黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,440 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【9/01/2017 - 9/30/2017】
中国或直接一步到位研制核动力航母:现在最难点还有这些没 2017-09-11 19:57:07
近日,我国002型航母已经接近建造完毕了,而武汉的“航母楼”上的003型航母也已经改变了造型,造型完全接近了“福特”级航母,而因为舰载预警机,弹射型歼15和电磁弹射器的出现,必然意味着中国海军下一艘航母是先进的电磁弹射型航母了,但最大的问题就是这艘航母会采用核动力还是常规动力,虽然中国很可能会在航母上采用常规动力,但是中船重工的核动力陆上实验堆已经建立完毕了,并且通过了测试,因此即使想在航母上装备核动力反应堆,也并不是无法做到的。
对于一艘航母来说,核动力的重要性其实是非常大的,尤其是电磁弹射航母,其他且不论,耗电量就是一个大问题了,一般航母的发电并不是通过航母携带的蒸汽轮机,而是通过专用的发电机组,因此发电量往往有限,而核动力+综合电力系统的配合下,航母的战斗力能得到最大的扩张,在“综合电力系统”的分配下,航母可以轻松调配用在推进系统,雷达系统和作战系统上的电力,并且达到最大的作战效果。

而核动力最大的优势就是对后勤方面的节省,核动力航母不需要装载作战燃油,因此在航空燃油和弹药上能携带更多,美国的“尼米兹”号航母的航空燃油装载量就足足是“小鹰”号的两倍,在弹药装载上也更多一些,因此打击能力能得到极大提升,在拥有弹药干货补给舰的情况下,核动力航母在作战打击能力上远超常规动力航母,并且持续部署能力上远超常规航母。
而最优秀的就是核动力航母的反潜能力和携带大型作战系统的能力,常规动力航母很难支撑庞大的电子作战系统和雷达,而电力相对于常规动力航母要高上数倍的核动力航母就不存在这个问题。在航行上也是如此,核动力航母可以坚持数天甚至数十天30节以上的速度高速长时间航行,能够在数天内跨越数千海里的范围,在2003年伊拉克战争期间,美国“林肯”号航母就短短7天内跨越了5000海里路程来到战区,最终达成了作战目标。

而超过30节以上的速度还可以轻松规避攻击核潜艇的攻击,因为核潜艇最大安静航速也仅有不到20节而已,想追上能以30节长图奔袭的核动力航母并且保证不被发现几乎是不可能的问题。且核动力航母还能保证足够庞大的雷达,003号航母装备了2种雷达,其中还有一款是耗电非常恐怖的双波段雷达,在这种情况下,装备核动力来驱动这艘排水量超过8万吨的巨舰也就不奇怪了。
航母楼对于中国来说,意义自然是不一样,随着003型航母的建造和舰载预警机的服役,中国海军也将会真正意义上的拥有打击能力了,当然,在航母上中国比起美国还有极大差距,需要奋起直追。
评论(0) 引用 浏览(214)
发表评论
此国还不如中国一县城大,总力挺中国,中国有难它赶紧捐款 2017-09-11 19:56:27
非洲的国家几乎都是贫穷的代名词,很多贫穷落后的小国,都被人欺负过,都有不为人知的辛酸。但在这些小国中,有一个小国虽然被殖民,也曾有过悲惨的遭遇,但它是最幸运的,因为中国人给它们带去了好日子。
其实毛里求斯的历史,就是一部殖民史,作为一个岛国,它似乎过于孱弱。但这个岛上目前生活着非常多的华人,而让这个岛富裕起来的也是华人。
毛里求斯在十六世纪之前很荒凉,有一种特别罕见的鸟叫渡渡鸟。当葡萄牙人登陆这个岛时,有很多蝙蝠飞起来,于是得名“蝙蝠岛”。
毛里求斯这个名字是荷兰一个王子的名字,十六世纪,荷兰人赶走了西班牙人,把这个地方设为殖民地。后来法国人入侵,它变成法兰西的岛屿,改了岛名,再后来英国人把岛名又改了,可觉醒后的毛里求斯人非常有志气,非要脱离富庶的英国独立,经过一系列抗争,英国同意毛里求斯独立。

毛里求斯建立了共和制,总统是国家元首,统治得像模像样。其实毛里求斯面积跟中国一个县城差不多大,它的景色非常优美,可惜光靠旅游业发展不起来,因为毛里求斯没有工业支持。
毛里求斯的窘境是被一个华人解决的,这个华人的家庭因为殖民政府招募劳动力而移民的,清朝末年当时广东、福建一带比较落后,也很混乱,当时有一些聪明的中国人,积极寻求移民,一方面也是寻找更多的生存机会。

当时毛里求斯是英国的殖民地,当英国殖民地继续扩大,英国发现人手不够,就从广东、福建招聘华人,朱梅麟的父亲就是其中之一。
为了生计,他们移民到岛国,在甘蔗厂工作,用微薄的收入维持全家人的生计。后来他们开了个杂货店,经济有所好转。

朱梅麟出身于小市民家庭,也没接受过太高的教育,除了在家里杂货店帮忙,就通过私人讲习所学习,学会了英语和法语,后来进当地华人高中,学习广州话、客家话和英语,多门语言的学习为他以后的经商打开门路。
朱梅麟长大后,通过活络的头脑和经商手段,他把杂货店变成连锁店,在岛国上建立了连锁集团,这就是ABC集团的前身。
朱梅麟是一个好人,他在设立商店的时候,想的不是如何盈利,而是真正方便工人,很多工人都是华人,生活比较清苦,平时想买点烟、酒,又苦于囊中羞涩,每个月中都盼望月末发工资,朱梅麟是第一个允许赊账的,直到现在也是这样,他的连锁集团对毛里求斯的工人都是可以赊账的,很有人道主义精神。
毛里求斯得到英国很多援助,在生活用品方面极度依赖英国,英国的商船经常到毛里求斯岛送货物。二战期间,这种来往突然断了,因为英国商船经常被德国击沉,所以渐渐的不来岛上了,加上毛里求斯独立,英国干脆不管了。

此时毛里求斯陷入了食品危机,岛国人们陷入恐慌之中。当时朱梅麟是华商会主席,他号召食品同行捐出食物救济市民,解决了岛国的食品危机。而抗战期间,朱梅麟没忘记自己是中国人,他积极向国内捐款,这件事却不为人知。
二战结束后,朱梅麟因为对毛里求斯岛国的重大贡献,被任命为财政部部长。

毛里求斯盛产甘蔗,食糖是毛里求斯重要的出口物资,七十年代世界糖价暴跌,毛里求斯经济崩溃了,这时政府希望朱梅麟出手,朱梅麟投了一笔巨款,一下子挽救了毛里求斯。
为了让毛里求斯经济多元化,他又引进外资发展纺织业,还在此设立出口加工业。
经过多年的努力,毛里求斯终于脱掉贫穷的外衣,成了非洲最富裕的国家之一。毛里求斯也没忘记这个华人的贡献,现在历代政府都给华人留个部长的位置,而岛国又是华人最多的地区之一。
毛里求斯政府还将朱梅麟的头像印在钱币上。

说起中国对毛里求斯的贴补,是有一些的,但我们没想到在中国有难的时候,毛里求斯积极捐款,将近四百万美元。
对于一个非洲国家而言,这笔钱已经不是小数目,说明他们对华人是很感恩的,也是很友好的。
评论(0) 引用 浏览(383)
发表评论
美国600多万灾民急需救助,美军却忙着轰炸、屠杀和恐吓 2017-09-01 20:51:13
每次灾害似乎在考验道德和意志。8月25日,德克萨斯州遭到飓风“哈维”袭击,这场美国史上最严重的风暴雨水灾害令“太空城”休斯敦几乎变成了泽国,交通完全瘫痪,“911”电话打到爆,很多灾民不得不自行涉水逃命。在孟加拉国常见的一幕,居然也发生在全球唯一超级大国的第四大城市。包括9个县在内的大休斯敦有650万民众受灾,至少3万人无家可归。“海外探客”认为,出于人类共有的悲悯之心,应该对灾民抱以同情并施以援手,而非幸灾乐祸。

不过,实事求是地讲,这场灾难却暴露了一些美国人最丑陋的一面。比创纪录的132厘米降雨量和浮在水面的50万只火蚁更可怕的是人祸。
尽管面临最高25万美元的罚款,但当地还是发生了至少数百起哄抬物价事件,酒店住宿价格翻到7倍,一箱饮用水居然卖到99美元(约合人民币653元)。而一处加油站的2箱啤酒标价仅为70美元(约461元人民币)可以算作慈善了。
德州当地还有人冒充官方人士发“国难财”。休斯敦多名居民接到强制撤离的通知,结果住宅遭到洗劫。休斯敦市不得不宣布休自8月29日22时至30日5时实施宵禁,防止乱象的蔓延。
一向自带光环的美国记者在此时也做出不受欢迎的事。浑身湿透的妇女和孩子足足等待了36个小时才被接到庇护所,记者依然穷追猛打问“如何在洪水中保护家人”,情绪崩溃的灾民直接问候了记者的双亲。在别人最惨的时候强行揭伤疤,看来个别美国记者不仅缺乏同情心,更缺乏人性。
在大灾面前,德州州长要求撤离,而休斯敦当局却要求市民冷静地留在家里。如果说“千年一遇”的灾难令人措手不及的话,那么白宫的表现才是真正的灾难。
事实上,最丑陋的恐怕莫过于白宫的主人。美国总统特朗普似乎没有意识到“人或为鱼鳖”的紧迫性。8月29日在赶赴德州视察灾情时,“第一夫人”梅拉尼娅在上飞机前居然穿着高跟鞋,被美媒和民众讥讽为“要去灾区走秀”。而下了飞机之后,总统夫人换了运动鞋,却戴上了绣有“美国第一夫人”英文缩写的棒球帽。总统夫妇没敢直接奔赴休斯敦,而是在离休斯敦50公里的一座小城停下,因为这里局势平静的。特朗普照例发表了激情澎湃的演讲,高呼“德克萨斯能应付任何事。”探客觉得,这就如同在别人饥寒交迫的时候高谈“精神食粮”的巨大作用。怨不得愤怒的灾民在镜头前高喊:“特朗普在哪?别在电视里祝我们好运了!”
全球评估公司指出,这场自然灾害造成的经济损失可能达到900亿美元,目前统计数据主要来自休斯敦。穆迪30日公布的报告指出,“哈维”已经导致全美休斯敦港口和机场关闭,最大炼油厂关停,经济损失至少已达750亿美元。随着不少企业被摧毁,损失的数字会持续上升。
如今休斯敦不得不“断尾求生”。由于地下管网承受不住这么大的雨水量,美国工程兵不得不在2处大坝进行慢速泄洪,淹没了城郊的一些地区。更悲哀的是,很多家庭根本没有买水灾保险。美国军方承认对灾情估计和准备不足,目前只投入3500人救援,没有迅速了解需求。
美军虽然没有出现在应该出现的休斯敦,但世界多地却都有他们的身影。当地时间8月30日,美军在阿富汗东部的一次空袭导致至少11名阿富汗平民遇难,这就是一次赤裸裸的屠杀。同一天,美军在夏威夷进行反导试验,击落一枚中程弹道导弹。也是在30日,美军在叙利亚北部与土耳其支持的反对派武装交火。
8月31日,美军还联合韩国军队举行联合轰炸军演,共出动2架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机、4架F-35B战机和4架F-15战机,发射了GBU-31型JDAM精确制导炸弹,以不惜一战的进攻姿态对一个小国进行军事施压和恐吓。韩美“乙支自由卫士”联合军演也在当天正式结束,美军重申保护韩国的安全,假装休斯敦人都生活在安全的环境里。
自己国家的人民正生活在苦难中,而纳税人所供养的军队却并未把主要精力放在救灾上,依然忙着屠杀别国人民、干涉别国内政,这才是美国之耻。
评论(0) 引用 浏览(270)
发表评论
不是不报时候未到,这个核大国打响了反美第一枪! 2017-09-01 20:50:42
自年初以来,美国一直狂怼俄罗斯,这个战斗民族一度十分被动,被打压的气焰全无,甚至有点悲情。不过,随着美国将战略重心更多的转向亚太,俄罗斯开始酝酿反击了。据英国《金融时报》8月28日报道,9月14日起,俄罗斯将与白俄罗斯在其欧洲部分举行代号为“西方-2017(Zapad-2017)”的联合军演,而军演规模或将创近30年来之最。

报道称,西方情报部门估计参演人数将达到近10万人,演习地域将覆盖俄罗斯西部、在北约国家包夹中的“飞地”加里宁格勒,及其盟国白俄罗斯。但是,俄罗斯方面公布的数字则表明这是被夸大的,因为俄方说参演官兵仅为1.27万人。俄罗斯独立军事分析师亚历山大·戈尔茨对《金融时报》表示,由于一项国际协议规定俄罗斯必须邀请西方观察人士观摩所有1.3万人以上参与的演习,因此俄罗斯总参谋部想出了规避这一协议的“天才”之举——同时举行多场所谓的独立演习。《经济学家》引述驻欧美军最高指挥官霍奇斯的警告称,该演习可能是一个将俄罗斯士兵和武器带入并留在白俄罗斯的“特洛伊木马”(Trojan horse)。乌克兰国家安全委员会负责人此前表示,“无法排除”俄罗斯利用“西方-2017”演习“入侵”乌克兰的可能性。波罗的海三国立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚也表达了类似的担忧。

事实上,以美国为首的西方国家,不过是在利用手中所掌握的舆论控制权,对俄罗斯的正常军演妖魔化。曾经,整个欧洲对前苏联都感到恐惧,因为它无论是地理范围,还是军事实力,都过于庞大,尤其是其奉行着完全不同于西方国家的社会意识形态,北约这个军事同盟的成立,根本原因就是为了应对前苏联。冷战结束后,苏联解体,俄罗斯成了最大继承者,以美国为首的北约开始了疯狂的东扩政策,将多数前苏联加盟共和国纳入北约怀抱。因此,目前这些国家,则直接承受了来自俄罗斯的战略压力,而今,俄罗斯搞大规模军演,美国就煽风点火,造谣称这些国家感到恐惧,面临威胁,也是意料之中的事。俄罗斯外交部曾对此声明称,俄白之间的联合军事演习纯粹是防御性的,围绕“西方-2017”军演的“惊恐与猜测”是北约在东欧军事部署的烟幕弹,北约正在东欧地区操控一个潜在的新战场。
不过,我们从中可以看出的是,俄罗斯的大规模军事“反击”,让以美国为首的北约有点惶恐不安,但是,它们更应该想想自己都干了些什么“好事”,这里面包括对俄罗斯进行持久的经济制裁、部署针对俄罗斯的反导体系、在前苏联加盟国进行前沿军事部署等等,无论任何一样,都是对俄罗斯国家利益的巨大伤害。第一军情评论员火火曾指出,面对西方国家的战略压迫,俄罗斯唯一的也是最好的破局方式,恐怕就是军事手段,因为这是俄罗斯唯一拿得出手的反制资本。仅仅依托俄罗斯强大的战略核武库,以美国为首的北约就无可奈何,只是,俄罗斯不想撕破脸,所以迟迟没有行动,现在看来,俄罗斯有点想明白了。打得一拳开,免得百拳来,说的就是这个道理,它们只是想逐步勒紧俄罗斯脖子上的绳索,仅此而已,当俄罗斯挣扎强烈时,它们就会停下来,然后选择一个合适的时机继续加码。叙利亚局势是一个比较好的说明,俄罗斯通过足够强硬的手段,迫使美国做出了让步,签订了局部停火协议,其实北约东扩也是如此,如果俄罗斯采取行动,西方国家也会蒙圈,这次演习就是一个例子,还没开始,已让他们十分担心了。

斗而不破,是一个比较理想的局面,但其显然不适用于美俄之间。对于霸权主义和强权政治,不坚决回击只会换来它的得寸进尺,俄罗斯此举,其实很高明,估计又能为俄罗斯争取一定的战略回旋空间和时间,而这,对于美俄博弈,意义重大。
评论(0) 引用 浏览(335)
发表评论
共有4条日志  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.