黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 442,100 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
最新留言
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志列表 【美利坚帝国沉沦】
北约两大国的代理人战争将打响?土耳其进攻曼比季让老美无 2018-03-23 22:04:54
土耳其在叙利亚北部阿夫林地区的战事已接近尾声,彻底拿下该地区的控制权基本没有悬念。土耳其数日前表态将会在5月之前结束阿夫林的军事行动,以当前态势看来,上述预估的时间还会提前。现在外部关心的是,在拿下阿夫林之后,土耳其的下一步行动会在什么方向。按照此前的计划,土耳其是要在解决阿夫林之后挥师曼比季。

与阿夫林军事行动的毫无阻拦不同,曼比季有大批美国特种部队驻扎,而且该地区指挥官表态称不允许土耳其及其盟军染指曼比季。美土为此争执不断,矛盾一直无法调和。不过15日传来“好消息”, 土耳其NTV电视台报道称,土耳其外交部长恰武什奥卢表示,库尔德武装将在土耳其和美国控制之下撤出叙利亚曼比季,美土将保障该地区的安全。

可是土耳其的翻脸速度总是比翻书快,在外界尚无法确认上述消息有效性,和疑惑美土突然在曼比季问题上握手合作的意图时,土耳其总统就又做了不一样的表态。埃尔多安说,土耳其军队将很快向曼比季(Manbij)进军,同时加强在伊德利卜附近的观察哨,要求美国撤离该地区。很显然曼比季的外交扯皮又从零开始了。

不过军事专家称,现在的形势与土耳其在阿夫林的行动刚开始时已经全然不同。土耳其刚在阿夫林动手时放话进攻曼比季,其中战略忽悠的成分多一些,只是希望老美退而求其次,不干涉其在阿夫林的行动。但现在阿夫林基本已经收入囊中,已经实实在在的具备了“得寸进尺”进攻曼比季地区的资本。

老美是北约主导大国,土耳其是北约第二军事实力大国,却在叙利亚战场面临摊牌。由于在支持库尔德问题上的一再食言,老美在盟友土耳其眼里已经没有可信性。当然美土在曼比季直接开战的可能性仍然微乎其微。但北约两大国的代理人战争将很可能要打响了。争夺曼比季的战斗将在土耳其支持的在叙友军FSA和美国支持的库尔德武装SDF之间展开。

从军事实力上说,接受了老美大量武器援助和人员培训的曼比季库尔德武装,要比土耳其的友军FSA实力更强。而且一旦土耳其代理人FSA的进攻伤及老美在曼比季的驻军,那么老美将毫不客气的予以报复性打击。届时土耳其将陷入战略被动,因为面对先发制人的老美,土耳其估计没有彻底撕破脸对等还击的勇气。
评论(0) 引用 浏览(476)
发表评论
美军感叹2017年是最糟糕的一年?如今俄罗斯强势回归 拿什么 2018-03-12 21:36:53
美国海军7日在北冰洋海域启动为期五周的“2018冰原演习”,两艘美军核潜艇与一艘英国核潜艇参加演习。据新华社9日报道,参加演习的美国核潜艇包括来自一艘海狼级快速攻击核潜艇“康涅狄格”号和一艘洛杉矶级快速攻击核潜艇“哈福德”号,英军海军出动特拉法尔加级攻击核潜艇“锋利”号。这是美军在北极水域两大演习之一,每两年一次,内容包括在北极冰面下多次往返、在北极点附近上浮、收集“科学数据”。美方“不断利用这一演习测试新的战术、技术和流程”,积累经验。外界分析,如今俄罗斯在欧洲和中东以及黑海地区咄咄逼人,不久前又公开了令美国惊恐地6大王牌武器,这使得美国不得不寻求一些军事异动来安慰国民和盟友。

不久前,俄罗斯公开了出乎全世界预料的6大王牌武器,主要是核动力巡航导弹、RS-28“萨尔马特”导弹、“匕首”高超音速导弹、高超音速“先锋”战略导弹、“状况-6”核鱼雷等武器,着实让西方国家震惊了一把。这股冲击波,不但让美欧民众质疑美国为首的西方国家是否能比拼过俄罗斯,还让美国花费数千亿美元精心打造的由400枚反导导弹组成的反导网形同虚设。为此,美国国防部副部长约翰·鲁德3月7日重申,“美国的反导系统是此前研制并部署的,并不是针对这些武器的,它不能消灭中国或俄罗斯的战略核武库。”

为了安抚盟友和民众,美国有关人士也是绞尽脑汁,近期也有高招披露。一是宣称“不要怕,一大波美国高超声速武器即将赶到战场!”包括美国空军TBG计划、美国空军ARRW项目和HAWC导弹等,主要目的是告诉大家美国在这些方面并不落后。二是预告B-21“突袭者”轰炸机即将进入测试阶段,该机将会用来突袭俄罗斯和中国的战略目标。三是美国集结26个国家的3700多名士兵在欧洲开展了“动态前线-18”军演,还与英国海军核潜艇一起进行了在北极冰下的“2018冰原演习”。这毫无疑问都是自我壮胆。

从这一轮美俄较量来看,显然俄罗斯是占了上风,而美国只是被动应对。而且就去年的表现来看,美军也是焦头烂额。比如2017年美军机在全球各地相继发生严重事故,2017年“是糟糕的一年”,发生的大部分重大事故与训练不足等人为因素有关。其中,仅美军驻日部队所属军机在2017年就发生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多。而且,在迄今为止交付的280架F-35中,因为各种故障和技术原因只有51%的飞机适于飞行。另外,在2017年,美国海军还有至少5次舰船相撞,而美国陆军的事故就更是不可胜数了。

分析认为,随着美国国力的大幅下滑,如今美军可谓是穷于应付,因武器装备老化加上操作人员训练不足,美军装备“发生事故的危险性增大”。而从俄罗斯公开6种王牌武器(中国也有不少)来看,这都是绕开美国反导系统的新武器,美军装备的原有反导系统都是针对以前的武器,对新型武器根本无效,所以看似很厉害的什么“爱国者”、THAAD、陆基和海基“宙斯盾”等均没那么神奇了。尽管8日美国战略司令部发言人恫吓称,美国潜艇有能力摧毁俄罗斯和中国,但这也不过是一种歇斯底里,难道俄罗斯和中国就不会反击吗?
评论(0) 引用 浏览(848)
发表评论
特朗普最怕事发生了!又一小弟关键时刻反水,还跟美国死对 2018-02-16 19:42:27
当前叙利亚局势敏感复杂,叙利亚何去何从没有定数,其关键性因素就在于美国及俄罗斯、土耳其等国在叙利亚的存在;叙利亚国内的各派势力角力也对叙利亚局势走向产生一定影响。而今,叙利亚国内库尔德武装一动作更是使叙利亚局势扑朔迷离。据俄罗斯卫星通讯社2月16日报道称,根据日前库尔德武装与叙利亚政府军达成的协议,叙利亚政府军近日内将进驻叙土边境的阿夫林地区。

叙利亚政府军进入阿夫林地区的目的没有别的,就是为了应对土耳其军方和叙利亚国内亲土势力的威胁。从1月20日土耳其军方不顾后果地开展“橄榄枝行动”以来,土耳其军方向阿夫林地区的库尔德武装实行打击,虽然双方都分别拿出了自己一方承认的战果炫耀强调打击与反击的能力,但总体上来说,土耳其军方在阿夫林地区的行动推进缓慢,效果并不理想。

叙利亚国内的库尔德武装是美国主导的国际联盟在近几年来援助的叙利亚非政府武装组织,也是美国在叙利亚打击“伊斯兰国”极端组织的重要力量,甚至可以说美国如果颠覆了叙利亚现政府,库尔德武装还是最有可能走上前台的武装势力。对于叙利亚国内的库尔德武装,美国联盟可以说是煞费苦心,在军事装备、军事训练等方面都给予了支持,当土耳其军方要对叙利亚库尔德武装进行打击时,美国不惜与老盟友撕破脸皮也要护着,可见叙利亚库尔德武装在美国联盟心目中的重要性。

叙利亚政府则完全是美国联盟的死对头,盟军进驻叙利亚反恐之时,曾经采取双重标准将叙利亚政府军同样视为恐怖组织明里暗里进行打击,而今,叙利亚政府军与库尔德武装达成协议,政府军准备进入阿夫林地区与库尔德武装合作抵抗土耳其军队及亲土势力,应该说有些出人意料。这里的意外不是叙利亚政府军,也不是土耳其军方,而是库尔德武装的葫芦里到底卖的是什么药。

站在旁观者的角度来看,库尔德武装此举最有可能的是和美国“反水”。现阶段美国在国际上的反恐和强化军事存在战线长,在中东地区深陷多年已成收缩之势;叙利亚国内的库尔德武装也已经形成了包括俄罗斯在内都不能小觑的气候;面对咄咄逼人的土耳其军队,美国虽然多次公开表示不满,但迟迟按兵不动。所以,美军此举让叙利亚库尔德武装心生寒意,不得不选择与叙利亚政府军合作,这也不失为一个明智的选项,毕竟叙利亚政府的背后还有俄罗斯和伊朗等大国撑腰。

美国花重金一手扶持大的库尔德武装,关键时刻竟背叛,是特朗普最不愿意看到的事情,估计这下又要坐不住了。但是,从一定意义上来说,库尔德武装和叙利亚政府军合作让其进入阿夫林地区,对于抵抗土耳其的打击更有胜算。如此看来,土耳其的“橄榄枝行动”只怕会要以惨败收场了。
评论(0) 引用 浏览(948)
发表评论
美日新年首个重磅行动曝光:对中俄威胁极大,简直是铁了心 2018-02-16 19:41:54
对中俄实施遏制与围堵,是美国近年来已经制定好了的既定战略,到任何时候都不会轻易改变。其中,日本作为美国在亚太地区的头号倚重力量,而且是与中俄均有历史隔阂及岛屿争端的国家,其妄想以军事行动来应对中俄的积极程度并不亚于美国。日前,在红火中国年来到之际,美日两国又曝出即将合作进行一个重大军事行动,而且据分析是旨在针对中俄。

2月16日,俄罗斯卫星通讯社报道称,日本自卫队最高将领、统合幕僚长河野克俊在一次例行记者会上宣布,日本自卫队与美军将于本月16到23日联合举行一场反导兵棋推演。

据详细报道,美日两国对这次演习都看得极为重要,日本方面动用了日本海上自卫队与航空自卫队“爱国者3”陆基拦截导弹部队;而美国方面则是多艘美国海军宙斯盾舰船。而且这次是以让美日各部队共享情报为目的的反导模拟军演。美日两国虽然都宣称军演针对半岛,但从此次军演的规模之大及规格之高上来看,显然是在针对具有超强导弹发射能力的中俄两个大国。

美日此次决定要联合举行的虽然不是实兵演练,而只是模拟性质的兵器推演,但两国各自必须都得有强大的反导防御系统作为支撑。当然,美国是全球最大的武器装备出口国,其反导系统的先进性在全世界都是首屈一指;而日本的反导能力虽然相比美国较为薄弱,但也已经不可小视。日本已经部署了“爱国者3”陆基拦截导弹系统,另外还有性能非常强大的6套海基宙斯盾反导系统,分别部署在6艘大型驱逐舰上面。

况且近几年来,日本的反导能力仍然还在不停的扩充之中,美国还在不遗余力地在向日本出售更多的用于反导的拦截导弹。今年1月10日,美国五角大楼国防合作与安全局发布消息,称美国国务院已经批准要向日本出售4套SM-3反导系统拦截导弹。美国认为此举能为日本提供更强大的反导防御手段,能更好的保护日本以及驻日基地的美军。显然,这只是美国一贯以来常用的托词。因为鉴于亚太地区最热点半岛局势来看,并没有哪个国家对日本或驻日美军作出有威胁性的军事行动,反而是美日一次又一次不断的在半岛挑起事端。因此,美日此举仍然是在剑指中俄。

中俄作为负责任的大国想要谋求亚太地区的和平,仍然任重而道远。因为在美国现任政府的政策中,中俄已经被贴上了“长期战略对手”的标签。去年12月18日,特朗普发表的《美国国家安全战略》报告中,就已经白纸黑字明文将这一要点写了进去。继之,在美国五角大楼发布的《国家安全防务战略》报告中,也将中俄列为了威胁美国全球地位的“战略对手”。因此,这也已经决定了美国遏制中俄的行为将会变成一个长期性、常态化的事情。而日本是在亚太地区美国旗下的“头号打手”,加上分别与中俄有钓鱼岛及南千岛群岛的岛屿争端,以及其它矛盾。所以美日联合起来形成的对中俄的挑战将是影响亚太安全的最大因素。

总之,美日两国已经是铁了心要对中俄进行遏制,而这次美日反导兵棋推演就是对中俄的一个具有重大威胁性的军事行动。止戈为武!相信中俄会有比美日更硬的“拳头”来破解这种军事威胁。
评论(0) 引用 浏览(739)
发表评论
公开划出战争底线,朝鲜这次一刀捅到了美国软肋! 2018-01-24 20:42:31
半岛局势不断变幻,竟各国眼花缭乱,好多媒体预测半岛恐生战端,因为美国在不断做出破坏和谈举动,如联合17国签订协议封锁朝鲜,日前集合“联合国军”要进一步加大制裁,日本也配合美国四处点火要各国制裁朝鲜,对此刚刚朝鲜给予了强烈回应。

1月24日俄卫星通讯社报道称, 朝鲜常驻日内瓦裁军谈判会议代表韩泰松指责美国的敌对行为在令朝韩关系降温。韩泰松说,美国正以保障冬奥会安全为借口将战略资源转移到朝鲜半岛。并认为,这是令当前朝韩关系出现的积极气氛降温的危险举动,能令局势走向对抗的极端状态。他呼吁华盛顿停止与韩国举行联合军演,而不仅仅暂停美韩军演。声称朝鲜核武器可抵消美国的核威胁并给予回击,是能阻止美国发动高风险战争的强大遏制手段,只要朝鲜的主权和利益不受侵害,平壤就不会使用核武器。

朝鲜此举绝对是对美国真实目的在世界舞台的曝光,一针见血指出美国“战略资源转移”是在准备战争,无疑是在破坏和谈。朝鲜同时也做出表态,不断呼吁半岛和平,警告美国“停止军演”不要走向对抗的极端,并为半岛战争画下红线,“只要朝鲜的主权和利益不受侵害,平壤就不会使用核武器。”可见朝鲜在半岛问题解决上的根本原则就是四个字“不受侵害”。

半岛局势随着韩国的积极协调使和谈有了可能,但美国却一直做出不想和谈的举动,尤其是“战略资源转移”在半岛无疑将引发恐慌。而美国频频曝出针对朝鲜的军事行动,给朝鲜带来的压力可想而知,更说明美国绝不是简单的威胁朝鲜,结合其他方面的军事行动,正如朝鲜所说美国正在准备战争,而事实并非如此,美国是在用武力威胁的情况开下想要暗渡陈仓,如果没有武力强力支撑估计很难达成半岛弃核目的。显然各国对美国想法有了误判,种种迹象表明美国是想发动战争,但发动的经济战争,美国显然在用大棒加经济来达成“不战而屈人之兵”的目的。但是朝鲜表态支持制裁就是战争,所以美国不得不防,在半岛保有大量武器无疑将朝鲜对外动武之心堵死。

不使用武力是因为前段时间美国智库称战争绝不是最好的选择,并详细预测伤亡消耗太大,并且中俄对半岛问题强硬划线,明确表态半岛不许生乱,美国面对拥核的朝鲜绝不能轻易动武。但可以使用经济手段进行慢慢全方位去扼杀。所以美国联合17国封锁朝鲜,并召集“联合国军”在温哥华进一步制定对朝措施,主要是对朝鲜的经济封锁。朝鲜资源贫乏,一旦美国将朝鲜对外援助和贸易掐死,朝鲜连民众生活都将非常困难,美国无疑给朝鲜出了一道选择题,是拥核还是饿肚子。如果长时间饿肚子必然导致朝鲜国力军力的下降,甚至严重倒退并且引发内乱,这无疑是美国想看到的,美国这是要温水煮青蛙。

孙子曰:“百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”。美国估计对孙子兵法进行了很深的研究,不难看出美国对半岛使用“全面经济扼杀”这招来达到“不战而屈人之兵”的目的,迫使朝鲜弃核。无论如何只要半岛不发生战事无疑是一件好事,但在不发动战争情况下朝鲜估计没啥大问题,就是不知道美国有没有这个耐性!
评论(0) 引用 浏览(959)
发表评论
共有40条日志  当前为第1/8页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.