黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 505,807 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
公开划出战争底线,朝鲜这次一刀捅到了美国软肋! 2018-01-24 20:42:31
半岛局势不断变幻,竟各国眼花缭乱,好多媒体预测半岛恐生战端,因为美国在不断做出破坏和谈举动,如联合17国签订协议封锁朝鲜,日前集合“联合国军”要进一步加大制裁,日本也配合美国四处点火要各国制裁朝鲜,对此刚刚朝鲜给予了强烈回应。

1月24日俄卫星通讯社报道称, 朝鲜常驻日内瓦裁军谈判会议代表韩泰松指责美国的敌对行为在令朝韩关系降温。韩泰松说,美国正以保障冬奥会安全为借口将战略资源转移到朝鲜半岛。并认为,这是令当前朝韩关系出现的积极气氛降温的危险举动,能令局势走向对抗的极端状态。他呼吁华盛顿停止与韩国举行联合军演,而不仅仅暂停美韩军演。声称朝鲜核武器可抵消美国的核威胁并给予回击,是能阻止美国发动高风险战争的强大遏制手段,只要朝鲜的主权和利益不受侵害,平壤就不会使用核武器。

朝鲜此举绝对是对美国真实目的在世界舞台的曝光,一针见血指出美国“战略资源转移”是在准备战争,无疑是在破坏和谈。朝鲜同时也做出表态,不断呼吁半岛和平,警告美国“停止军演”不要走向对抗的极端,并为半岛战争画下红线,“只要朝鲜的主权和利益不受侵害,平壤就不会使用核武器。”可见朝鲜在半岛问题解决上的根本原则就是四个字“不受侵害”。

半岛局势随着韩国的积极协调使和谈有了可能,但美国却一直做出不想和谈的举动,尤其是“战略资源转移”在半岛无疑将引发恐慌。而美国频频曝出针对朝鲜的军事行动,给朝鲜带来的压力可想而知,更说明美国绝不是简单的威胁朝鲜,结合其他方面的军事行动,正如朝鲜所说美国正在准备战争,而事实并非如此,美国是在用武力威胁的情况开下想要暗渡陈仓,如果没有武力强力支撑估计很难达成半岛弃核目的。显然各国对美国想法有了误判,种种迹象表明美国是想发动战争,但发动的经济战争,美国显然在用大棒加经济来达成“不战而屈人之兵”的目的。但是朝鲜表态支持制裁就是战争,所以美国不得不防,在半岛保有大量武器无疑将朝鲜对外动武之心堵死。

不使用武力是因为前段时间美国智库称战争绝不是最好的选择,并详细预测伤亡消耗太大,并且中俄对半岛问题强硬划线,明确表态半岛不许生乱,美国面对拥核的朝鲜绝不能轻易动武。但可以使用经济手段进行慢慢全方位去扼杀。所以美国联合17国封锁朝鲜,并召集“联合国军”在温哥华进一步制定对朝措施,主要是对朝鲜的经济封锁。朝鲜资源贫乏,一旦美国将朝鲜对外援助和贸易掐死,朝鲜连民众生活都将非常困难,美国无疑给朝鲜出了一道选择题,是拥核还是饿肚子。如果长时间饿肚子必然导致朝鲜国力军力的下降,甚至严重倒退并且引发内乱,这无疑是美国想看到的,美国这是要温水煮青蛙。

孙子曰:“百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”。美国估计对孙子兵法进行了很深的研究,不难看出美国对半岛使用“全面经济扼杀”这招来达到“不战而屈人之兵”的目的,迫使朝鲜弃核。无论如何只要半岛不发生战事无疑是一件好事,但在不发动战争情况下朝鲜估计没啥大问题,就是不知道美国有没有这个耐性!
评论(0) 引用 浏览(1157)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.