黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 411,000 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 特朗普最怕事发生了!又一小弟关
· 美日新年首个重磅行动曝光:对中
· 中国为何将核弹头数量全部曝光?
· 破天荒头一回!中国先进护卫舰竞
· 苏联解体至今,美国为对付俄都做
· 中俄什么情况下会结盟?外国战略
· 公开划出战争底线,朝鲜这次一刀
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国为何将核弹头数量全部曝光?真
 · 破天荒头一回!中国先进护卫舰竞标
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
 · 公开划出战争底线,朝鲜这次一刀捅
 · 美国勒令土耳其限期停战?埃尔多安
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
中国为何将核弹头数量全部曝光?真实目的原来是骗了全世界 2018-02-08 21:10:36
在弱肉强食的世界,公平是最不多见的。2009年,挪威诺贝尔委员会称:“因致力于加强国际世界外交和世界人民之间的合作所做的非凡努力,并试图遏制核扩散”决定将当年的诺贝尔和平奖颁发给时任美国总统奥巴马,而对于奥巴马在任内大力加强核研发和拨款,甚至进行变相核试验的种种劣迹一概不提。而对于中国自核武器研发成功伊始就坚持至今的“绝不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器”的庄严承诺和核武器使用政策,全世界和诺贝尔委员会都视而不见。而面对近几年美俄都在加强核遏制力的努力,中国的庄严承诺和现有核政策也似乎应该有所调整。

中国是世界五大核强国之一,且是第一个、也是唯一一个始终坚持并坚定执行“不首先使用核武器,不对无核国家使用核武器”政策核大国。至今为止中国核武器规模和数量都是五个核大国中最小的,虽然面对多次核讹诈,但中国的核武政策至今仍然坚持最低限度的自保需求,这样的负责任做法是否还有必要执行,在国内一直很有争议。长期以来,面对周边某个视中国为死敌的国家的不断加强的核打击能力,中国有限的核武威慑力都很让部分国人质疑。而在近些年,美俄相继加大核武投入,其在核武器更新换代中不但没有降低核打击能力、反而有目的的加强的做法,更加加深了国内一些人对我国现有核政策的不满,在现今的中国,增加核打击能力的呼声一直很高。而最近我军某媒体对我国核武政策的探讨更是让加强核遏制力的呼声骤起,在笔者看来,中国的核武威慑力很有必要加强,但是,片面的增加核弹头数量不是最佳选择。

一群战斗间隙的士兵聚在一起擦枪的画面是战争影视作品中很常见的镜头,和这种最基本的武器装备维护一样,所有的武器装备若想在需要时能够全状态使用,非使用时期的维护保养都是必不可少的,而随着现代武器科技含量的不断增多,武器装备的维护成本也在增高。而相比于一般的武器装备,核武器这样的战略性武器的维护保养的花费就更加惊人了。根据未经证实的信息,俄罗斯在对其前苏联遗留下来的核武器的维护保养花费的评估里,根据统计,若想让其从前苏联继承的庞大核武器在战时发挥应有的作用,其所需的更新维护花费每年都不下于十亿美元,且这个数目的投入还不能间断,大批核武器的维护升级每年所占的军费数量之大可见一斑。而对于中国来说,发展经济依然是现今中国乃至相当长一段时期内的未来中国的首要任务,这个基本国情就决定了中国在发展军事方面,在未来的相当长的一段时期内都会很克制,够用将会是第一准则。因此,耗费巨资盲目扩大核武库的想法很不现实。

但是,中国的核武器数量是有必要增加的。以国外较为普遍的推测,中国现今的核弹头数量应该在200枚到300枚之间的范围,这个数量显然是不符合中国现今世界第二大经济体的国情的。没有强大的军事实力,任何的经济繁荣都不牢靠,为了守护中国的经济成果,中国也必须将核武库的规模扩大,但这个扩大绝不应该盲目。

核武弹头是需要核材料的,随着中国核电规模的不断扩大,中国自己的、可通过提纯用于核弹头制造的核原料数量也在迅速扩大,而相比于盲目扩大核武库,不如把更多的精力投入到提高核武弹头和原料的制造效率方面,而这样的效率提高除了可以通过军转民提升我国整体的科技水平以外,其所形成的威慑力也是可见的。因此,核武器相关的科技提升才应该是中国核武政策变化最优先的方向,而在同时,一定数量的核弹头的增加也必不可少。
评论(0) 引用 浏览(1230)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.