黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 505,775 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
特朗普最怕事发生了!又一小弟关键时刻反水,还跟美国死对
头抱团
2018-02-16 19:42:27
当前叙利亚局势敏感复杂,叙利亚何去何从没有定数,其关键性因素就在于美国及俄罗斯、土耳其等国在叙利亚的存在;叙利亚国内的各派势力角力也对叙利亚局势走向产生一定影响。而今,叙利亚国内库尔德武装一动作更是使叙利亚局势扑朔迷离。据俄罗斯卫星通讯社2月16日报道称,根据日前库尔德武装与叙利亚政府军达成的协议,叙利亚政府军近日内将进驻叙土边境的阿夫林地区。

叙利亚政府军进入阿夫林地区的目的没有别的,就是为了应对土耳其军方和叙利亚国内亲土势力的威胁。从1月20日土耳其军方不顾后果地开展“橄榄枝行动”以来,土耳其军方向阿夫林地区的库尔德武装实行打击,虽然双方都分别拿出了自己一方承认的战果炫耀强调打击与反击的能力,但总体上来说,土耳其军方在阿夫林地区的行动推进缓慢,效果并不理想。

叙利亚国内的库尔德武装是美国主导的国际联盟在近几年来援助的叙利亚非政府武装组织,也是美国在叙利亚打击“伊斯兰国”极端组织的重要力量,甚至可以说美国如果颠覆了叙利亚现政府,库尔德武装还是最有可能走上前台的武装势力。对于叙利亚国内的库尔德武装,美国联盟可以说是煞费苦心,在军事装备、军事训练等方面都给予了支持,当土耳其军方要对叙利亚库尔德武装进行打击时,美国不惜与老盟友撕破脸皮也要护着,可见叙利亚库尔德武装在美国联盟心目中的重要性。

叙利亚政府则完全是美国联盟的死对头,盟军进驻叙利亚反恐之时,曾经采取双重标准将叙利亚政府军同样视为恐怖组织明里暗里进行打击,而今,叙利亚政府军与库尔德武装达成协议,政府军准备进入阿夫林地区与库尔德武装合作抵抗土耳其军队及亲土势力,应该说有些出人意料。这里的意外不是叙利亚政府军,也不是土耳其军方,而是库尔德武装的葫芦里到底卖的是什么药。

站在旁观者的角度来看,库尔德武装此举最有可能的是和美国“反水”。现阶段美国在国际上的反恐和强化军事存在战线长,在中东地区深陷多年已成收缩之势;叙利亚国内的库尔德武装也已经形成了包括俄罗斯在内都不能小觑的气候;面对咄咄逼人的土耳其军队,美国虽然多次公开表示不满,但迟迟按兵不动。所以,美军此举让叙利亚库尔德武装心生寒意,不得不选择与叙利亚政府军合作,这也不失为一个明智的选项,毕竟叙利亚政府的背后还有俄罗斯和伊朗等大国撑腰。

美国花重金一手扶持大的库尔德武装,关键时刻竟背叛,是特朗普最不愿意看到的事情,估计这下又要坐不住了。但是,从一定意义上来说,库尔德武装和叙利亚政府军合作让其进入阿夫林地区,对于抵抗土耳其的打击更有胜算。如此看来,土耳其的“橄榄枝行动”只怕会要以惨败收场了。
评论(0) 引用 浏览(1091)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.