黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 505,792 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
发表评论
作者:
用户名: 密码:
评论:
二战最后一名德军士兵,因不愿投降苏军,钻进森林中打了7年游击!
   1945年5月,纳粹德国宣布投降,第二次世界大战欧洲战场以反法西斯同盟的胜利而告终,至此,欧洲获得解放,几百万德军被解除武装,曾经公然挑战世界的纳粹从此覆灭。

但是,德国虽然投降了,却有小部分死忠于纳粹的军队不愿接受投降的事实,这些负隅顽抗的军队在战后被欧洲各国联合清缴,很快便扫除一清,但是,这其中有一只纳粹党卫军小分队却逃脱了重重搜捕,钻进拉脱维亚的森林,继续着为纳粹奋战,一直到1952年9月,距离德国投降已经7年后,最后一只纳粹德军才被消灭在拉脱维亚,至此才宣告纳粹德军被全部消灭。

这只小分队的指挥者叫阿尔弗雷德·莱科斯汀,是一名党卫军下士。其实他本人并非德国人,他出生于拉脱维亚,苏德战争爆发后,拉脱维亚成为德国的仆从国,阿尔弗雷德作为志愿兵加入德军,被编入第9掷弹兵师第19燧发枪营,1944年年末,苏军对库尔兰发动进攻,德军20万守军死守阵地与苏军进行了惨烈交火,阿尔弗雷德带着部下曾经在苏军一个团的猛攻下守住了据点,靠着这次战功,他获得了骑士十字勋章。

库尔兰战役持续到1945年战争结束苏军也没能取胜,德国投降后,库尔兰的守军也失去了抵抗的意义,选择投降。但是阿尔弗雷德却认为投降意味着对元首的背叛,是军人的耻辱,为了践行他入伍时许下为领袖誓死效忠的誓言,他没有选择跟随部队一起投降,而是带着11名部下钻进了拉脱维亚的森林,展开游击战。

关于这只最后的纳粹党卫军,目前流传着两个说法,一个是阿尔弗雷德在部队投降后乘船逃往瑞典,并于1950年加入了英国军情六处,成为一名特工,出于对苏联的仇恨,英国派他与另外两名特工于1952年8月30日伞降拉脱维亚,结果因为情报泄露导致他的行踪被苏联锁定,苏军派遣特种部队将其包围,阿尔弗雷德拒绝投降,坚持抗击,最后弹尽粮绝后选择吞服氰化钾自杀。

但是这是一个被很多人嗤之以鼻的说法,因为如果这个说法为真,那么就与他是最后一名战死的党卫军相矛盾了,按照网上搜索的这种说法,他死于1952年,那么他最后的身份应该是一名英国特工,与网上百科收录的他是最后一名党卫军就冲突了。所以说,大家更愿意接受的是第二种说法,即阿尔弗雷德带领部下在森林中坚持抗争了7年之久,于1952年夏天被击毙。

按照第二种说法,阿尔弗雷德和战友们潜入弗劳恩堡附近的原始森林,与苏军周旋作战,拉脱维亚是苏联的加盟共和国,苏联当局一直知道阿尔弗雷德的存在,他们绝对无法容忍纳粹余孽在国土上放肆,为此驻守拉脱维亚的苏军对弗劳恩堡附近进行了多次围剿,最大规模的一次,苏军出动了3个团,5000多人的部队,在军犬和飞机的配合下对阿尔弗雷德发起地毯式搜索。但是,阿尔弗雷德是个极其狡猾的军人,他将部下化整为零,转战多处据点,采用偷袭和陷阱等方式让多名苏军士兵伤亡。苏军最终无功而返,阿尔弗雷德得以转危为安。

长达7年的游击战,阿尔弗雷德手下的11名部下先后战死或病死,最后仅剩他一个人,但是他仍旧秉持着最初的信念,为领袖誓死效忠。当然,他所为之效忠的领袖早就在1945年在柏林的地下室自杀了,我们很难理解他的意志力。

阿尔弗雷德最初依靠的是德军留在森林里的工事和几个补给仓库,当仓库里的食物吃光后,阿尔弗雷德只好带着仅剩的几名部下抓捕野兽,采摘野果为生,但是他们始终没有骚扰当地的居民,不像与他们命运相似的日军(二战后,几名日军在菲律宾顽抗27年才投降),为了生存多次抢劫无辜居民。

1952年夏,阿尔弗雷德在藏身处附近被苏军巡逻部队发现,双方进行枪战,阿尔弗雷德被击毙,军惊讶的发现,这个衣衫褴褛的敌人身上只有一支坏掉的K98步枪,两支克鲁格手枪和一枚骑士十字勋章。这个孤独的士兵,就这样顽强抵抗了7年,尽管他的信仰早已破灭,但是作为军人,他完成了恪尽职守的本分。

苏联解体后的1992年,拉脱维亚政府在阿尔弗雷德牺牲的附近为他立了一块碑,上面刻着他的生平简介和他视若生命的骑士十字勋章,同时他身前的部队番号也被刻在上面。这也证明了阿尔弗雷德在世人眼中,他就是最后一名纳粹党卫军士兵,而并非是网上所谓的英国特工。不管怎样,他的祖国承认了他是一名真正的军人。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.