黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 488,442 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【3/01/2018 - 3/31/2018】
中国075型攻击舰亮相,满载排水量4万吨,日本都开始胆寒了 2018-03-27 21:53:38
近日,据美国防务新闻报道称,中国将在2018年中旬建造最大的075型两栖攻击舰。有军事专家称道,中国075型两栖攻击舰目前正由上海江南造船厂承建。075型攻击舰相比现役的071型登陆舰在吨位上提升了两倍以上。同时075型攻击舰可以当做直升机航母来使用,未来在登录作战时能起飞各类的直升机,可对敌军水面舰艇发起攻击。

据悉,075型两栖攻击舰满载排水量预计可达4万吨,可搭载35架各类型的舰载直升机,075型两栖攻击舰的最大航速可达23节。根据美国防务新闻显示,我国已经在武直10的基础上研制新型的舰载武装直升机,同时还具备了相当的隐身能力。未来武直10上舰还需要考虑机身重量的问题和所使用的材料,075型攻击舰的排水量只有4万吨左右,因此在舰载机携带的数量上不能超过其总排水量,同时机身所使用的材料还需要具备防腐的能力。

在武器系统方面,075型攻击舰舰岛附近搭载了1座1130近防炮,而且还配备了完善的垂直发射单元,装备了16组单元红旗10防空导弹和组16单元海红旗16中程防空导弹。因此,该舰具备了超强的防空能力,未来在舰载武直10的配合下,可以组成一套完整的登录作战防御体系。

此外,近年来,随着中国海军在水面的力量发展迅速,未来完全有能力在第一岛链争取制海权和制空权。同时一旦075型攻击舰的加入,配合中国核潜艇沿亚太东部水域实现战备巡航,将大大减少美国的在亚太地区带来的威胁。
评论(0) 引用 浏览(4635)
发表评论
中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备全面升级, 美军也无可奈 2018-03-27 21:53:06
近日,美国某商业卫星拍摄到中国某造船厂船坞内正在建设中的4艘驱逐舰,从照片上可以看出该驱逐舰为中国最新型的052D驱逐舰,052D驱逐舰长160米,宽18米,其重量超过6000吨。据报道称,052D型驱逐舰配备有346型有源相控阵雷达系统。此外052D还装备有最新型PJ-38火炮,口径在130毫米左右,另外052D 型驱逐舰还安装有舰载直升机降落平台。

据俄罗斯军工信使报道称,中国的052D驱逐舰拥有有64个垂直发射单元,同时052D可发射我国自制的红旗9B防空导弹、长缨5鱼雷以及我国最先进的鹰击18型反舰导弹,除此之外,052D配备有地空10A型中程地对空导弹以及FL-3000N点防御反导系统,美军方面认为,052D大驱虽然武器种类众多,但是防御能力缺有失水准,不如美国的阿利伯克级防御系统。

文章称,虽然中国海军经过多年的沉淀,但相比较如今的日本海上自卫队还是有一定的差距,日本海上自卫队现在已经具备了数量可观的精良装备,但日本海员以专业闻名。只要对人员、装备以及地理优势调度得当,日方就能在海战中与中国旗鼓相当,甚至可能更胜一筹。但是中国052D的64个发射井都能装备反舰导弹。虽然哪一国头脑正常的海军都不会这么做,但是这反映了中国武器的灵活性。与此同时,日本的军舰只能装备8枚反舰导弹,因此,中国052D在攻击力上占据了绝对优势。

据悉,中国的最新的一批052D驱逐舰也即将下水,将服役于中国的海军舰队,这将使得中国海军战斗力大幅度提升。052D驱逐舰是在052C型导弹驱逐舰基础上演化而来,集成了我国目前最先进的综合指挥作战系统和武器系统,是我国最高科技的代表作品之一,使其我国在军舰的整体综合性能和隐身能力得到了空前提高,舰载动力设备得到系统升级。目前052D是中国海军的重要作战力量,在未来海战中基本上可以决定胜败的关键了。
评论(0) 引用 浏览(3844)
发表评论
日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,专家称怕战时连出门机会 2018-03-23 22:05:38
美媒的消息称,美国最新式的舰载战斗机F35C要量产列装了。如果一切顺利,那么不但是福特级航母确立全球最先进航母地位的问题,现有的尼米兹级航母战斗群也将集体升格,摇身一变成为五代舰载机平台,其海上综合威慑力将创新高。每个海军国家都知道航母的好处,但要么没能力造要么养不起。还有些国家能造能养但是受限制。

日本被认为是亚洲范围内隐性海军大国,拥有门类齐全的海上作战舰艇。其中包括最新式的出云级反潜护卫舰,万多吨级别的大家伙被称为驱逐舰却是情非得已。但该国却从没放松过要把他们在建或已经装备到位的大型反潜护卫舰改装成真正的轻型航母的追求。军事专家称,只要美国松口向日本出售F35B战斗机,那么一切都水到渠成。

日媒报道称,在3月20日举行的“安全保障调查会”上 ,自民党表示计划将“出云”号护卫舰改造成为兼顾各类机能、还能够搭载垂直起降F-35B战斗机的多用途防卫型航母。日本防卫产业相关人士表示,F-35B起飞所需的滑行距离不到200米。大幅短于航空自卫队已引进的F-35A,还能实现垂直降落。F-35B的优势是能在跑道较短的地面机场和水上舰艇的甲板上起降。

不过即便所有的限制瓶颈都消除,日本的准航母---出云级反潜护卫舰要改成轻型作战航母也必须做一番大手术。当然,技术和资金都不算什么。问题是将来有多大用途。日本国内曾有分析指出,鉴于F35B战斗机的技术领先性,在空战时与中国的歼15舰载机对抗保守可以达到1:3交换比。出云级航母最多可以搭载14架F35B战斗机。

这样的话,两艘出云级航母的战斗力就能完胜辽宁舰和在建的新航母。但其国内持反对意见的媒体专家称,出云级航母并不能改变任何态势,无论是装备建设格局还是地域安全格局。一旦爆发战争,在西太第一岛链内的外军航母舰队很难存活。因为什么都改变不了日本自身最致命的战略弱点,就是缺乏战略纵深。有东风21D在,出云级在战时连出门机会都没有。

另外,俄罗斯只有一艘航母,而且太平洋舰队实力尚待振兴。改造出云级航母的计划只会令俄罗斯在北方四岛问题上的态度更强硬。即使这一切都不考虑,日本改装出云级护卫舰计划要想获得美国的同意,并出售F35B战斗机,在谈判时也要向美国付出额外的好处(在经济领域问题上作出巨大让步)。
评论(0) 引用 浏览(1461)
发表评论
北约两大国的代理人战争将打响?土耳其进攻曼比季让老美无 2018-03-23 22:04:54
土耳其在叙利亚北部阿夫林地区的战事已接近尾声,彻底拿下该地区的控制权基本没有悬念。土耳其数日前表态将会在5月之前结束阿夫林的军事行动,以当前态势看来,上述预估的时间还会提前。现在外部关心的是,在拿下阿夫林之后,土耳其的下一步行动会在什么方向。按照此前的计划,土耳其是要在解决阿夫林之后挥师曼比季。

与阿夫林军事行动的毫无阻拦不同,曼比季有大批美国特种部队驻扎,而且该地区指挥官表态称不允许土耳其及其盟军染指曼比季。美土为此争执不断,矛盾一直无法调和。不过15日传来“好消息”, 土耳其NTV电视台报道称,土耳其外交部长恰武什奥卢表示,库尔德武装将在土耳其和美国控制之下撤出叙利亚曼比季,美土将保障该地区的安全。

可是土耳其的翻脸速度总是比翻书快,在外界尚无法确认上述消息有效性,和疑惑美土突然在曼比季问题上握手合作的意图时,土耳其总统就又做了不一样的表态。埃尔多安说,土耳其军队将很快向曼比季(Manbij)进军,同时加强在伊德利卜附近的观察哨,要求美国撤离该地区。很显然曼比季的外交扯皮又从零开始了。

不过军事专家称,现在的形势与土耳其在阿夫林的行动刚开始时已经全然不同。土耳其刚在阿夫林动手时放话进攻曼比季,其中战略忽悠的成分多一些,只是希望老美退而求其次,不干涉其在阿夫林的行动。但现在阿夫林基本已经收入囊中,已经实实在在的具备了“得寸进尺”进攻曼比季地区的资本。

老美是北约主导大国,土耳其是北约第二军事实力大国,却在叙利亚战场面临摊牌。由于在支持库尔德问题上的一再食言,老美在盟友土耳其眼里已经没有可信性。当然美土在曼比季直接开战的可能性仍然微乎其微。但北约两大国的代理人战争将很可能要打响了。争夺曼比季的战斗将在土耳其支持的在叙友军FSA和美国支持的库尔德武装SDF之间展开。

从军事实力上说,接受了老美大量武器援助和人员培训的曼比季库尔德武装,要比土耳其的友军FSA实力更强。而且一旦土耳其代理人FSA的进攻伤及老美在曼比季的驻军,那么老美将毫不客气的予以报复性打击。届时土耳其将陷入战略被动,因为面对先发制人的老美,土耳其估计没有彻底撕破脸对等还击的勇气。
评论(0) 引用 浏览(1289)
发表评论
美军感叹2017年是最糟糕的一年?如今俄罗斯强势回归 拿什么 2018-03-12 21:36:53
美国海军7日在北冰洋海域启动为期五周的“2018冰原演习”,两艘美军核潜艇与一艘英国核潜艇参加演习。据新华社9日报道,参加演习的美国核潜艇包括来自一艘海狼级快速攻击核潜艇“康涅狄格”号和一艘洛杉矶级快速攻击核潜艇“哈福德”号,英军海军出动特拉法尔加级攻击核潜艇“锋利”号。这是美军在北极水域两大演习之一,每两年一次,内容包括在北极冰面下多次往返、在北极点附近上浮、收集“科学数据”。美方“不断利用这一演习测试新的战术、技术和流程”,积累经验。外界分析,如今俄罗斯在欧洲和中东以及黑海地区咄咄逼人,不久前又公开了令美国惊恐地6大王牌武器,这使得美国不得不寻求一些军事异动来安慰国民和盟友。

不久前,俄罗斯公开了出乎全世界预料的6大王牌武器,主要是核动力巡航导弹、RS-28“萨尔马特”导弹、“匕首”高超音速导弹、高超音速“先锋”战略导弹、“状况-6”核鱼雷等武器,着实让西方国家震惊了一把。这股冲击波,不但让美欧民众质疑美国为首的西方国家是否能比拼过俄罗斯,还让美国花费数千亿美元精心打造的由400枚反导导弹组成的反导网形同虚设。为此,美国国防部副部长约翰·鲁德3月7日重申,“美国的反导系统是此前研制并部署的,并不是针对这些武器的,它不能消灭中国或俄罗斯的战略核武库。”

为了安抚盟友和民众,美国有关人士也是绞尽脑汁,近期也有高招披露。一是宣称“不要怕,一大波美国高超声速武器即将赶到战场!”包括美国空军TBG计划、美国空军ARRW项目和HAWC导弹等,主要目的是告诉大家美国在这些方面并不落后。二是预告B-21“突袭者”轰炸机即将进入测试阶段,该机将会用来突袭俄罗斯和中国的战略目标。三是美国集结26个国家的3700多名士兵在欧洲开展了“动态前线-18”军演,还与英国海军核潜艇一起进行了在北极冰下的“2018冰原演习”。这毫无疑问都是自我壮胆。

从这一轮美俄较量来看,显然俄罗斯是占了上风,而美国只是被动应对。而且就去年的表现来看,美军也是焦头烂额。比如2017年美军机在全球各地相继发生严重事故,2017年“是糟糕的一年”,发生的大部分重大事故与训练不足等人为因素有关。其中,仅美军驻日部队所属军机在2017年就发生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多。而且,在迄今为止交付的280架F-35中,因为各种故障和技术原因只有51%的飞机适于飞行。另外,在2017年,美国海军还有至少5次舰船相撞,而美国陆军的事故就更是不可胜数了。

分析认为,随着美国国力的大幅下滑,如今美军可谓是穷于应付,因武器装备老化加上操作人员训练不足,美军装备“发生事故的危险性增大”。而从俄罗斯公开6种王牌武器(中国也有不少)来看,这都是绕开美国反导系统的新武器,美军装备的原有反导系统都是针对以前的武器,对新型武器根本无效,所以看似很厉害的什么“爱国者”、THAAD、陆基和海基“宙斯盾”等均没那么神奇了。尽管8日美国战略司令部发言人恫吓称,美国潜艇有能力摧毁俄罗斯和中国,但这也不过是一种歇斯底里,难道俄罗斯和中国就不会反击吗?
评论(0) 引用 浏览(2762)
发表评论
共有8条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.