要作用。可以说,如今的日本和中国早已不是一个量级的对手,日本能做的只有与邻国搞好关系,解决好国内经济问题,再谈帮助菲律宾还不迟,至于通过转让举措牵制中国简直是哗众取宠。
评论(0) 引用 浏览(60)
发表评论
共有403条日志  当前为第1/81页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.