黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 344,460 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国或直接一步到位研制核动力航
· 此国还不如中国一县城大,总力挺
· 美国600多万灾民急需救助,美军却
· 不是不报时候未到,这个核大国打
· 美惹恼不该招惹的国家,这大国军
· 美强烈支持印度入常,印网友称会
· 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
 · 日本战败日,“比安倍还狠”的稻田
【历史评鉴】
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
 · 没有吴佩孚的“中国1921”
 · 关于藏南问题的一些看法
【中国海军战略】
 · 中国或直接一步到位研制核动力航母
 · 全球5大战略步枪,第五把是国产,被
 · 美称今年中国周边将爆发两场战争
 · 伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 美国600多万灾民急需救助,美军却忙
 · 不是不报时候未到,这个核大国打响
 · 特朗普让美军重新强大起来,谁从中
 · 一线消息:从一次工程投标看美国经
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【中国海军战略】
中国或直接一步到位研制核动力航母:现在最难点还有这些没 2017-09-11 19:57:07
近日,我国002型航母已经接近建造完毕了,而武汉的“航母楼”上的003型航母也已经改变了造型,造型完全接近了“福特”级航母,而因为舰载预警机,弹射型歼15和电磁弹射器的出现,必然意味着中国海军下一艘航母是先进的电磁弹射型航母了,但最大的问题就是这艘航母会采用核动力还是常规动力,虽然中国很可能会在航母上采用常规动力,但是中船重工的核动力陆上实验堆已经建立完毕了,并且通过了测试,因此即使想在航母上装备核动力反应堆,也并不是无法做到的。
对于一艘航母来说,核动力的重要性其实是非常大的,尤其是电磁弹射航母,其他且不论,耗电量就是一个大问题了,一般航母的发电并不是通过航母携带的蒸汽轮机,而是通过专用的发电机组,因此发电量往往有限,而核动力+综合电力系统的配合下,航母的战斗力能得到最大的扩张,在“综合电力系统”的分配下,航母可以轻松调配用在推进系统,雷达系统和作战系统上的电力,并且达到最大的作战效果。

而核动力最大的优势就是对后勤方面的节省,核动力航母不需要装载作战燃油,因此在航空燃油和弹药上能携带更多,美国的“尼米兹”号航母的航空燃油装载量就足足是“小鹰”号的两倍,在弹药装载上也更多一些,因此打击能力能得到极大提升,在拥有弹药干货补给舰的情况下,核动力航母在作战打击能力上远超常规动力航母,并且持续部署能力上远超常规航母。
而最优秀的就是核动力航母的反潜能力和携带大型作战系统的能力,常规动力航母很难支撑庞大的电子作战系统和雷达,而电力相对于常规动力航母要高上数倍的核动力航母就不存在这个问题。在航行上也是如此,核动力航母可以坚持数天甚至数十天30节以上的速度高速长时间航行,能够在数天内跨越数千海里的范围,在2003年伊拉克战争期间,美国“林肯”号航母就短短7天内跨越了5000海里路程来到战区,最终达成了作战目标。

而超过30节以上的速度还可以轻松规避攻击核潜艇的攻击,因为核潜艇最大安静航速也仅有不到20节而已,想追上能以30节长图奔袭的核动力航母并且保证不被发现几乎是不可能的问题。且核动力航母还能保证足够庞大的雷达,003号航母装备了2种雷达,其中还有一款是耗电非常恐怖的双波段雷达,在这种情况下,装备核动力来驱动这艘排水量超过8万吨的巨舰也就不奇怪了。
航母楼对于中国来说,意义自然是不一样,随着003型航母的建造和舰载预警机的服役,中国海军也将会真正意义上的拥有打击能力了,当然,在航母上中国比起美国还有极大差距,需要奋起直追。
评论(0) 引用 浏览(214)
发表评论
全球5大战略步枪,第五把是国产,被誉中国AK47! 2017-08-01 22:53:47
差评较多—韩国K11多用途步枪:目前市场价格每支约1.2万美元,K11步枪拥有双口径,采用旋转后拉枪机结构;可发射常规子弹和威力较大的榴弹,具有全天候使用功能,最大射程500米,并且发射榴弹的时候可对其自动测距、跟踪和定时引爆;K11步枪于09年已服役韩国特种部队,但是其合格率较低,故障频发,士兵使用中对该枪械相当不满。

2.雷声大雨点小—美国XM29单兵武器:市场售价较K11步枪较高,一支约两万美元,已于06年通过美军严格的试验,正式装备各特种部队使用,xm29步枪配备有多种先进的设备,也可同时发射两颗不同口径的子弹,具有精确的制导功能;最大的缺点是枪体太过于笨重,全重达到了8.2公斤;该枪械刚立项研制之初可谓是轰动全球,随着研制的推行,因其制作成本过于昂贵,还曾被暂停取消计划过。

3.造型奇特—法国PAPOP单兵武器:该枪械虽然造型科幻奇特,但人工机效非常好,枪体上设计了有三个扳机,所以不管以何种的姿势持枪射击都可很好的操作控制,但是其整体质量也是过重(总重7公斤),不利于长时间的握持。

4.意大利“金属风暴”:它可同时发射5.56毫米的普通子弹和40毫米的威力强大的榴弹,该枪械很好的将榴弹发射器的功能融合到战斗武器中;很值得一提的是,它在射击状态中,枪体中的两种口径可迅速转换,子弹不要重新装填。

5.国产ZH-05突击步枪:相较于前面4把战略步枪,我国国产的ZH-05式突击步枪重量仅为5公斤,携带非常方便,利于长时间的握持射击;且射击距离较远达700米;已于2014年服役各军区特种部队使用,它拥有强大的火力,配备有先进的精确弹药制导系统,被誉为中国的AK-47。
评论(0) 引用 浏览(1197)
发表评论
美称今年中国周边将爆发两场战争 2017-07-20 22:09:14

《国家利益杂志》的文章中,最可能在2017年爆发武装冲突的热点地区分别为朝鲜半岛、叙利亚和印巴边界地区。

 

  这其中,朝鲜半岛地区与咱“东北老工业基地”只有一江之隔,虽然半岛上的朝韩双方无论国力、军力都不算很强大。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  但那可是挥舞“核大棒”的,好吧,就算不是大棒而是小棒,怎么都是“核棒子”,比正常的棒子还是吓人多了。

 

  而另一个可能冲突的地区,对咱们来说,想要有效的控制、降温就要难得多了。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  尤其是这个冲突如何只是不超过1个月的较短时间的话,印军缺乏武器装备生产能力,连弹药都需要进口的劣势,将会被无限的缩小,毕竟印度的弹药储备还是有的。

总不会真像很多小伙伴想的那样,啥都需要现生产。

 

  而印军在这期间所能凭借的地理的优势,又将会被放大。

 

  更重要的是,印度还是有着雄霸天下野心的一个大国。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  无论人口、军队规模、装备水平,咱要真想进行干预,避免他们的冲突殃及咱们自己,无论采取何种方式,都需要付出不小的代价,尤其是解放军直接动手帮巴铁打架的时候。

 

  换句话说,如果能制定快速而有效的控制策略和风险管理办法,给印巴的冲突降温,咱还是能做到的。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  但那种直接把印巴双方按住,或者帮着某一方按住另一方,让他们安静下来的能力,咱解放军还是力所不逮的。

 

  更不用说一大堆想要占便宜、抢桃子的蜂拥而上,咱就更按不住了。

其实从去年年底印巴冲突开始到现在,现实情况也差不多是如此。

 

  不光咱们,各种各样的势力都在努力让这俩家伙别搞大了,但没谁真正的参与进来。

 

美称今年中国周边将爆发两场战争


  至于很多小伙伴希望咱解放军兵分两路,一面从阿克赛钦直插新德里,一面占据西里古里走廊,切断印度东北地区与本土的联系,收回藏南地区实际控制权的搞法。

评论(0) 引用 浏览(536)
发表评论
伊朗威震海湾的秘密:中国武器发挥大作用 2017-07-14 21:34:46

       近年伊朗在海湾地区的威慑力不断上升,多种先进导弹武器起到了明显的作用。  

      伊朗若干具备真实威慑能力的武器装备,令人对这一貌似军事科技落后的国家夸目相看,特别是能够封锁关键海峡地段以及波斯湾海域的反舰导弹系统,让敌视伊朗的力量感到非常棘手。  

       伊朗武装力量最重要的反舰导弹就是中国技术出口、伊朗仿制的C-802家族。  

      C-802最初是中国外销产品,但伊朗最终选择了技术引进、全面国产化的过程。  

      C-802能够高亚音速掠海飞行,可以将165公斤的战斗部送入大型战舰内部,足以击沉除航母之外的主力战舰。  

      伊朗方面除了使用舰艇发射C-802,还在卡车、小型导弹快艇、F-4鬼怪战斗机上装备了这一武器。甚至有部分大型直升机也拥有发射C-802的能力。  

      近年伊朗又引进生产了C-802的弟弟,C704小型反舰导弹。  

      伊朗仿制的这一导弹被命名为“胜利-1”。它虽然在射程和威力上小于C-802,但是灵活性更强,可隐蔽、机动的进行作战,从而使得伊朗的反舰导弹打击能力更容易在美军威胁中生存下来。  

      “胜利-1”据信是2006年公布的鹰击74反舰导弹的伊朗仿制型号。而这一导弹的发展型,还具备了对地攻击能力,能够使用光电制导头,精确打击地面或者海面目标,扩大了作战任务范围。  

      实际上,2006年黎巴嫩真主党首次使用C-704导弹的伊朗仿制品,击中了以色列“哈尼特”号护卫舰。  

      这些武器装备使得对伊朗较为不友好的多个国家表示了深切关注。在武力上无法保证制服伊朗的情况下,若干国家不愿意冒海湾地区被伊朗C-802、C-704两种机动式反舰导弹直接封锁的危险,选择了与伊朗进行深入谈判的路线,最终各方达成了诸多极为重要的地区性军事力量与科技技术协议。这令海湾地区局势有所缓和,对世界和平起到了正面作用。

评论(0) 引用 浏览(364)
发表评论
中国地效无人机可独立成群打航母 很适合南海 2017-07-14 21:33:45


     前段时间出现在中国网络上的地效无人机图片最近引发国外媒体关注。有外媒将它视为区域拒止的利器,甚至是航母杀手。中国航空专家王亚男认为,这种飞行器非常适合岛礁作战,既可以作为攻击和侦察平台,也可以将其尺寸放大,作为向岛礁投送兵力的特种装备。

  关注新型地效无人机

  英国《每日邮报》网站10日报道称,中国互联网上日前发布了中国新型无人机的图片。该图片似乎是宣传册的一部分。该宣传册宣称,这种无人机可攻击水上大型目标,实施快速远程鱼雷攻击和海面区域封锁。据报道,这种无人机是中国“彩虹”系列无人机的最新成员。该机最大起飞重量为3吨,最大载荷达到1吨,巡航时间1.5小时,巡航高度为1-6米。报道援引网络上的评论称,这种鱼雷攻击机能够在海面上掠海飞行,对军舰进行“致命攻击”,而且该无人机能够避免雷达探测,因为它可以在水面上极低的高度飞行。

  俄罗斯卫星网刊登军事专家卡申的文章称,新型无人机被归入“彩虹”系列无人机表明,它的研制者是中国航天科技集团第十一研究院,也被称为中国航天空气动力技术研究院。卡申称,通常地效无人机时速很少高于500-550公里。由此可以推断,在一个半小时内以小于最大速度的巡航速度飞行,它最多能飞行600公里。


  《环球时报》记者查阅了公开资料后了解到,这种所谓地效无人机,正式名称为“地效导弹”,是利用地面效应原理实现超低空稳定飞行的一种新概念导弹,是地效飞行器和导弹的有机结合,也是两种不同概念飞行器的技术融合。它载荷重量大,利用地球曲率作用和海杂波的掩护,使防御体系预警探测能力下降,具有极强的突防和打击能力,主要用于攻击水面大型目标。根据公布的数据,它的巡航速度为0.5-0.6马赫。


  用来打航母?

  卫星网文章推测,中国很快要制造出非常有趣的新型武器,这完全体现了反介入/区域阻止战略。文章称,地效无人机有三个最重要的用途。分别是攻击水面大型目标、作为远程快速鱼雷发起攻击和隔离海上地区。它在打击海上目标时可以携带威力强大的重达1吨的弹头,且是一次性的。无人机的速度明显小于反舰导弹。但它飞行高度低,甚至能贴水面飞行。

  文章认为,这种无人机的造价要比重型反舰巡航导弹,尤其是超音速反舰巡航导弹低得多,因为制造飞机及其发动机采用的技术更简单。文章称,中国对无人机所能扮演的多种角色进行了大量试验,可让这些无人机组成独立机群,它们可自主决定打击目标时各自的角色。“一群这样的无人机在极低空飞行并调整好攻击方向时,突破敌方海军编队防空系统的可能性很大。”考虑到它有很大的有效载荷,可以为它配备电子战系统,或者用装甲保护至关重要的部件,就像前苏联重型反舰导弹那样。

  卡申的文章称,这种无人机可以同其他武器配合共同打击航母战斗群,例如,同反舰巡航和弹道导弹以及空军战机配合。新型“彩虹”无人机还可与反舰飞机联合作战。文章称,无人机还可从水面起飞,因此非常适合部署在南海岛礁和各种设施上。即使这些岛上的跑道已经被破坏,它也照样可以飞。


  专家看好地效飞行器应用前景

  中国航空专家王亚男认为,这种地效飞行器是一种很好的作战平台,如果按照网上爆出来的3吨最大起飞重量、1吨载荷来看,这就是一个轻型战斗机的水准。这个平台无论是南海岛礁方向,还是濒海作战都是有很大实战意义的,这种飞行器如果挂载反舰导弹在距离海面10米以内掠海飞行,对方的雷达将很难发现它,而且它的飞行速度要比舰艇快得多,时速可能会在600公里左右。

  王亚男认为,它搭载的载荷可以模块化,除了搭载攻击武器,还可以搭载反潜吊舱作为反潜平台,甚至可以作为防空平台使用,如果有预警机和侦察卫星提供支持的话,在这个平台上搭载防空导弹也是完全可以的,1吨的载荷,防空导弹可以搭载好几枚了。

  除了作为无人攻击平台外,这种飞行器也完全可以在增大尺寸之后,变身为一个强大的兵力投送特种工具。王亚男表示,从地效飞行器的特性来看,尺寸变大可以消除很多固有的问题,像苏联研制的地效飞行器“里海怪物”的起飞重量就达到500吨级,如果我们的地效飞行器可以做到这么大,那它的价值甚至可以超过美国的MV-22“鱼鹰”,如果它的最大载荷能达到150吨级,那就可以将2个连的齐装满员的兵力快速投送到我们需要的地方,就按照巡航时速500公里计算,那在2个小时之内,就可以将大量兵力投送到1000公里范围内的岛礁上,这就比美国的“鱼鹰”飞机更强大。王亚男对于这种新型地效飞行器的应用前景比较看好,尤其是在濒海作战方面。他认为,这种飞行器的速度虽然比飞机慢一些,但它投送能力特别强,而且它低空飞行,所以隐蔽性非常好,非常适合实施快速沿海补给以及兵力投送。有了这样的近海快速投送利器,就不需要在岛礁上部署太多兵力,一旦有事可以实现兵力快速反应。

评论(0) 引用 浏览(292)
发表评论
共有30条日志  当前为第1/6页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.