漏斗子的博客
漏斗子的博客
 http://blog.wforum.com/loudouzi > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临漏斗子的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
漏斗子
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 1,594,018 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美为何一直隐忍不敢打中东之虎?
· 中国需要早做对策,防范日本集团
· 中国需要早做对策,防范日本集团
· 中国需要早做对策,防范日本集团
· 中国需要早做对策,防范日本集团
· 中俄的两个联合声明 让美国不寒而
· 美国不敢动朝鲜的真实原因
友好链接
分类目录
【军事评论】
 · 美为何一直隐忍不敢打中东之虎?英
 · 中国需要早做对策,防范日本集团性
 · 中国需要早做对策,防范日本集团性
 · 中国需要早做对策,防范日本集团性
存档目录
05/01/2017 - 05/31/2017
05/01/2011 - 05/31/2011
04/01/2011 - 04/30/2011
03/01/2011 - 03/31/2011
02/01/2011 - 02/28/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
02/01/2010 - 02/28/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
海南作为经略南海的前进基地再合适不过了 2010-05-17 17:00:05

  他山之石,可以攻玉。单兵装备越来越全活,随之而来就是负重不断增加,机动性受到限制——美军在战场上得来的经验教训,比专家在电脑里、实验室里或者演兵场上所作的可行性论证,要真实得多。

  长期以来新闻报道领域也被西方把持,国际上三大通信社占领大半市场,第三世界发不出声音或者声音很微弱,可转载的不多,也是没办法。参考消息在这方面还是做得可以的,尽可能做到平衡,俄罗斯、西班牙、埃及、南非还有拉美的媒体的报道,也常见报。与以前不同的,就是还有自己的独家采访,新华社也在猛力开拓新闻国际市场,这方面国家投入严重不足,外派记者或者当地聘用费用很高的,很多外派还是靠穿“马甲”出去的,对一些事业单位还要收税,应该在中石油中石化电信电力那儿多收点,宣传部门赚钱的用在外面开拓给点免税优惠,即使员工收入高,也是“投资”导引,这方面中宣部太不主动,被工商总局、税务总局那帮人牵着鼻子走,很不称职……

  小日本的军工项目都有玄机,就像搞H2火箭、通直“护卫舰”一样,三个特点决定:想搞、极想搞;被美国压着不能明着搞或者要批准;与二有关的第三个原因是军工体系缺胳膊少腿,所以自己搞会搞出一些独眼、三耳、长短腿的怪物。

  了解了这些,对日本军工的现状,大致会有把握,造出什么怪产品也不会感到奇怪。

  摁下葫芦浮起瓢,那边打压欧元,这边跳着窜人民币,难道就不知道人民币和欧元就有联手机会?“人民币”暂时冷眼旁观,到时候“欧元”顶不住了,就要过来“贸易”了。“美元”反而多了不确定,又会另外出牌,不过这一轮“美元”的目标可能就要落空了。

  欧洲各地纪念二战胜利65周年

  http://news.xinhuanet.com/photo/2010-05/09/c_1281992_2.htm

  搞得这么隆重,纪念是纪念,但各家有各家的目的,纪念过去想着现在。就是这个想着现在大不一样。

  渤海反潜问题不大,海军试验基地在海中布设排排坐的各种水声设备不少,既是用来搞试验,也兼顾海底“卫兵”。出去点黄海就不好说了,整体反潜水平还有待加强,研制一款固定翼反潜巡逻机,是最紧缺、必需的装备。

  使用武力的胆量,俄罗斯值得我们学习。慎战,不是不敢战。这个拿捏很重要,不敢战的话,就是摆设,没有威慑力不说,长此以往部队就成了滥竽充数者的“天堂”……

  如果对方没有使用武器主动攻击,也不武力相向。这是最高层对护航编队的要求,也可以说是政治。

  总体上这也没错,打伤打死人,容易结怨。蓝水海军刚出门有个影,还没上岸安营扎寨,谱还没有,以后求人帮忙的地方多了。所以,尽量不结怨,这也对。

  但实施过程中,海盗们似乎知道我们这个“政策”,围攻中国编队只要不先动武没有风险,如果你打个瞌睡,就可以捞着条鱼。所以,中国编队成了围攻的对象。现在每个护航航次都会遇到“疑似船只”,少的五六条,多起来一两百条(够吓人的吧),想想看五六千吨的广州舰被围起来是什么味道,要驱赶就像一个人面对几百只蚊子,先打哪个又怎么打,烦人哪。

  所以适当的震慑,还是需要的。软弱被人欺,光文明之师还不行,威武之师的形象还是要摆一摆,让毛贼见了你怕,这也是搞蓝水海军的最终目的。这里面名堂、学问很多。所以,俄罗斯等国对付海盗的办法,还真值得我们学习,拿出点有效办法来。

  规定都是人制定的,海南作为经略南海的前进基地再合适不过了。那儿既有水下核牙,又要摆放平底船,卫星放射场日后也要开张,防卫线前出二百海里都不多,陆军担负不料这个责任,交给海军最合适。

  吉尔吉斯反“颜色”变革后,美国中亚驻军有可能少一个支撑点,尤其空军。所以要赶紧另外布局,对巴基斯坦“拉紧”、“放松”是美国的惯用手段,以后更多的要靠巴帮忙。

  中俄目前还没动作,尤其上合这个框架下今年的“联合演习”还没登场,葫芦里卖什么药,难猜透。特别是俄罗斯动向值得关注,美国少了支撑,俄多了一个“回归”者,力量对比发生了变化。

  巴基斯坦宣布成功试射2枚能携带核弹头的导弹

  http://news.xinhuanet.com/world/2010-05/08/c_1280876.htm

  三锅一定会受刺激,过几天也会放炮仗,回应一下,“南亚大国”、“印度洋霸主”,岂容小觑?

  三锅也很求长进,首艘国产“什瓦里克”级隐形护卫舰服役了。

  该型舰总长度为143米,宽度为16.9米,动力采用燃气轮机,设计乘员250人,能搭载2架直升机,具有反核、反生物和反化学战的能力。据悉,印度海军未来10年将建造10余艘同类型舰艇。

  这艘“什瓦里克”级隐形护卫舰配有印度、以色列、俄罗斯以及欧洲的武器及探测系统,属于“拿来主义”山寨品。据说能避开敌方雷达的探测,同时降低自身雷达反射的信号,还具备较强的防空和反潜能力。三锅印度洋霸主梦,又前进一步拉。

评论(0) 引用 浏览(1145)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.