黄光锐的博客
黄光锐的博客
 http://blog.wforum.com/hgr2008 > 复制 > 收藏本页 
欢迎光临黄光锐的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言
 搜索>>  帮助  退出
我的名片
黄光锐
 
注册日期: 2009-11-11
访问总量: 393,485 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被
· 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮
· 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知
· 二战最后一名德军士兵,因不愿投
· 叫板中俄,得罪世界,也许没等中
· 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但
· 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,
友好链接
分类目录
【时事评鉴】
 · 菲律宾政客又妄图在南海挑事,但杜
 · 美惹恼不该招惹的国家,这大国军力
 · 美强烈支持印度入常,印网友称会被
 · 美步步紧逼,俄罗斯正在给美颜色看
【历史评鉴】
 · 叱咤风云的八大王牌部队 你必须知道
 · 二战最后一名德军士兵,因不愿投降
 · 此国还不如中国一县城大,总力挺中
 · 可叹:辛亥至今已有百年
【中国海军战略】
 · 央视透露中国航母发展战略,规模庞
 · 南海局势向善向好,不过还有三个挑
 · 看谁敢闹事?中国刚公布了一款大杀
 · 中国北斗导航有多强?对解放军作战
【批判货币战争】
 · 大象需要在乎狮子的“真心”和“善
 · 政府关门可以,赖债却绝对不行!
 · 对“私有银行发行货币”感到恐惧的
 · 转贴: 美国对华触目惊心的疯狂大掠
【美利坚帝国沉沦】
 · 碉堡了!美国无人潜航器刚刚又被人
 · 美国不知天高地厚!背着中俄拉帮结
 · 叫板中俄,得罪世界,也许没等中俄
 · 刚刚,特朗普居然向中俄下战书,别
【关注岳东晓案件】
 · 三峡之争纯属愚昧、原始思维
 · 岳东晓评美国大举发钞与《帝国沉沦
存档目录
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
06/01/2011 - 06/30/2011
05/01/2011 - 05/31/2011
12/01/2009 - 12/31/2009
11/01/2009 - 11/30/2009
网络日志正文
美国再砸2亿美金防这国侵略,战斗民族岂会束手就擒? 2017-12-20 19:26:59
美俄关系一向水火不容,互怼起来几乎没有底线,作为大国关系,这是非常危险的。不过,从时间发展来看,这种情形非但没有好转,还在进一步加剧,日前,美国再次准备狂砸2亿美元,直言就是为了防止俄罗斯侵略,更是凸现了美国矛盾之尖锐。

据美国《空军时报》日前报道称,美国拟花2.14亿美元用于恢复和现代化改造位于东欧的美国空军基地。对此,俄罗斯方面于同日回应,呼吁美方从欧洲领土上撤走核武器。俄罗斯外交部不扩散和军备控制部门主任米哈伊尔-乌里扬诺夫对此回应称,“俄罗斯将所有核武器撤回了本土,原本以为美国方面之前也会这样做,然而,华盛顿还在持续部署武器,现在已经有超过200个航空炸弹。”由美国总统特朗普签署的2018年美国国防预算包括约2.14亿美元用于建设在冰岛、挪威和一些东欧国家的军事设施。报道称,该拨款是“欧洲遏制倡议”的一部分。2017年1月美国正式将其向欧洲盟国的军事援助计划更名为“欧洲遏制倡议”。该计划规定在靠近俄罗斯的欧洲国家部署3-5万北约军人及技术装备和设备。北约方面称,采取这些措施是为了回应俄罗斯的“侵略行动”,而该行动是指莫斯科对格鲁吉亚(自2008年起)和乌克兰(自2014年起)的政策。
关于俄罗斯的相关军事行动是否一如美国所言,由于涉及前苏联的一些内部事务,不予置评。但美国自1991年苏联解体以来奉行的北约东扩,倒是不容置疑的客观事实。1999年波兰、匈牙利、捷克三国加入北约;2002年爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚和保加利亚7个国家加入北约;2017年6月,黑山正式成为北约第29个成员国。从苏联解体以来,北约已经从16个成员国极速扩展到29个,而其新增的对象多数都是前华约国家。正如有些学者所指出的那样,21世纪的前20年,美国的一个主要战略任务就是消化冷战苏联解体的成果。而今,美国在新增加的北约成员国内部署大规模兵力兵器,显然更多的是为了巩固这一成果,其对俄罗斯的指责不过是借口罢了!

那么,也就不难理解美俄之间为什么关系迟迟难以好转了,其战略利益的冲突是根本性的。美国日前发布的首份国家安全战略报告称,俄罗斯的核武器依然是对美国最重大的威胁,“俄罗斯正投资新的军事能力,包括核武器系统,这依然是对美国现有威胁中最大的一个”。一方面是加快军事部署的针对性,一方面直斥其为最大威胁,同时还不忘将俄罗斯的对外用兵直接定义为“侵略”。不得不说,美俄的这一斗争和博弈只会加剧,不会削弱,同时,美俄的战术对垒也不断引发世界关注。据报道,美国国防部官员15日证实,2架俄罗斯苏-25攻击机进入叙利亚上空的“非冲突区”后,美军2架F-22战斗机发射信号弹警告驱离;俄国防部的消息则称,F-22通过发射热诱饵对2架俄罗斯的苏-25进行干扰,在10000米高度完成空中掩护任务的俄罗斯苏-35S歼击机迅速从后半圆接近F-22,之后美军歼击机离开该地区。无论事情真相如何,但美俄互不示弱,而这样的事情屡屡发生,早已不是什么新闻。

美俄之间的斗争,从本质上来说,就是两股强大力量的碰撞,整体而言美国占优,但俄罗斯在叙利亚成功扳回了一局。这次,美国再次在俄罗斯临邦搞小动作,会否引发新一轮的大规模对抗,还需拭目以待。但有一点不容否认,那就是战斗民族是不会轻易低头的,美国的霸权主义道路还不会太轻松。
评论(0) 引用 浏览(318)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2006. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.