黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 458,355 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【2/01/2018 - 2/28/2018】
特朗普最怕事发生了!又一小弟关键时刻反水,还跟美国死对 2018-02-16 19:42:27
当前叙利亚局势敏感复杂,叙利亚何去何从没有定数,其关键性因素就在于美国及俄罗斯、土耳其等国在叙利亚的存在;叙利亚国内的各派势力角力也对叙利亚局势走向产生一定影响。而今,叙利亚国内库尔德武装一动作更是使叙利亚局势扑朔迷离。据俄罗斯卫星通讯社2月16日报道称,根据日前库尔德武装与叙利亚政府军达成的协议,叙利亚政府军近日内将进驻叙土边境的阿夫林地区。

叙利亚政府军进入阿夫林地区的目的没有别的,就是为了应对土耳其军方和叙利亚国内亲土势力的威胁。从1月20日土耳其军方不顾后果地开展“橄榄枝行动”以来,土耳其军方向阿夫林地区的库尔德武装实行打击,虽然双方都分别拿出了自己一方承认的战果炫耀强调打击与反击的能力,但总体上来说,土耳其军方在阿夫林地区的行动推进缓慢,效果并不理想。

叙利亚国内的库尔德武装是美国主导的国际联盟在近几年来援助的叙利亚非政府武装组织,也是美国在叙利亚打击“伊斯兰国”极端组织的重要力量,甚至可以说美国如果颠覆了叙利亚现政府,库尔德武装还是最有可能走上前台的武装势力。对于叙利亚国内的库尔德武装,美国联盟可以说是煞费苦心,在军事装备、军事训练等方面都给予了支持,当土耳其军方要对叙利亚库尔德武装进行打击时,美国不惜与老盟友撕破脸皮也要护着,可见叙利亚库尔德武装在美国联盟心目中的重要性。

叙利亚政府则完全是美国联盟的死对头,盟军进驻叙利亚反恐之时,曾经采取双重标准将叙利亚政府军同样视为恐怖组织明里暗里进行打击,而今,叙利亚政府军与库尔德武装达成协议,政府军准备进入阿夫林地区与库尔德武装合作抵抗土耳其军队及亲土势力,应该说有些出人意料。这里的意外不是叙利亚政府军,也不是土耳其军方,而是库尔德武装的葫芦里到底卖的是什么药。

站在旁观者的角度来看,库尔德武装此举最有可能的是和美国“反水”。现阶段美国在国际上的反恐和强化军事存在战线长,在中东地区深陷多年已成收缩之势;叙利亚国内的库尔德武装也已经形成了包括俄罗斯在内都不能小觑的气候;面对咄咄逼人的土耳其军队,美国虽然多次公开表示不满,但迟迟按兵不动。所以,美军此举让叙利亚库尔德武装心生寒意,不得不选择与叙利亚政府军合作,这也不失为一个明智的选项,毕竟叙利亚政府的背后还有俄罗斯和伊朗等大国撑腰。

美国花重金一手扶持大的库尔德武装,关键时刻竟背叛,是特朗普最不愿意看到的事情,估计这下又要坐不住了。但是,从一定意义上来说,库尔德武装和叙利亚政府军合作让其进入阿夫林地区,对于抵抗土耳其的打击更有胜算。如此看来,土耳其的“橄榄枝行动”只怕会要以惨败收场了。
评论(0) 引用 浏览(1002)
发表评论
美日新年首个重磅行动曝光:对中俄威胁极大,简直是铁了心 2018-02-16 19:41:54
对中俄实施遏制与围堵,是美国近年来已经制定好了的既定战略,到任何时候都不会轻易改变。其中,日本作为美国在亚太地区的头号倚重力量,而且是与中俄均有历史隔阂及岛屿争端的国家,其妄想以军事行动来应对中俄的积极程度并不亚于美国。日前,在红火中国年来到之际,美日两国又曝出即将合作进行一个重大军事行动,而且据分析是旨在针对中俄。

2月16日,俄罗斯卫星通讯社报道称,日本自卫队最高将领、统合幕僚长河野克俊在一次例行记者会上宣布,日本自卫队与美军将于本月16到23日联合举行一场反导兵棋推演。

据详细报道,美日两国对这次演习都看得极为重要,日本方面动用了日本海上自卫队与航空自卫队“爱国者3”陆基拦截导弹部队;而美国方面则是多艘美国海军宙斯盾舰船。而且这次是以让美日各部队共享情报为目的的反导模拟军演。美日两国虽然都宣称军演针对半岛,但从此次军演的规模之大及规格之高上来看,显然是在针对具有超强导弹发射能力的中俄两个大国。

美日此次决定要联合举行的虽然不是实兵演练,而只是模拟性质的兵器推演,但两国各自必须都得有强大的反导防御系统作为支撑。当然,美国是全球最大的武器装备出口国,其反导系统的先进性在全世界都是首屈一指;而日本的反导能力虽然相比美国较为薄弱,但也已经不可小视。日本已经部署了“爱国者3”陆基拦截导弹系统,另外还有性能非常强大的6套海基宙斯盾反导系统,分别部署在6艘大型驱逐舰上面。

况且近几年来,日本的反导能力仍然还在不停的扩充之中,美国还在不遗余力地在向日本出售更多的用于反导的拦截导弹。今年1月10日,美国五角大楼国防合作与安全局发布消息,称美国国务院已经批准要向日本出售4套SM-3反导系统拦截导弹。美国认为此举能为日本提供更强大的反导防御手段,能更好的保护日本以及驻日基地的美军。显然,这只是美国一贯以来常用的托词。因为鉴于亚太地区最热点半岛局势来看,并没有哪个国家对日本或驻日美军作出有威胁性的军事行动,反而是美日一次又一次不断的在半岛挑起事端。因此,美日此举仍然是在剑指中俄。

中俄作为负责任的大国想要谋求亚太地区的和平,仍然任重而道远。因为在美国现任政府的政策中,中俄已经被贴上了“长期战略对手”的标签。去年12月18日,特朗普发表的《美国国家安全战略》报告中,就已经白纸黑字明文将这一要点写了进去。继之,在美国五角大楼发布的《国家安全防务战略》报告中,也将中俄列为了威胁美国全球地位的“战略对手”。因此,这也已经决定了美国遏制中俄的行为将会变成一个长期性、常态化的事情。而日本是在亚太地区美国旗下的“头号打手”,加上分别与中俄有钓鱼岛及南千岛群岛的岛屿争端,以及其它矛盾。所以美日联合起来形成的对中俄的挑战将是影响亚太安全的最大因素。

总之,美日两国已经是铁了心要对中俄进行遏制,而这次美日反导兵棋推演就是对中俄的一个具有重大威胁性的军事行动。止戈为武!相信中俄会有比美日更硬的“拳头”来破解这种军事威胁。
评论(0) 引用 浏览(767)
发表评论
中国为何将核弹头数量全部曝光?真实目的原来是骗了全世界 2018-02-08 21:10:36
在弱肉强食的世界,公平是最不多见的。2009年,挪威诺贝尔委员会称:“因致力于加强国际世界外交和世界人民之间的合作所做的非凡努力,并试图遏制核扩散”决定将当年的诺贝尔和平奖颁发给时任美国总统奥巴马,而对于奥巴马在任内大力加强核研发和拨款,甚至进行变相核试验的种种劣迹一概不提。而对于中国自核武器研发成功伊始就坚持至今的“绝不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器”的庄严承诺和核武器使用政策,全世界和诺贝尔委员会都视而不见。而面对近几年美俄都在加强核遏制力的努力,中国的庄严承诺和现有核政策也似乎应该有所调整。

中国是世界五大核强国之一,且是第一个、也是唯一一个始终坚持并坚定执行“不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器”政策核大国。至今为止中国核武器规模和数量都是五个核大国中最小的,虽然面对多次核讹诈,但中国的核武政策至今仍然坚持最低限度的自保需求,这样的负责任做法是否还有必要执行,在国内一直很有争议。长期以来,面对周边某个视中国为死敌的国家的不断加强的核打击能力,中国有限的核武威慑力都很让部分国人质疑。而在近些年,美俄相继加大核武投入,其在核武器更新换代中不但没有降低核打击能力、反而有目的的加强的做法,更加加深了国内一些人对我国现有核政策的不满,在现今的中国,增加核打击能力的呼声一直很高。而最近我军某媒体对我国核武政策的探讨更是让加强核遏制力的呼声骤起,在笔者看来,中国的核武威慑力很有必要加强,但是,片面的增加核弹头数量不是最佳选择。

一群战斗间隙的士兵聚在一起擦枪的画面是战争影视作品中很常见的镜头,和这种最基本的武器装备维护一样,所有的武器装备若想在需要时能够全状态使用,非使用时期的维护保养都是必不可少的,而随着现代武器科技含量的不断增多,武器装备的维护成本也在增高。而相比于一般的武器装备,核武器这样的战略性武器的维护保养的花费就更加惊人了。根据未经证实的信息,俄罗斯在对其前苏联遗留下来的核武器的维护保养花费的评估里,根据统计,若想让其从前苏联继承的庞大核武器在战时发挥应有的作用,其所需的更新维护花费每年都不下于十亿美元,且这个数目的投入还不能间断,大批核武器的维护升级每年所占的军费数量之大可见一斑。而对于中国来说,发展经济依然是现今中国乃至相当长一段时期内的未来中国的首要任务,这个基本国情就决定了中国在发展军事方面,在未来的相当长的一段时期内都会很克制,够用将会是第一准则。因此,耗费巨资盲目扩大核武库的想法很不现实。

但是,中国的核武器数量是有必要增加的。以国外较为普遍的推测,中国现今的核弹头数量应该在200枚到300枚之间的范围,这个数量显然是不符合中国现今世界第二大经济体的国情的。没有强大的军事实力,任何的经济繁荣都不牢靠,为了守护中国的经济成果,中国也必须将核武库的规模扩大,但这个扩大绝不应该盲目。

核武弹头是需要核材料的,随着中国核电规模的不断扩大,中国自己的、可通过提纯用于核弹头制造的核原料数量也在迅速扩大,而相比于盲目扩大核武库,不如把更多的精力投入到提高核武弹头和原料的制造效率方面,而这样的效率提高除了可以通过军转民提升我国整体的科技水平以外,其所形成的威慑力也是可见的。因此,核武器相关的科技提升才应该是中国核武政策变化最优先的方向,而在同时,一定数量的核弹头的增加也必不可少。
评论(0) 引用 浏览(1417)
发表评论
破天荒头一回!中国先进护卫舰竞标失败 胜者并未胜在自己技 2018-02-08 21:10:06
FFX-Ⅱ型护卫舰的首舰”大邱“号,桅杆上安装一部法国泰雷兹SMART-S MK-2 3D多功能相控阵雷达

2013年,泰国宣布选中韩国大宇造船的两艘DW3000H型护卫舰作为海军新一代护卫舰,价值5亿美元,它击败了包括中国的F40T(054A出口型)在内的多个竞争对手,而DW3000H型护卫舰就是韩国FFXII型大邱级护卫舰的出口版。而作为以中国主力自用护卫舰为基础设计的F40T型护卫舰竞标方案,败给韩国护卫舰实在是让人不甘心。

054A护卫舰是中国至今建造数量最为庞大的一型主力护卫舰,其设计用途是作为我军次一级的海军水面作战舰艇,但是,其整体打击能力和信息化水平在世界同类武器装备中也并不弱。054A护卫舰采用柴燃联合推进方式,满载排水量4050吨,打击系统采用我军中等吨位护卫舰通用垂直反射系统,除了可以发射防空导弹,也具有共架发射反潜导弹的能力。

DW3000H型护卫舰是韩国FFXII型大邱级护卫舰的出口型号,FFXII型护卫舰是韩国FFX型护卫舰的尺寸和排水量增加改进型,舰长增加到122米,舷宽14.2米,标准排水量增至3000吨,满载排水量为3650吨。该舰相比于中国054A护卫舰的动力优势是采用复合电推系统,高速时以传动系统直接驱动推进器,低速时切换到与主轴并联的推进电机驱动,其燃气轮机使用的是当今世界最先进、功率最大、美军朱姆沃尔特级驱逐舰标配的、英国产MT30燃气轮机,功率高达38MW;柴油机采用的是德国著名的MTU柴油机,最大航速高达33节,航速15节时续航力4400海里,动力系统相比中国054A的优势非常明显;武器系统方面,泰国版采用美军的MK41垂直发射系统,疑似会采用前8后16布置,泰国版雷达采用的是瑞典海上长颈鹿4A新型雷达,韩国自由版采用的是一部法国泰雷兹SMART-S MK-2 3D多功能相控阵雷达,总体系统优势也不小;FFXII级护卫舰的舰首安装着一座美制MK-45Mod4型127毫米舰炮,泰国版应该也会采用此炮,整体火力和中国最新的130舰载炮不相上下,对比054A使用的76毫米速射舰载火炮是有优势的。

泰国曾在几十年前订购过中国建造的两艘纳来颂恩级护卫舰,在当时的计划中,该级中国出口护卫舰就应泰国的要求准备使用西方雷达,并预留了美制MK41的安装位置。虽然受经济的影响,直到几年前,纳来颂恩级护卫舰才配齐了泰国当初的规划目标,但是,泰国海军对全套西方设备的坚持还是很明显的。而在泰国订购的韩国产DW3000H型护卫舰上,瑞典海上长颈鹿雷达的最新改进型海上长颈鹿4A雷达和美制MK41发射系统就是标配,从这也可以看出,中国F40T之所以会败给韩国DW3000H,西方国家对中国的技术封锁是根源。

从泰国护卫舰竞标的较量中也可以看到,中国护卫舰的整体能力太先进,但相较于西方,略有差距的雷达系统是最大的负累。因此,即便是为了出口的需要,我国也应该加紧研发欧洲已经普遍使用的高性能三坐标雷达。
评论(0) 引用 浏览(973)
发表评论
共有4条日志  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.