黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,459 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【7/01/2017 - 7/31/2017】
美称今年中国周边将爆发两场战争 2017-07-20 22:09:14

《国家利益杂志》的文章中,最可能在2017年爆发武装冲突的热点地区分别为朝鲜半岛、叙利亚和印巴边界地区。

 

  这其中,朝鲜半岛地区与咱“东北老工业基地”只有一江之隔,虽然半岛上的朝韩双方无论国力、军力都不算很强大。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  但那可是挥舞“核大棒”的,好吧,就算不是大棒而是小棒,怎么都是“核棒子”,比正常的棒子还是吓人多了。

 

  而另一个可能冲突的地区,对咱们来说,想要有效的控制、降温就要难得多了。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  尤其是这个冲突如何只是不超过1个月的较短时间的话,印军缺乏武器装备生产能力,连弹药都需要进口的劣势,将会被无限的缩小,毕竟印度的弹药储备还是有的。

总不会真像很多小伙伴想的那样,啥都需要现生产。

 

  而印军在这期间所能凭借的地理的优势,又将会被放大。

 

  更重要的是,印度还是有着雄霸天下野心的一个大国。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  无论人口、军队规模、装备水平,咱要真想进行干预,避免他们的冲突殃及咱们自己,无论采取何种方式,都需要付出不小的代价,尤其是解放军直接动手帮巴铁打架的时候。

 

  换句话说,如果能制定快速而有效的控制策略和风险管理办法,给印巴的冲突降温,咱还是能做到的。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  但那种直接把印巴双方按住,或者帮着某一方按住另一方,让他们安静下来的能力,咱解放军还是力所不逮的。

 

  更不用说一大堆想要占便宜、抢桃子的蜂拥而上,咱就更按不住了。

其实从去年年底印巴冲突开始到现在,现实情况也差不多是如此。

 

  不光咱们,各种各样的势力都在努力让这俩家伙别搞大了,但没谁真正的参与进来。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  至于很多小伙伴希望咱解放军兵分两路,一面从阿克赛钦直插新德里,一面占据西里古里走廊,切断印度东北地区与本土的联系,收回藏南地区实际控制权的搞法。

评论(0) 引用 浏览(536)
发表评论
印度是一个什么样的国家? 2017-07-20 22:08:40
洞朗地区是中印没有领土争议的地区,但印度借着“国家安全受到威胁”这个理由,全副武装的士兵侵入中国领土,并且至今赖着不走。
侵入一个主权国家的领土,并且这个国家还是联合国常任理事国中国,印度的胆量其实够大的,十分令人震惊和错愕。这是一个和平年代,除了爱好战争的美国人,战争受到大多数国家的厌恶,很少有国家在面临争端时会在第一时间选择武力。
印度的入侵行为,给了中国人什么样的印象呢?
印度是个“好了伤疤忘了疼”的国家?
答案是肯定的。
1962年,印度军队被中国人民解放军打得服服帖帖,消停了将近60年。60年的时间,足以让印度人1962年留下的伤疤光滑如初,尤其是美容技术先进的当代。印度一直是一个十分自信的国度,即便在1962年挨打之前,印度也都自信满满,不可一世,否则印度也不会主动选择挨揍了。印度人是如何通过近60年时间,让自己恢复自信的元气的呢?按照印度人的民族性格,一定是认为现在的印度变得足够强大,可以和中国叫板一下了。这十分好理解,印度的瑜伽已经足够厉害,借助于瑜伽,印度人的自我疗伤的心理康复能力肯定也十分出色。
印度是一个需要定期修理的国家?
很不幸,是这样的。
因为一个自信满满、又习惯于“好了伤疤忘了疼”的国家,唯有切肤之疼才能使它知痛而退。既然印度已经恢复了充足的自信心,忘记了疼痛,那么,只要它没有感觉到新的疼,它的自信心只会越来越膨胀,行事也会越来越嚣张,假以时日,对中国的挑衅行为势必在所难免,有增无减。
对这样一个国家,中国会怎么选择?印度人找打的性格将证明,唯有迎头痛击,让它跳脚、哀嚎,才会消停和老实,否则,自信心爆棚的印度人迟早会在中印漫长的边境线上探头探脑,并且像现在这样大摇大摆地入侵。阿三和瘪三只相差一个字,相同点是习惯于找打,不好好暴打一顿,阿三是绝对不会消停和安静的。
印度会成为中国的宿敌吗?
当然。
中印存在悬而未决的大面积领土争议,两国也从来没有退让的意思。中印的体量虽然不一样,却是人口第一、第二的大国,无论哪一国的实力超过另一国,必然会引起另一国的警惕、恐惧和防范;而一旦实力超出太多,另一国在领土等利益问题上必将吃大亏。在这种情况下,挨在一起的中印两国天生就是潜在的竞争对手,明里暗里较劲,互相使绊子,掐脖子。今后,围绕中印的博弈还将一直持续下去,直到有一天,具有相对优势(或者自认为具有优势)的一方无法忍耐,诉诸武力——从而陷入宿敌的循环模式。
比如,就像这次,印度人认为有资本和中国人掰掰手腕了,所以它就来了,并且大喇喇地侵入中国领土,似乎渴望中国军队开枪——这不,我大印度人都背着枪侵入你国土了,对不对?就等着你中国人开枪。读者可以想象一下,这次印度人的底气是十分的足,信心是十分的强,胆子是十分的大,根本就没有把中国人放在眼里。
这次印度有可能挨揍吗?
建立在1962年获得的心理优势,以及中国人相对善良的本性,况且中印边境此前处于和平状态,中国人,甚至中国的边防军队,压根就没有想到印度人会毫无征兆地侵入中国领土。中国人没有把印度当作对手和敌人,也认为印度人没有入侵的胆量,这属于心理定势和思维定势,这给了印度人可乘之机——印度人可能事先复习了《孙子兵法》,这在兵法上叫做“出其不意”。印度人既然已经进入中国的领土了,也没有选择开枪或者继续前进,而是就地驻扎下来,这就带有明显的抗议、示威性质。事态并未失控,此刻打与不打,就成为摆在中国人面前的选项。如果能选择外交途径,好言劝退任性的印度人,当然是最好的,成本也是最低的;但是,如果印度人赖着不走,中国人看不到外交、和平解决的希望,那么,中国人不会选择忍耐和姑息,一定会动用武力,而且不会小打小闹,会在一场中等规模的战役中倾尽全力,务必把阿三打疼,打成阿猫阿狗,让阿三知疼知痛,乖乖地退缩回去。
真打起来,尽管中国人有可能杀敌一千自损八百,但阿三一点便宜都不可能捞到,这是可以肯定的。论打仗,中国人是印度人的祖宗,已经打了上千年的仗了;况且,随着时间的推移,论民意,支持对印作战的中国人的人数,一定超过支持对中作战的印度人的人数,毕竟,印度人是入侵,错在前面。印度人不妨开动脑筋好好思考一下,对于入侵,中国军队为什么一直忍着?等到喊打喊杀的中国人怨气、怒气积攒到一定程度,中国军队必定出手,那些侵入中国领土的印度士兵将尸骨无存,这一点印度人最好想明白了。
——中国人被骚扰得太多,一直忍着,火气憋得够多了,民意一片喊打之声,阿三愿意出头,并且赖着不走,中国人一定会倾尽所有,好好地招待阿三;不然的话,中国人的面子往哪儿搁?印度这次是货真价实的入侵,开战是中国的本分,站得住脚;而中国持续寻求外交解决,已经足够善意,也给足印度人面子了。要是给脸不要脸,届时只能怪阿三喜欢找打的个性了。
阿三一直赖在中国的领土上?请吃瓜群众想想,这怎么可能?
评论(0) 引用 浏览(409)
发表评论
伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥大作用 2017-07-14 21:34:46

       近年伊朗在海湾地区的威慑力不断上升,多种先进导弹武器起到了明显的作用。  

      伊朗若干具备真实威慑能力的武器装备,令人对这一貌似军事科技落后的国家夸目相看,特别是能够封锁关键海峡地段以及波斯湾海域的反舰导弹系统,让敌视伊朗的力量感到非常棘手。  

       伊朗武装力量最重要的反舰导弹就是中国技术出口、伊朗仿制的C-802家族。  

      C-802最初是中国外销产品,但伊朗最终选择了技术引进、全面国产化的过程。  

      C-802能够高亚音速掠海飞行,可以将165公斤的战斗部送入大型战舰内部,足以击沉除航母之外的主力战舰。  

      伊朗方面除了使用舰艇发射C-802,还在卡车、小型导弹快艇、F-4鬼怪战斗机上装备了这一武器。甚至有部分大型直升机也拥有发射C-802的能力。  

      近年伊朗又引进生产了C-802的弟弟,C704小型反舰导弹。  

      伊朗仿制的这一导弹被命名为“胜利-1”。它虽然在射程和威力上小于C-802,但是灵活性更强,可隐蔽、机动的进行作战,从而使得伊朗的反舰导弹打击能力更容易在美军威胁中生存下来。  

      “胜利-1”据信是2006年公布的鹰击74反舰导弹的伊朗仿制型号。而这一导弹的发展型,还具备了对地攻击能力,能够使用光电制导头,精确打击地面或者海面目标,扩大了作战任务范围。  

      实际上,2006年黎巴嫩真主党首次使用C-704导弹的伊朗仿制品,击中了以色列“哈尼特”号护卫舰。  

      这些武器装备使得对伊朗较为不友好的多个国家表示了深切关注。在武力上无法保证制服伊朗的情况下,若干国家不愿意冒海湾地区被伊朗C-802、C-704两种机动式反舰导弹直接封锁的危险,选择了与伊朗进行深入谈判的路线,最终各方达成了诸多极为重要的地区性军事力量与科技技术协议。这令海湾地区局势有所缓和,对世界和平起到了正面作用。

评论(0) 引用 浏览(364)
发表评论
中国地效无人机可独立成群打航母 很适合南海 2017-07-14 21:33:45


     前段时间出现在中国网络上的地效无人机图片最近引发国外媒体关注。有外媒将它视为区域拒止的利器,甚至是航母杀手。中国航空专家王亚男认为,这种飞行器非常适合岛礁作战,既可以作为攻击和侦察平台,也可以将其尺寸放大,作为向岛礁投送兵力的特种装备。

  关注新型地效无人机

  英国《每日邮报》网站10日报道称,中国互联网上日前发布了中国新型无人机的图片。该图片似乎是宣传册的一部分。该宣传册宣称,这种无人机可攻击水上大型目标,实施快速远程鱼雷攻击和海面区域封锁。据报道,这种无人机是中国“彩虹”系列无人机的最新成员。该机最大起飞重量为3吨,最大载荷达到1吨,巡航时间1.5小时,巡航高度为1-6米。报道援引网络上的评论称,这种鱼雷攻击机能够在海面上掠海飞行,对军舰进行“致命攻击”,而且该无人机能够避免雷达探测,因为它可以在水面上极低的高度飞行。

  俄罗斯卫星网刊登军事专家卡申的文章称,新型无人机被归入“彩虹”系列无人机表明,它的研制者是中国航天科技集团第十一研究院,也被称为中国航天空气动力技术研究院。卡申称,通常地效无人机时速很少高于500-550公里。由此可以推断,在一个半小时内以小于最大速度的巡航速度飞行,它最多能飞行600公里。


  《环球时报》记者查阅了公开资料后了解到,这种所谓地效无人机,正式名称为“地效导弹”,是利用地面效应原理实现超低空稳定飞行的一种新概念导弹,是地效飞行器和导弹的有机结合,也是两种不同概念飞行器的技术融合。它载荷重量大,利用地球曲率作用和海杂波的掩护,使防御体系预警探测能力下降,具有极强的突防和打击能力,主要用于攻击水面大型目标。根据公布的数据,它的巡航速度为0.5-0.6马赫。


  用来打航母?

  卫星网文章推测,中国很快要制造出非常有趣的新型武器,这完全体现了反介入/区域阻止战略。文章称,地效无人机有三个最重要的用途。分别是攻击水面大型目标、作为远程快速鱼雷发起攻击和隔离海上地区。它在打击海上目标时可以携带威力强大的重达1吨的弹头,且是一次性的。无人机的速度明显小于反舰导弹。但它飞行高度低,甚至能贴水面飞行。

  文章认为,这种无人机的造价要比重型反舰巡航导弹,尤其是超音速反舰巡航导弹低得多,因为制造飞机及其发动机采用的技术更简单。文章称,中国对无人机所能扮演的多种角色进行了大量试验,可让这些无人机组成独立机群,它们可自主决定打击目标时各自的角色。“一群这样的无人机在极低空飞行并调整好攻击方向时,突破敌方海军编队防空系统的可能性很大。”考虑到它有很大的有效载荷,可以为它配备电子战系统,或者用装甲保护至关重要的部件,就像前苏联重型反舰导弹那样。

  卡申的文章称,这种无人机可以同其他武器配合共同打击航母战斗群,例如,同反舰巡航和弹道导弹以及空军战机配合。新型“彩虹”无人机还可与反舰飞机联合作战。文章称,无人机还可从水面起飞,因此非常适合部署在南海岛礁和各种设施上。即使这些岛上的跑道已经被破坏,它也照样可以飞。


  专家看好地效飞行器应用前景

  中国航空专家王亚男认为,这种地效飞行器是一种很好的作战平台,如果按照网上爆出来的3吨最大起飞重量、1吨载荷来看,这就是一个轻型战斗机的水准。这个平台无论是南海岛礁方向,还是濒海作战都是有很大实战意义的,这种飞行器如果挂载反舰导弹在距离海面10米以内掠海飞行,对方的雷达将很难发现它,而且它的飞行速度要比舰艇快得多,时速可能会在600公里左右。

  王亚男认为,它搭载的载荷可以模块化,除了搭载攻击武器,还可以搭载反潜吊舱作为反潜平台,甚至可以作为防空平台使用,如果有预警机和侦察卫星提供支持的话,在这个平台上搭载防空导弹也是完全可以的,1吨的载荷,防空导弹可以搭载好几枚了。

  除了作为无人攻击平台外,这种飞行器也完全可以在增大尺寸之后,变身为一个强大的兵力投送特种工具。王亚男表示,从地效飞行器的特性来看,尺寸变大可以消除很多固有的问题,像苏联研制的地效飞行器“里海怪物”的起飞重量就达到500吨级,如果我们的地效飞行器可以做到这么大,那它的价值甚至可以超过美国的MV-22“鱼鹰”,如果它的最大载荷能达到150吨级,那就可以将2个连的齐装满员的兵力快速投送到我们需要的地方,就按照巡航时速500公里计算,那在2个小时之内,就可以将大量兵力投送到1000公里范围内的岛礁上,这就比美国的“鱼鹰”飞机更强大。王亚男对于这种新型地效飞行器的应用前景比较看好,尤其是在濒海作战方面。他认为,这种飞行器的速度虽然比飞机慢一些,但它投送能力特别强,而且它低空飞行,所以隐蔽性非常好,非常适合实施快速沿海补给以及兵力投送。有了这样的近海快速投送利器,就不需要在岛礁上部署太多兵力,一旦有事可以实现兵力快速反应。

评论(0) 引用 浏览(292)
发表评论
伊朗送超级油田换中国这两款导弹 2017-07-14 21:32:55

       近日中国方面展示了一款叫做TL-7的空对舰导弹,由枭龙战斗机携带,目前有观点认为其就是C-802A/AD,或者称为CM-802AKG。中国空军装备了国内版的KD-88。据称其第一个用户是伊朗海、空军。  

       TL-7C是其舰对舰的型号、B是岸对舰型号、A是空对舰型号。通常情况下空对舰型号拿掉了助推器,加上了滑动惯性,射程比舰对舰型号增加大约30%,但是TL-7的理论射程为180公里,并没有具体说明其型号。从尺寸上看比CM-802AKG短0.145米,油箱有所缩短,射程可能略短。  

此外CM-802AKG是空对地攻击型号,TL-7系列是否发展了对地攻击型号不清粗。要发展是相当的容易,飞行高度也有差距。C-802A的巡航高度为20米、末端掠海攻击高度为5-7米,对地攻击时为3-5米。TL-7写明了海绵巡航高度为10米。弹头重量的差距较大。TL-7位320公斤,C-802AAKG分别为190、285公斤。前者相当的强悍,当然这是巡航导弹发展的一种规律。两种导弹的最大外形差别是TL-7的翼展更大,达到1.28米,而C-802A为1.22米。  

      C802A系列导弹拥有很好的出口业绩,巴基斯坦声称他们已经订购了空射型的C-802A,同时伊朗空军也高调展示了自己装备C-802反舰导弹的成果。目前巴基斯坦和伊朗又都一起订购了鹰击-62和C-602超远程反舰导弹,而伊朗是将最大油田送给了中国,作为交换。从目前推销的潜力来说,中国的反舰导弹推销起来很容易:在技术上类似导弹的性能相当成熟。  

      而随着伊朗大量购买中国远程反舰导弹,过去一段时间里国外军事外展讨论着,伊朗海空军使用中国远程反舰弹道导弹的话题:F-4鬼怪战机加C-802A反舰导弹和C-602反舰导弹一公布就举世瞩目。一些美国军事评论家轻蔑的认为伊朗海空军的作战和威慑能力:C-802系列的导弹不过是借反舰弹道导弹的话题炒作。  

      但是美军远远忽视了这个性能:中国反舰导弹飞行都是以海平面飞行为主。而美国海军反导的主力标准3防控导弹很可能根本无法拦截。由于在波斯湾内,反舰导弹末端和速度会很快,即使是美国海军现有的标准2导弹都没办法对超音速目标进行拦截。因此在美国海军战斗群面前,伊朗的C-802、C-602反舰不容易被反导雷达探测和跟踪,再加上末端突防速度高且末端高机动能,远程反舰导弹不容易遭到美军航母战斗群的拦截和机动规避,所以伊朗用中国反舰导弹执行反航母任务是最为现实的任务。  

      伊朗使用中国反舰导弹是实施反介入最好的手段,伊朗反舰导弹当前是本国国产化的措施,伊朗完全可以打完一枚,补齐一枚。其反舰导弹就会像生产香肠那样,滚滚而来。  

       从霍尔木兹海峡位置看,美国海军要想从陆地上就有效搜索、监控、攻击,内陆发射的中国C-602远程反舰导弹,航母编队就不得不进入狭小的霍尔木兹海峡,从而大大增加了受损的可能。中国C-802A和C-602远程反舰导弹其180、500公里的射程,足以在伊朗海空军在不易受到攻击的内陆远距离封锁美军航母,并且可以主动打击万吨油轮。

评论(0) 引用 浏览(394)
发表评论
共有9条日志  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.