莫依尘的博客
莫依尘的灵魂深处
 http://blog.wforum.com/taoa83920 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临莫依尘的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
莫依尘
 
注册日期: 2010-04-26
访问总量: 1,963,549 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被
· 要有大动作!中国海军辽宁舰等10
· 日本想入半岛?这国直接划下底线
· 不得不服!中国又一科技超越美俄
· 中国再送大礼给这个东南亚国家:
友好链接
分类目录
【杂论】
 · 这两国曾是中国邻居,日本却刮地三
 · 机密:中国军事科技进步竟得到西方
 · 甲午战争中国有打赢的可能么?如果
 · 俄国鼓励本国美女来中国:真相令国
【寰宇时评】
 · 美国三航母兵临半岛叫阵,真正被猛
 · 五角大楼自曝险恶阴谋?驻韩美军竟
 · 朴槿惠从总统到无业者都是闺密在挖
 · 中国又一新技术世界领先:不逊高铁
【金戈铁马】
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 要有大动作!中国海军辽宁舰等10多
 · 日本想入半岛?这国直接划下底线:
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2015 - 05/31/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
12/01/2011 - 12/31/2011
11/01/2011 - 11/30/2011
10/01/2011 - 10/31/2011
09/01/2011 - 09/30/2011
08/01/2011 - 08/31/2011
07/01/2011 - 07/31/2011
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
网络日志正文
美航母群突然转向挑逗中国! 2017-07-12 14:18:57

      据美国媒体(CNN)8日报道,美国国防部官员说,美国海军卡尔文森号航母战斗群正驶向临近朝鲜半岛的西太平洋。

  报道称,美国太平洋司令部司令哈里斯上将指挥卡尔。文森号航母战斗群驶往西太平洋。此前卡尔文森号航母结束了在南海的巡航,抵达新加坡,4月8日离开新加坡。

  卡尔文森号航母隶属美国第三舰队,排水量超过10万吨,可以搭载F-18超级大黄蜂战机, E-2“鹰眼”预警机, MH-60“海鹰”直升机,C-2“灰狗“运输机等70台。

  美军官方人士称,卡尔文森号航母的此次行动是对近日朝鲜一系列挑衅行动的回应。

  美国在该地区的军事行动并不罕见。3月份,卡尔文森号航母战斗群参加了代号“鹞鹰”的韩美联合军演。不过,根据太平洋司令部的消息说,卡尔文森号航母战斗群原本计划去澳大利亚进行访问,但临时调整计划。

  就在卡尔文森号航母即将抵达新加坡之际,朝鲜5日发射了一枚射程加长的“飞毛腿”液体燃料弹道导弹,但发射不久便失去控制坠海。此前朝鲜还进行了数次火箭发动机试验。

  当地时间6日, 联合国安理会通过了谴责朝鲜最近弹道导弹发射活动的媒体声明。这是2017年以来,安理会第4次发表谴责朝鲜“挑衅”的媒体声明,距3月23日谴责声明仅14天。

  韩联社4月6日援引韩国政府消息人士的话称,六方会谈中方团长、中国外交部朝鲜半岛事务特别代表武大伟将于10日访韩,与六方会谈韩方团长、外交部和平交涉本部长金烘均会面,就朝鲜核导威胁的应对方案进行磋商。报道称,武大伟访韩期间将介绍中美首脑会谈相关内容,以及中方掌握的朝鲜动向等。

  发言人称,7日,美国以叙利亚政府军使用化学武器屠杀平民为借口,向叙政府军空军基地发射了大量导弹,这是对主权国家赤裸裸的侵略行径,朝鲜对此予以强烈谴责。有部分人宣称美国对叙利亚的此番军事行动也是对朝鲜的一种“警告性”行动,但朝鲜不会被此吓倒。

  发言人还称,通过本次美国对叙利亚的军事打击,世界可以清楚看到谁才是和平的搅乱者和破坏者。叙利亚事态再次让朝鲜深刻铭记,只有靠自己的力量才能抵抗帝国主义侵略、守卫自己的国家。

  当金正恩上台的时候,外面的世界对这个不到30岁的年轻人还有些期待,希望有西方留学经历的他能为这个破败不堪的国家带去一些朝气,然而他除了把自己吃得越来越胖并娶了个貌美如花的乐团主唱之外,还大肆清洗对自己不敬的前朝元老。

  尤其是前些日子,他更是连自己的亲生大哥都不放过,趁着大哥离开中国,对其下了毒手。

  更让外界感到忧虑的是,他带领下的朝鲜在"宇宙第一强国"的道路上越走越远,并且愈发走向极端。

  如今的金正恩已经脱去了上台之初的一脸稚气,他的照片频频登上国际媒体的版面,我们经常能够看到他被一群痛哭流涕的军民们围成一圈,仿佛被这些人活捉一样,这是他对外展现人民拥戴和政权稳固的独特方式,也是朝鲜的特色文化之一。

  如果说前几次朝鲜核试验外界还是怀疑他的核技术,那么这次盛传的三十万吨核爆清楚地告诉世人,美国和韩国部署萨德吓不了我。

朝鲜在研制核武器的道路上,只用了一个策略:明修栈道,暗度陈仓,嘴上反复说放弃,甚至还炸过冷却塔、允许国际组织进去核查,但实际上从来也没有住手;在六方会谈中也出尔反尔,签了停核协议,没几年就撕毁,宣布自己已是拥核国家,还要求大家都承认。在国际社会上,基本没有什么信誉可言。

  或许有人闹不明白,朝鲜人连饭都吃不上,为什么他们国家还卯足了劲非要造核武器。其实朝鲜的意思非常简单明了,我就一条道走到黑,大不了最后咱们来大当量的核武器,搞个核冬天,让全世界跟我同归于尽。

  他们的脑回路跟我们不一样。我们经历了改革开放,思想已经进入现代,大部分同胞基本上能跟上现代社会的步伐,而朝鲜人的思想则在现代社会显得非常另类。

  朝鲜的说法是,领袖是大脑,党和军队、政府是手足,人民是躯干,领袖指哪儿就打哪儿。

  而领袖这个大脑的核心,便是所谓的"主题思想"。

  "主体思想"是朝鲜开国领袖金日成创立的思想体系,后被写入朝鲜宪法,成为朝鲜国家和人民唯一的活动指导理论,至高无上。甚至于在朝鲜的书店里,关于主题思想的书籍比比皆是,关于马克思主义理论的原著却一无所有。实际上,马克思主义理论原著在朝鲜某种意义上也属于禁书之列。

 乍一看这个想法还蛮"正能量",但是,这也是朝鲜政府在国际社会上不守承诺的重要原因。因为他不相信任何国家,潜意识里就会把其他国家都当成敌人,稍不合他心意,他便觉得你背信弃义。

  所以,你看他是不守承诺,背信弃义,他觉得他是理所应当,因为国际社会对不起他在前。这就是主体思想的体现,谁的面子也不给,我自己决定自己的命运,爱怎么来怎么来,谁也管不着。

  实际上,朝鲜之前也是靠着苏联才得以发家,可是人家愚民政策,老百姓不知道,还以为日本鬼子是金将军打跑的。类似的还有抗美援朝,人家可没有宣扬志愿军和苏联的功劳。在苏联和中国的支援下, 直到七十年代,朝鲜的经济都和韩国不相上下,甚至略有先进处。

  主体思想塔

  这些"丰功伟绩",朝鲜政府一股脑儿笑纳,向民众宣扬,成为他们主体思想的合法性依据。然而到了90年代,苏联解体,东欧剧变,朝鲜的好日子也就跟着到头了,一时饥荒连连,几千万朝鲜人连饭都吃不上了。问了维稳的需要,朝鲜领导人金正日在主体思想的基础上提出"先军政治":#p#分页标题#e#

  一切工作都围绕军队展开,有限的资源要优先保障军队。朝鲜政府认为,只要控制好军队,便能维持政权稳定。一来可以对外保持武力威慑,二来对内确保政权根基稳固。事实也的确如此,即便发生大饥荒,朝鲜国内也没有发生动乱。

朝鲜军队目前保持在110万人左右,数量仅次于中国、美国、印度排第四位。但是大家要知道,中国、美国、印度都是人口上亿的大国,朝鲜只有两千多万人口,每二十一人中就有一名军人,军民比例世界第一。

  军队在朝鲜政治生活当中相对地位较高,生活待遇、政治待遇、社会声誉比工人、知识分子都好,年轻人一般都喜欢当兵,年轻的姑娘想找对象,也喜欢找军人。

  先军政治的逻辑就是,"没有糖果可以活下去,没有子弹就不能生存"。这种丛林法则思想,从幼儿园开始就一直在灌输,以至于朝鲜人民对其他国家几乎是有一种天生的仇视和戒备。

  朝鲜宁边核设施

  与此相适应的,朝鲜对内也利用军队对人民进行严厉的镇压,任何试图脱北的人,都会面临边境的种种军事设施,在越过边境的时候稍有迟疑,便会被军队击毙或抓捕。活捉之后,脱北者会被当众枪毙,并且不是一枪毙命,而是让受刑者身中数枪之后在痛苦中死亡。


  朝鲜最高领导人也多次公开表示"先军政治就是万能宝剑",强化先军政治也是金氏政权维持合法性的唯一手段,一旦搞出核武器,对内可以证明先军思想和领袖的伟大英明,振奋民心,给人灌输"我日子过得没你好,但我比你厉害"的精神鸦片。

  对外,则可以此作为筹码,向国际社会要粮食要原油,反正光脚的不怕穿鞋的,大不了同归于尽。

  在朝鲜,主体思想和先军政治无处不在,比如朝鲜不使用公元纪年,而是使用主体纪年,以金日成诞生的1912年为主体元年,今年是主体105年;平壤地标叫"主体思想塔",在日常生活中,主体思想标语随处可见。

  大家要清楚,板门店的协定只是停战协定,而不是和平协议。理论上,朝鲜半岛是世界上不多的仍然处于战争状态的地方,而且这种状态已经存在了几十年。在朝鲜官方宣传中,将美国、韩国、日本树立成无时不在的敌人,现在偶尔也指桑骂槐地捎上中国。

  朝鲜发射导弹

  至少在表面上,这种几十年如一日洗脑式的宣传是成功的,普通民众对领袖的爱戴与宗教信仰几乎没有分别,至少在面对国内外记者的镜头时,他们无一例外都是这样的表现:

  与主体思想相对的是,朝鲜从金日成至今,都坚决抵制"事大主义","事大"就小国侍奉大国以保存自身的策略。古代的朝鲜半岛政权,一直奉行"事大交邻"的政策,"事大"就是侍奉中原王朝,"交邻"则是指与日本等邻国的往来。

评论(0) 引用 浏览(209)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.