黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 394,851 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被
· 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮
· 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知
· 二战最后一名德军士兵,因不愿投
· 叫板中俄,得罪世界,也许没等中
· 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但
· 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人
 · 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结
 · 叫板中俄,得罪世界,也许没等中俄
 · 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,别
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【美利坚帝国沉沦】
碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人活捉,这一次中国渔民要 2018-01-17 19:42:21
美国在南海东海屡屡被我渔民气晕,据说美国间谍船只要一进入我专属经济区作业,中国渔民立马蜂拥而至,几分钟就把海里的声标、声纳、潜水器等打捞一空,捞上来就回家卖钱。刚刚一则新闻显示,这一次美国又一大宝贝在海里被人俘虏,不过这次发财的不是中国渔民。

1月16日,解放军报融媒体援引美国海军研究学会新闻网日前报道称,也门胡塞武装的蛙人近日在也门西部沿岸海域捕获了一具美国海军的无人潜航器莱姆斯600。专家指出,莱姆斯600上搭载的系统,支持其通过网络与美国海军和联合网络信息系统共享信息,具有收集海洋和气象信息的功能,用于支持美国海军的全球行动。

莱姆斯600无人潜航器采用锂离子充电电池供电,双叶螺旋桨推进,最大速度达2.3米/秒,可在水下600米执行任务。由于采用了模块化设计,莱姆斯600可根据需要安装不同的任务模块,能够携带300千克左右的任务载荷。 不难看出,莱姆斯600堪称双面武器装备,当鱼雷使用时其携带的“300千克载荷”绝对是军舰和潜艇的克星及杀手,当探测设备时能收集情报探测海洋信息又是一款深海间谍,绝对是货真价值好东西。莱姆斯600还能执行侦察监视、区域搜索和水雷探测等军事任务,用于水文调查、环保调查、渔业监测、水下科考等非军事化用途。关键是下潜深度600米,一般潜艇根本不是其对手,也很难被俘获,只能羡慕也门人运气真好。

据称,每年美国仅在南海投下的潜水器声标声纳的数目大约在10万个,花费达到了惊人的9亿美金,不过被我渔民捞走的也不在少数。为了防止我渔民打捞,美军在测量船后面专门涂上一行标语——声纳无铜,捞走无用,看来美国海军“宝贝”没少被我渔民兄弟打捞。

近年来,中国渔民确实捞到了不少“好宝贝”,对我国的国防安全做出了重大的贡献。2012年我渔民从南海打捞上一个缆控水下机器人,具有水下照相和光纤通讯、卫星通讯等功能,可以把水下摄取的目标信息传输到卫星上。据相关部门分析,该设备可搜集水文信息,可用于支持潜艇海底作战。当然被我们捞来以后肯定不能浪费,一定会加以利用,尤其是中国人具备看一眼就会的功能。近年来,我先进水下探测器和潜水机器人等陆续下水,估计在感谢科研工作人员的同时真的要感谢我们渔民。

这里讲一个典型案例,就知道渔民对我国防建设的重要性了。曾有渔民兄弟曾在海里捞起一枚未爆的外军MK-46鱼雷,当时这款最先进的鱼雷可是买都买不到的“大宝贝”。我军经过深度学习研究后,很快就仿制出了鱼-7鱼雷。据资料介绍,它的动力、引导系统等跟MK-46鱼雷几乎如出一辙,而且装药更多杀伤力更大,让我国的鱼雷技术水平提升了近二十年。

不难看出,渔民的自发行为不失为一项利国利民的壮举,堪称军民融合卫我海防的经典之作。如今,美国对我不怀好意的间谍船常常陷入打捞专业户们的汪洋大海,我们必须给渔民兄弟点个赞!这一次也门的朋友抢了先,看来我渔民兄弟还要加油抓生产了!
评论(0) 引用 浏览(816)
发表评论
美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结派,赤裸裸向国际社会发 2018-01-17 19:41:47
1月16日至17日,美国国务卿蒂勒森与加拿大外交部长弗里兰的共同主持下,在温哥华主办了朝鲜半岛安全与稳定问题部长级会议。这次会议有20个国家的外长参加,除美国、加拿大之外,还包括日本、韩国、澳大利亚、英国、希腊、哥伦比亚、卢森堡、比利时、瑞典等国,都是在朝鲜战争中援助“联合国军”的国家。

60多年前的那场抗美援朝战争,在西方的语境下也叫朝鲜战争。在我们的记忆中,除了主要对手美韩外,“联合国军”的其他成员基本被忽略不计。不过这也难怪,影视剧中的龙套一般都不会有人记得起来。要不是美国几十年后还来召开这么一场朝鲜战争同学会,普通中国人还真记不起这些曾在半岛打过酱油的国家。

在半岛局势高度紧张的今天,美国召开这场朝鲜战争同学会,明显不是叙旧情,也不是为了纠集志愿军的的丰功伟绩,更不是让中国人记住我们的手下败将。正如蒂勒森所言,会议主要讨论如何提高现有的对朝施压效果和下一步外交措施,以便“从国际社会发出统一信号,即我们不承认朝鲜为核国家”。

转了这么大一个弯,美国无非还是想向朝鲜施压,传递动武的信号。可明眼人谁都知道,美国拉这些国家就半岛问题开会,无非请大家来撑个场子,清谈清谈还行。如果再来一场朝鲜战争,这些国家保准一个也不会参加,哪怕是日本也不会直接参与到战争中,一定会以和平宪法作幌子,坐收渔翁之利。因为谁都知道,这场战争一旦打响,卷入的不仅仅只是朝鲜与韩国,世界上最强大的三支力量都将投身其中,狭窄的半岛堪称绞肉机,相信这些国家躲都来不及,更别说参战。

在半岛有关各方中,除了朝韩两个当事国以外,最有分量的当属美中俄。没有中俄的支持,这个会议根本无益于半岛问题的解决。正如俄罗斯外长拉夫罗夫所说,16日至17日将在温哥华举行的朝鲜问题会谈有害无益,不会产生任何具有成效的结果。而中方的表态则是,在没有朝鲜半岛问题重要参与方与会的前提下召开此类会议,无法推动问题的妥善解决。

为何明知这次会议没什么用,美国还要花这么大力气攒这么个局?一方面,华盛顿想营造一种“有很多国家支持我”的声势,告诉国际社会自己是得道多助的一方,如果半岛生战生乱一定不是美国的事;另一方面,特朗普政府也是想把这个会开给国内看,半岛问题久拖不决、越拖越险,让孤立主义情绪回潮的美国民众感到厌烦,美国需要其他国家吆喝几嗓子,帮美国人民找到点解决半岛问题的责任感。

从这种意义上来讲,这次会议也是美国针对半岛问题进行舆论战的一部分,说他完全没用也不是。但不管怎么看,美国像是被冷战结束后一超独大惯坏了的坏小子,以致于不知道天高地厚,以为自己无所不能。在半岛问题上,中俄不点头,看谁敢在这儿生战生乱?
评论(0) 引用 浏览(294)
发表评论
叫板中俄,得罪世界,也许没等中俄反击,特朗普就先玩完了 2017-12-28 21:07:21
澎湃新闻年终盘点,邀请国际“大人物”畅谈心目中的2017之 “最”,前联合国大会主席吕克托夫特指出:“2017年最令人瞩目的国际大事就是美国白宫易主,这给我们已经构建起来的国际秩序带来了强大冲击”。美国前驻阿富汗大使艾江山认为:“特朗普的当选是最令人印象深刻的全球事件,这场选举在美国国内引发了很多的不确定性。”而在诸多的不确定之中,很重要的一点就是特朗普要与中俄两国同时为敌。

美国所以仍然是超级大国,它的覆盖全球的“朋友圈”无疑是起了相当作用的。一旦失去这些“朋友”,任凭你美国国力再打雄厚、军力再强力,最终也无法支撑它的全球霸权。甚至会像一座没有根基的巨人塑像,随时都会被风倒。因此,在特朗普之前的历任美国总统,都非常重视发展与盟国的关系。即便是对于被美国视为“战略对手”和潜在战略对手的俄罗斯和中国,一般也都会采取打压一个拉拢一个的政策,尽量避免因同时挑衅两个大国而陷入腹背受制的困境。

然而,任性的特朗普却偏偏不信这个邪。上台伊始,就为了撇清与“通俄门”的关系,特朗普利用北约国家对俄罗斯崛起的担忧,纠集北约国家军队大张旗鼓在东欧平原加大对俄罗斯军事围堵。与此同时,为了防止中国会成为俄罗斯的战略靠山,特朗普强化奥巴马政府“重返亚太”战略,将大量的兵力投送至亚太,与日澳印等国相互勾结,企图利用南海问题对中国实施战略封堵。不到一年时间,此外,特朗普已经左右开弓,四处点火,导弹袭击叙利亚、增兵阿富汗,扬言对朝鲜动武。美国媒体分析认为,特朗普正在陷入两线作战的不利局面,把一支整体作战能力超级强大的武装力量撕得支离破碎。

与此同时,特朗普的任性之举几乎把美国的所有盟友也都给得罪了。永久退出TPP,把它的亚太盟友给得罪了;退出“巴黎气候协议”以及教科文组织,惹怒了欧洲盟友;将耶路撒冷划为以色列首都,激怒了整个阿拉伯世界。而特朗普重拾早已被美国人抛弃的种族隔离政策,则把自家后院拉美国家都给得罪了。大国之所以成为大国,就在于承担更多的大国责任和义务,特朗普的美国优先政策以由此派生的这一系列举措,等于为美国自己修起了一道隔离墙,把美国和国际社会隔离了开来。

失道寡助。如今,美国正在为它推行的孤立主义政策付出沉重代价。因为耶路撒冷问题,它在联合国大收获了128张反对票,连它的驻联合国代表也称之为“黑色的一天”,是美国的“耻辱”。孤立与耻辱面前,特朗普非但不引以为鉴,反而一意孤行,居然要求联合国在下一个财年削减2.85亿美元的运营预算,以此作为对联合国以及128个“不听话”的国家的报复——无疑,美国在日后的国际问题上还将陷入更加孤立的困境。

众所周知,美国之所以会成为2017年国际秩序的“搅屎棍”,最主要原因就是特朗普为了转移国内焦点,以便减缓它不堪重负的执政压力。然而,特朗普所奉行的单边孤立政策,非但没能为自己减轻压力,反而带来更大的麻烦。据《华盛顿邮报》最新报道,特朗普的前竞选顾问斯通在接受媒体采访时表示,他听到一些白宫官员考虑是否援引第25修正案,让特朗普下台。尽管第25修正案需要副总统和大多数内阁成员的同意,才能免去总统职务,斯通本人也承认“目前很难做到这一点”,但他同时还表示“目前有个正在进行的计划,范围大过内阁”。

实际上,这已经不是白宫官员第一次密谋让特朗普下台的传闻了。不久之前,也有离任的白宫官员披露过有同僚密谋让特朗普下台的消息。由此可见,即便在执政的共和党内部,特朗普并不受待见。甚至已有共和党人事预测,特朗普的表现极有可能让共和党输掉明年的中期选举。中新网12月27日报道称,民主党近期在选举频传捷报,士气大振,已剑指明年中期选举。舆论认为,以民主党目前的强劲气势,民有望重夺国会。而民主党之所以强劲回归,在很大程度上得益于特朗普糟糕的内外政策。

目前,“通俄门”持续发酵扩散所造成的执政危机,以及极端移民政策所引发的社会矛盾,已经让特朗普四面楚歌。一旦遭到同僚的逼宫,或者在野党的弹劾,竞选过程中就遭受民意垢病的特朗普,就很难有前总统克林顿那么幸运了。也许,到那时候特朗普才会发现,他的孤立政策最终孤立的竟然是他自己。
评论(0) 引用 浏览(423)
发表评论
刚刚,特朗普居然向中俄下战书,别无选择,只有迎着痛击! 2017-12-20 19:27:34
现在看来,特朗普和他美国政府誓要做全世界的敌人了!就在前不久,特朗普不顾全世界的反对执意宣布耶路撒冷是以色列的首都,在中东和国际社会引起一片混乱和谴责。联合国安理会会议,面对14个国家一致反对,美国蛮横地运用否决权,而它的驻联合国代表甚至威胁说,不会忘记这次遭到的“屈辱”——任性与骄纵溢于言表。
当然,美国人是从来不会反思自己的行径的。就在国际社会对美国的一意孤行义愤填膺的时候,特朗普政府又抛出了一枚更为重磅的炸弹——它所发布的国家安全战略报告,不仅表露出彻底的“美国至上”主义,而且重新开启了大国竞争的极端现实主义先例,引起多个国家的不满和不安。种种迹象表明,特朗普政府执政下的美国已经脱离了正常国家发展轨道,正在向着搞乱世界坐收渔利的错误方向加速狂奔。

仔细分析美国最新发布的这份国家安全战略报告就可发现:凡是它看不顺眼国家和地区,都是美国的“威胁”;凡是不服从美国意志的国家,都是美国的“对手”,而美国就要用实力和更加强硬的手段来应对它眼中的所谓“挑战”——这是美国内外政策根本转向的显著标志。一个拥有超强实力特别是军事实力的霸权国家,试图抡起手中的锤子来满世界寻找钉子,无异会给世界带来更大的混乱和不稳定。
当然,美国新的安全战略报告中,最引人注目的地方,还是它对中国和俄罗斯的战略定位。
乌克兰危机后,美国对俄罗斯的态度已经发生了根本改变,在奥巴马任内的最后一份国家安全战略报告中就曾多次言辞激烈地抨击俄罗斯,声称要领导西方发动与一场与俄罗斯的斗争,让俄罗斯“付出代价”。不过,对于作为自己重要贸易伙伴的中国,奥巴马政府至少还是采取战略模糊的态度的,当时的美国把发展与中国的“建设性关系”作为中美关系的主基调,并对建立中美新型大国关系表示出深厚的兴趣。
尽管特朗普上台之前,也对中国发表了许多强硬的表态,但上台后对中国的态度有了很大转变,多次公开说中国正在帮忙,感谢中国的帮助,特别是在特朗普访华期间更是当着中国人民和国际社会的面,说出了一大堆好听话。然而,一切言犹在耳,特朗普却突然对中国玩起了“变脸”的把戏,此次美国政府公然把中国与俄罗斯一起定位为美国的“战略竞争”对手,这种翻脸比翻书还快的做法,意味着特朗普试主政下的美国政府,连起码的国际信用都不顾了。那么,这究竟是因为什么?
从近来美国政界和学界一些人对中国与俄罗斯一系列表态来看,美国对中国与俄罗斯的心魔已经达到了难以医治的程度。一会儿炒作中俄正联手削弱美国的全球领导地位,一会儿渲染美国的军力已经不是中俄的对手,一会儿又危言耸听地分析美国可能在哪些地区与中俄开战……凡此种种,不胜枚举。它只能说明,中俄已经成了美国的心病与心结。
其实,这份最新国家安全战略报告就是美国对中俄心魔的一次集中的大曝光。报告中提及俄罗斯25次,提到中国则达到了33次之多。也就是说,在美国人的眼中,,中国的可怕程度已经超过了俄罗斯。

美国认为,俄罗斯的核武器依然是美国最重大的威胁。报告声称,“俄罗斯挑战美国权力”“俄罗斯正在发展尖端武器”“俄罗斯干预他国国内事务”“俄罗斯在全球重新施加影响力”“俄罗斯恐吓其邻国”“俄罗斯试图重建其在冷战时期的霸主地位,同时在其边境线附近建立自己的辐射圈”……总之,俄罗斯已经成为“世界舞台上的坏人”,俄罗斯对美国构成挑战,正在与美争夺地缘政治主导地位,俄罗斯还试图“破坏网络空间稳定”,并投资建设新的军事力量,包括核武器,是美国现有威胁中最重大的一个。
报告指责中国“正在挑战美国的势力、影响力和利益,试图破坏美国的安全的繁荣”。中国寻求取代美国在印度-太平洋区域的位置,扩大其国有经济模式的影响范围,重建这一地区的秩序使之有利于自身发展。”
此外,报告还将中国和俄罗斯放在一起来批评,把中俄说成是“决意让经济变得更不自由不公平”的罪人,歪曲“中国和俄罗斯企图去塑造一个与美国价值观、利益相对立的世界”。甚至诬蔑中俄正“通过发展军队、控制信息和数据,来压制其社会力量,并拓展其影响力”。
对于美国这份充满着虚妄与受害强迫症的报告,中国外交部已经做出了明确回应,敦促美方停止故意歪曲中方战略意图,摒弃冷战思维和"零和"博弈等过时观念,否则会损人害己。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫则直接表明:俄罗斯无法同意“俄罗斯对美国构成威胁”的说法。俄方认为,“这份报告存在帝国主义野心,显示出美国不愿放弃打造单极世界”。
显然,这就是中俄两国的态度。

自然,这个世界上没有人去迫害美国,但美国也别真的以为自己就有能力祸害这个世界。历史表明,世界上没有一个国家能够对两个大国同时发起挑衅,美国要以一己之力摆平它眼中的所有“挑战”,这无异是唐吉诃德挑战大风车。
战略是科学,也是艺术,但归根到底是哲学。美国既然发布的是国家安全战略报告,那么,就应该搞清楚战略的本质。战略哲学是讲究“国力规定性”的学问,即“有多少干粮走多少路”,如果战略目标过大,而能力和实力不足支撑,就会走上一条战略透支的“通往奴役之路”。当年,狂妄至极的法西斯德国这样做过,不可一世的军国主义的日本也曾这样做过——而它们的结局,美国人自然清楚。
评论(0) 引用 浏览(639)
发表评论
美国再砸2亿美金防这国侵略,战斗民族岂会束手就擒? 2017-12-20 19:26:59
美俄关系一向水火不容,互怼起来几乎没有底线,作为大国关系,这是非常危险的。不过,从时间发展来看,这种情形非但没有好转,还在进一步加剧,日前,美国再次准备狂砸2亿美元,直言就是为了防止俄罗斯侵略,更是凸现了美国矛盾之尖锐。

据美国《空军时报》日前报道称,美国拟花2.14亿美元用于恢复和现代化改造位于东欧的美国空军基地。对此,俄罗斯方面于同日回应,呼吁美方从欧洲领土上撤走核武器。俄罗斯外交部不扩散和军备控制部门主任米哈伊尔-乌里扬诺夫对此回应称,“俄罗斯将所有核武器撤回了本土,原本以为美国方面之前也会这样做,然而,华盛顿还在持续部署武器,现在已经有超过200个航空炸弹。”由美国总统特朗普签署的2018年美国国防预算包括约2.14亿美元用于建设在冰岛、挪威和一些东欧国家的军事设施。报道称,该拨款是“欧洲遏制倡议”的一部分。2017年1月美国正式将其向欧洲盟国的军事援助计划更名为“欧洲遏制倡议”。该计划规定在靠近俄罗斯的欧洲国家部署3-5万北约军人及技术装备和设备。北约方面称,采取这些措施是为了回应俄罗斯的“侵略行动”,而该行动是指莫斯科对格鲁吉亚(自2008年起)和乌克兰(自2014年起)的政策。
关于俄罗斯的相关军事行动是否一如美国所言,由于涉及前苏联的一些内部事务,不予置评。但美国自1991年苏联解体以来奉行的北约东扩,倒是不容置疑的客观事实。1999年波兰、匈牙利、捷克三国加入北约;2002年爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚和保加利亚7个国家加入北约;2017年6月,黑山正式成为北约第29个成员国。从苏联解体以来,北约已经从16个成员国极速扩展到29个,而其新增的对象多数都是前华约国家。正如有些学者所指出的那样,21世纪的前20年,美国的一个主要战略任务就是消化冷战苏联解体的成果。而今,美国在新增加的北约成员国内部署大规模兵力兵器,显然更多的是为了巩固这一成果,其对俄罗斯的指责不过是借口罢了!

那么,也就不难理解美俄之间为什么关系迟迟难以好转了,其战略利益的冲突是根本性的。美国日前发布的首份国家安全战略报告称,俄罗斯的核武器依然是对美国最重大的威胁,“俄罗斯正投资新的军事能力,包括核武器系统,这依然是对美国现有威胁中最大的一个”。一方面是加快军事部署的针对性,一方面直斥其为最大威胁,同时还不忘将俄罗斯的对外用兵直接定义为“侵略”。不得不说,美俄的这一斗争和博弈只会加剧,不会削弱,同时,美俄的战术对垒也不断引发世界关注。据报道,美国国防部官员15日证实,2架俄罗斯苏-25攻击机进入叙利亚上空的“非冲突区”后,美军2架F-22战斗机发射信号弹警告驱离;俄国防部的消息则称,F-22通过发射热诱饵对2架俄罗斯的苏-25进行干扰,在10000米高度完成空中掩护任务的俄罗斯苏-35S歼击机迅速从后半圆接近F-22,之后美军歼击机离开该地区。无论事情真相如何,但美俄互不示弱,而这样的事情屡屡发生,早已不是什么新闻。

美俄之间的斗争,从本质上来说,就是两股强大力量的碰撞,整体而言美国占优,但俄罗斯在叙利亚成功扳回了一局。这次,美国再次在俄罗斯临邦搞小动作,会否引发新一轮的大规模对抗,还需拭目以待。但有一点不容否认,那就是战斗民族是不会轻易低头的,美国的霸权主义道路还不会太轻松。
评论(0) 引用 浏览(326)
发表评论
共有34条日志  当前为第1/7页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.