黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 505,777 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美日新年首个重磅行动曝光:对中俄威胁极大,简直是铁了心
来作对
2018-02-16 19:41:54
对中俄实施遏制与围堵,是美国近年来已经制定好了的既定战略,到任何时候都不会轻易改变。其中,日本作为美国在亚太地区的头号倚重力量,而且是与中俄均有历史隔阂及岛屿争端的国家,其妄想以军事行动来应对中俄的积极程度并不亚于美国。日前,在红火中国年来到之际,美日两国又曝出即将合作进行一个重大军事行动,而且据分析是旨在针对中俄。

2月16日,俄罗斯卫星通讯社报道称,日本自卫队最高将领、统合幕僚长河野克俊在一次例行记者会上宣布,日本自卫队与美军将于本月16到23日联合举行一场反导兵棋推演。

据详细报道,美日两国对这次演习都看得极为重要,日本方面动用了日本海上自卫队与航空自卫队“爱国者3”陆基拦截导弹部队;而美国方面则是多艘美国海军宙斯盾舰船。而且这次是以让美日各部队共享情报为目的的反导模拟军演。美日两国虽然都宣称军演针对半岛,但从此次军演的规模之大及规格之高上来看,显然是在针对具有超强导弹发射能力的中俄两个大国。

美日此次决定要联合举行的虽然不是实兵演练,而只是模拟性质的兵器推演,但两国各自必须都得有强大的反导防御系统作为支撑。当然,美国是全球最大的武器装备出口国,其反导系统的先进性在全世界都是首屈一指;而日本的反导能力虽然相比美国较为薄弱,但也已经不可小视。日本已经部署了“爱国者3”陆基拦截导弹系统,另外还有性能非常强大的6套海基宙斯盾反导系统,分别部署在6艘大型驱逐舰上面。

况且近几年来,日本的反导能力仍然还在不停的扩充之中,美国还在不遗余力地在向日本出售更多的用于反导的拦截导弹。今年1月10日,美国五角大楼国防合作与安全局发布消息,称美国国务院已经批准要向日本出售4套SM-3反导系统拦截导弹。美国认为此举能为日本提供更强大的反导防御手段,能更好的保护日本以及驻日基地的美军。显然,这只是美国一贯以来常用的托词。因为鉴于亚太地区最热点半岛局势来看,并没有哪个国家对日本或驻日美军作出有威胁性的军事行动,反而是美日一次又一次不断的在半岛挑起事端。因此,美日此举仍然是在剑指中俄。

中俄作为负责任的大国想要谋求亚太地区的和平,仍然任重而道远。因为在美国现任政府的政策中,中俄已经被贴上了“长期战略对手”的标签。去年12月18日,特朗普发表的《美国国家安全战略》报告中,就已经白纸黑字明文将这一要点写了进去。继之,在美国五角大楼发布的《国家安全防务战略》报告中,也将中俄列为了威胁美国全球地位的“战略对手”。因此,这也已经决定了美国遏制中俄的行为将会变成一个长期性、常态化的事情。而日本是在亚太地区美国旗下的“头号打手”,加上分别与中俄有钓鱼岛及南千岛群岛的岛屿争端,以及其它矛盾。所以美日联合起来形成的对中俄的挑战将是影响亚太安全的最大因素。

总之,美日两国已经是铁了心要对中俄进行遏制,而这次美日反导兵棋推演就是对中俄的一个具有重大威胁性的军事行动。止戈为武!相信中俄会有比美日更硬的“拳头”来破解这种军事威胁。
评论(0) 引用 浏览(843)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.