黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 393,490 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被
· 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮
· 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知
· 二战最后一名德军士兵,因不愿投
· 叫板中俄,得罪世界,也许没等中
· 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但
· 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人
 · 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结
 · 叫板中俄,得罪世界,也许没等中俄
 · 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,别
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
发表评论
作者:
用户名: 密码:
评论:
叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道!
   1、纳粹德国党卫军第2装甲师



二战爆发后,纳粹德国党卫军第2装甲师参加了除挪威和北非的所有重大战役,特别是作为唯一的武装党卫队师级战斗部队参与了进攻莫斯科的“台风行动”。不管是作为进攻时的“急先锋”还是败退时的“救火队”,该师表现出了极强的战斗力,在当时的纳粹德国陆军中是绝对的王牌。

2、俄罗斯近卫坦克第4师



这是苏/俄军中一支历史悠久、战功卓著的王牌部队,被誉为“俄罗斯铁拳”。二战期间,该师前身近卫坦克第4军转战4000余公里,参加了多场重要的会战,为卫国战争的最终胜利立下了汗马功劳。目前,该师共有600余辆坦克和装甲车、100多门各型火炮,战备程度在俄军中仍然较高。

3、以色列国防军第7装甲旅



以色列国防军第7装甲旅诞生在硝烟弥漫的以色列独立战争期间,在几次中东战争中,该旅均有尚佳表现。特别是1973年赎罪日战争中,该旅顶住了叙利亚第7机步师和第3装甲师的进攻,击毁260辆叙军坦克、数百辆装甲车,成为装甲防御作战的经典战例。

4、法国陆军第2装甲旅



该师以1941年库夫拉之战中勒克莱尔麾下的自由法国军作为核心单位组建而来。整个诺曼底战役期间,该师击毁117辆德军坦克,毙敌4500人。目前,该旅装备有数百辆坦克和其它装甲车辆,包括先进的“勒克莱尔”主战坦克。

5、美国海军陆战队第1师



美国海军陆战队第1师成立于太平洋战争前夕,扬名于瓜岛战役,是美国海军陆战队中资历最老、规模最大的一支师级部队。朝鲜战争期间,该师遭到中国人民志愿军的迎头痛击,留下了不光彩的一笔。作为美军的王牌部队,海军陆战队第1师自组建以来在海外执行作战任务达200余次。目前,陆战第1师作为常备部队在维持美军前沿存在战略、干预海外事务等方面仍发挥着重要作用。

6、英国皇家陆军第7装甲旅



英国陆军第7装甲旅的前身为陆军第7装甲师,就是二战期间大名鼎鼎的“沙漠之鼠”。20世纪60年代,第7装甲师降为第7装甲旅。1990年,“沙漠之鼠”移师海湾,参加了“沙漠风暴”行动。此外,该旅在伊拉克战争中扮演了急先锋的角色,战争爆发之日在伊南部要冲巴士拉发动地面攻击,配合美军长驱直入直至推翻萨达姆政权。目前该旅编制为6000人,装备有200余辆“挑战者”Ⅱ型主战坦克。

7、日本陆自第7师团



日本陆上自卫队第7师团是陆自现役唯一的以主战坦克为主体力量而构成的重型装甲师团。虽然该师团只有7000余人,比美俄师一级的单位人数少了很多,但战斗力却并不逊色。与陆自其他部队相比,第7师团的优势非常明显,拥有170辆90式主战坦克和600多辆履带式战车,足见其战斗力的强悍。2011年,该师团从驻地北海道一路南下至九州岛南端,以保护西南诸岛为目的进行演练,其针对的对象不言自明。

8、中国人民解放军第38集团军



中国人民解放军第38集团军是解放军“王牌中的王牌”,素有“万岁军”的称号。在解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战中均有突出的表现。

在解放军的现代化建设中,38军备受党中央和中央军委的高度重视,其装备的先进程度和官兵素质在全军中是首屈一指的。随着99式主战坦克、04A履带式步兵战车、09式轮式步兵战车等先进武器装备列装,该军的整体战斗力大幅度跃升。此外,38集团军也是信息化和数字化建设的排头兵,对于提升解放军打赢信息化条件下局部战争的能力具有重大的意义。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.