黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 368,554 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 南海局势向善向好,不过还有三个
· 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大
· 中国北斗导航有多强?对解放军作
· 中国海军造舰“一厂抵一国”,三
· 俄罗斯这一战略为何让美军惧怕,
· 俄罗斯这次罕见出动六架战略轰炸
· 美国又来中国门口喊打喊杀,普京
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
 · 中国海军造舰“一厂抵一国”,三大
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 俄罗斯这一战略为何让美军惧怕,“
 · 俄罗斯这次罕见出动六架战略轰炸机
 · 美国又来中国门口喊打喊杀,普京替
 · 这国曾经作为美国遏制中国的帮凶,
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【9/01/2017 - 9/30/2017】
美盟友向俄罗斯战略轰炸机开放领空,五角大楼直言美军已身 2017-09-28 21:22:59
9月24日,俄罗斯反恐部队收到了最大的噩耗,俄罗斯陆军中将瓦列里.阿萨珀夫遭迫击炮袭击阵亡。俄外交部副部长亚布科夫表态说:俄陆军中将瓦列里.阿萨珀夫的阵亡是美国虚伪叙利亚政策的结果。虽然叙利亚公布的最新消息称,阿萨珀夫中将遭袭阵亡事件可能是“内鬼作祟”,但是这并不影响俄罗斯倾泻复仇的炮弹。

另外根据俄罗斯国防部26日公布的最新视频显示,多架俄罗斯图95战略轰炸机从本土恩克斯空军基地起飞,经过一轮空中加油,飞越伊朗和伊拉克领空奔袭7000公里进行远程巡航导弹精确战略打击。美支持的库尔德武装联盟SDF对外宣称,他们控制的代尔祖尔东部康菲油气厂区域近日接连遭到俄罗斯战机轰炸和火炮猛烈打击,SDF损失惨重。
西欧媒体观察家称,与2015年9月后一年多时间的谨慎介入叙利亚反恐姿态不同,现在俄罗斯更愿意展示其在叙利亚的反恐战果数据,以及发起军事行动的视频。这其中就包括近期俄叙联军特种部队和民兵向幼发拉底河集聚力量,和强渡幼发拉底河以及空袭该河东岸目标的视频资料。分析指出这显示了俄罗斯的实力和快速结束叙反恐内战的决心。

幼发拉底河是美联军宣称的界河,无论是老美还是他支持的SDF武装,都不止一次的警告俄叙联军的作战行动不要试图越过幼发拉底河一线。但是现在看来这条不可逾越的界河已经是“纸糊”的。俄媒消息显示,俄罗斯提供的大批渡河设备已经运抵幼发拉底河前线,将支援叙军第四坦克师的装甲力量实施强渡。
分析指出叙境内的反恐已经进入决战阶段,也面临不同武装派别背后大国的战略摊牌。一位五角大楼的情报分析师对媒体称,现在部署在叙利亚东部的上千名美军特种部队已经身处险境。伊拉克和土耳其理论上都是美国的军事战略盟友,但现在他们却都已经成为了俄罗斯的“新盟友”。比如伊拉克现在正式向俄罗斯战略轰炸机开放领空。

白宫模糊的库尔德问题姿态,已经令周边的北约盟友土耳其、区域盟友伊拉克都彻底倒向了伊朗和叙利亚。并与俄罗斯在该地区的战略方向形成一致。近日土耳其与伊朗和伊拉克积极沟通,并都展示了用军事手段解决库尔德问题的决心,而且土耳其和伊拉克还进行针对性联合军事演习。毫无疑问一旦美出动特种部队“保护”库尔德友军,无疑就是与土耳其、伊朗、伊拉克和叙利亚同时开战。
评论(0) 引用 浏览(745)
发表评论
中国海军远航遭印度围追堵截 甘当美国帮凶 但还是被痛宰没 2017-09-28 21:22:10
26日,美国国务卿马蒂斯正式开启为期两天的印度之行,这是特朗普政府上台以来美国首位内阁高官访印。除了提升防务关系,此行的另一大任务被认为是推销武器装备,据说印度尤其希望购买美国先进的“海上卫士”无人机。印度《第一邮报》称,美防长访印的一个重要议题是继续推进印度购买美国“海上卫士”无人机的计划。印度希望购买22架MQ-9B“海上卫士”,美国政府今年6月已经同意。印度媒体在报道时纷纷扯上中国,认为印度海军希望利用这种无人机加强对印度洋的监视,因为中国海军舰船和潜艇正经常性地“进犯”。

现在的印度,似乎对于中国海军进军印度洋有些神经质,每每谈起总是一副惊恐的样子。尤其在过去几年里,中国为了执行联合国的护航任务,在水面舰艇之外还向印度洋地区派遣过攻击型常规潜艇和核潜艇。而印度海军认为,中国在这些水域的存在与打击索马里海盗关系不大,“更多是北京的精心策划,希望通过在印度洋地区建立港口和军事设施包围印度”。

在这种焦虑支持下,印度的反潜动作很多,包括向美国采购12架P-8I远程反潜巡逻机,准备再向俄罗斯租借第二艘971型攻击核潜艇,加紧建造国产的核潜艇,按照印发协议建造“鮋鱼”级常规潜艇,并在安达曼群岛修建反潜巡逻机基地,并升级伊尔-38SD反潜机为伊尔-38N……但上述努力似乎还不够,印度又盯上了美军的MQ-9B“海上卫士”无人机。

这次美国应印度要求出售22架MQ-9B“海上守卫者”无人机及其配套设备,是特朗普执政之后美国批准的首个对印度出售高性能尖端武器装备的合同。该机巡逻半径达到了惊人的7000千米,续航时间可达27小时以上,非常适合对印度海军对印度洋这样大面积海域的巡逻。该机一旦完成部署,将极大增强印度在印-太地区的海洋态势感知能力。

但有意思的是,这次印度采购的MQ-9B“海上守卫者”无人机的价格竟然达到了20亿美元,也就是说单价几乎为1亿美元,可以说是和美国对印度其它军售一样的天价。且不说售印的MQ-9B本身并不带武器,只是一架无人侦察机,但单价却已经超过了最新售价8000万美元的F-35。因此来看,印度又一次被美国当做了冤大头,美国售武宰印度没商量。

分析认为,如今美国对印度的军售已出现几乎有求必应的局面,显然这是罕见的,也意味着在美国围堵中国的战略中,已经把位于中国南翼的印度当作了新的战略合作伙伴。如果MQ-9B无人机与P-8I巡逻机联手执行巡逻反潜任务,可以实现优势互补,可有效威慑中国海军在印度洋的活动。由此可以看出,美国企图借印度对中国的防备心理,扶持印度制衡中国的阴谋昭然若揭。
评论(0) 引用 浏览(780)
发表评论
老美放话要将反水盟友赶出北约,这国打开天窗说亮话看到底 2017-09-21 21:41:19
 一石激起千层浪,土耳其正式与俄罗斯签署S400防空导弹合同的消息,令相关国家真的坐不住了。也许在此之前,他们还希望这单交易能像中土两国的红旗九导弹交易一样,在美国和北约的集体压力下被搅黄。有分析指出,土耳其并不是真心要无视北约精神,并抛弃数十年加入欧盟的战略方针,只是在利用俄罗斯回归的中东影响力和S400导弹交易谈判争取筹码,逼迫美欧在该区域战略上向土耳其让步。

  土耳其总统埃尔多安12日称,“已签字购买俄罗斯的S-400系统”。 俄联邦军事技术合作局新闻处随后发布消息确认称,俄罗斯与土耳其就向后者供应S-400导弹系统达成协议并签署合同。北约秘书长斯托尔滕贝格"每个(北约)盟国自己决定购买哪种设备。这是土耳其的决定,土耳其的国家决定。"鉴于一直以来的反对态度,很显然北约在俄土S400导弹交易既成事实后的表态实属无奈。
  但有一个国家却未必如此宽心。美国民主党参议员本.卡丁14日向白宫提出对安卡拉进行制裁,并考虑其在北约的可行性。“考虑其(土耳其)在北约的可行性”,这句话的言外之意就是要考虑把土耳其赶出北约。卡丁已经要求白宫评估,购买S-400导弹会对美国协助确保安卡拉安全构成怎样的影响,这其中还包括售卖武器的因素在内。

  法媒认为土耳其没有能力独自让S-400系统运转起来,这意味着俄将派一二百名技术军人协助
  售卖武器问题是指的美国向土耳其提供下一代通用战斗机。其实早在两个月前就有美议员要求重新考虑向土耳其提供/交付F35战斗机的计划。按照美土协议,美国军工企业应该从2018年开始分批向土耳其交付其订购的五代战斗机。如果一切顺利,作为F35战斗机研制参与国的土耳其还可以自主组装这种先进的下一代北约通用战斗机。
  不过老美这次施加的巨大压力并没有什么收获,土耳其干脆打开天窗说亮话。埃尔多安以向美欧挑战的口气称,“我们独自决定属于我们独立范畴的决策”,并强调说,与俄罗斯人的合同符合其国家的“战略利益”。至于将土耳其开除出北约的后果,美土两国到底谁更害怕还不一定呢,因为土耳其早就放话在必要时退出北约。

  土耳其拥有北约第二大军队,法媒指出,此次S400导弹军购交易,是土耳其和俄罗斯日益加强战略关系的努力的一部分,也反映出土耳其和西方国家之间的关系日渐疏远。现在北约对其土耳其盟友的可信性越来越表示怀疑,但后者又被认为具有战略意义。而关键的问题是,在失去土耳其这个战略地位极其重要的成员国之后,北约将会变得更加脆弱。不管怎么说拿下土耳其S400订单,俄罗斯终于在中东博弈中又赢得关键一局。
评论(0) 引用 浏览(1504)
发表评论
美划的红线现在彻底失效,俄叙联军大举推进谁敢阻拦绝不客 2017-09-21 21:40:44
 在叙利亚政府军主力锋线抵达代尔祖尔之前,幼发拉底河一线对于任何反恐力量来说都是等待收复的失地。土耳其去年曾发起一次代号“幼发拉底河”的军事行动,但据称总体收获不大损失惨重。随着叙利亚反恐战事的逆转,叙利亚政府军已经收复了八成以上的国土,并收复了被IS围困三年之久的代尔祖尔。在稳定解放区之后叙利亚陆军主力和民兵力量已经将进攻锋线推进到幼发拉底河一线。

  但是幼发拉底河却早已被美联军及其支持的库尔德武装定性为不可逾越的界河。并接连发表强硬的声明指出,不允许政府军或者民兵越过幼发拉底河,这个信息我们已经通知了政府军和俄罗斯人,任何人不得携带武器进入河东岸,否则我们将攻击。但说起来容易做起来难,其实美主导的反恐联盟和库尔德人都清楚,俄罗斯是不会理会的。
  美《华盛顿邮报》称,美俄两军一贯将幼发拉底河作为分界线。俄军和叙利亚政府军在西岸进攻目标,而美国支持的组织则在东岸。但是现在,这个界限已经彻底失效不复存在。近日消息显示,在俄罗斯空军的猛烈空袭过后,有“IS”猎人之称的叙利亚特种部队首先强渡幼发拉底河,并在河东岸的马拉特和马赫勒姆建立了战略立足点。

  俄军事专家指出,俄叙强渡幼发拉底河应该是一次规划成熟的战略性行动。首先其军事意义在于,俄军越界空袭和叙军特种部队过河意在明确告知美联军及其库尔德友军,幼发拉底河一线不是俄叙联军的禁止线。其二是着重突出叙利亚政府军的主权国家军队地位,明确其在叙利亚国土范围内的反恐军事行动合法性。
  叙利亚官方已经表态,只有俄罗斯军队在叙利亚的存在是合法的。那么美主导的反恐联盟军事量和库尔德武装划出的“幼发拉底河红线”显然是站不住脚,也没有丝毫约束力的。对于任何敢于阻挡叙利亚政府军反恐部队的外部和内部军事势力都不用客气,(他们)都会遭到俄罗斯空军以消灭为最终目标的空袭打击。

  俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将19日称:最近一昼夜,强渡幼发拉底河后,叙利亚军队在俄罗斯空天军的支援下扩大在代尔祖尔以东收复的土地。尽管IS武装分子负隅顽抗,但叙利亚军队还是在幼发拉底河左岸成功从敌人手中夺回60多平方公里的土地。
评论(0) 引用 浏览(1268)
发表评论
中国或直接一步到位研制核动力航母:现在最难点还有这些没 2017-09-11 19:57:07
近日,我国002型航母已经接近建造完毕了,而武汉的“航母楼”上的003型航母也已经改变了造型,造型完全接近了“福特”级航母,而因为舰载预警机,弹射型歼15和电磁弹射器的出现,必然意味着中国海军下一艘航母是先进的电磁弹射型航母了,但最大的问题就是这艘航母会采用核动力还是常规动力,虽然中国很可能会在航母上采用常规动力,但是中船重工的核动力陆上实验堆已经建立完毕了,并且通过了测试,因此即使想在航母上装备核动力反应堆,也并不是无法做到的。
对于一艘航母来说,核动力的重要性其实是非常大的,尤其是电磁弹射航母,其他且不论,耗电量就是一个大问题了,一般航母的发电并不是通过航母携带的蒸汽轮机,而是通过专用的发电机组,因此发电量往往有限,而核动力+综合电力系统的配合下,航母的战斗力能得到最大的扩张,在“综合电力系统”的分配下,航母可以轻松调配用在推进系统,雷达系统和作战系统上的电力,并且达到最大的作战效果。

而核动力最大的优势就是对后勤方面的节省,核动力航母不需要装载作战燃油,因此在航空燃油和弹药上能携带更多,美国的“尼米兹”号航母的航空燃油装载量就足足是“小鹰”号的两倍,在弹药装载上也更多一些,因此打击能力能得到极大提升,在拥有弹药干货补给舰的情况下,核动力航母在作战打击能力上远超常规动力航母,并且持续部署能力上远超常规航母。
而最优秀的就是核动力航母的反潜能力和携带大型作战系统的能力,常规动力航母很难支撑庞大的电子作战系统和雷达,而电力相对于常规动力航母要高上数倍的核动力航母就不存在这个问题。在航行上也是如此,核动力航母可以坚持数天甚至数十天30节以上的速度高速长时间航行,能够在数天内跨越数千海里的范围,在2003年伊拉克战争期间,美国“林肯”号航母就短短7天内跨越了5000海里路程来到战区,最终达成了作战目标。

而超过30节以上的速度还可以轻松规避攻击核潜艇的攻击,因为核潜艇最大安静航速也仅有不到20节而已,想追上能以30节长图奔袭的核动力航母并且保证不被发现几乎是不可能的问题。且核动力航母还能保证足够庞大的雷达,003号航母装备了2种雷达,其中还有一款是耗电非常恐怖的双波段雷达,在这种情况下,装备核动力来驱动这艘排水量超过8万吨的巨舰也就不奇怪了。
航母楼对于中国来说,意义自然是不一样,随着003型航母的建造和舰载预警机的服役,中国海军也将会真正意义上的拥有打击能力了,当然,在航母上中国比起美国还有极大差距,需要奋起直追。
评论(0) 引用 浏览(370)
发表评论
共有8条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.