黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 410,996 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 特朗普最怕事发生了!又一小弟关
· 美日新年首个重磅行动曝光:对中
· 中国为何将核弹头数量全部曝光?
· 破天荒头一回!中国先进护卫舰竞
· 苏联解体至今,美国为对付俄都做
· 中俄什么情况下会结盟?外国战略
· 公开划出战争底线,朝鲜这次一刀
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国为何将核弹头数量全部曝光?真
 · 破天荒头一回!中国先进护卫舰竞标
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
 · 公开划出战争底线,朝鲜这次一刀捅
 · 美国勒令土耳其限期停战?埃尔多安
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美国勒令土耳其限期停战?埃尔多安不服向特朗普摊牌! 2018-01-24 20:42:01
土耳其在阿夫林地区的军事行动已经持续多日,当前土耳其军队仍在和叙利亚库尔德人武装“人民保护部队”开展激战,按照土耳其方面的说法,土耳其军队已经成功控制阿夫林地区十几座村庄,并且占领了战略价值十分重要的巴尔萨亚山。而与此同时,土耳其总统埃尔多安向外界释放信号称,土耳其将不会在军事行动上让步,军方将肃清阿夫林地区的库尔德武装。而土耳其外长梅夫吕特·恰武什奥卢更暗示土耳其的军事行动尚未结束,下一步可能还会将矛头对准阿夫林以东的叙利亚曼比季地区,他声称该地区的武装分子不断挑衅性开火,如果美国不叫停,土耳其将会采取行动。

但是土耳其自行决定的军事行动,很大程度上存在激怒美国的风险,因为土耳其现在打击的“人民保护部队”属于美国支持的叙利亚反对派主要武装力量,而阿夫林地区的战略位置其实也很特殊,目前包括阿夫林在内的叙利亚幼发拉底以西地区是由俄罗斯控制的,而东边则由美国控制。土耳其如果真的要把目光继续投向东边的话,则美国不一定会容忍。简单来讲,土耳其如果只是在阿夫林地区实施军事行动的话,那么美国还能“理解土耳其的关切”,但是一旦土耳其把马蜂窝越捅越大,美国可能就会基于自身的利益考虑作出回应。

实际上,此前美国也已经向土耳其发出了信号,要求土耳其“在军事行动和言辞上保持克制,确保其行动的范围和时间是有限的”,这一信号的意思很清楚,就是美国可以接受土耳其有限的军事打击行动,但土耳其不应企图拖延时间,也不能扩大行动的范围。换言之,美国实际上是在要求土耳其“限期停战”,不然可能就会挑战到美国在叙利亚的战略利益。事实上,土耳其发起此次军事行动,确实也和美国的地缘布局有关。美国和“叙利亚民主军”共同组建“边境安全部队”的计划,被视为是导致土耳其果断采取军事行动的“导火索”。

当然,既然本身已经有矛盾存在,土耳其就不可能真的在这一问题上向美国让步。现在的土耳其,可以说已经完全倒向俄罗斯一边了,在俄罗斯的默许下土耳其得以获得军事打击的空间,这明显是俄土关系继续升级的体现;而另一方面,埃尔多安对于美国的暗中警告给予了明确回击,他表示土耳其不会按照美国的意思给出时间上和空间上的限制承诺,埃尔多安同时反击美国:“我要问问你们美国,10年前就打响的阿富汗战争,有时间限制么?什么时候能结束?你们现在还在伊拉克,不是么?你们的这些行动有确切的时间限制?”

虽然土耳其的表态十分强硬,但是美国现在的态度应该说依然是暧昧的,这或许是因为美国现在确实处于相对被动的位置,土耳其虽然不能算是一个全球性的大国,但是在亚欧大陆的十字路口上,土耳其确实扮演着十分重要的地缘战略角色,美国需要土耳其这样的盟友,所以即使土耳其“倒戈”,特朗普政府也不会轻易与之翻脸。相反,美国还必须谨慎对待土耳其的军事行动,就算土耳其打击的是美国支持的对象,美国也需要充分考虑“两害相衡取其轻”,在失利的条件下寻求最大的存在价值。

当然,俄罗斯现在应该说是有所收获的一方了,虽然土耳其的军事行动是在叙利亚境内展开的,但是土耳其称俄罗斯为“朋友”,而叙利亚方面实际上也保持着观望的态度。这说明俄罗斯和土耳其之间达成了一定的利益交换,俄罗斯给予土耳其打击美国支持的武装力量的机会,而土耳其向俄罗斯靠拢,也进一步动摇了美国在中东地区的统治地位。美国的衰退,就意味着俄罗斯的崛起,未来俄罗斯还将在中东区域施加更多的影响力,并获取更多的战略利益。
评论(0) 引用 浏览(549)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.