黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 487,178 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自己人,麻烦大了! 2018-03-06 20:44:36
印度与巴基斯坦在克什米尔地区的流血冲突已经不算什么新闻了,几乎每一天都会发生好几起,是一件常态化的事情,也让处于印巴之间的克什米尔成为了全球最为多灾多难的地区之一。这次,克什米尔地区又遭到了荼毒,只是与之前有所不同的是,此次的受害者是印控克什米尔平民,而施害者则是印度士兵。

3月6日,参考消息报道称,成千上万名印度印控克什米尔地区平民涌上街头进行游行示威,其间,愤怒的人们用石块对起来阻止的印度士兵发起了攻击,场面非常剧烈,具有非常大的不可控性。据悉,这些人们都是在刚刚参加完一名被惨遭杀害的平民的葬礼之后,再自发举行的抗议活动,而据消息披露,当时印度士兵一个是射杀了多达6位平民。

消息一经报道,便引起了国际社会的多方关注。至于印度士兵向手无寸铁的平民开枪的原因,惨剧发生之后,印度方面并没有给出明确并令人信服的解释,只含糊其辞地表示,怀疑这些平民是叛乱分子。其实,要说印度发生像这样袭击平民的事件,已经不是第一次了。今年2月27日,印度在巴控克什米尔地区干的事要显得更加的骇人听闻。当天,一对印度士兵强行闯入一所学校,并对该学校师生进行攻击,之后造成一名男生身亡。这无疑是让世界特别是让印度人民非常清晰地看清了印度凶残而可恶的嘴脸。

也就是说,印度士兵的这些暴行绝不是孤立存在的事件,那么,因此而引起的印度人民的强烈不满甚至导致各邦发生叛乱也是必然的了。印度是一个由许多地方邦构成的联邦制国家,每一个邦都有自己不同的语言、文化、宗教及生活习俗。印度社会如此复杂,本来就难以将各邦糅合到一起,若再加上印军常年的暴行,造成印度各邦叛乱事件的频发就不难理解了。据印度内政部一份调查报告显示,就在2017年的前7个月,因为地方邦的叛乱事件就导致了106名印度士兵丢掉了性命。

发生在印度的叛乱事件,令人记忆犹新的就是在去年印军“洞朗越境”期间,印度居然出现了10多个邦、波及300万人的大骚乱。而引发如此大规模叛乱的诱因便是因印度要对某宗教领袖进行迫害,引起了其信徒的不满。但在印度士兵安抚这些信徒的过程中,采取了用残暴的武力镇压的手段,这才让各邦的叛乱一发而不可收拾。据《印度斯坦时报》披露,印度人民党政府将斥资600亿卢比,专门用来打击蔓延在印度国内10多个邦的叛乱。而在之后的3年里,印度政府将再为此而花费2500亿卢比。

虽然说克什米尔地区,甚至是印控克什米尔依然还不被国际社会正式承认就是印度的一个邦,但印度早已将该地区甚至整个克什米尔都视为了自己的地方邦。印度固然十分贪心,但几千年来的文明传承却丝毫不懂什么叫怀柔政策,对国内平民动辄便用武力手段进行镇压。若长期如此,印度距分崩离析的一天也就不远了!
评论(0) 引用 浏览(3246)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.