黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 439,567 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【11/01/2017 - 11/30/2017】
绝地反击!韩国忍无可忍,终于打响反制美国贸易敲诈的第一 2017-11-24 21:12:10
美国对待盟友一般都很不厚道,对待亚太地区盟友更不厚道,尤其是韩国,美国简直就是往死里整。众所周知,韩国经济因为萨德问题已经遭受有史以来最为严重的损失,而在这样的情况下,美国非但不伸手拉一把,反而落井下石把韩国逼到了崩溃的边缘,导致忍无可忍的韩国终于出手,对贪得无厌的美国进行绝地反击。
据新浪科技报11月24日的报道称,就在iphone x即将在韩国发售之际,韩国政府突然对美国苹果驻该国办事处展开搜查,还针对该公司的商业行为进行讯问。但目前还不清楚韩国政府此次对美国苹果公司的搜查是仅限于讯问,还是拿到了一系列文件或者其他证据,外界认为,此次的搜查行动有可能是韩国政府对苹果与韩国公司“不公平”合同的展开持续搜查的一部分。

尽管有相关人士担心“韩国政府此举可能对三星等本土厂商的竞争对手怀有敌意”。但事情也许并非表面上看那么简单。据美国BWC中文网站日前的消息称,因为韩国制造的洗衣机大量出口至美国,这让美国该行业的制造商感到不满,为此,美国国际贸易委员会日前建议特朗普经济团队,要求美国政府对超出每年120万台的洗衣机配额征收50%的关税,很明显,这一建议的矛头直指韩国制造。
所谓来而不往非礼也,韩国此次突然对苹果驻该国办事处进行搜查行动,很难让人相信这与美国准备征收韩国洗衣机50%关税的事件没有关联。毕竟,面对美国在贸易方面的步步紧逼,韩国已经被逼到悬崖边,再往后退就是死路一条,狭路相逢勇者胜,迎面反击,或许还能博得一线生机。
实际上,美国对待韩国的手段的确也够狠的,美国在韩国部署萨德系统给韩国带来的经济灾难先不说,美国对于已经陷入绝境的韩国的一系列做法,的确令人发指。美国利用介入朝核危机的机会,通过军演和政治施压,不断地挑拨着半岛的战争神经,给有图案本就处于紧张状态的半岛危机火上浇油,导致韩国在安保方面对美国的依赖性再创历史新高,从而给予美国肆无忌惮的对韩国的政治和经济实施敲诈勒索提供便利。
美国除了要求韩国支付部署萨德系统所需的十亿美元费用,以及要挟韩国为提高防御能力而购买美制天价武器外,还在韩美贸易方面像吸血鬼一样,吸食本来就已经严重贫血的韩国经济血液。美国利用修改韩美自贸协定妄图侵吞韩国目前赖以生存的上百亿美元的韩美贸易顺差,最近甚至为了保护本土企业,不惜祭起贸易屠刀,征收韩国产品高达50%的关税,准备将韩国制造在美国市场上赶尽杀绝,直接把韩国推向崩溃的边缘。

面对美国对韩国经济肆无忌惮的疯狂掠夺,韩国政府此前已多次在公开场合向美国发出“韩国不会再向美国做出任何妥协”的坚定态度。据美联社日前的报道称,韩国产业通商资源部交涉本部长日前就韩美自贸协定的问题向美国喊话“韩方将秉承利益平衡以及国家利益最大化的原则,底气十足的应对美韩之间的贸易问题”。此外,韩国执政党代表秋美爱日前在美国国会发言时警告称“韩国本身就很困难,美国如果一味对韩国施压,韩国的处境将会更加艰难”。
尽管韩国国内大部分人对美国对韩的强权政策一直心怀不满,但以往向美国宣泄不满情绪的只不过是韩国民间人士或者在野党,并不能代表韩国政府的真正态度。而作为执政党代表的秋美爱对美国宣泄不满情绪尚属首次,这无疑就是在代表文在寅政府美国发出呐喊“兔子急了也咬人,小心回头咬你一口”。
现在,在美国看来是只温顺的小白兔的文在寅终于被逼急了,张开嘴巴咬了美国苹果一口,很明显就是在对日前美国打算对韩国出口美国的商品征收50%关税的回应,这就意味着,韩国已经打响反制美国贸易敲诈的第一枪。而一贯对美国忍气吞声的韩国,到底是谁给予韩国有底气一改此前任由美国宰割的颓势,突然对美国发起贸易反击呢?

据海外网11月23日援引韩联社的报道称,随着中韩萨德矛盾缓解,两国的关系逐渐升温,韩国地方政府与中国的交流项目“重获活力”,据韩国方面的预计,春节期间,中国赴韩团体旅游需求会较旺盛,对此,韩国某些地方政府正在提前为此进行各项准备工作。
很明显,韩国之所以敢于回怼美国的底气来自中国,一旦中韩关系得到全面恢复,中国庞大的市场将会为韩国提供远高于美国的贸易顺差,这为韩国未来避免继续遭受美国敲诈勒索提供可靠的反制手段。相反,一旦维持现状,失去中国市场的支撑,韩国与美国的贸易博弈结果就是死路一条。然而,萨德问题就是中韩两国永远无法绕开的核心问题,这对于文在寅政府来说,就是个巨大的考验。毕竟,在中韩关系以及萨德问题上,中国能耗得起,而韩国则已经耗不起了。
是死抱着萨德不放继续遭受美国的敲诈勒索,直至韩国经济彻底崩溃?还是放手萨德恢复与中国正常的外交和经贸关系,帮助韩国走出目前的困境?这是一道必答题,文在寅只能二选一,以次来决定自己乃至整个韩国未来的命运。
评论(0) 引用 浏览(915)
发表评论
央视透露中国航母发展战略,规模庞大,美国:日本自求多福 2017-11-24 21:11:37
昨天,央视“深度国际”对中国航母的发展规划进行了一番报道,其中引述军事专家梁国梁的文章透露称,中国海军未来至2049年将拥有10艘航母,大概发展战略为“两波三步走”!
第一波,建造6艘航母(分三步走)

第1步:建造2艘常规动力滑跃起飞的中型航母。目前随着辽宁舰初步形成战力和国产航母002已于今年4月下水,年内进行首次海试,这一步的目标可谓已经基本实现。
第2步:建造2艘常规动力弹射起飞的大型航母。随着马伟明院士透露9月底,我国电磁弹射和蒸汽弹射比对试验的落幕,电磁弹射已经基本确定将会上舰,也就是说003型首艘常规动力电磁弹射起飞的大型航母,将会在今年末或者明年初开启建造。

第3步:建造2艘核动力弹射起飞的大型航母。未来,随着我国两艘003型大型弹射常规航母的建造完成,我国将更好的具备建造大型核动力航母的能力,按照目前的预计,首艘核动力航母将会于2030年出现。
第二波,建造4艘具有世界先进水平的航母,到2049年使中国海军拥有总计10艘航空母舰。届时中国海军的整体实力将会大致追上美国海军的水平,从而牢牢掌-握亚太地区海洋方向的主动权,而靠着美国保-护的日本,恐怕也就只能自求多福了!

或许有一些人会认为造这么多航母,经济上压力太大,会不值当。但其实这样想完全是错的,因为按照中国目前的发展态势,2049年绝对会超越美国成为世界第一大经济体,到时候以中国庞大的体量,养活10艘航母其实并不存在困难。而且俗话说“百年海军”,作为一个吞金巨兽,心疼银子是绝对无法建造一支世界一流海军的!
评论(0) 引用 浏览(814)
发表评论
南海局势向善向好,不过还有三个挑战摆在面前! 2017-11-16 21:40:00
南海属于我国的核心利益,南海地区的和平稳定对我国而言具有十分重大的意义,在过去的几十年中,一些国家图谋南海利益可谓使尽了各种手段。特别是美国"亚太再平衡战略"实施以后,一些国家企图"抱大腿",利用南海问题对我国进行了遏制与封堵,特别是阿基诺三世提出的"南海仲裁案",使南海混乱局势达到了顶峰。特朗普上台之后,在南海大规模军演,擅闯中国岛礁12海里,抛出南海作战方案等,对南海产生了极坏的影响。事实上,通过一系列的交锋,中国也开始掌握了南海域内外国家常用的手段和规律,中国的南海政策和主张也更能为域内国家所了解和接受。

近来,通过第20次中国-东盟领导人会议,中国和东盟国家宣布启动"南海行为准则"案文磋商,越南、菲律等南海域内国家密集表态南海问题。菲律宾总统杜特尔特指出,南海冲突毫无益处的,绝对明确的一点是,解决问题的唯一方法就是合作。越南领导人也表示,要妥善处理海上问题,稳步推进包括共同开发在内的各种形式的海上合作,共同致力于维护南海的和平与稳定。因此,通过各方的共同努力,在南海建立起具体的安全合作机制、危机管控机制,以及行为规则体系,将会对未来十几年来南海局势的一系列深刻变化做出回应。
很显然,"南海行为准则"案文进入磋商阶段,这是巨大的历史进步。其实,早在2002年11月,中国和东盟国家就签署了《南海各方行为宣言》,这是第一份有关南海问题的政治文件,这份文件的根本目的就是制定一个符合各方利益的行为准则。然而,在一些国家的搅局之下,经过15年的长跑才最终实现就具体案文进行磋商。可见,此次成果是中国政治、经济、军事等国家综合能力发展的必然结果,体现了中国主导下的南海域内国家对维护南海局势和平稳定,大力合作发展经济、改善民生的共同愿望。正如东盟前副秘书长、菲律宾前驻东盟大使和常驻代表维尔弗里多•比利亚科塔所说,"准则"对规划东盟前进方向具有至关重要的意义。

事实上,相比于毫无约束力的"南海行为宣言"而言,一旦"南海行为准则"获得通过,对南海域内的各方将具有更高的法律约束力,也有着更强的行为规范,对南海地区的和平与稳定产生效果将会是非常积极的。中方曾表示,期待"南海行为准则"成为维护南海和平的"稳定器",中方最希望南海保持和平稳定。海南大学菲律宾研究中心研究员刘峰也表示,"南海行为准则"对于维护南海地区和平稳定具有里程碑意义,可谓构建了地区"稳定之锚"。
南海和平与稳定的意义非常重大,但是,我们也应该看到,南海问题还存在很多不稳定因素:一是因为涉及到国家的主权、安全和发展问题,岛屿与海洋权益的争端不可调和,针对领土、领海这些历史遗留问题,世界目前还没有更好的方法,"搁置争议"只是一段时期内的应急措施;二是域外国家的干预其实并没有停息,特别是以美国为首的域外国家,不仅提出"印-太"战略,而且以美国、日本、印度、澳大利亚组成的"菱形战略"的重心就在南海,对这些国家而言,妄图南海的决心不太会改变;三是南海域内国家也存在很多不稳定性,包括越南、新加坡等一些国家,在经济上想依托中国,但在安全上靠着美国,还有菲律宾等一些国家,国内政治本身就不稳定,一代总统一代政策交替进行。所以说,在南海局势向好的情况下,还是要保持高度的警惕。

总之,我们应该看到,未来南海局势的发展主要看中国的,中国强则南海稳,南海稳则中国越强,这是不可争辩的事实。这些年,中国通过构建"人类命运共同体"的中国方案,以合作、互利、共享、共赢的方式,推动了地区和世界经济的稳步发展,为地区和世界经济繁荣做出了很大贡献,地区和世界人民切实感受到了搭上了中国发展的快车。另一方面,中国国防和军队建设的快速发展,也对一些企图为难中国的国家造成了很大的震慑作用,这也是中国能够掌握南海主导权的积极因素。没有这两方面的共同进步,就不可能有如今南海的局面。
不言而喻,以"道"治天下,天下皆"道";以"霸"治天下,天下尽"乱",南海如此,世界也是如此。
评论(0) 引用 浏览(396)
发表评论
看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀器,美军再来南海请悠着 2017-11-16 21:39:27
前不久,俄罗斯战略火箭军公布了400枚各种型号的洲际导弹,还亮出了最新型的“亚尔斯”导弹系统,旨在展示其惊人的战略威慑力,震慑美国为首的北约盟军。不可否认,俄罗斯的洲际导弹的确非常强悍,但强中更有强中手,世界上绝不止俄罗斯有此大杀器。作为世界性大国,中国拥有的战略武器也不容小觑。就在刚刚,中国公布了一款镇国神器,这款神器足可以摧毁航母打遍全球均不在话下,看谁再敢再来中国家门口闹事!

11月16日据环球网军事报道称,在中国运载火箭技术研究院成立60周年之际,《环球时报》总编辑胡锡进专门发布视频对其进行祝贺,在视频中胡锡进表示,运载火箭技术研究院给中国最大的贡献是两个系列,一是长征系列,二是东风系列。这两个系列代表了中国航天事业的高度,也代表了中国国家战略威慑力的强度。在视频中,胡锡进重点谈到了东风系列,中国的所有其他国防装备就像一个武林大师的拳脚,而东风系列导弹则相当于那位大师的内力,是他真正最强大、最有杀伤力的所在。

此前,中国东风31和东风-21D受到西方媒体的广泛关注,其中东风31导弹是一种远程洲际导弹,它也是中国首种远程固体弹道导弹。这款导弹应用了许多先进技术,不仅突防能力有了显著提升,打击目标更加精准。据了解,东风-31基本型射程可达到8000公里,后续改进的东风-31A射程可达到11500公里。在突防性能方面,采用了分导式多弹头、释放诱饵和机动变轨等多种新技术手段。在西方媒体眼里,东风31的机动性能可以媲美白杨-M,射程可覆盖全球,打到世界任意一个角落都不成问题。2017年8月1日,东风-31AG就曾出现在朱日和沙场大阅兵上,一度受到外媒的各种解读,这款改进后的东风-31AG被认为具备13000公里的射程。
而东风-21D是一款中远程弹道导弹。这款导弹的射程超过2000公里,飞行速度可达到6-8马赫之间,由于其弹头末端使用非常先进的制导设备,使得它具备相当出色的机动变轨能力,可有效规避地方的反导探测系统,对指定目标进行精确打击。所以,东风-21D被西方专家普遍认为是“航母杀手”、“航母克星”,令五角大楼一度感到恐慌不安。
和其他东风系列导弹相比,此次公布的东风41也同样受到西方媒体的广泛关注。据了解,东风41是一款远程洲际导弹,可携带6-10个核弹头,其最大射程超过1.4万公里,采用了固体火箭动力,可通过公路运载,机动性能非常强。甚至有专家认为,东风41可飞越太平洋打到北美,并且能在末段进行变轨,可突破世界上大部分先进的防空系统,是一款极具威慑力的战略杀器。

当然,除了中国之外,美国和俄罗斯也拥有三位一体核打击力量,其在洲际导弹方面的研发也具有相当的优势。其中俄罗斯的“亚尔斯”导弹系统被认为是当今世界最可怕的战略武器;而美国则偏重于通过核潜艇等海基平台发射“三叉戟”-Ⅰ型(C4)战略导弹达到威慑敌人的目的。但是俄罗斯迫于财政困难,很多相关项目迟迟得不到有效推进;而美国由于自身体制和经济疲软,对进一步的国防科技计划持怀疑态度。相反,我国蓬勃发展,能够集中财力,物力,人力进行相关开发,这也是我国在军工方面能够迅速超越美俄的主要原因之一。
坦白说,近些年来随着我国国防科技的迅速发展,PLA的各类武器装备呈现井喷之势。不久前公布的国产航母,055大型驱逐舰,歼20的列装都在表明我们国防事业蒸蒸日上,势不可挡。作为世界性大国,中国必须拥有能够震慑敌人的战略武器才能保证我国持久的和平发展。而由于中国军工专家的努力,东风系列导弹得到了一次又一次的突破性改进,也是世界上唯一具备短程、中程和远程全覆盖的弹道导弹系统,也是维护我国和平稳定的一把镇国神器。近些年来,美国霸主地位日益衰落,屡屡派出军舰和战机骚扰我国南海地区,中国东风导弹的持续改进和发展,则宣示着中国无惧任何来犯之地,中国有能力敢于歼灭一切来犯之地,美军再想来中国家门口闹事可得悠着点了!
评论(0) 引用 浏览(601)
发表评论
中国北斗导航有多强?对解放军作战至关重要,从此不再受他 2017-11-09 19:43:41
近日,中国“北斗三号”导航卫星由长征三号乙运载火箭发射成功,两颗卫星被一枚火箭同时发射升空,并准确进入轨道,这是北斗卫星又一个里程碑的时刻,它标志着北斗导航系统全球组网的开始。

这也是中国北斗系统“三步走”战略,最后一步的开端。
中国北斗系统“三步走”战略非常简洁。
第一步,在2000年年底建立北斗一号系统,为国内提供服务。
第二步,在2012年年底建立北斗二号系统,为亚太地区服务。
第三步,在2020年建立北斗三号系统,为全球提供服务。

在2000年10月,首枚“北斗一号”卫星升空,在同年12月和2003年5月,第二第三颗“北斗一号”卫星也顺利发射成功,组成了首个北斗卫星导航系统。中国成为世界上继美国和苏联之后,人类第三个建立了卫星导航系统的国家。
“北斗一号”卫星主要提供三种服务:定位、通信和授时。
定位功能可以快速确定用户或者目标的地理位置,通信功能可以让用户、控制系统多方首发双向数字简报,而授时功能能让用户获取准确时间。


在汶川大地震的救灾工作中,“北斗一号”卫星导航系统发挥了重要的作用,在震区通讯几乎瘫痪的情况下,救灾部队携带的1000台“北斗一号”终端机,传递了至关重要的灾区信息。
虽然在定位精度和授时准确性上,“北斗一号”卫星与GPS还有比较明显的差距,但是它毕竟解决了有无的问题,是中国卫星定位系统打破国外垄断所走的第一步。
接下来,在2007年到2012年6年时间里,“北斗二号”卫星顺利启动,累计升空16颗,组成了覆盖亚太大部分地区的卫星网络。

在定位精度上“北斗二号”卫星比上一代有较大提升,达到GPS民用级标准,授时精度也提升了5倍。
目前“北斗二号”卫星导航系统已经全面应用在民用车辆、船舶和航空器上。
而此次“北斗三号”卫星的发射,是北斗系统的又一次重大升级。
在定位精度上,“北斗三号”导航系统定位精度比上一代提升了1-2倍,达到2.5-5米的水平;而系统建成后,可以免费提供给民用10米级别的精度,0.2米/秒级的测速服务;“北斗三号”搭载的氢原子钟,比“北斗二号”搭载的铷原子钟精度提高了一个数量级。

按照计划,中国将在2018年发射18颗“北斗三号”卫星,在2020年,达到30余颗,最终形成完整的网络,实现全球覆盖。
有人或许会问,既然目前市面上已经有了GPS系统,而且还是免费服务,我们为什么还要花大力气研发自己的卫星导航系统呢?
美国GPS系统花了20年时间,200亿美元的投入,北斗系统的研发费用应该也属于同一个数量级,如此天量的资金投入,到底值不值?
答案是,很值。
研发北斗系统的意义主要有以下几点。
第1, 它是国家安全的保障。

卫星定位系统对于现代军队的意义,不论如何拔高也不为过。
无论从军队的战略层面,到技术层面,从指挥一场战役,到一次小型的战斗,卫星定位系统都发挥着无可替代的作用,它甚至直接嵌入到智能武器中,玲琅满目的GPS制导武器,可以引导导弹、炸弹、炮弹准确命中目标,让武器性能获得质的飞跃。
但是GPS这个东西,人家只给你民用的精度,而且想掐就掐,所以指望在战时用上它无疑是幻想。

北斗系统可以说是解放军作战体系中十分重要的一环,它确保了军队的信息安全和精确打击能力,就这一点来说,投入再多的资金也是值得的。
第2, 它有广阔的经济前景。
2016年,中国卫星导航及相关的产业,产值就达到2118亿元,其中和卫星导航相关的硬件产值为808亿元,北斗系统对核心产业贡献率达到70%到2020年,中国卫星导航产业规模将超过4000亿元人民币。

第3, 可以促进制造产业升级与软件的升级。
目前,北斗导航芯片模块的销售量已经超过3000万片,在巨大市场的驱动下,国内的厂商会在研发上投入更多的资金和技术,同时,北斗系统与互联网、大数据、云计算的融合,也会催生新兴的互联网应用和技术,同时催生更大的市场。
这是一种良性的循环。
总之,北斗系统大到飞机航母,小到共享单车,都能发挥其作用,它是当之无愧的国之重器。
评论(0) 引用 浏览(559)
发表评论
共有8条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.