黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 458,354 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国075型攻击舰亮相,满载排水量
· 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装
· 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰
· 北约两大国的代理人战争将打响?
· 美军感叹2017年是最糟糕的一年?
· 日本又出歪主意?最新对舰导弹封
· 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 世界霸主对巴铁下重手不怀好意,外
 · 射杀平民,印度的屠刀这次砍向了自
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国075型攻击舰亮相,满载排水量4
 · 中国052D驱逐舰浮出水面, 武器装备
 · 日本准航母手术目标是完胜辽宁舰,
 · 日本又出歪主意?最新对舰导弹封锁
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 北约两大国的代理人战争将打响?土
 · 美军感叹2017年是最糟糕的一年?如
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人活捉,这一次中国渔民要
加油了
2018-01-17 19:42:21
美国在南海东海屡屡被我渔民气晕,据说美国间谍船只要一进入我专属经济区作业,中国渔民立马蜂拥而至,几分钟就把海里的声标、声纳、潜水器等打捞一空,捞上来就回家卖钱。刚刚一则新闻显示,这一次美国又一大宝贝在海里被人俘虏,不过这次发财的不是中国渔民。

1月16日,解放军报融媒体援引美国海军研究学会新闻网日前报道称,也门胡塞武装的蛙人近日在也门西部沿岸海域捕获了一具美国海军的无人潜航器莱姆斯600。专家指出,莱姆斯600上搭载的系统,支持其通过网络与美国海军和联合网络信息系统共享信息,具有收集海洋和气象信息的功能,用于支持美国海军的全球行动。

莱姆斯600无人潜航器采用锂离子充电电池供电,双叶螺旋桨推进,最大速度达2.3米/秒,可在水下600米执行任务。由于采用了模块化设计,莱姆斯600可根据需要安装不同的任务模块,能够携带300千克左右的任务载荷。 不难看出,莱姆斯600堪称双面武器装备,当鱼雷使用时其携带的“300千克载荷”绝对是军舰和潜艇的克星及杀手,当探测设备时能收集情报探测海洋信息又是一款深海间谍,绝对是货真价值好东西。莱姆斯600还能执行侦察监视、区域搜索和水雷探测等军事任务,用于水文调查、环保调查、渔业监测、水下科考等非军事化用途。关键是下潜深度600米,一般潜艇根本不是其对手,也很难被俘获,只能羡慕也门人运气真好。

据称,每年美国仅在南海投下的潜水器声标声纳的数目大约在10万个,花费达到了惊人的9亿美金,不过被我渔民捞走的也不在少数。为了防止我渔民打捞,美军在测量船后面专门涂上一行标语——声纳无铜,捞走无用,看来美国海军“宝贝”没少被我渔民兄弟打捞。

近年来,中国渔民确实捞到了不少“好宝贝”,对我国的国防安全做出了重大的贡献。2012年我渔民从南海打捞上一个缆控水下机器人,具有水下照相和光纤通讯、卫星通讯等功能,可以把水下摄取的目标信息传输到卫星上。据相关部门分析,该设备可搜集水文信息,可用于支持潜艇海底作战。当然被我们捞来以后肯定不能浪费,一定会加以利用,尤其是中国人具备看一眼就会的功能。近年来,我先进水下探测器和潜水机器人等陆续下水,估计在感谢科研工作人员的同时真的要感谢我们渔民。

这里讲一个典型案例,就知道渔民对我国防建设的重要性了。曾有渔民兄弟曾在海里捞起一枚未爆的外军MK-46鱼雷,当时这款最先进的鱼雷可是买都买不到的“大宝贝”。我军经过深度学习研究后,很快就仿制出了鱼-7鱼雷。据资料介绍,它的动力、引导系统等跟MK-46鱼雷几乎如出一辙,而且装药更多杀伤力更大,让我国的鱼雷技术水平提升了近二十年。

不难看出,渔民的自发行为不失为一项利国利民的壮举,堪称军民融合卫我海防的经典之作。如今,美国对我不怀好意的间谍船常常陷入打捞专业户们的汪洋大海,我们必须给渔民兄弟点个赞!这一次也门的朋友抢了先,看来我渔民兄弟还要加油抓生产了!
评论(0) 引用 浏览(1066)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.