黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 458,493 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美军感叹2017年是最糟糕的一年?如今俄罗斯强势回归 拿什么
压惊
2018-03-12 21:36:53
美国海军7日在北冰洋海域启动为期五周的“2018冰原演习”,两艘美军核潜艇与一艘英国核潜艇参加演习。据新华社9日报道,参加演习的美国核潜艇包括来自一艘海狼级快速攻击核潜艇“康涅狄格”号和一艘洛杉矶级快速攻击核潜艇“哈福德”号,英军海军出动特拉法尔加级攻击核潜艇“锋利”号。这是美军在北极水域两大演习之一,每两年一次,内容包括在北极冰面下多次往返、在北极点附近上浮、收集“科学数据”。美方“不断利用这一演习测试新的战术、技术和流程”,积累经验。外界分析,如今俄罗斯在欧洲和中东以及黑海地区咄咄逼人,不久前又公开了令美国惊恐地6大王牌武器,这使得美国不得不寻求一些军事异动来安慰国民和盟友。

不久前,俄罗斯公开了出乎全世界预料的6大王牌武器,主要是核动力巡航导弹、RS-28“萨尔马特”导弹、“匕首”高超音速导弹、高超音速“先锋”战略导弹、“状况-6”核鱼雷等武器,着实让西方国家震惊了一把。这股冲击波,不但让美欧民众质疑美国为首的西方国家是否能比拼过俄罗斯,还让美国花费数千亿美元精心打造的由400枚反导导弹组成的反导网形同虚设。为此,美国国防部副部长约翰·鲁德3月7日重申,“美国的反导系统是此前研制并部署的,并不是针对这些武器的,它不能消灭中国或俄罗斯的战略核武库。”

为了安抚盟友和民众,美国有关人士也是绞尽脑汁,近期也有高招披露。一是宣称“不要怕,一大波美国高超声速武器即将赶到战场!”包括美国空军TBG计划、美国空军ARRW项目和HAWC导弹等,主要目的是告诉大家美国在这些方面并不落后。二是预告B-21“突袭者”轰炸机即将进入测试阶段,该机将会用来突袭俄罗斯和中国的战略目标。三是美国集结26个国家的3700多名士兵在欧洲开展了“动态前线-18”军演,还与英国海军核潜艇一起进行了在北极冰下的“2018冰原演习”。这毫无疑问都是自我壮胆。

从这一轮美俄较量来看,显然俄罗斯是占了上风,而美国只是被动应对。而且就去年的表现来看,美军也是焦头烂额。比如2017年美军机在全球各地相继发生严重事故,2017年“是糟糕的一年”,发生的大部分重大事故与训练不足等人为因素有关。其中,仅美军驻日部队所属军机在2017年就发生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多。而且,在迄今为止交付的280架F-35中,因为各种故障和技术原因只有51%的飞机适于飞行。另外,在2017年,美国海军还有至少5次舰船相撞,而美国陆军的事故就更是不可胜数了。

分析认为,随着美国国力的大幅下滑,如今美军可谓是穷于应付,因武器装备老化加上操作人员训练不足,美军装备“发生事故的危险性增大”。而从俄罗斯公开6种王牌武器(中国也有不少)来看,这都是绕开美国反导系统的新武器,美军装备的原有反导系统都是针对以前的武器,对新型武器根本无效,所以看似很厉害的什么“爱国者”、THAAD、陆基和海基“宙斯盾”等均没那么神奇了。尽管8日美国战略司令部发言人恫吓称,美国潜艇有能力摧毁俄罗斯和中国,但这也不过是一种歇斯底里,难道俄罗斯和中国就不会反击吗?
评论(0) 引用 浏览(1511)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.