黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 487,173 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁岛链 但难阻中国海军逆势
突围
2018-03-12 21:35:52
美国常常打着捍卫国际海峡随便通行的所谓“国际原则”在中国周边搞事,但是现在日本要封锁宫古海峡,美国却置若罔闻。据日本《朝日新闻》6日报道,鉴于中国海军舰艇在冲绳本岛和宫古岛之间的宫古海峡航行已经常态化,日本政府已就在冲绳本岛部署12式地对舰导弹部队展开正式讨论,矛头直指中国海军。此前日本政府已决定在宫古岛部署地对舰导弹部队,此举意在从宫古海峡两侧对通过宫古海峡的中国海军舰艇形成“夹击”,从而对中国海军进出太平洋的重要通道——宫古海峡形成火力全覆盖。

在中国南部海域,以美国为首的一些国家,常常以所谓“国际原则”刷存在感,当然其目的就是遏制中国海军的发展。但是如果这是通行的国际准则,那么,美国也应该对日本在宫古海峡的封锁进行对抗式的反击,但美军不会这样做,因为它们是军事同盟关系,而日本这样又是对付中国,所以美军只能乐观其成,甚至还要在关键时候助其一臂之力——现在美海军已派出F-35B战斗攻击机和LHD-1“黄蜂”号两栖攻击舰前往中国东部海域训练——这毫无疑问是对日本的声援。

值得关注的是,日本这次在宫古岛部署的12式地对舰导弹,是日本射程最远的反舰导弹,当然也是最先进的型号。目前可知的是,12式地对舰导弹采用了6联装机动发射车,因此火力密度和机动能力均很强。而在打击能力上,该弹采用先进的地形匹配和目标识别技术,中段采用GPS制导,末端采用惯性导航和主动雷达制导,所以在射程超过200千米的情况下打击精度仍在7米以内。由于宫古海峡宽约为290公里,所以需要在宫古岛和冲绳岛上分别部署,就能形成交叉火力,才能最好的封锁整个宫古海峡。

不过,就中国海军的出岛链训练来看,在和平时期大都是通过宫古海峡进入西太平洋,主要原因也是该海峡在日本控制的第一岛链中宽度最大深度最深,有便于中国海军的安全通行。但是,如果到了战时,中国海军就不会再限于通过宫古海峡了,其他如大隅海峡、吐葛喇海峡、台湾和与那国岛之间的海峡等,都是中国海军可选的通道。所以,日本仅仅封锁一个宫古海峡,根本不会对中国海军走向远洋构成什么威胁。同时,如果在战时,中国的东风快递和战机会优先清除这些路途上的拦路虎。

分析认为,日本陆上自卫队针对中国海军舰艇频频进出第一岛链而开始新的部署,目前正加紧推进在鹿儿岛县奄美大岛,琉球列岛中的石垣岛、冲绳岛、宫古岛等地部署12式地对舰导弹的计划,主要目的是强化西南防卫的主力武器。对于日本积极配合美军遏制中国海军远洋力量走出去的阴谋,中国根本不必惊慌,更不需害怕,从中国轰-6K在苏-30和歼-11B保护下进入西太平洋不断演习以及东风快递不断推陈出新就可以看出,中国的历史性崛起和在2030年前后建成远洋海军的脚步,是任何国家都阻挡不了的!
评论(0) 引用 浏览(2568)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.