黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 410,985 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 特朗普最怕事发生了!又一小弟关
· 美日新年首个重磅行动曝光:对中
· 中国为何将核弹头数量全部曝光?
· 破天荒头一回!中国先进护卫舰竞
· 苏联解体至今,美国为对付俄都做
· 中俄什么情况下会结盟?外国战略
· 公开划出战争底线,朝鲜这次一刀
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 苏联解体至今,美国为对付俄都做了
 · 中俄什么情况下会结盟?外国战略专
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 中国为何将核弹头数量全部曝光?真
 · 破天荒头一回!中国先进护卫舰竞标
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 特朗普最怕事发生了!又一小弟关键
 · 美日新年首个重磅行动曝光:对中俄
 · 公开划出战争底线,朝鲜这次一刀捅
 · 美国勒令土耳其限期停战?埃尔多安
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结派,赤裸裸向国际社会发
出挑战
2018-01-17 19:41:47
1月16日至17日,美国国务卿蒂勒森与加拿大外交部长弗里兰的共同主持下,在温哥华主办了朝鲜半岛安全与稳定问题部长级会议。这次会议有20个国家的外长参加,除美国、加拿大之外,还包括日本、韩国、澳大利亚、英国、希腊、哥伦比亚、卢森堡、比利时、瑞典等国,都是在朝鲜战争中援助“联合国军”的国家。

60多年前的那场抗美援朝战争,在西方的语境下也叫朝鲜战争。在我们的记忆中,除了主要对手美韩外,“联合国军”的其他成员基本被忽略不计。不过这也难怪,影视剧中的龙套一般都不会有人记得起来。要不是美国几十年后还来召开这么一场朝鲜战争同学会,普通中国人还真记不起这些曾在半岛打过酱油的国家。

在半岛局势高度紧张的今天,美国召开这场朝鲜战争同学会,明显不是叙旧情,也不是为了纠集志愿军的的丰功伟绩,更不是让中国人记住我们的手下败将。正如蒂勒森所言,会议主要讨论如何提高现有的对朝施压效果和下一步外交措施,以便“从国际社会发出统一信号,即我们不承认朝鲜为核国家”。

转了这么大一个弯,美国无非还是想向朝鲜施压,传递动武的信号。可明眼人谁都知道,美国拉这些国家就半岛问题开会,无非请大家来撑个场子,清谈清谈还行。如果再来一场朝鲜战争,这些国家保准一个也不会参加,哪怕是日本也不会直接参与到战争中,一定会以和平宪法作幌子,坐收渔翁之利。因为谁都知道,这场战争一旦打响,卷入的不仅仅只是朝鲜与韩国,世界上最强大的三支力量都将投身其中,狭窄的半岛堪称绞肉机,相信这些国家躲都来不及,更别说参战。

在半岛有关各方中,除了朝韩两个当事国以外,最有分量的当属美中俄。没有中俄的支持,这个会议根本无益于半岛问题的解决。正如俄罗斯外长拉夫罗夫所说,16日至17日将在温哥华举行的朝鲜问题会谈有害无益,不会产生任何具有成效的结果。而中方的表态则是,在没有朝鲜半岛问题重要参与方与会的前提下召开此类会议,无法推动问题的妥善解决。

为何明知这次会议没什么用,美国还要花这么大力气攒这么个局?一方面,华盛顿想营造一种“有很多国家支持我”的声势,告诉国际社会自己是得道多助的一方,如果半岛生战生乱一定不是美国的事;另一方面,特朗普政府也是想把这个会开给国内看,半岛问题久拖不决、越拖越险,让孤立主义情绪回潮的美国民众感到厌烦,美国需要其他国家吆喝几嗓子,帮美国人民找到点解决半岛问题的责任感。

从这种意义上来讲,这次会议也是美国针对半岛问题进行舆论战的一部分,说他完全没用也不是。但不管怎么看,美国像是被冷战结束后一超独大惯坏了的坏小子,以致于不知道天高地厚,以为自己无所不能。在半岛问题上,中俄不点头,看谁敢在这儿生战生乱?
评论(0) 引用 浏览(387)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.